↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последователь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События истории разворачиваются через год после финальной битвы. Темный Лорд побежден, ученики Хогвартса, сжав зубы, продолжают обучение. Дамби и Ко - живы, спокойно уплетают лимонные дольки. Но что, если не все злодеи подвержены, и школа Волшебства и Чародейства снова в опасности?
Правильно! Нужно прислать нового героя, а вернее - героиню!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Загадочные друзья

Распечатав конверт, Ириан извлекла из него такого же цвета лист пергамента, исписанный изумрудными чернилами, и начала читать.

Содержание письма было таким:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Уважаемая мисс Рейн!

Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора

Ириан осторожно развернула вторую часть письма и прочла дальше:

─ …Учащимся разрешается привезти с собой сову или кошку, или жабу, ─ она лукаво улыбнулась и посмотрела на пса.

«Не надо на меня так смотреть, смертная, ─ недовольно сказал голос Зигфрида. ─ Я не собираюсь на целый год превращаться в сову. А про кошек и вовсе речи быть не может, я их на дух не переношу. Нет!»

─ Ну, Зигфрид, ─ она по-детски надула губки. ─ Ты ведь хороший песик. Твое превращение будет всего лишь временным. Я собираюсь поговорить с Дамблдором, и быть может, он разрешит мне взять тебя в твоем настоящем обличье. Ведь в Дурмстранге нам разрешали держать собак.

Внезапно раздался телефонный звонок. Ириан, отложив письмо, машинально похлопала по тем местам, где должны были быть карманы, если бы она была одета, а потом взяла сотовый с журнального столика.

На дисплее высветилась надпись «Гроза Визенгамота». Это был Люциус.

─ Ты уже добралась?

─ Конечно.

─ Не помешал, надеюсь?

─ Нет, что ты. И… И это хорошо, что ты позвонил. Я сейчас пересматривала список необходимого для учебы оборудования и литературы. Большая часть из указанного у меня имеется, но все же кое-что нужно докупить.

─ Я могу чем-то помочь?

─ Я собираюсь завтра посетить Косой переулок и надеюсь, что ты составишь мне компанию.

─ О, конечно. Тем более, завтра мне как раз нужно наведаться в одну из местных лавок.

─ Замечательно. Тогда встретимся завтра в десять возле «Борджин и Д’Авило»?

─ Договорились. Я буду ждать. До завтра, детка.

─ Пока, Люциус.

Ириан положила трубку и, довольно улыбнувшись, отправилась в ванную. Горячая вода с добавлением розового масла помогла расслабиться телу и сознанию. Рейн начало клонить на сон, и она, не теряя ни минуты, отправилась в свою комнату, чтобы погрузиться в царство Морфея.

 

«Ириан! Ириан!» ─ резкий крик, раздавшийся в голове, заставил ее открыть глаза. На нее смотрел Зигфрид.

«Хозяйка, ты что, забыла о своем белобрысом друге и решила весь день проваляться в постели?»

─ Что? Который час? ─ сонно спросила Ириан. ─ Почему не сработал будильник?

«Время Лондона ─ девять часов двадцать минут утра», ─ пародируя радио, сказал голос Зигфрида. ─ А будильник по твоей милости лежит на полу. Но изволь заметить, что до того, как там оказаться, он стоял на тумбочке и трезвонил так, что мог разбудить весь квартал…»

─ Девять двадцать?! У меня же в десять встреча с Люциусом! Он меня убьет… ─ она быстро вскочила с кровати, чтобы принять душ, но вместо этого полетела на пол, запутавшись в одеяле. Вовсю проклиная злорадную тряпку, Ириан все же поднялась и, прихрамывая, отправилась в ванную.

Решив не морочить голову с выбором наряда, она предпочла комфорт и простоту. Рейн появилась в узких черных джинсах и клетчатой рубашке, одетой поверх белой майки.

 

В будний день на узких улочках было не так шумно, как в выходные, но все же можно было увидеть школьников, снующих туда-сюда от магазинчика к магазинчику. Ириан не спеша шла по знакомым улочкам, считая витрины и планируя день. Она улыбнулась, увидев, как несколько мальчишек лет двенадцати прилипли к витрине магазинчика «Все для квиддича», разглядывая «Нимбус» последней модели.

До «Борджин и Д’Авило» оставалось около пятнадцати футов, когда она увидела Люциуса. Он стоял возле указанного магазина и мирно беседовал с каким-то незнакомцем — по крайней мере, Ириан его не знала. Собеседник не мог не привлечь внимания. Это был высокий, худощавый мужчина с болезненного цвета лицом, крючковатым носом и черными, до плеч, сальными волосами. Несмотря на теплую погоду, он был одет в черную мантию и застегнутый на все пуговицы сюртук.

Когда Люциус повернул голову, Ириан помахала ему рукой и ускорила шаг. В этот же момент незнакомец быстро пожал Малфою руку и бросив на приближающуюся девушку не слишком приветливый взгляд, поспешно удалился.

─ Чудной какой, ─ сказала Ириан и недовольно посмотрела вслед уходящему мужчине и подошла к Люциусу.

─ Привет, ─ улыбнулся тот, протягивая ей розу.

─ Не знала, Люциус, что среди твоих друзей водятся готы, ─ вместо приветствия сказала она, принимая цветок. ─ Решил присоединиться к ним?

─ Что!? ─ искренне удивился Малфой, но потом понял, о чем, точнее, о ком говорит Ириан. ─ О, это мой хороший друг. И он совсем не гот. Он даже не знает, кто это. Просто ему присуща манера одеваться во все черное…

─ Да уж, черный цвет стройнит, ─ задумчиво произнесла Ириан. ─ Кстати, о черном. Мне нужно купить зимние мантии. Не подскажешь, где вы с Драко их шьете?

─ Самый лучший выбор мантий на любой вкус может предложить только ателье мадам Малкин, ─ протянул Малфой-старший голосом рекламного агента. ─ Позвольте вас туда сопроводить, миледи?

─ Конечно, милорд, ─ хихикнула она, протягивая руку.

 

Целый день Ириан думала над тем, как бы невзначай узнать у Люциуса причину его разрыва с Нарциссой. Ведь еще недавно они были одной из самых крепких семейных пар магической Британии. Она давно хотела спросить об этом и решилась, когда они зашли попить кофе в «Дырявый котел».

─ Люциус, ─ несмело обратилась она к нему. ─ Я понимаю, что это не мое дело и ты не должен мне все рассказывать, но все же… Почему ушла твоя жена?

─ Риа, ты же мой друг. Я доверяю тебе, как самому себе, ─ сказал он. ─ И мне нечего от тебя скрывать.

─ Ну да. Спасибо, ─ согласилась Ириан, и на ее щеках проступил румянец.

─ Понимаешь, наш брак был спланирован, когда мы были еще детьми. Никто не интересовался нашими чувствами, симпатиями. Мы должны были пожениться, вот и все. Между нами не было огромной любви, но она подарила мне самое ценное сокровище ─ Драко, и все это время мы были вместе только ради него. Теперь наш сын вырос, и она вольна начать жить другой, счастливой жизнью.

─ А ты? Ты счастлив? ─ спросила Рейн.

─ Хм, у меня есть сын, которого я хотел, хорошая работа. А еще, благодаря пристрастию твоих брата и отца к квиддичу, я встретил тебя, ─ он отпил кофе. ─ Так что, да. Я счастлив.

Услышав это, Ириан тепло улыбнулась.

─ Рада слышать, ─ сказала она. ─ Когда ты знаешь, что твои друзья радуются жизни, собственная жизнь становится намного лучше. Может, пойдем?

─ Думаю, да, ─ согласился Люциус, и они отправились в Годрикову Впадину.

За всю дорогу домой она не проронила ни слова, что удивило и слегка озадачило лорда Малфоя.

─ Что-то не так? ─ поинтересовался он у Ириан. ─ Ты молчишь всю дорогу. Тебя что-то расстроило?

─ Что? ─ задумчиво спросила та. ─ А, ты об этом. Просто я все еще не могу смириться с мыслью, что весь следующий год я проведу в качестве ученицы. Двадцатидвухлетняя школьница… ─ лицо ее помрачнело. ─ Я даже не знаю, как меня примут студенты, а преподаватели… Я ведь буду совершенно чужой, да и отвыкла я уже быть студенткой. А Драко? Я ведь о нем совсем позабыла, а он прекрасно знает, где я работаю и сколько мне лет.

─ Не стоит так переживать. Все будет хорошо. О Драко я сам позабочусь. Дамблдор сказал, что нет ничего страшного в том, чтобы немного подправить его воспоминания, ─ мягко сказал Люциус, обнимая Ириан за плечи. ─ Ты мне веришь?

─ Ну-у, пытаюсь, ─ улыбнулась та, быстро чмокнув его в щеку. ─ Спасибо тебе за поддержку, Люциус. До завтра.

─ Спокойной ночи, детка, ─ ответил тот и аппарировал.

Улыбнувшись вслед яркой вспышке, Ириан зашла в дом. Впереди её ожидал очередной день.

Глава опубликована: 17.11.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Илва Садри: Дорогие читатели!
Если вам понравился фанфик, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравился, тоже напишите - критику в мягкой форме приветствую. И не забывайте про метку "Прочитано".
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Здравствуйте. 1 главы нет. Как читать сие произведение, сразу со второй?
alesiadanilova
Это глюк.
Ща напишем в техподдержку.
Пока откройте "читать весь текст" - должно появиться.
Добрый день. Все главы на месте. Фанфик начинается с первой, под названием "(Не очень) приятный сюрприз"
Почему не ориджинал?
Андрей Тимофеев
Потому что ориджиналы пишу на другую тематику, а герои Поттерианы не будут персонажами ориджинала) Да и хочется уже дописать что-то одно)

Добавлено 17.11.2019 - 19:28:
Андрей Тимофеев
В скором времени дойдем и до ориджиналов, тем более, что имеются наброски)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх