↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь бывает разной! (гет)



- Знаешь, любовь бывает разной!
- Я люблю её!
- Каждый может говорить так, - девушка подошла ближе.
- Нет...
- Ты влюблён, но влюбиться - не значит любить!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Очень ревнивый Адриан

Все одноклассники Адриана собрались около парка, известного под названием Марсово поле, находившийся около Эйфелевой башни. Всех интересовал только один вопрос: с кем хочет познакомить их Адриан? Через несколько минут к парку подъехала чёрная машина, из которой вышел Горилла, а за ним Адриан и Феликс. Друзья в замешательстве смотрели на двоюродного брата Адриана. Тот лишь несмело сказал:

— П-привет!

Роуз, Джулека и Алья сложили руки на груди и сердито посмотрели на Феликса. Под их взглядом он заметно погрустнел. И уже было начал просить прощения и искать слова в свое оправдание, как вдруг прибежала Маринетт — как всегда, позже всех.

— Простите, ребята, я опять опоздала! — сказала она, судорожно вдыхая воздух, ведь она бежала. Феликс узнал в ней девушку, которая в видео-поддержке для друга призналась в любви Адриану — но тот этого не видел. — Феликс? — она заметила скромно улыбающегося парня.

— Ребята, — Адриан положил руку на плечо Феликса. — Это, как вы помните, Феликс. Он мой двоюродный брат. Он искренне хотел извиниться за свою прошлую выходку.

— Да, спасибо, Адриан. — Феликс сделал шаг вперёд. — Я прошу прощения у вас, ребята. Ведь как говорится: "Говорите спасибо тому, что осталось за спиной. Пусть это было неприятно и болезненно. Но оно непременно научило нас чему-то важному!" (1). Поэтому простите меня, пожалуйста. Я осознал свою ошибку и хочу её исправить!

Друзья молча переглядывались друг с другом, а затем согласно кивнули.

— Ты прав, Феликс, — согласилась Алья. — Ты поступил неправильно, но потом осознал свою ошибку. И мы, так и быть, прощаем тебя!

Феликс облегчённо вздохнул. Все были рады, а особенно был рад Адриан. Ведь Феликс перед отъездом обещал ему исправиться, что и сделал.

Одноклассники расстелили на поляне плед и попробовали булочки с джемом, принесённые Маринетт. В их компании не было только Хлои, Сабрины и Лилы. Но ребятам и без них было хорошо. Феликс стал много внимания уделять Маринетт. Она его заинтересовала. Но самое интересное случилось, когда к их компании подошёл Марк.

— Ребята, — Маринетт похлопала в ладоши, привлекая к себе внимание. — Я спешу вас познакомить с нашим новым одноклассником! — все застыли в удивлении, в том числе и Алья с Нино. — Его зовут Марк.

— Привет! — помахал рукой Марк. — Очень приятно с вами познакомиться.

А Адриан вспоминал: где-то он уже слышал это имя. Точно, это же тот парень, который звонил Маринетт, когда он был у неё!

— Марк?! — с возмущением крикнул Нино. — Почему ты мне не сказал?

— А... вы... — Маринетт переводила взгляд от Нино к Марку и обратно.

— Нино мой друг. — сказал Марк. — Мы уже давно с ним знакомы.

У Маринетт чуть челюсть не отпала, теперь стало понятно, почему Алья так часто упоминала Марка и намекала на "хорошую парочку".

— Что же, к сожалению, нам пора ехать, Феликс, — Адриан посмотрел на подъезжающую машину с Гориллой. — Был рад познакомиться, Марк, — немного сердито сказал он. И что на него нашло?

— Мне тоже приятно, — не обращая внимания на его тон, ответил Марк.

Маринетт лишь наблюдала за этими двумя, мол, как-то странно они друг с другом разговаривали.

Адриан с Феликсом сели в машину и поехали в особняк Агрестов. Остальные разошлись по домам, но Марк, Маринетт, Нино и Алья решили немного прогуляться.

— И когда вы мне планировали всё рассказать? — сердито проговорила Маринетт, уперев руки в бока.

— Мы это ещё не обговаривали, — развел руками Нино. — Да и что в этом такого?

— Алья, ты, как всегда, что делаешь, а со мной не советуешься! — Маринетт переключила своё внимание на нее.

— А что Алья? — удивилась та. — Алья хотела помочь!

В такой дружеской перепалке они дошли до дома. Маринетт попрощалась с друзьями и вошла в пекарню. Зайдя в свою комнату, она ужасно удивилась и испугалась одновременно...


* * *


Феликс и Адриан молча сидели в машине и за всю дорогу не произнесли и слова. Каждый думал о своём. Адриан думал об этом Марке, а Феликс задумался об Маринетт и новых друзьях. Так и подъехали к дому.

"Спать в одной комнате молодым людям не полагается", — сурово ответила Натали и проводила Феликса до гостевой комнаты. В детстве Адриан и Феликс спали в одной комнате. Но сейчас времена изменились.

Адриану не спалось, и он решил проветриться. Зайдя в ванную, он запер дверь и включил душ, чтобы создать иллюзию того, будто он моется.

Адриан позвал Плагга.

— Ну и куда ты на ночь глядя собрался?

— Я тут вспомнил, что давно не навещал принцессу.

— Ну, не-ет. Адриан, пожалуйста! — взвыл котик, но Адриан был решителен.

Перевоплотившись в Кота Нуара и "каламбурщика Парижа", он отправился по хорошо знакомому маршруту. Добравшись до пекарни Дюпен-Чен, он запрыгнул на балкон и незаконно проник в комнату Маринетт. Всё ему здесь было знакомо, но кошачье любопытство неугомонно, и вот кот увидел на столе открытую шкатулку, в которой лежал дневник Маринетт. Кот лишь слегка коснулся ленточки, обвязывавшей блокнот, как вдруг шкатулка захлопнулась, взяв в плен его руку. Нуар в панике метался по комнате и не знал, что делать. Была у него идея сломать шкатулку катаклизмом, но тогда разрушился бы и блокнот, лежащий в шкатулке, да и Маринетт это явно не понравилось бы. Леди Баг не было рядом, чтобы починить испорченную Котом шкатулку. Поэтому оставался только один выход: ждать Маринетт и выслушивать лекцию о его привычке "лезть куда не просят!"

И Маринетт не заставила себя долго ждать. Через пятнадцать минут ожиданий она вошла в комнату. Она не сразу заметила гостя, но когда обнаружила, уставилась в изумлении. Кот Нуар стоял в центре комнаты, да ещё и со шкатулкой на руке.

— Кот! — сердито сказала Маринетт.

— Принцесса, прости, я не виноват! — Кот поднял руки в примирительном жесте. — Это всё моё неугомонное любопытство!

— Эх, я не сержусь, — вздохнула она и мягко улыбнулась.

— Правда? — удивился он.

— Правда, давай сюда свою руку, — сказала она, достав из кармана ключ.

— Спасибо! — Кот смотрел на освобождённую руку.

— Впредь не трогай мои вещи! — пригрозила пальцем Маринетт.

— Как скажешь, принцесса, — пожал плечами Кот.

Подростки разговаривали на разные темы, а потом Маринетт принесла свежие круассаны, к огромной радости Кота.

 

А в это время на крыше дома, который находился напротив балкона Маринетт, сидела Леди-коршун. Она с улыбкой наблюдала за своими напарниками, которые весело проводили время. Завтра будет битва, первая битва в жизни Элен, она покажет Леди Баг своё умение сражаться и постарается попросить об тренировке.


* * *


Феликсу не спалось, он был рад, что друзья Адриана его простили. Но поддаваться эмоциям он не собирался. Мама не брала трубку, а Адриан спал в своей комнате — как думал Феликс. Было скучно, но в такой спокойной обстановке можно было и поразмышлять. На самом деле он приехал сюда с одной целью: узнать побольше о героях этого города, да и в прошлый раз ему не удалось заполучить силу от Бражника. Но для этого у него были целых две недели.


* * *


Габриэль находился в своей комнате и исправлял талисман павлина: если всё получится, то Натали больше не будут мучить головные боли. И она сможет создавать Амока почаще, не тратя много сил. С помощью расшифрованной книги Мастера они смогли понять, откуда берутся новые способности супергероев.

Натали стояла в кабинете Габриэля и молча ждала его возвращения. Завтра воплотится в жизнь их очередной коварный план. И если у Бражника получится починить талисман, то она сможет помогать ему.

На следующий день. 12:00

Адриан проснулся от звона будильника, примерно через час у него была очередная фотосессия, а сейчас ему нужно было спуститься и позавтракать. Он вышел из комнаты и начал спускаться по лестнице. Феликс уже сидел за столом.

— С добрым утром! — поздоровался Адриан. Он заметил Натали, — А отец придёт? — Натали отрицательно покачала головой.

Адриан вздохнул и сел за стол. Наконец-то он завтракает не один. Феликс согласился поехать с Адрианом на фотосессию, так как дома было скучно.

Позавтракав, Горилла повёз братьев на место съёмок.


* * *


Маринетт встала сегодня рано, что на неё очень не было похоже. У юного дизайнера появилось вдохновение, и она просидела за столом, рисуя наряды, пока ей не позвонила Алья.

— Маринетт, мы сегодня собираемся прогуляться. Не хочешь с нами?

— Хорошо, а когда?

— Прямо сейчас! И ты уже опаздываешь на три минуты! — Алья отключилась, а Маринетт быстро собралась, но вот проблема: она не смогла найти резинки! Целая шкатулка разноцветных дизайнерских резинок бесследно исчезла! Тогда Маринетт распустила волосы и выпрямила их утюжком.


* * *


Элен сидела на скамейке и делала вид, что читает книгу. Но на самом деле наблюдала за нашей парочкой героев.

Адриан и Феликс находились в паре метров от неё. Адриан позировал на камеру, а Феликс рассматривал прошлые фотографии. А вот и подошли Алья и Маринетт, кажется, будет интересно.

Адриан заметил Маринетт и улыбнулся, ведь он вчера специально спрятал шкатулку с резинками в комнате Маринетт, для того, чтобы посмотреть на её красивые волосы. Он тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли, за что и получил возмущение от фотографа.

Маринетт при виде Адриана, как и ожидалось, чуть ли не упала в обморок от радости.

Элен хихикнула, как же сильно маска меняла человека. Хотя Маринетт и в обычной жизни была похожа на героиню, поэтому Леди-коршун будет полезно поучиться у неё.

Теперь Элен прекрасно видела всю суть катастрофы. Ведь если Адриан узнает, кто такая Леди Баг на самом деле, то обязательно они с Маринетт будут вместе, в итоге Маринетт узнает о личности Кота Нуара. А потом этот невезучий кошак раскроет свою личность, и Бражник поймёт, что Леди Баг — это девушка Адриана. И тогда начнётся ужасное противостояние двух сторон.

Леди-коршун давно могла узнать личность Бражника, но в её способности была пара минусов:

1. Способность будет работать, только если кто-то другой задаст вопрос. Получив на него ответ, Леди-коршун вправе распоряжаться полученной информацией. Она может даже не рассказывать полученные сведения задавшему вопрос.

2. Она только начиняющая супергероиня, а её талисман до этого времени ещё ни разу не активировался, поэтому развивать способности можно лишь со временем. И узнать личность Бражника она не может, так как не вступала с ним в контакт.

Пока Элен думала, около фонтана произошла интересная ситуация. Все знали, какая Маринетт рассеянная и неуклюжая при Адриане. Поэтому Маринетт, как всегда, споткнулась об собственные конечности и чуть ли не упала в фонтан, но ловкие руки Феликса успели вовремя подхватить ее.

— С-спасибо, — неловко поблагодарила Маринетт.

— Всегда пожалуйста. — с хитрой улыбкой ответил Феликс. Они отошли на безопасное расстояние от фонтана, но Феликс всё продолжал держать ее за талию. Вот это наглость!

Элен с особым вниманием следила за происходящим. Ей были интересны реакции Маринетт и Адриана: сколько бы Адриан не говорил, что Маринетт — просто друг, но она ему в какой-то степени нравилась. И если бы он узнал, что Леди Баг — это Маринетт, то без особых разговоров каламбурил бы с ней.

Адриан не видел, что произошло, так как позировал на камеру, но случайно заметил одну вещь: Феликс стоял рядом с Маринетт, держал её за талию, и рядом с ними стояла Алья, что-то ей говорившая. Но через несколько минут Маринетт сердито глянула на Феликса и мягко убрала его руку со своей талии, Феликс лишь продолжал хитро улыбаться. Этот жест Маринетт напомнил Адриану его Леди, но он отогнал от себя эту мысль. Фотограф объявил перерыв, и Адриан сразу же подошёл к ребятам.

— Привет! — поздоровался он с Альей и Маринетт.

— П-п-привет, — засмущалась Маринетт.

Алья всё что-то рассказывала ей, а Феликс всё продолжал стоять рядом с Маринетт. Адриан шепнул брату:

— Ты что творишь?

— Что? — не понял Феликс.

— Ты подкатываешь к Маринетт?

— Ну, знаешь, да, — честно сознался Феликс. Адриан чуть ли не поперхнулся воздухом.

— Адриан, твоя фотосессия закончена, — сказал фотограф. — Меня срочно вызвали, пока!

— До свидания!

— Так, ты свободен? Может, прогуляемся? — предложила Алья.

— Можно, мой охранник приедет только через два часа. Поэтому у нас есть время. Феликс, ты согласен?

— Да, конечно, я согласен, — он хитро улыбнулся. — В такой прекрасной компании грех не провести время.

Адриан нахмурился. Что-то его напрягало.

А пока наши герои отправились на прогулку, коварный Бражник воплощал в жизнь свой план.


1) Э. Сафарли

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошо получается.
Классно!!! Жду проду...Удачи!!!
Харли Queen
Спасибо, прода скоро будет!
Сиквел предвидится? Ну или эпилог к финалу хотя бы?:)
А то как-то всё внезапно и быстро закончилось... Что с Габриэлем теперь - сел в тюрьму? Или просто горюет о своей неудаче? И что с матерью Адриана? Так и осталась в подвале особняка? Неужели он не захотел разобраться, что с ней - хоть в клинику отвезти? Или у Нууру с Доззу спросить? И зачем вообще тут был введен в сюжет Феликс?
Столько вопросов осталось.:((
Андрей Тимофеев
Спасибо, за ваш отзыв, и я действительно подумываю над эпиграфом к фанфику)
Постараюсь ответить на все волнующие вопросы:)
Малиновый_звон
Буду ждать.:)
Ура! Самый прикольный фанфик который я читала! (Хотя я вообще не люблю читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх