↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потомок вандара (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения бурого льва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение в прайд

После долгого карантина и бумажной волокиты меня погрузили в транспортную клетку и куда-то повезли. Я стоял, растопырив лапы, чтобы удержаться от качки, и жадно смотрел сквозь прутья на проносящиеся мимо пейзажи. Очень родные, африканские пейзажи, купы зонтичных акаций, бочонкообразные баобабы, силуэты жирафов и слонов вдали… И запахи, родные, вкусные запахи.

Я думал, я надеялся, что меня сразу выпустят на волю, но увы, мои надежды не оправдались. Лендровер въехал в какие-то ворота, и я увидел приземистые здания вместо вожделенной саванны. Меня завели в просторный вольер и сняли цепь. Тут же собрались люди и с любопытством стали рассматривать меня.

— Ребята, познакомьтесь, это Симба Мел, он же Эльф со съемочной площадки и он же Капитан Нил из зоопарка. Вот конспекты — ознакомьтесь, это медицинские карточки ветеринарных обследований, эта муйня из суда… это список дел предстоящих. Итак, задача ясна, парни? Нам предстоит ни много ни мало, а попытка вернуть льва в дикую среду. Вопросы есть?

— У меня, сэр. Это возможно?

— Н-ну… До сих пор, насколько я помню, это удалось только с одной львицей Эльсой, её удалось вернуть в дикое состояние. Но лично я полагаюсь на свой собственный, случайный опыт. Этот черногривый красавец рожден от союза моей ручной львицы и дикого льва. Среди вас есть парни, которые помнят мою Симбу Лею, покажитесь, ага, благодарю... Так вот, у меня есть некое предчувствие, что у нас все получится. Ну что, друзья, поможем Мелу вернуться домой?

— Да-а-а! — нестройный хор голосов был ответом Дереку.

Я ходил туда-сюда вдоль сетки, смотрел на людей, слушал их голоса и изнывал от любопытства — что происходит, что они будут делать?

Упражнение №1 «Погоня за мясом» меня позабавило. Ничего сложного в ней не было, говяжий окорок тросом цепляется к легкому джипу, джип разгоняется до двадцати км в час, из загона выпускают меня. Моя задача — догнать и схватить этот окорок, что я и проделываю. С легкостью. Уж чего-чего, а охоту я никогда не забывал.

Упражнение №2 «Охота на живца» было посложнее, надо было поймать и убить живую свинью, африканскую черную. С этим я тоже справился.

Были и другие упражнения, но они не задержались в памяти, ну разве что мяч, большой коричневый кожаный шар, а еще автомобильная резиновая шина, насколько я понял, это были мои игрушки. Эх, Дерек, Дерек, всем ты умный, неглупый человечище, но, играя со мной, ты только крепче привязывал меня к себе… Я и так влюбчивый, а к тебе и привыкать не надо, ты и так родной, теперь я понимаю маму.

Настал день разлуки, меня вывезли в саванну и отпустили на волю. Не знаю, в чем заключался план людей, но явно не в том, что я сбегу.

Уже к вечеру я услышал панические крики:

— Ме-е-ел! Си-и-имба Ме-ел!

Меня искали, да так, словно потеряли. В чем дело? Зачем меня ищут? Я забился поглубже в тень термитника, полностью сливаясь с ним благодаря своей темной шкуре, и напряженно прислушивался к голосам.

— Проклятье! Он пропал.

— Да не, может, найдется, завтра поищем, Дерек.

— Вот куда он мог подеваться, а? Ме-ел, отзови-и-ись!

В отличие от других, Дерек не использовал ружье для призыва львов, он считал, что льву лучше не привыкать к ружейным выстрелам, наоборот, выстрелы должны отпугивать их. Но и глотку он зря драл, я не отозвался. У меня были свои планы.

Я хотел найти свой прайд, я знал, где он. Там, на севере, за горой Кения.

Я продирался сквозь высокие травы, обходил термитники и баобабы, перескакивал через камни и трещины и держал курс на север. В пути я старался ловить добычу помельче, чтобы не задерживаться. Временами я торопился и, чтобы не тратить время на охоту, просто отбирал у гиен их добычу. Наскоро перекусив, я засыпал остатки мяса землей и отправлялся дальше.

Обогнув гору, я потрусил, зорко глядя по сторонам, ища прайд. Он нашелся на рассвете, почти на том же месте. Шестеро львиц, пять львят и два льва. Они-то и пошли мне навстречу. Я насторожился, понимая, что для них я — чужак.

Два красавца, один — песочно-желтый с пышной, густой гривой, другой помельче, бурый с короткой, стоячей черной гривой.

Ролли и Голиан, мои сыновья. Не понял... А чей это прайд? Где мать? Отец?

Я перепутал? Да нет…

Я развернулся и пошел прочь. Моего прайда больше нет, очень много времени прошло. Этот прайд принадлежит моим сыновьям.

Но далеко я не ушел, подумав, решил держаться поблизости, так, чтобы не внушать угрозу львятам и их матерям. Место я нашел подходящее — приземистый, широкий термитник. Здесь я и расположился, не близко, но и не далеко, на виду прайда, я видел их — они меня.

Очевидно, обо мне сообщили, во всяком случае, во второй половине дня к моей залежке заявились две львицы.

— Адриан, это ты?

— Лузо? Мора?

— Адриан!

Мы радостно обнялись, приласкались. История прайда оказалась проста: после моего исчезновения Чарли ушла из прайда, прихватив с собой львят, чем нечаянно спасла им жизнь, потому что спустя пару недель на прайд напали львы из дальнего, южного клана. Отец не справился, его изгнали, и где он сейчас, никто не знает. Мать и остальные львицы рассеялись по саванне, а может быть они с отцом, кто знает? Время от времени они встречали бродячую пару львов, но связаться с ними не получается, они ни с кем не заговаривают и просто уходят, стоит попытаться к ним подойти. И, похоже, эта участь уготована и мне — стать бездомным бродягой.

Лузо и Мора попытались объяснить остальным.

— Это Адриан, ваш отец! — На что Ролли гордо ответил:

— Не помним! Пусть уходит.

Ну я не в обиде, понимаю, мальчики выросли без участия отца и даже без деда. Они в своем праве. Невольно вспомнился Дерек, может, не надо было уходить? Но разве не этого он добивался? Чтобы я вернулся домой? Так-то оно так, но люди ошибаются, думая, что выпустить зверя на волю — значит вернуть его домой. Это не так, у каждого зверя есть свой участок для охоты и своя нора-пещера-ямка, неважно что, но свое место, свой дом есть у каждого.

Даже если оно совсем не похоже на дом.

Я лежал на термитнике, неторопливо размышляя о том, что делать дальше, когда мое внимание привлекли львята, двое полугодовалых и три двухмесячных. Их грызло любопытство, да так сильно, что они осмелились отойти от прайда и подойти к незнакомому льву. За львятами подошли и две встревоженные львицы, их матери. Обе незнакомые, значит, львята… мои внуки, дети Ролли и Голиана.

Ха-ха, я вернулся дедом.

— Здравствуйте, девочки, назовитесь, будьте добры.

— Лана и Гера.

— Прекрасно, а дети чьи и как зовут?

— Мои Лес и Ней, отец Голиан, — сказала Лана.

— А это мои, Гиара, Лира и Сорбо, отец Голиан, — сказала Гера.

Интересно, отец львят — Голиан, это значит, что он главный в прайде. А Ролли что же? Живет в тени брата, что ли? Ладно, не о том думаю.

— Я Адриан, ваш дедушка, — обратился я к малышам. Их любопытные мордашки так и рассиялись, ну еще бы, не каждый день объявляется дед, пропавший без вести целую вечность назад.

Что случилось с Чарли, я так и не узнал, только то, что она ушла сразу же, как только Голиан привел жен. Видимо, она сочла свою миссию выполненной и покинула сперва прайд, а потом детей. Больше Чарли ничего не держало рядом с ними. Конечно, все могло сложиться по-другому, если бы я остался, кто знает?

Но меня увезли за океан и разлучили с семьей, а так все могло бы быть иначе, если бы я помог отцу отбить прайд. Вот в таких раздумьях я пребывал, а львята играли с кончиком моего хвоста.

На нас упала тень, я лениво повернул голову и посмотрел на подошедших сыновей. Те пристально смотрели на меня и играющих львят, затем переглянулись, и Ролли шагнул вперед.

— Добро пожаловать домой, отец.

— Благодарю, сын, но мне уже нравится этот термитник, так что я останусь здесь. Но я буду рядом, если что.

На том и сошлись, живу рядом.

Специально разыскивать я никого не стал, да и зачем, если жизнь раскидала нас по огромной стране.

Несколько раз я видел слонов. Помня об Элли, я однажды подошел к одному такому стаду, ко мне навстречу двинулась старая самка, вожак стада, но я уже улепетывал во все лопатки, тем более, что Элли там не оказалось.

Мой маленький внук Сорбо почему-то очень привязался ко мне, ласкучий, игривый, он прямо прикипел всей душой. Никогда не знаешь, где найдешь свое счастье, а именно этим счастьем я и оказался для малыша. Сорбо очень сильно полюбил своего деда. Взаимно, конечно, я с удовольствием играл с ним и с остальными малышами.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх