↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алыми петлями (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ванда находит мёртвого бога, спасает его, а он её. Потом к ним присоединяется Стрендж, и всё заверте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две недели. Четырнадцать дней. Триста тридцать шесть часов. Двадцать тысяч сто шестьдесят минут ожидания ритуала.

Нужный день.

Нужное положение луны и чего-то там ещё звёздного.

Дни тянутся со скоростью черепахи. Все нервничают. Причём паника подступает незаметно, прячась в тёмных углах комнат.

Возможно, если бы Ванда могла обернуть время вспять, то она не пошла в тот злополучный переулок, чтобы уничтожить жалких преступников. Тогда Локи не встретил бы её. Не восхитился бы. Она бы не ответила ему и не согласилась впустить к себе домой.

Временами Ванда жалеет, потому что интуиция редко подводит её. Хотя Локи теперь — неотъемлемая часть её жизни. Ворчливая и отвратительно упрямая — так, что иногда хочется задушить собственными руками.

Важно успеть до того момента, как смерть постучится в двери их маленькой квартирки.

Ванде же остаётся ждать, пока Локи и Стрендж вместе решат её проблему.

Вот только нужно делать это побыстрее. Она не рассказывает о кровавом кашле по утрам, о жутких головных болях, сковывающих виски стальным ободом. Словно магия почуяла неладное и решила довести войну со своим хозяином до конца.

Ванда — ведьма-самоучка, которая всегда надеется только на себя. Изучать сейчас секреты Верховных Магов ей откровенно не хочется. Слишком поздно.

— Я достал тебе нужные лекарства, Ванда. Там и болеутоляющее, и слабенькое, почти безвредное снотворное, — Стивен садится рядом с ней на скамейку в маленьком заброшенном дворике за зданием Санктума Санкторума. — Тебе нужно сказать обо всём этому асгардскому умнику. Вы ведь вроде уже обсудили все острые углы или я что-то пропустил? Хотя ничего мне не говори, это твоя личная жизнь.

— Он знает о метастазах и опухоли. Зачем ему знать о том, что я становлюсь наркоманкой? Виной тому боль и кошмары, — горько усмехается Ванда, кладя на колени бумажный пакет с препаратами. — Как только вы доделаете заклинание, то всё наладится. Надеюсь, что выживу после всего этого.

— Куда же ты денешься, мисс Максимофф, — ободряюще отвечает Стивен. — Прости, что всё так получилось после смерти Старка. Нужно было подумать и о тебе…Завтра всё закончится. Ритуал проведём на закате.

— Отлично, — она встаёт и решает зайти в особняк, но останавливается. — И не извиняйся, пожалуйста, Стивен. Ты не мог предугадать ход событий.

— Мог, — разочарованно отвечает Стрендж. — Но то, что есть сейчас — единственный вариант будущего.

Большая сумка позволяет скрыть пакет с лекарствами от любопытного взгляда Локи. Ванда и Стивен переглядываются, словно заговорщики, а потом поднимаются на второй этаж, который превратился за это время в мини-библиотеку и поле военных действий одновременно.

Локи подходит к Ванде и вопросительно смотрит. Его сложно провести. Она лишь кивает и мягко улыбается, касаясь его плеча.

— Всё в порядке. На чём вы с Вонгом остановились? — с любопытством спрашивает Ванда, пытаясь не проболтаться о болезни.

Всё просто замечательно.

Лгунья из Ванды просто отвратительная.

Сила убивает. Ванда понимает это даже будучи во сне. Она наблюдает за собой же в стенах одного из зданий медицинских разработок Гидры. Очередной сон о том, как будет больно. Она видит себя измученную и жутко похудевшую, потому что Доктор Лист считает, что голод укрепляет дух.

Но алые всполохи магии в венах рождаются не из этого. Ванда ненавидит эту боль, разъедающую кости и пугающую разум. Она помнит себя в тот момент: испуганная и жаждущая мести девочка, любящая до безумия брата-близнеца. Картинка сменяется первой тренировкой. Ванда отводит глаза.

Первая жертва.

Первая кровь и сломанные кости солдата Гидры. Неконтролируемая сила затуманивает разум. Ванда прекрасно помнит это чувство необъятной свободы, закованное в железо Гидры. Она дала обещание этим монстрам отомстить Америке за всю боль Соковии. Как и Пьетро.

Вот только оба, увы, не сдерживают его.

Пьетро умирает героем, а Ванда становится той, кого всегда так ненавидела. Мстителем.

Ванда помнит свою первую жертву и сейчас до сих пор чувствует вкус чужой крови на своём языке. Это было помутнением рассудка, не иначе. Алые всполохи магии обездвиживают противника буквально за доли секунды. Она видит себя со спины, но чувствует необъятный гнев и жажду уничтожать.

Словно она создана не из плоти и крови, а голодной и отчаянной мести.

В среднем скелет взрослого человека состоит из двухсот пяти костей. Ванда в среднем ломает их большую часть. Крики солдата на несколько секунд оглушают, но магия на пальцах продолжает пульсировать. Магия хочет свежей крови. И так будет каждый раз.

Ванда не знает имя того молодого парня. И даже не хочет знать. Зачем мучить себя призраками прошлого? Её и так преследуют кошмары.

Настоящей Ванде хочется сказать прошлой, вымышленной себе многое, но она лишь наблюдает за тем, как юная Алая Ведьма садится рядом с умирающим. Касается его груди. Пульс у него учащённый. Секунду спустя вырванное из груди сердце оказывается на маленькой ладони. Тёмно-красная кровь заливает серый бетонный пол. Грудная клетка раздроблена. Ванда Максимофф, подопытная Гидры и лучший экземпляр, громко смеётся, пробуя сердце на вкус.

Сырое человеческое сердце оказывается очень жёстким.

Настоящая Ванда с криком просыпается.


* * *


Локи чувствует ложь за версту. Возможно, это связано с тем, что он и сам мастер лжи и иллюзий. Разработка ритуала окончательного воскрешения выматывает его. Силы контролируются с большим трудом, несмотря на то, что Стрендж учит его самым разным медитативным техникам. Пару лет назад Локи с удовольствием запустил бы в него парочку ножей, но сейчас его удерживает Ванда.

За это время мисс Максимофф становится для Локи очень важной смертной. Теперь он прекрасно понимает Тора и его привязанность к Джейн. Мидгардские девы подобны магнитам. Притяжения не избежать.

Она помогает ему освоиться в этом мире, учит контролировать силу, пусть и сама слабеет с каждым днём. Локи всё видит. Он не идиот. Если мидгардские снадобья ей помогают, то пусть будет так. Скоро ей ничего из этого не потребуется. Связь жизней вылечит всевозможные болезни и подарит долголетие. Теоретически, конечно.

Локи — сильный и умный колдун, но с таким он сталкивается впервые.

Маленький диван в квартире Ванды становится его постоянным пристанищем. Только никто из них не обсуждает частые ночные посиделки в её спальне. Но Локи не любит это. Фотографии, памятные вещицы Вижена создают буквально его фантом, который не отходит от Алой Ведьмы. Локи не любит бороться с призраками, потому что понимает, что это её прошлое, которое до сих пор кровоточит. У каждого есть свой фантом. Локи временами думает о том, чтобы сказала о Ванде Фригга. Всё-таки его мать была прекрасной и мудрой женщиной.

Локи сложно жить в этом мире после собственной смерти. Точнее, он висит на волоске, держась за её хрупкую ладонь.

Алая петля магии затягивается и на его шее. Его кошмары, возможно, намного хуже, чем у неё. Каждый раз Танос душит его, а потом потрошит, словно какую-то добычу. Это хуже, чем было на самом деле.

Локи наблюдает за тем, как с помощью огромного топора знаменитый и самый опасный титан во всей Вселенной разрубает его на части. Ломает кости, разрезает мышцы и сухожилия.

Боль проникает в каждую клеточку тела.

А потом он просыпается. Встаёт, потирая глаза, и идёт на кухню, чтобы вновь бороться с кофеваркой Ванды. Мидгардская техника почти его не слушается.

Но после таких сновидений хочется что-то крепкое и бодрящее.

— Не спится? — на пороге кухни возникает Ванда, кутаясь в ярко-красный халат. — Волнуешься перед ритуалом?

— Боги не волнуются, — парирует Локи, доставая две чашки из верхнего шкафчика над плитой. — А вот тебе стоит принять те снадобья, которые передал Стрендж. Выглядишь измождённой.

Ванда хмурится, складывая руки на груди. Её рыжие волосы убраны в неряшливый высокий пучок. На лице ни грамма косметики. Огромные синяки под глазами не являются украшением, но Локи понимает, что её силы на исходе. Даже человек не может выдержать всё, что чувствует Ванда. Магия буквально рвёт тело изнутри, если не научиться её контролировать.

У Локи с этим некоторые проблемы.

Когда его собственной магии не стало, то и желания что-то делать — тоже. Но сейчас есть Ванда, которая зависит от него как никогда. И вообще его недавнее признание относительно того, что он чувствует к ней, висит между ними недосказанностью. Ванда улыбается, с удовольствием помогает разобраться с заклинанием и ритуалом, а по ночам мучается от кошмаров. И попытки забрать часть её силы совсем не помогают.

— Откуда ты… А, не важно, — она взмахивает рукой, мол, и так всё понятно. — На моём лице написано, хотя с этими способностями ты можешь проникать в любой разум без проблем и колебаний. Создавать иллюзии, буквально сводя жертву с ума. Я так делала со Мстителями, когда работала на Гидру.

Локи непонимающе смотрит на неё.

— Телепатию я ещё не научился применять, но спасибо за разъяснение. Это очень интересно. Расскажешь подробности? — подмигивает ей Локи, разливая кофе по чашкам. — Две ложки сахара?

— Ага, но позже, я не готова сейчас вспоминать прошлое, — Ванда проходит на кухню и садится напротив Локи. — Спасибо.

Чашка в руках согревает заледеневшие пальцы. Ей почти всё время холодно.

— Надеюсь, что он не так ужасен, как тот, что я сварил в первый раз, — он улыбается ей.

Ванда до сих не может привыкнуть, что он позволяет себе снять тёмно-зелёный камзол и остаться лишь в просторной рубашке и штанах.

А ещё между моментами недовольства и откровенного высокомерия Локи улыбается. Так открыто и мило, что у Ванды щемит сердце. Словно он не бывший убийца и заноза в заднице у Мстителей, а просто милый и совсем немного красивый мужчина.

Ей нельзя влюбляться в него. Быть другом — пожалуйста. Только без любви.

— Ну, что ты, совсем чуть-чуть, — она не может сдержаться от издёвки. — Что планируешь делать после ритуала? Тебе ведь не обязательно быть со мной круглосуточно. Тем более, что все рано или поздно узнают о воскресшем Боге Обмана. И о том, что я приложила к этому свои маленькие ручки.

Локи и сам об этом думает. Его жизнь будет связана с жизнью Ванды Максимофф, так или иначе. Может, стоит остаться в Мидгарде? Потом найти Тора и обсудить все сложные моменты их прошлого. И просто жить.

— Хочу найти Тора. Увидеть Новый Асгард. Попытаться поправить репутацию.

— Тор рассказывал мне о том, что ты сделал для Асгарда и для него в частности. Пусть мне тогда и не было это важно, но я слушала. Правда. Ты вёл себя достойно настоящего брата.

— Много времени прошло с тех пор… — Локи не хочет продолжать этот разговор. — Думаю, что ты могла бы поехать со мной. Если хочешь, конечно.

— Спасибо за предложение, но нам надо пережить завтрашний день, для начала, — она магией отправляет полупустую чашку в раковину.

Ей хочется скрыться от его взгляда. Сбежать с этой планеты.

— И долго ты будешь думать о том, что ничего не получится? Ты так хочешь моей окончательной смерти или своей? — мгновенно вспыхивает Локи. — Чего ты добиваешься?

Он встаёт и подходит к Ванде. Слишком близко, что она чувствует его запах. От Локи пахнет почему-то морем. Словно он только вернулся с холодных берегов Ирландии.

— Я всегда проигрывала, понимаешь? — она прикусывает нижнюю губу, пытаясь сдержать подступившие слёзы. — А вы тут все такие самоуверенные маги, пытаетесь обогнать саму смерть.

— Ты одна из сильнейших людей в Мидгарде и вот так просто сдаёшься? — он смотрит на её губы и невольно облизывает свои.

Слёзы у Ванды стремительно высыхают. Она чувствует странное тепло внизу живота, когда Локи берёт её за руку и начинает гладить подушечкой большого пальца.

Локи хочется хорошенько встряхнуть её за плечи, но он позволяет себе лишь нежные прикосновения, боясь спугнуть. Ванде нужно вернуть веру в себя и других, но вместо этого он просто целует её. Поцелуй выходит жадным и властным. Она закидывает руки ему на плечи, запуская ладонь в его чёрные волосы. Прикусывает нижнюю губу. Локи подхватывает её на руки и сажает за кухонный стол, раздвигая ноги.

Он даже умудряется ничего не разбить.

Под халатом Ванды лишь тонкий пеньюар бордового цвета. После ритуала Локи обязательно заставит разбавить гардероб другими цветами. Например, зелёным. Под цвет её больших глаз.

— Локи… — выдыхает Ванда, чувствуя его руки на своих бёдрах. — Я не сдаюсь, просто мне страшно.

Её признание подобно выстрелу. Локи на секунду останавливается и пристально смотрит ей в глаза.

— Мне тоже, но это не меняет того факта, что мы хотим выжить, Ванда, — тихо шепчет он, а затем проводит губами по её шее. — У нас всё получится.

Ванда сдаётся лишь в его объятьях.

Локи с удовольствием снимает с её плеч это ужасное махровое недоразумение, которое девушка называет халатом. Распускает её длинные медного цвета волосы из этого несуразного пучка. Наслаждается нежной кожей с запахом каких-то неведомых трав. Ванда же целует его теперь отчаянно нежно, отпуская из головы образ Вижена.

Ванда прощается с тем, кто собрал её по кускам в нужный момент. Теперь рядом тот, кто не позволит ей разрушиться до основания вновь.

Прошлое остаётся в прошлом. Локи же стоит перед ней прямо сейчас. Его зелёные глаза темнеют от желания. Она проводит ладонью по его груди, заставляя снять свободную рубашку. Тело у него стройное, но мускулистое. Ванда чувствует, как на кончиках пальцев начинает скапливаться магия.

Становится слишком жарко. Локи чувствует внутри себя настоящий калейдоскоп эмоций: радость, похоть, волнение и что-то безумно важное, о чём он не хочет говорить вслух. Разгоряченная, с припухшими губами, Ванда кажется ему невероятно красивой.

Он проводит пальцами по внутренней стороне бедёр. Ванда становится неудобно на плоской холодной поверхности стола. Она пытается устроиться по удобнее. Это замечает Локи.

— К тебе в спальню или на прекрасную перину, которую ты именуешь диваном? — с усмешкой спрашивает Локи, ловко подхватывая её на руки.

Ей не хочется в спальню. Локи понимает это даже без чтения мыслей.

Ванда кажется ему легче пёрышка.

— Не урони меня, асгардский бог, — с улыбкой говорит Ванда, утыкаясь в его шею.

Кожа у него тёплая. Никакого льда.

Диван скрипит, но Локи плевать. Он садится на диван, а Ванду сажает к себе на колени. Девушка запускает ладони в его чёрные волнистые волосы, не прерывая поцелуй. Трётся бедрами о его вставший в штанах член. Локи чуть ли не шипит, когда она вновь прикусывает его нижнюю губу, улыбаясь.

— Ведьма, — выдыхает ей Локи в губы.

— А ты сомневаешься?

Он стягивает с плеч лямки пеньюара, обнажая маленькую, но упругую грудь. Проводит пальцами по возбуждённым тёмным соскам, вызывая у Ванды незамедлительную реакцию. В глазах её загорается алый свет магии. Её тело становится безумно чувствительным. Нервы на пределе.

Ему хочется оставить поцелуи на каждом дюйме её кожи. Хочется ласкать её до изнеможения, вытащить из неё всю боль. И дело не в силе или выживании. Ему просто хочется сделать что-то важное для неё. То, что оставит след и в его холодном сердце.

Воздух буквально намагничен. Локи чувствует его вибрацию.

А ещё горячую влагу, когда он касается её трусиков. Освободив её от одежды, он наслаждается зрелищем. Она же пытается расстегнуть ремень на его штанах, но пальцы не слушаются. Ванда хмурится.

Ему приходится посадить её рядом с собой, чтобы наконец-то раздеться. Она же любуется его красивым телом.

Локи всегда считал, что плотские утехи — не для него. Что важно стремиться к знаниям и силе, но сейчас, целуя эту смертную деву и лаская её пальцами, он думает о том, что страсть и желания прекрасны в своём безумии.

— Ещё, да… — выдыхает Ванда, буквально насаживаясь на его пальцы и истекая влагой. — Локи!

Ей безумно приятно, что она сжимает кулаки и зажмуривается. Локи нависает над ней и улыбается. Входит в неё до основания, чуть ли не рыча. Она внутри влажная, тугая и слишком узкая. Безумно хочется быть зверем, но Локи лишь начинает двигаться, постепенно наращивая темп.

Толчок. Ещё и ещё.

Он чувствует бурлящую магию внутри себя, которая просится наружу. Глаза Ванды подсвечиваются красными всполохами.

Совсем чуть-чуть и взорвётся их Вселенная.

Локи начинает вспоминать названия асгардских созвездий и космических явлений, чтобы отвлечь себя и не кончить слишком рано. Невыносимая мука, но Локи готов боготворить Ванду. Возможно, даже любить.

Когда-нибудь.

Она оставляет ногтями на его спине кроваво-красные полосы. Прижимается как можно ближе, ловя поцелуи. Локи не останавливается. Лишь наращивает темп, вознося свою богиню до небес.

Нет никаких запретов и недосказанности.

Ванда со стоном кончает, но Локи этого мало. Он сажает её на себя, заставляя двигаться. Погружаться на всю длину его возбуждённого члена. Ванда же игриво улыбается, трогая себя за соски. Она любит играть.

Хрупкая девушка. И плевать, что рёбра ещё чуть-чуть и прорежут кожу. Что большое количество родинок создают целые созвездия на теле. Локи готов изучать каждое из них.

— Локи, — Ванда берёт его за руку, переплетая пальцы.

Магия танцем кружится вокруг них, создавая необычное свечение. Локи улыбается. Впервые алые петли силы на их шеях ослабевают.

Ванда улыбается ему в ответ, а затем прикусывает губы, чувствуя подступающую волну тепла внутри себя.

Секунда. Вторая. Третья.

Локи подхватывает её за бедра и делает несколько мощных толчков. Кончая, он шепчет её имя.

Ванда чувствует себя немножечко счастливой. После, лёжа на этом крохотном диване вместе с Локи и выводя странные узоры пальцем на его груди, она размышляет.

Каково заниматься сексом с богом? Раньше Ванда даже и подумать не могла об этом.

Однозначно необычно и классно. Особенно после двух оргазмов.


* * *


Рассвет наступает стремительно. Ванда сонно потирает глаза, чувствуя в теле приятную слабость. Руки Локи по — хозяйски обнимают её за талию. Вставать совершенно не хочется.

— Уже утро, — недовольно произносит Локи. — Какая жалость.

— А ты любишь поспать, я смотрю? — Ванда садится на диване, вопреки нежеланию Локи. — Мне нужно принять душ и выпить кофе.

— Ты позволишь присоединиться к тебе? — Локи выглядит заспанным со всклокоченными волосами, но ужасно милым.

— У нас даже нет неловкости после секса, — замечает Ванда.

— А должна быть? — Локи взъерошивает ладонью свои волосы ещё сильнее. — Думаю, что мы уже прошли все стадии неловкости за это время.

Ванда кивает, понимая, что он прав.

Сегодня важный день, начало которого они решают провести в душе, не прерывая поцелуи. Локи на этот раз безумно нежен и ласков с ней. Ванда тонет в удовольствии, когда умелые пальцы входят в неё, теребя набухший от возбуждения клитор.

Из душа они выходят разгорячёнными до предела, но звонок в дверь мешает их дальнейшим планам. Стрендж оказывается безумно пунктуальным. Он проходит мимо полураздетых Ванды и Локи, которые вспоминают о том, что вчера маг сообщил им о том, что зайдёт к ним утром.

— Кофе. Чёрный. Два кусочка сахара, — Стрендж по-хозяйски устраивается на одном из стульев, в ожидании своего “заказа”. — Если есть печенье — не откажусь.

Ванда недовольно фыркает, уходя в свою спальню, чтобы одеться. Локи же натягивает рубашку в гостиной, а потом заходит на кухню и включает кофеварку. Стивен постукивает пальцами по столу и смотрит в сторону окна.

— Вы даром время не теряли, я смотрю, — Стивен приподнимает бровь, наблюдая за реакцией Локи.

— Тебя это не касается, Стрендж. Это наше с Вандой дело.

— Ваша связь с ней будет нерушима, но если погибнет один, то погибнет другой.

— Нам об этом известно, — Ванда проходит в кухню и помогает Локи достать чистые чашки. — И тебя вправду не касается то, что мы делаем.

— Туше. Вообще я решил поработать над защитными заклинаниями, создать что— то вроде купола, потому что неконтролируемая сила может разрушить Санктум Санкторум. Восстанавливать храм — дело затратное и трудоёмкое. К ритуалу приступим на закате. Вонг будет ассистировать.

Ванда разливает кофе по чашкам и достаёт корзинку с печеньем. Она чувствует напряжение Локи, поэтому она ловит взгляд и касается его руки.

Они смогут. У них всё получится. А если нет, то это было самое прекрасное время после всей той боли, что испытала Ванда.


* * *


С самого детства, несмотря на все условия жизни, а они были достаточно тяжёлые, Ванда верила в чудеса. Что есть волшебство и магия.

Магия существует. Она может созидать, удивлять и разрушать до основания. И сейчас, сидя в храме Стренджа, Ванда чувствует, как волна алой боли обволакивает её полностью. Она улыбается, сцепляя зубы, потому что сейчас не время жаловаться.

Стрендж в своём костюме и легендарном красном плаще медленно накладывает на комнату защитные заклинания. Ярко-оранжевые всполохи силы растворяются в воздухе. Локи ещё раз изучает все манускрипты с данным ритуалом, изредка подглядывая на Ванду.

— Во время ритуала лучше не двигаться, как бы больно не было. Сила Ванды в данном случае создана с помощью камня разума, который является живым организмом. Поэтому передача магии будет происходить болезненно. Возникнет сопротивление внутри тела. Бороться с этим будет бесполезно. Просто терпеть.

Ванда начинает нервничать и тереть запястья. На кончиках пальцев возникают алые всполохи. Локи же остаётся совершенно спокойным. К боли ему не привыкать.

— Никто и не собирается это делать. Приступим, Стрендж, — Локи протягивает ладонь Ванде, помогая встать со стула. — Главное, не забрать слишком много силы из хрупкой мисс Максимофф.

Локи хочет ощутить себя по-настоящему живым. Как и Ванда.

Когда Стрендж начинает читать заклинание вместе с Локи, Ванда чувствует, что тело буквально начинает гореть заживо. Она вскрикивает, но не расцепляет ладони. Тёмный сгусток энергии заставляет вены на руках потемнеть.

— Ванда, держись, — в её голове появляется ровный голос Стренджа.

— Не могу, — предательские слёзы боли текут по щекам. — не могу…

Она смотрит на Локи, который едва стоит на ногах. Сила медленно перетекает в него. Ладони намокают от пота.

Локи кажется, что его сейчас разорвёт изнутри. Каждая клеточка тела болезненно ноет, словно тело проткнули тысячью кинжалов. Если он выдержит, то останется в живых, но сейчас в его голове звучит лишь одно имя. Ванда. Она обязана выжить после всех потерь и одиночества. Он не бросит её в беде. И пусть это так непохоже на него.

Большую часть жизни Локи завидовал, обманывал и убивал. Теперь всё меняется. Ему есть кого защищать.

— Держи её крепче! — сквозь гул магии вокруг них кричит Стрендж. — Но не забирай слишком много, Локи! Она должна выжить! Помни о том, что если умрёт один — умрёт и другой!

Локи послушно кивает, стараясь уцепиться за эту реальность. Он произносит завершающее заклинание, чтобы остановить поток силы. Остатки магии мечутся в защитном куполе, созданном Стренджем. Локи же не сводит взгляда со стремительно бледнеющей Ванды. На секунду кажется, что даже её волосы побелели.

Сказанные Локи последние ритуальные слова погружают комнату в абсолютную тишину. Не слышно даже дыхания. Ванда улыбается, понимая, что всё получилось. Локи уже хочет сказать ей слова благодарности, как вдруг она начинает медленно оседать на пол. На кончиках пальцев нет алых огоньков её магии.

Локи становится действительно страшно, когда он опускается на колени перед бездыханным телом Ванды Максимофф.


* * *


Выживает сильнейший. Ванда дрейфует в собственном сознании подобно брошенному кораблю. Она не чувствует ни боли, ни голода или холода. Ей всё равно. Безумное равнодушие обволакивает мысли, желания. Лишь одна мысль звучит набатом в голове: точнее, имя.

— Локи…

Его имя подобно куску льда. Хрупкое, но звонкое. Способное воскресить тайные желания и мечты. У Ванды они есть и будут, если она решит вернуться в реальный мир. А пока она видит, как умирают и возрождаются звёзды.

Невероятное зрелище на секунды ослепляет. Ванда мягко улыбается, чувствуя, как её тянет в очередную туманность. Этот мир подобен сказке без конца. Здесь нет зла и боли.

Ванда решает проститься с Пьетро и Виженом раз и навсегда. Этот великий мир поглощает все болезненные воспоминания.

Она сможет жить дальше, если откроет глаза.

Ванда делает это.


* * *


Паника подобна ледяной волне, которая лишает на секунды кислорода. Мысли пульсируют в голове. Локи не привык к таким эмоциям. В отличие от Стренджа, он не столь хладнокровен во время спасения Ванды. Маг методично реанимирует её, а потом вызывает машину скорой помощи. В одной из мидгардских больниц работает та, кто сможет помочь вытащить Ванду из так называемой комы. Локи следует за Вандой, не прекращая держать её холодную ладонь в своей, вплоть до того, как Кристина Палмер и другие врачи оставляют его в приёмном покое.

— Ты переборщил. Забрал слишком много, — начинает недовольно Стрендж, устраиваясь на стуле.

— Я не мог, — Локи сглатывает и прищуривается, понимая к чему клонит этот маг. — Огромной поток силы поступает в моё тело, которое я едва могу контролировать. Это сложно, но я не смог бы убить Ванду. Только не её.

— Тебе не пять лет, Локи, а больше пятисот. Бог и маг в одном лице. Просто знай, что её состояние на твоей совести.

Это похуже удара ножом в грудь. Локи морщится от его слов, понимая, что он прав.

Нужно было остановиться. Не позволить магии, которая сейчас теплится в нём, почти убить его Ванду.

Он ничуть не изменился. Всё такой же предатель и подлец. Стрендж, словно читая его мысли, недовольно фыркает.

— Не хватало ещё твоего самобичевания здесь. Кристина вытащит её с того света, если что, то и я помогу. А ты не смей говорить ей ничего об этом. Только тогда можешь сказать, когда её состояние нормализуется.

— Она не простит меня. Ванда очень сложный человек, — Локи с трудом подбирает слова, нервно потирая ладони.

— Именно поэтому она притягивает к себе таких же сложных личностей.

Их диалог прерывает появление Кристины Палмер. Локи и Стрендж мгновенно подходят к ней, ожидая вердикта.

— Что бы то ни было, но жить она будет, — Кристина устало потирает переносицу. — Вы вовремя привезли её. Она была на грани. Сейчас мисс Максимофф очнулась, но ей нужен отдых.

— Я могу её увидеть? — аккуратно интересуется Локи у врача.

— Можешь, но не долго. Стивен? Можно тебя на пару слов?

Стрендж кивает и берёт её за руку, отводя в сторону. Локи надевает белый медицинский халат, который ему протягивает проходящая мимо медсестра.

Ванда кажется ужасно бледной на этих белых простынях. В её вены на руках вставлены какие-то трубки.

— Ну, привет, незнакомец, — Ванда чувствует себя ужасно уставшей, но на удивление счастливой.

Локи же облегчённо выдыхает. Ставит стул рядом с её койкой. Нежно берёт её за руку, мысленно извиняясь перед ней. В её голове сейчас непривычно тихо без той огромной силы, которая алыми петлями душила её.

— Ты не мог контролировать себя в тот момент, так что не извиняйся. Мы выжили, а это главное. Спасибо.

— За что? — Локи непонимающе смотрит на неё, пытаясь понять её.

— За то, что спас меня тогда в том переулке. Спас от себя самой.

Ванда счастливо улыбается, сжимая его ладонь. В её орехово-зелёных глазах нет алых всполохов. Они остаются лишь на кончиках пальцев.

С Вандой всё будет хорошо.

Локи не может не улыбнуться в ответ.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Алыми лентами

Истории о Локи и Ванде Максимофф. Любовь, драма и возможные дети.
Автор: AnastasiyaTkachenko
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 60 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх