↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Клинка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после окончания арки "Алисизация". В ALO вводят навык "Два Клинка". Одновременно с этим, в игре появляется девушка, ищущая Кирито. Что ей от него нужно и как связаны эти события между собой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I

Как же всё-таки быстро летит время. Вот уже два года прошло с тех пор, как окончилось моё заточение в проекте «Underworld». Настала спокойная жизнь, спокойные будни, разделённые на две реальности — ALO и тот, другой мир. Мне по-прежнему сложно решить, какой же из них настоящий. Возможно, улучшенные технологии Амусферы, которые начали передавать изображение в мозг ещё более чётко, а, возможно, и реальный мир. Я уже давно перестал их различать. Сложнее становилось, если совсем отключить интерфейс персонажа. Тоннельное размытие убрали несколько месяцев назад, мои знакомые женского пола не нарадуются тому, насколько ярка и интересна стала виртуальная реальность. А ещё… она стала сильно осязаема.

Я был одним из тестеров нового обновления для Амусферы. Ещё бы они не позвали «Черного мечника», который столько раз уже падал в глубины виртуальных миров. Но на этот раз я был не один. Случилось это несколько месяцев назад. Я запомнил лишь мягкую подкладку Амусферы и два слова: «Начать подключение». Затем реальный мир полностью исчез — чтобы вновь появиться. Но совсем в ином измерении. Тогда я появился в мире, похожем на Альфхейм, но он был не отличим от реальности. Эмоции, чувства, ощущение текстуры кожей пальцев — всё было иначе.

Вот тогда-то я в полной мере почувствовал приближающееся будущее. Одновременно с этим стало несколько не по себе от того, что люди таким образом могут навсегда отказаться от реальности. Это и правда беспокоило, но только до того момента, пока я снова не заходил в реальность с уже выпущенного девайса.

— Братик, я тебя ещё минут пять назад позвала завтракать, ты там что, завис? — послышался голос моей младшей сестренки Сугухи. Ах, точно… завтрак. Задумался, бывает у меня такое после того, как я выбрался из того мира.

— Да-да, Сугу, уже иду, — рассеянно ответил ей я. Надо всё-таки спуститься, а то она придёт за мной ещё раз.

Дорога не заняла много времени, и вот, спустя минуту, я сидел за столом. Сестра уже всё приготовила, так что мне осталось только шевелить руками с палочками, чтобы подкрепляться. Рис, мисо-суп, овощи, мясо и чай. Здоровый завтрак, по стандарту Киригаи Сугухи. Ну что же, приятного мне аппетита тогда.

Не забыв то же самое сказать вслух, вежливости ради, я приступил к еде. Ели мы, как обычно, молча, потому что по утрам говорить обычно было не о чем. Сугу читала уже опубликованные новости в интернете. Я же не хотел с утра забивать голову фактами и новостями игровой вселенной, которая мне была гораздо интереснее, чем остальное.

— Турнир «Два Клинка» в ALO? — задумчиво прочитала девушка напротив. — И что бы это значило? — До неё не сразу дошло значение заголовка статьи. Как, впрочем, и до меня.

— Два Кли… Ээ?! — палочки выпали из рук, отчего Сугуха вздрогнула и выронила из рук планшет, который я тут же перехватил, вчитываясь в строки.

«Буквально вчера командой Гейм-Мастеров, знаменитой на всю Японию игры Альфхейм Онлайн, было решено провести турнир мечников, призом за победу в котором, будет доступ к открытому совсем недавно навыку «Два Клинка» для любого персонажа, орудующего холодным оружием. Подробности по ссылке на…»

Планшет теперь выпал и из моих рук. Это же…

Мои мысли прервал тонкий перезвон колокольчиков. Это значило что кто-то звонил на домашний. Ткнув на экран, стоящий на столе, я включил громкую связь, уже зная кто мне звонит с утра.

— К… Ки… Кирито-кун!!

— Асуна?

— БЕДА!

Точно. И ещё какая.


* * *


— Кирито-кун, такая новость, что делать? — возбужденно говорила Асуна в трубку, когда я вышел с кухни и вернулся в свою комнату.

— Ну, а что тут можно сделать. Поучаствую в этом соревновании и верну себе свои Два Клинка, — проговорил я, шлепнувшись на кровать и расслабленно прикрыв глаза.

Интересная идея с привкусом того старого времени. Надо же, это было почти шесть лет назад. Так давно, что детали уже и не вспоминаются. Конечно, когда я слышу какие-то факты, или вижу знакомые скриншоты, то что-то и вспоминается, но уже не так чётко, как это было спустя, скажем, год. И вот сейчас, насильно, я должен сковырнуть корку с засохшей раны, чтобы открыть этот поток воспоминаний, умений и навыков, которые должны помочь мне победить и вернуть ту часть, которую мне все это время не доставало. Мой навык «Два клинка».

— Кирито-кун, а ты уверен? — обеспокоенно спросила Асуна на другой стороне телефона. — Всё-таки тебе придется победить такое большое количество людей. Ты всё-таки не как… Юки…

Девушка замолкла, видимо вспомнив свою дорогую подругу, от которой, наверное, у всего Альфхейма остались самые тёплые и приятные воспоминания. Абсолютный Меч, Конно Юки, несомненно, была сильнейшей мечницей. Вот только…

— Конечно, нет. Мне никогда не повторить то комбо и её волшебную скорость, — искренне и с теплом произнес я. — Ведь лишь тебе сейчас принадлежит то одиннадцати-ударное комбо «Розарий Матери». Показала бы мне его хоть раз в своем исполнении, что ли…

Некоторое время Асуна молчала. Похоже, ей всё так же тяжело было вспоминать о той жизнерадостной девочке, которая улыбалась до самого конца, пока наконец не ушла из обоих миров.

— Похоже, у меня появится шанс… — еле слышно прошептала она.

— Что, прости?

— Говорю, похоже, что я смогу показать тебе свой навык, — уже погромче и как-то довольно произнесла Асуна. Что-то мне этот тон не понравился. Слишком подозрительно для Асуны. Слишком. Подозрительно. — Ведь я тоже буду участвовать в турнире. И сначала тебе придется победить меня, Лиз, Синон, Лифу, Силику и Кляйна. А потом уже всех остальных.

Ну не могла она не попытаться сделать нечто такое. Я как знал!

— Т… Ты серьёзно, Асуна? — дрожащим голосом спросил я. С Асуной на мечах мы не сражались с того самого момента, когда я в SAO на начальных уровнях победил её. Пришлось схитрить немного, но зато она повелась. Уверен, что припомнит это. Иначе просто никак.

— Совершенно серьёзно! — подтвердила Асуна мои опасения.

Снизу донесся голос Сугухи, убивший мою уверенность.

— Вот именно, братик!

— Э, конференц-связь?!


* * *


Прошёл целый день, наполненный ожиданием одного из самых знаменательных событий моей жизни. Без преувеличений скажу, что турнир мечников, призом победителю, которого будет навык «Два Клинка» — это что-то новое. В конце концов, в SAO я лишь однажды обнаружил его в списке навыков. Но здесь мне придётся серьёзно побороться за то, чтобы снова его заполучить в свою виртуальную коллекцию. Впрочем, не сказать, что я не сражался в SAO, чтобы заполучить его. Кто ещё кроме меня раскачивался столь быстро, старался настолько сильно, что впечатлил саму систему и вдобавок Каябу?

Различного рода мысли посещали меня, пока я на своём мотоцикле ехал домой к Асуне. Мы заранее договорились зайти в ALO из одного и того же места и остановились на её доме. В сумке за спиной была захвачена моя личная Амусфера, а также любимая подушка, отказаться от которой смерти подобно.

Спустя некоторое время я наконец-то подъехал к её дому. Встретила меня в дверях служанка семьи Юки, которую я уже не раз видел. Она, вежливо поздоровавшись и поклонившись, отвела меня в комнату наверх, где я опять же, уже бывал. Но правила требовали исполнения, потому меня и провожали лично.

— Асуна-сама, к вам гость, — объявила служанка и, когда за дверью послышалось разрешение войти, удалилась, оставив меня наедине с пока что закрытой дверью. Ну, что же, нечего топтаться в дверях, пора уже и заходить.

— Извините за вторжение, — пробормотал я стандартную фразу и распахнул дверь. Асуна сидела перед туалетным столиком, глядя в зеркало, и укладывала свои волосы в ту самую, невероятно знакомую мне, причёску. Ну надо же, первый раз вижу, как она её сама создает с нуля.

— А, Кирито-кун, проходи, я сейчас закончу, — проговорила девушка, всё так же сидя спиной и ловко заплетая прядь волос в косичку, конец которой потом нужно было связать с другой, уже сплетенной. Я прикрыл за собой дверь. Кое-кто, к слову, похоже, так и не запомнил моё настоящее имя. Что я и поспешил высказать вслух.

— Меня в этом мире зовут немного не так, Асуна.

— Ой, прости, Кирито-к… Блин! Ну так не честно! — возмутилась моя девушка.

— Кто из нас виноват в том, что ты назвалась своим настоящим именем? — риторически спросил я. Она и так знала ответ на этот вопрос, но я, непременно, практически каждый раз напоминал ей об этом, смущающем для неё, событии.

— Ты виноват! — вот тебе и здравствуйте, называется. — Это всё твоё пагубное влияние! — ах, ну да, ну да. — Из-за кого я, спрашивается, решилась заходить в игру в одной комнате с мальчиком, да ещё и лежа с ним на одной кровати?

— Я не стану напоминать тебе о том, что это не самый постыдный поступок в твоей жизни.

— Помолчи! — внезапно смутилась Асуна, выпустив из рук прядь волос, которая тут же расплелась. Девушка раздраженно вздохнула и снова начала, на этот раз молча, заплетать волосы в уже давно привычную, как и было указано мною ранее, причёску. Я же в то время просто уселся на кровать, подготавливая свою Амусферу ко входу в игру и заодно проверяя Амусферу Асуны.

Когда девушка наконец закончила со своей причёской и повернулась ко мне, я уже всё приготовил. Нам предстояло погружение как минимум на четыре часа. В ALO очень много игроков, также очень многие захотят на людей посмотреть, да себя показать. А ещё, осталось неизменно много людей, которые думают, что я весь из себя такой выпендрежник и любимчик фортуны… Короче, хотят навалять мне по полной. Что и пытаются сделать каждый божий день. Никак не успокоятся с тех пор, как я заполучил себе Экскалибур.

Асуна легла на кровать, устроившись на одной половине и ,взяв в руки свою Амусферу, приглашающе похлопала по месту рядом с собой. Нечего тянуть. Пора начать бой, наградой за который будет частичка воспоминаний, что я обязан вспомнить и хранить в себе.

Вместе мы надели на себя свои устройства для погружения, легли на кровать, разделив её напополам, и закрыли глаза, а руки были крепко, но нежно сцеплены друг с другом. Итак…

— Начать подключение!

Поехали!

Глава опубликована: 27.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх