↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цари не умирают (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Цари держат своё слово. Они просто так не умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Они ходят кругами по пустынной земле Вормира, прежде чем замечают огни космического корабля вдалеке. Локи держит Наташу за руку, ускоряя шаг. Ветер становится всё сильнее и неприятно бьёт в лицо. Кажется, будет буря.

Локи надеется, что это их шанс на спасение, а не очередной обман или иллюзия.

— Ты сдержал слово, Локи. Хотя, может это Клинт решил вернуться за мной… — озадаченно размышляет вслух Романова, не переставая сжимать его прохладную ладонь.

— В любом случае ситуация с нами должна решиться.

Когда Капитан Америка выходит из челнока, то Наташа замирает, резко остановившись, тем самым дёрнув Локи за руку. Он же смотрит на Стива Роджерса со всем возможным подозрением и презрением. Их прошлое не слишком радужное. Локи для Мстителей — убийца и предатель, так или иначе.

— Наташа… — Стив быстро подходит к ней и крепко обнимает. — Я пришёл забрать тебя домой.

— Я знаю. Знаю, — слёзы радости льются по её щекам. — Со мной Локи. Это…Долгая история.

— А вот этот не входил в мои планы, — он проходит мимо Локи в сторону горы. — Я верну камень души на место. Нат, у нас получилось. Мы спасли всех.

Наташа идёт рядом, не прекращая улыбаться, слушая рассказ Роджерса. Локи же, недовольно охая и закатив глаза, бредёт за ними следом.

— Я могу помочь вам, Капитан. Мирно провести переговоры так сказать.

Капитан останавливается и неохотно оборачивается. Локи замечает усталость на его молодом лице. Словно весь груз мира хранится на его плечах. И он видит с какой болью Роджерс смотрит на Наташу.

Кажется не один Локи совсем немного очарован этой мидгардской валькирией.

— Судя по тому, что тебя убил Танос на глазах Тора, то переговорщик из тебя никудышный. Локи, я понимаю, что ты хочешь спастись, но если выбор встанет между тобой и Нат, то я выберу её. И так будет всегда.

Наташа нервно покусывает губы, наблюдая за их словесной перепалкой. Стив явно напряжён, сжимая в ладони камень души. Ей хочется успокоить его, но в их ситуации немного нервничать просто необходимо.

— Прекрасно понимаю это, но стоит рискнуть и спасти ещё одну душу, верно? Для меня это место — искупление грехов. Спасение мисс Романовой становится приоритетным. Но зная то, что ты увидишь, зайдя на эту гору, то вряд ли останешься спокоен.

— Что именно я увижу? — непонимающе смотрит на Локи Стив.

— Хранитель камня в прошлом — Красный Череп, Стив, — вступает в разговор Наташа. — Прошу тебя сохранять спокойствие, когда его увидишь.

Стив лишь кивает, потирая шею. Ему хочется просто взять и увести Наташу отсюда. Домой. В их мир, который они всё-таки спасли.

— Ничего не обещаю, но попробую. А ты, Локи, просто помалкивай.

— Разумеется, Капитан, — неохотно соглашается Локи.

Они доходят до горы через некоторое время. Порядком уставшие и замёрзшие. Хранитель спускается с самой высокой точки горы. Снимая капюшон, он зависает в воздухе, осматривая прибывших людей. Его чёрная, порванная в некоторых местах, мантия колыхается в воздухе.

— Ты держишь в руках мою реликвию, но принять её обратно я не могу. Жизнь уже отдана за камень души, — он костлявыми пальцами показывает на Наташу. — Таков закон.

— Всегда есть способ договориться, Красный Череп, — сквозь зубы отвечает Стив. — Ты можешь взять мою жизнь взамен на её.

— Нет! — выкрикивает Нат, но Локи хватает её за плечи, притягивая к себе. — Не смей умирать за меня!

— Никто сегодня не умрёт здесь, — спокойно отвечает Хранитель. — Стив Роджерс улетай на своём челноке и не возвращайся. Этого бога можешь забрать с собой, ибо его смерть не в моей юрисдикции. Он здесь по ошибке, но не моей.

Локи всё ещё держа в объятьях Наташу, которая усиленно пытается выпутаться из них, не может поверить своим ушам.

Ошибка. Не его юрисдикция. А чья же тогда? Перед смертью помнит лишь стальную хватку Таноса и разочарование, смешанное со страхом, в глазах брата.

— Я не оставлю её здесь, — упрямо настаивает Стив. — Тогда просто сотру этот камень в порошок, вопреки всем правилам. Соглашение будет расторгнуто.

Красный Череп задумчиво потирает подбородок, выслушав заявление Стива. Никто не знает, что случится, если камень души будет уничтожен. Хотя в одной из альтернативных вселенных… Но, и попробовать это сделать, никто не желал до сей поры.

Локи же лихорадочно думает о том, что уничтожение чистого сгустка энергии может привести к серьёзному взрыву. Этот закон действует в любом мире.

— Капитан, можно высказаться? В данной ситуации уничтожение этой реликвии — не лучшая идея. Никто не знает, что случится потом. Мы не сможем покинуть Вормир.

— Сможете. Локи, возможно, я всё-таки сглуплю, но попрошу тебя беречь её.

Стив резко подходит к обрыву и буквально расщепляет камень пальцами, а осколки отправляет в бездну.

Наступает мёртвая тишина. Наташа зажмуривается. Страх липкой волной окутывает тело.

Яркая вспышка энергии подобна взрыву атомной бомбы. Их тела словно разрывает на части. Наташу откидывает в сторону подобно тряпичную куклу, и она больно ударяется головой. Локи же испытывает неимоверную боль, которая острыми иглами впивается в кожу. Энергия проходит сквозь него, создавая новую магию. Поистине невероятную. Локи закрывает глаза и проваливается в темноту.

Первой просыпается Наташа. Она лежит на груде острых камней. Неудачное столкновение сильно царапает руки и лицо. До крови. Наташа оглядывается в поисках Стива и Локи. Замечает последнего, склонившегося над Роджерсом. Он пытается найти его пульс, но ничего не выходит. Спустя секунды Локи замечает Наташу и быстро приближается к ней, помогая встать.

Всё вокруг озарено алым маревом огня и сизого дыма. Она чувствует, что едва может дышать. Лёгкие сковало стальным ободом. Ещё немного и Романова задохнётся.

Грохот разрушающейся планеты оглушает. Наташа никогда не видела разрушение мира, но сейчас она — главный зритель в первом ряду.

— Наташа! Нужно уходить! — Локи хватает её за плечи и заставляет посмотреть на него. — Здесь сейчас всё взорвётся!

Он обхватывает её лицо ладонями, чтобы поймать взгляд. Наташа сцепляет челюсти, чтобы не зарыдать. Прокусывает нижнюю губу до крови.

— Забери его, прошу! Локи! — умоляюще смотрит девушка. — Пожалуйста.

Локи не успевает ничего сказать.

Раздаётся ещё один жуткий взрыв. Она чувствует, как тело буквально разрывает на куски.

— То есть ты хочешь сказать, что камень души просто раскололся в его руках и произошёл выброс энергии огромной силы? — Локи до сих пор не может привыкнуть к новому образу Брюса Беннера, поэтому с трудом улавливает суть вопроса, не переставая рассматривать зелёного монстра в очках.

Несколько дней спустя Локи чувствует себя абсолютно здоровым. Вот только магия… С силами что-то было явно не так. Этим утром он обнаружил, что буквально проснулся в воздухе. Его тело воспарило над кроватью. Тор был крайне удивлён, обнаружив брата в таком состоянии. Спустя несколько минут манипуляций Локи удалось ощутить твёрдую землю всем телом. Удар был не сильный, но ощутимый.

Брюсу Беннеру стало любопытно, поэтому он лично пришёл к Локи и пригласил его в свою лабораторию. Если его магия хоть как-то может помочь Наташе сейчас, то нельзя медлить. Конечно, как учёный ему любопытно поработать с последствиями камня бесконечности.

Локи задумывается о том, почему он так поступает. Романова ему никто. Так, лишь спутница на Вормире, за которую он не в ответе. Тор же называет это какими-то чувствами. Локи хочет это отрицать, но не получается. Ведь только пару часов назад он решил её навестить. На больничной койке она кажется ещё бледнее. Раны обработаны, но он замечает ссадины на её лице и шее. Локи сидит около её постели достаточно долго, прежде чем Тор просит его отправиться к Беннеру.

— Да. Эта энергия прошла через меня и Наташу. Последствия известны, — он ходит из угла в угол лаборатории, словно дикий лев в клетке. — Тор, мы не можем сидеть сложа руки.

— Не узнаю своего брата, — хмыкает Тор, замечая озадаченного Беннера, который всё время что-то записывает в свой блокнот. — Эй, док, мы отправимся в Ванахейм на рассвете, раз здесь мы пока не нужны.

— Но мы не до конца изучили случай Локи…

— Со мной всё в порядке, доктор Беннер, — злобно прищуриваясь, отвечает Локи.

Взмах рукой и колбы падают на пол. Он ошарашенно смотрит на собственные ладони. Воздух вокруг начинает вибрировать от переизбытка магии. Гул в ушах нарастает.

— Почти, — пожимает плечами Тор, а затем взглядом показывает брату, что им уже пора. — Прости за беспорядок. Мы же ничего ценного не разбили?

— Да нет. Но в любом случае возвращайтесь как можно скорее. Я связался с Вакандой. Возможно, они помогут вытащить Наташу из комы… На случай вашей неудачи. Здешние специалисты не слишком сильны в решении подобных случаев.

Локи недовольно фыркает, но уходит, не прощаясь. Тору остаётся лишь последовать за ним. Они выходят на улицу. Локи щурится от яркого солнечного света. Ему даже дышать сложно. Гнев захлёстывает его с головой. Словно ты в кипящем котле. Становится слишком жарко. Локи потирает шею, пытаясь сконцентрироваться. Тёмные непослушные пряди волос закрывают глаза.

— Локи! Ты не думаешь, что нам есть что обсудить? Беннер прав. Я могу сам отправиться в Ванахейм и найти благословение Фригги. Тебе не стоит рисковать своей жизнью. Тем более, когда ты так не стабилен.

— Я обещал ей, слышишь! — мгновенно вскипает Локи, что его зелёные глаза становятся ярко-красными. — Обещал вытащить с Вормира живой и невредимой, а что имеем в итоге? Из-за опрометчивого поступка Роджерса мы чуть снова окончательно и бесповоротно не подохли. И теперь она… Тор, считай меня кем хочешь, но что-то внутри меня жаждет спасти её. Это мой шанс искупить вину перед этими людьми. Смерть заставила меня понять, что я был не прав.

— Совесть в тебе заговорила? — с улыбкой спрашивает Тор, успокаивающе хлопая его по плечу. — Расслабься. Значит, что асгардцев всё-таки магнитом тянет к смертным Мидгарда. И не отрицай.

Локи позволяет себе скупо улыбнуться и закатить глаза. Тор умеет поддержать и даже рассмешить в нужный момент. Вечер они проводят на новой базе Мстителей. Клинт и остальные смотрят на него косо, но ему плевать. Позже после совместного вечера в компании пива и иного алкоголя Локи выходит на поляну за базой, чтобы потренироваться относительно нового способа перемещения. Похоже, он единственный трезвый в этой компании.

Спокойствие. Концентрация. Оттолкнуться от земли плавно и медленно. Не хватало только новых синяков и сломанных конечностей. Локи долго тренируется, а затем позволяет новой силе поглотить себя.

— Ты не взорвёшь нас, надеюсь? — спрашивает Клинт, подходя к нему. — Выглядит устрашающе. Новые способности?

— Ты пришёл сюда ведь не за тем, чтобы обсуждать мою магию. А вообще я тренируюсь перед завтрашним отбытием в Ванахейм. В последний раз у меня был не слишком приятный разговор с одним из правителей этого места.

— Спасибо, что делаешь это вместе с Тором, — на полном серьёзе благодарит его Бартон. — Ты не так уж и плох, каким хочешь казаться. Тор ведь всё это время действительно горевал о тебе. Просто не рассказывал никому, но я ведь понимаю. Когда я на пять долгих лет потерял жену и детей, то думал, что свихнусь. Покончу с собой где-нибудь в тёмном переулке, но Наташа меня удержала от этого. Помогла.

— Мне она помогла поверить в себя. Совсем немного. Пусть мы и не так долго по моим меркам были на Вормире, но этого хватило, — Локи смотрит на тёмное, затянутое молочными тучами небо. — Рядом с ней любой монстр успокаивается.

Они ещё долго стоят молча, смотря в ночное небо. Локи ложится почти на рассвете, слыша через стенку громогласный храп Тора. Всё-таки пора отучать его пить мидгардский алкоголь.

Через несколько часов после их отправления в Ванахейм, состояние Наташи начинает стремительно ухудшаться.

Глава опубликована: 03.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О дааааа!
Я не смогла устоять и залпом проглотила всю серию.
Признаюсь, прежде я даже не помышляла о таком пейринге. Но знаешь, жестокий финал кинофраншизы даёт огромный простор для фантазии. Это уникальный шанс для нас, авторов, вернуть к жизни полюбившихся героев, подарить им надежду и сделать счастливыми.
И я хочу сказать тебе огромное спасибо за твой вариант финала. Яркий, красочный, окрыленный надеждой и озаренный тёплым светом Благословения Фригги. Я понимаю, почему не обошлось без смерти Стива. Кто-то все равно должен был заплатить за все. А если бы все выжили, то это бы отдавало ложью. Потому что без жертв никогда не обходится.
И знаешь, теперь я верю в подобный исход. В то, что Локи способен измениться ради мидгарской валькирии))
Потому что они оба заслуживают ещё одного второго шанса.
Спасибо тебе за невероятные эмоции и новый интересный пейринг)
Jas Tina
Тебе спасибо за рекомендацию и такой отзыв шикарный)) я этой парочкой болела давно, но по ним фиков катастрофически мало. Да и я как гетщика для команды на ФБ писала Локи только с прекрасными женщинами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх