↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшно. Прекрасно. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Очередная охота, на которую так сильно желал отправиться его Величество король Артур, принесло Мерлин море сюрпризов. И не только ей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страшно. Прекрасно.

«Чертова Венценосная задница! Вот он кто, а не король Былого и Грядущего». Именно такие мысли посещали мою голову с утра. А что еще должна была думать прекрасная девушка, которой пришлось встать ни свет ни заря и идти убеждаться в том, что все вещи его Королевского Величества собраны, и ни что не осталось забытым. Еще бы, комфорт должен сопровождать монаршую особу везде и во всем. Ну ладно, может с комфортом я переборщила, Артур не чурался спать на земле, однажды даже мне плащ свой отдал, когда увидел, что я вся трясусь. Долго мне потом это припоминал и причитал, что в моей курточке только по замку и ходить, для похода в лес это совершенно неподходящая одежда. А потом с невозмутимым видом вручил мне меховой жилет.

Но я отвлеклась. Сейчас я стояла в конюшне с еще одним слугой, который отчаянно пытался подавить зевки, и проверяла все ли вещи короля были доставлены и упакованы, а когда убедилась, что все собрано, отправилась будить самого виновника столь раннего торжества.

Артур, на данный момент времени, находился как раз в том самом состоянии, когда я любила его сильнее всего. Он спал. Причем спал настолько сладко и крепко, что его не разбудило: ни с ноги открытая дверь, что весьма красноречиво стукнулась о стену; ни мой возглас и шипение, когда я почувствовала, что слишком сильно эту самую дверь пнула; ни даже то, как жалобно зазвенела посуда и скрипнул стол, когда я поставила на него поднос с едой. Что тут говорить, нападайте на Камелот кто хочет, королю не до вас, король спит.

Горестно вздохнув, я все же подошла к кровати, смотря на так манящий кувшин с водой, что стоял в углу комнаты. Хотелось отомстить Артуру за ранний подъем и окатить его холодной водой. Но я понимала, что тогда и мне достанется, а опять простоять весь день в колодках мне не очень то и хотелось. Но я все же не устояла. Обычно я будила его резким открытием штор, уж не знаю почему, но лучи солнца сильно его раздражали, и тот быстро просыпался. Но сегодня был не тот случай, солнце еще даже не взошло, так что я тихо подошла к кровати и сдернула с Артура одеяло. За ночь камин в комнате давно прогорел и потух, а я не собиралась спускаться и приносить новые дрова. В общем было холодно.

А Артур тем временем, заметил неладное. Мурашки покрыли его руки и грудь. Я невольно залюбовалась. Обычно он спал в нижней рубашке и спальных штанах, но видимо ночью ему стало слишком жарко от выпитого накануне вечером вина, либо камин напоследок решил порадовать короля всем своим жаром. В любом случае, рубашка валялась неровной кучкой рядом с кроватью.

Заметив шебуршание я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на короля. Он медленным движением провел рукой по своему торсу, от чего мурашки были готовы появится уже у меня. Я, как завороженная, следила за рукой, пока та не достигла лица, а после и подушки. Вот тогда я отскочила от королевской кровати от греха подальше. Я девушка с тонкой душевной организацией…

— Мерлин! — крикнул еще не до конца проснувшийся король и запустил в меня подушкой. — Ты — идиот несчастный — когда-нибудь разбудишь меня нормально?

…но Артур об этом не знал. Как бы это сказать, все считали меня мальчишкой. Я была колдуньей. Обычно нас называли ведьмами, но мне такое обращение не нравилось. В мире, где магия подчинялась только женщинам — не включая друидов, они вообще отдельная история — жилось трудно. Уж не знаю почему, но мужчины были не способны творить колдовство. Магия вообще была штукой странной, всем, кто пытался ей владеть, приходилось долго и упорно заучивать заклинания и всевозможные магические формулы. Моя же магия была другой. Я нигде не училась, и, до того, как попала в Камелот, не прочитала ни одной книги. Я просто творила. Для меня это было естественней чем дышать.

На удивление, решение моей проблемы нашлось быстро. Гаюс, что узнал о моем магическом даре, каюсь, я не могла не спасти старичка, предложил переодеться в мальчишку. Идея мне показалась весьма забавной, но только по началу. Я и без того, по своему скромному мнению, считала себя не такой уж красоткой, так скажем, сойдёт для сельской местности. Бледная кожа, которую солнце решило избегать и не посещать ни при каких предлогах; большие голубые глаза, что на худом лице казались ещё больше; прямой нос; и совершенно обычные губы, не слишком пухлые, не слишком тонкие. И, конечно, как же я забыла, моя гордость — оттопыренные уши. Но, к счастью, их удавалось скрывать длинными волосами, вот уж чем я могла похвастаться. Чёрные, густые, почти достающие до поясницы. Так что, когда мне пришлось накладывать на себя иллюзию, о волосах я жалела больше всего, ведь тогда мои уши становились общественным достоянием. Наверно только волосы и потерпели больших изменений, ну и конечно мой главный признак половой принадлежности. Несмотря на мою худобу причинные места были в меру округлыми, так что ношение утягивающих повязок становилось обязательным. Очень сильно воздействовать на своё тело я боялась, ведь все так и могло остаться, без возможности вернуть к первоначальному состоянию. А волосы было не жалко, уточнение, Гаюсу не жалко, мне то как раз наоборот, но я все же смирилась, что их в любом случае можно после вновь отрастить. Легкие чары отвода глаз, которые я первыми выучила из книги врученной Гаюсом, весьма кстати пригодились.

— Мерлин, — громкий крик Артура отвлек меня от мыслей, — прекрати витать в облаках! Все готово к охоте?

— Да, сир, все готово, — я наморщила нос. — Но я не понимаю зачем так много вещей? Такое чувство как будто мы на неделю в лес уходим.

Король же ничего не ответил. Толи мои недовольства прошли мимо его ушей, толи он делал вид что меня не слышит. Однако я все продолжала жаловаться, упоминая все его прошлые грехи и проколы.

— Мерлин! Будь добр, заткнись.

Но я затыкаться не планировала и продолжала бурчать себе под нос, при этом помогая Артуру одеваться.

После того, как венценосная задница позавтракала, мы соизволили спуститься вниз и выйти на улицу. Лошади и рыцари в сияющих доспехах уже ожидали нас. А я нахмурилась. Обычно, если сам Артур собрался на охоту, мы едем в окружении небольшого отряда, человек пять-семь, не больше. Сейчас же, нас окружало по меньшей мере два десятка рыцарей.

— Милорд, мы точно она охоту?

— Точно, — ответил мне Артур как-то странно на меня при этом посмотрев, что не давало мне покоя.

На улице было достаточно холодно, иней покрывал стекла домов, что мне приходилось проезжать. Солнце только-только начало показываться из-за горизонта, а на небе все еще виднелись последние звезды.

Улицы были пусты, что не удивительно, мало кто хотел вставать настолько рано. Во главе нашего отряда шествовал король Артур на своем белоснежном коне, следом его сопровождали благородные рыцари, а в завершении конечно же я.

Мы достаточно быстро выбрались за пределы города и прямиком по тропе направились в лес.

— Ме-ерлин, — что-что, а вот эти вот его гневные крики точно никогда не изменятся, — ты можешь заставить свою лошадь ехать чуть быстрее!

— Прошу прощения, милорд, но видимо она не горит желанием ехать на охоту, в прочем, как и я.

— Во-первых, тебя никто не спрашивал, — Артур остановил свою лошадь и повернулся ко мне. — А во-вторых, мы едем не на охоту.

— Что? — я тоже остановилась, уставившись на короля. — Что значит не на охоту, я же спрашивал у тебя?

— Думаю Мерлин должен знать, — на меня обеспокоено посмотрел Ланселот, что наводило на мысль, что это самое знание мне не понравится.

— Мы отправляемся в соседнее королевство. В деревню Элдор, знаешь такую? — Артур усмехнулся произнося все это. — Не вижу радости в глазах.

О какой такой радости вообще может идти речь. Это кошмар. Это ужас. Это конец всему моему маскараду. Как я объясню ему, что никто не знает мальчишку Мерлина. Для них всех я была девушкой. Можно было бы воспользоваться магией и стереть из их памяти знание о моей половой принадлежности, но… Все кому не лень, конечно, называют меня самой сильной волшебницей, но даже я со своим невероятным талантом не рискну менять память жителям деревни, а вдруг я не смогу все потом вернуть обратно, или же перестараюсь и сотру все их воспоминания под чистую. Слишком много рисков.

— Мерлин! — услышала я, словно издалека, голос Артура.

— Да, милорд? — от вскрика я вздрогнула и мельком взглянула на короля.

Он смотрел на меня прищурившись, явно не понимая мою реакцию.

— Такое чувство, что ты не рад поездке в родную деревню…

— Что вы, — быстро перебила я его, пока он не додумался до чего нехорошего. — А собственно зачем нам в Элдор?

— Там поселилась опасная колдунья, — коротко сказал Артур и развернул своего коня, уже готовясь продолжить путь, как я резко рванула вперёд перерождая ему дорогу.

— Колдунья? — я действительно удивилась, единственным, кто обладал магией в этой деревне была я. — Артур, в тех землях магия разрешена, не покажется ли это актом вторжения и неподчинения местным законам? Нам же не нужна война с соседним королевством.

Король посмотрел на меня словно на недалекого человека, в его глазах я видимо таковым и являлась.

— Мерлин, я тебя не узнаю, разве не ты всегда рвёшься защищать всех сирых и убогих?

— Я просто мыслю рационально!

— А ты умеешь? — Артур объехал меня и все же направился дальше не оборачиваясь. — Будь добр, поторопи своего коня, мы и так слишком задержались.

Мне не оставалось ничего, кроме как послушаться, но это не помешало мне вновь пристроиться в конце нашей процессии.

Все мои мысли были заняты только одним, как объяснить Артуру то, что его ждёт в Элдоре. Я совсем недавно получила письмо от мамы, и ни о каких колдуньях она не писала. О ком тогда говорит Артур? Но мысль об этой колдуньи волновала не так сильно. Что будет со мной? Сказать правду? Такую правду он ни за какие сокровища не примет. Меня ждёт, как минимум, казнь на месте без особых разбирательств, а как максимум… Даже думать не хочется. Одно ясно, Артур возненавидит меня. Я слишком долго скрывала от него свою тайну.

Иногда я задумывалась, а что если бы я изначально не переоделась в мальчишку. Стал бы он тогда отвечать, когда я заступилась за парня, над которым тот издевался? Бросил бы в темницу? Посадил в колодки? Таких вопросов было много, но самое главное — сделали бы меня его слугой. Было бы проблематично присматривать за этим ослом, находись он на расстоянии. Очевидно, Артур бы сгинул раньше, чем… Да с его характером и недели бы без меня не протянул, но жил же как-то до нашей встречи. Ну да, жил и вырос в избалованного венценосного осла. Но шутки шутками, а моя проблема так и не решена. Наоборот с каждым шагом лошади только приближалась.

За день, что мы находились в пути, я так и не смогла придумать ничего путного, кроме как бегство. Бегство из Камелота желательно. Куда-нибудь далеко, где Артур меня не найдёт. А там уже и башню свою можно построить, какая приличная волшебница без собственной башни, единорога завести и жить припеваючи, прерываясь на помощь тварям лесным, да путешественникам, что забрели в чащу непроходимую. А Киллигара будет вместо собаки — охранником. Да, решено, именно так и сделаем.

— Остановимся на привал, — услышала я голос Артура и вновь вздрогнула. — Слишком темно, чтобы продолжать путь. Мерлин, хватит летать в облаках, собери хворост и приготовь нам поесть!

Делать было нечего, дело было вечером, за размышлением я и не заметила, что солнце уже почти скрылось за горизонт. Почти всю дорогу я ловила на себе гневные взгляды короля и сочувственные от Ланселота. Если первый был недоволен моим странным, на его взгляд, поведением, то второй искренне мне сочувствовал. Ланселот был одним из немногих, кто знал мою тайну, и хотя в моем истинном обличье он меня не видел, как бы не просил, я не сдалась и развоплощаться не стала, он все равно обращался со мной как с девушкой.

— Я помогу, — вызвался Ланселот, — вдруг здесь разбойники в кустах прячутся, а Мерлин без оружия, — друг подмигнул мне и схватив за предплечье утянул в лес.

Никто не обратил на это внимание. Все, кроме его Величества, были заняты снятием своих пожиток с седла лошади. Да и то, что Ланселот в последнее время вызывается мне на помощь в сборе хвороста стало привычным.

— Ты как? — когда мы отошли на достаточное расстояние, он остановился и заглянул в мои глаза.

— Ужасно, — я тяжело вздохнула. — Я совершенно не знаю что делать? В Элдоре все знают, что я девушка. Девушка, Ланс, а не мальчишка. Как это объяснить Артуру, ума не приложу!

— Наличие ведьмы тебя не смущает? — я поморщилась. — Прости, колдуньи.

— Колдунья меня волнует сейчас меньше всего. Какой бы опасной она не была, самая великая чародейка все же я.

— Не забудь про свою скромность. Ты не думала, что стоит сказать правду? Я считаю что…

— Артур ненавидит магию, — перебила я друга. — Ланселот, он просто не поймет, не примет того, кто скрывал от него истину столько лет.

— Возможно ты права, но решать что-то надо.

Я тяжело вздохнула и продолжила собирать веточки. На ум так ничего и не приходило.

Разведя костер, я разогрела для славных рыцарей ужин, а самой еда в горло не лезла. Я сидела напротив пламени и вглядывалась в танцующие в своем особенном танце сверкающие язычки огня. Иногда я ловила на себе взгляды Артура, но делала вид, что не замечаю их.

Утро настало неожиданно, вечером я долго возилась и не могла уснуть, разные мысли лезли в голову. Задремать удалось лишь ближе к утру. Благо, что рядом с костром, иначе бы замерзла. Меня разбудили голоса уже вставших рыцарей. Голодных рыцарей. Пришлось скармливать им остатки вчерашнего ужина. Сама же опять ничего не поела, просто не могла.

Мы вновь забрались на лошадей и отправились в путь. До Элдора при таком темпе мы доберемся к вечеру. Я опять стала думать над своей проблемой. Если ничего не предпринимать и приехать в деревню так, будучи мальчишкой, то Артур, будь он неладен, привлечет внимание жителей крича мое имя направо и налево. Те, в свою очередь, взболтнут, что жила в их деревеньке когда-то девушка с таким именем, и уж больно похожа на вашего слугу. Король, сколь ласково бы я его не обзывала, столь глупым никогда не был, так что сопоставить факты он сможет. И тут появятся вопросы. Да и к маме он с большой вероятностью наведается. Чтобы поблагодарить ее за воспитание такого замечательного слуги, не иначе.

А потом меня осенило. Решение было простым. Те чары, что я использовала на себе, чтобы никто не увидел во мне девушку, можно было расширить и немного модифицировать. Люди в деревне просто не будут меня замечать и реагировать на крики Артура, а мама и так знала о моей временной смене пола. Все гениальное было просто.

Так как я все еще ехала позади всех, то стала тихо шептать заклинание, но не успела закончить, как мимо пролетела стрела, вонзаясь в спину рыцаря, что был передо мной. Я быстро обернулась и увидела, как к нам стремительно приближаются люди в черных одеждах.

— Мерлин, быстрее сюда, — услышала я голос Ланса.

Быстро спрыгнув с лошади, что и так норовила меня скинуть, ведь стрелы не прекращали свой полет, я побежала к рыцарям. Они уже заняли оборонительную позицию спешившись. Как оказалось, нас окружили со всех сторон, а не только сзади, как я подумала изначально.

На разбойников люди в черном были не похожи, но и на людей Сенреда¹ тоже. Их было по меньшей мере около сотни, нас же ровно двадцать. Двоих рыцарей они уже успели убить стрелами.

— Артур, рад вас приветствовать, — вперед вышел один из них. — Именем королевы Морганы, я даю вам шанс сдаться мирно и без потерь. Если же откажете, мы перебьем всех ваших верных рыцарей и скормим их останки псам. Подумайте хорошо. Перевес не в вашу сторону.

Артур нахмурился. Своими людьми он дорожил. Перед королем стоял сложный выбор. Откажись он сдаться, и все мы погибнем. Но, если он опустит оружие, не факт, что тогда человек сдержит слово. Я с напряжением следила за Артуром. Если он примет решение сражаться, я буду готова открыто использовать магию, все лишь бы он не пострадал.

— Как я могу верить твоим словам?

— Никак, но у вас не такой уж и большой выбор.

В голове я перебирала все известные мне заклинания, чтобы суметь вовремя среагировать, но Артур не заставил долго ждать своего решения. Он медленно опустил свой меч и откинул его в сторону. Рыцарям не оставалось ничего другого кроме как повиноваться и также расстаться со своим оружием.

— Вы приняли мудрое решение. Обыщите их.

Мужчина, что разговаривал с Артуром, кивнул своим людям и те двинулись в нашу сторону. Они грубо облапали нас, по другому это не назову, хорошо хоть не догадались, что я не совсем парень. Все оружие, что они вытащили из карманов рыцарей скинули в одну кучу. Их оно видимо не интересовало, так как нам быстро связали руки и повели в неизвестном направлении.

Как оказалось чуть позже, мы следовали в замок Морганы.

Перетянутые веревкой руки начали затекать еще в первые минуты, так что сейчас я их почти не чувствовала. Мы шли через лес окруженные людьми Морганы. Переговариваться нам не разрешали, за мои попытки хоть что-то сказать я схлопотала сильный удар в спину. Артур с ненавистью посмотрел на моего обидчика и сказал чтобы тот меня и пальцем не тронул. Но мужчина лишь противно рассмеялся и опять меня толкнул. На этот раз толчок был сильнее предыдущего, и я не удержалась на ногах и упала, запнувшись о собственные ноги. Артур, видя все это, попытался подбежать ко мне и ударить этого урода из-за которого я свалилась, но его удержали на месте другие прихвостни Морганы.

— Не совершайте опрометчивых поступков, — заговорил тот же мужчина, что общался с Артуром до этого. — Неужели ваш слуга вам так дорог? — он смотрел на него несколько секунд, после чего отвернулся и посмотрел уже в нашу сторону. — Подними его, и идем дальше. Мы же не хотим заставлять нашу госпожу ждать.

Меня грубо схватили за шкирку так, что мой шейный платок впился в горло, и поставили на ноги. От такой быстрой смены местоположения я вновь чуть не упала, перед глазами все закружилось, но меня удержали за все тот же платок, и я сдавлено хрипуна, ведь давление на горло только усилилось. Артур смотрел за всем этим, и я видела, как его кулаки сжимаются, а венка рядом с виском вздулась. Король был в бешенстве.

Шли мы долго. Я больше не предпринимала попытки заговорить, сосредоточившись на своих руках. Я пыталась ими шевелить, чтобы хоть как-то кровь могла поступать в онемевшие кончики пальцев, но выходило это с заметным трудом, каждое движение отдавалось глухой болью в месте, где была повязана веревка. Как на зло еще капал мелкий дождь словно насмехаясь над нами, но к вечеру все же закончился, а наши мучители решили остановиться на ночевку.

Кормить нас никто не собирался, для рыцарей это было терпимо, но я последний раз ела два дня назад. Так что к боли в руках, прибавилась еще сосущее чувство в животе.

Люди Морганы довольно быстро уснули, оставив лишь пару людей следить за нами. Но те устроились у костра и громко гоготали не обращая внимание на нас. Еще бы, как только мы остановились, нам, помимо прочего, связали ноги так, что бежать не получится. Я сидела рядом с Артуром, едва касаясь его плечом. Он был явно озадачен всем происходящим. На его лице читался сложный мыслительный процесс. Он думал, как можно выкрутиться из этой ситуации.

— Артур, — тихо позвал короля Гвейн, — кто рассказал тебе про эту ведьму?

— Агравейн, — ответил он повернув голову в сторону рыцаря, — а ему об этом сказал один друид.

— Ты не думаешь, что это с самого начала была ловушка, друиды могли нарочно соврать? — задал вопрос уже сэр Элиан.

— Друиды не стали бы помогать Моргане, они держат нейтралитет. Тем более, насколько мне известно, они считают эту колдунью своей предводительницей, а Моргана ее ищет, чтобы убить. Она почему-то считает, что эта Эмрис охраняет меня, — услышав имя, которым меня называли друиды, я вздрогнула. — Ты замерз? — Артур обеспокоено посмотрел на меня и тихо вздохнул. — Прижмись ко мне ближе, так будет теплее, — он отвернулся и посмотрел на рыцарей. — В любом случае теперь нет смысла гадать. Нам лучше попытаться уснуть. Завтра будет трудный день, силы нам понадобятся.

Рыцари послушали своего короля и начали укладываться поудобнее, если в нашем положении это вообще было возможно. Я же чувствовала себя не комфортно. Меня пугало то, что сказал Артур. Друиды не могли ничего сказать обо мне Агравейну. Они и правда не вмешиваются в мое с Морганой противостояние, по крайней мере так сильно. В свое время они спасали и меня, и ее. Но это не важно. Агравейн был предателем и служил этой ведьме, вот уж ее точно можно было так назвать, а значит ему точно никто бы не сказал откуда я. Тайну моей личности они хранили так же рьяно, как и тайну того, почему мужчины друиды могут обладать магией. Так что я и не беспокоилась, что они что-то скажут. В любом случае я попыталась успокоиться и воспользоваться советом Артура, и лечь поближе к нему. Все же земля была до сих пол влажной и холодной.

Ночью мне ничего не снилось, и многие бы считали это благодатью, но я чувствовала себя невероятно разбитой. Артур тоже особого энтузиазма не высказывал. Когда все были разбужены мы сразу двинулись в путь.

Замок Морганы со стороны выглядел весьма мрачно. Весь заросший плющом, не удивлюсь, если ядовитым, окна защищенные толстыми решетками, и, конечно же, ров, что кольцом окружал строение. В общем картина была не радужной. Из такой крепости сбежать будет трудно.

Когда мы приблизились к воротам, нам спустили мост, и мы нестройной кучкой вошли во двор. Времени полюбоваться на внутреннее убранство крепости нам не дали, и сразу же повели в, очевидно, тронный зал. Но если взять в учет, что тронный зал может быть только у королей и королев, то нас привели в просто большой зал с большим стулом. Именно так и никак иначе.

— Здравствуй, братец, давно не виделись, — восседая на своем стульчике сказала Моргана и презрительно скривилась. — Рада нашей встрече.

— Не могу ответить тебе тем же, — Артур стоял словно струна вытянувшись прямо, плечи были расправлены, а взгляд выражал полную уверенность в себе.

Всем своим видом Артур показывал то, что он не сломлен, что он все еще король, а короли никогда не сдаются и не преклоняются перед такими как она. Моргану же это бесило. Ее лицо ходило ходуном, а глаза были готовы вспыхнуть в любую минуту, настолько она была в ярости.

— И все же ты здесь, — она смогла обуздать свои эмоции, но сжатые пальцы говорили сами за себя. — Я всегда знала, что ты наивный. Поверил дядюшке Агравейну и поскакал искать свою защитницу, — Артур нахмурился. — Только вот в деревне ее к сожалению нет. Ты настолько глуп, что не можешь понять, эта ведьма всегда находиться рядом с тобой. Так что мне стоит лишь подождать и она обязательно объявится.

— Я не понимаю о чем ты. Никакая ведьма меня не защищает.

— Не важно, что ты думаешь, она даст о себе знать. А пока, я хочу развлечься, — она мерзко усмехнулась. — На колени!

Однако Артур не собирался склоняться перед ведьмой, на что та обозлилась. Она махнула рукой, и два человека в черном с усилием, но опустили Артура на колени. Однако даже это не помешало ему выглядеть непоколебимо.

— Смотрите благородные рыцари Камелота, как ваш король склоняет свою голову, — Моргана рассмеялась. — Смотрите и запоминайте, тот день, когда Артур Пендрагон пал на колени передо мной.

Рыцари смотрели на Моргану с отвращением. А мне предстояло придумать, что делать, ведь ситуация была до абсурдного безвыходной. Мысли судорожно метались в голове, и я никак мне могла ухватиться за нужную. Ничего не подходило, и я была в отчаянии.

— Но развлечение только начинается, — сказала колдунья, и ее глаза полыхнули золотом.

Артур выгнулся неестественной дугой, еле подавив стон рвущийся наружу из груди. Его мышцы были напряжены, а челюсть жестко сцеплена.

— Давай же, я хочу услышать твои крики. Я хочу услышать, как ты зовешь на помощь мамочку.

Глаза вновь засветились, и новая волна боли прошлась по телу Артура, но тот не собирался сдаваться и терпел боль молча. Моргане это сильно не нравилось, и вспышки в ее глазах стали появляться все чаще, и выдержка короля Камелота все же треснула. От той боли, что ему причиняло заклятие, он давно упал на каменный пол. Магия причиняла ему нестерпимую боль, и он все же застонал. Услышав это, ведьма лишь расхохоталась и стала направлять все больше и больше магии в сторону Артура.

Я смотрела на это, и слезы начали появляться на глазах. Я словно на себе чувствовала все давление магии Морганы, хотя не могла ощутить и толики того, что сейчас испытывал Артур.

— Кажется твоя ручная ведьмочка не спешит спасать короля, — все еще сидевшая на своем воображаемом троне, колдунья продолжала глумиться над Пендрагоном. — Мне нужно усилить свой напор!

Как только она хотела вновь наслать волну боли на Артура, я вырвалась из хватки удерживающего меня человека и кинулась в центр зала, встав перед королем, тем самым загораживая его от ведьмы.

— Прекрати это! — я умоляюще смотрела на Моргану, слезы были готовы вырваться из моих глаз.

— Малыш Мерлин, — она мерзко рассмеялась. — Все такой же преданный своему королю. Я надеюсь, ты не сильно расстроился, когда узнал, что не сможешь повидать свою матушку?

— Пожалуйста, Моргана, прекрати мучить Артура.

— С чего бы? — глаза ее вновь полыхнули, и я вновь услышала болезненный стон позади себя.

— Ты же хочешь получить Эмрис? Так знай, Эмрис это я!

По залу прокатился истерический смех ведьмы. Она даже перестала колдовать и Артур облегченно вздохнул. Но это продлилось недолго, и младшая Пендрагон успокоилась, с усмешкой взирая на меня.

— Мерлин, Мерлин, ты просто смешон, — она гадко улыбалась смотря мне в глаза. — Ну какая из тебя великая ведьма, боюсь ты личиком не вышел.

Она вновь противно рассмеялась, а Артур опять был поражен проклятием.

— Если ты не веришь мне, то смотри! — я прокричала это, вновь обращая внимание на себя.

Мои глаза приняли цвет жидкого золота, и я стала меняться. Я чувствовала, как чары опутывавшие меня все это время исчезают. Волосы становятся длиннее, темными волнами спадая к пояснице. То, что заставляло видеть во мне мальчишку, неминуемо исчезало. И вот перед взором остальных стоял уже не нескладный Мерлин, а вполне симпатичная молодая девушка.

Лицо Морганы выражало полный шок и неверие во все происходящее, но она быстро отошла и среагировала. В момент меня схватила пара грубых рук. Один из людей в черном метнулся ко мне с какими-то браслетами в руках и тут же нацепил их на мои руки. От того, что веревка все еще стягивала их, кисти отдались глухой болью.

— Уведите их в темницу и убирайтесь! Эту оставить здесь, — громыхнул голос ведьмы на весь зал.

Я не оглядывалась, ведь знала, чувствовала, как Артур смотрит на меня. Кажется я даже слышала его голос, но не смогла разобрать и слова. На меня накатила огромная слабость. Рыцари возились, пытаясь оказывать сопротивление, но, по ясной причине, им это не удалось. Я же стояла опустив голову в пол, не желая смотреть на происходящее. Ведь стала совершенно беспомощной, я чувствовала, как после появления браслетов, магия покидала меня.

Мы остались в зале наедине.

— Когда мне сказали, что ты близка с Артуром, я и предположить не могла насколько, — Моргана подошла ко мне совсем близко и подняла мою голову за подбородок. — Ну здравствуй, Эмрис.

Наши взгляды встретились. Ведьма пристально изучала меня, продолжая сжимать лицо своей рукой. Однако быстро ее отняла от меня и замахнувшись наотмашь ударила по щеке. От силы удара моя голова дернулась, а место удара будто огнем обдало.

— У тебя милое личико.

Она резко развернулась и отправилась на свой трон. Села и вновь стала изучать меня.

— Пожалуй, после всего я оставлю тебя в качестве зверушки. Прикую тебя в центре площади Камелота, чтобы каждый мог оценить по достоинству твои заслуги перед королевой, утолив свои животные желания.

— Отпусти его, — тихо пробормотала, перебивая мерзкий смех.

— Прости, ты что-то сказала дорогая? Я не расслышала.

— Я сказала — отпусти его! — уже громче начала я. — Тебе была нужна я. Я в твоих руках! Отпусти Артура! — в конце я сорвалась на крик.

— Глупая маленькая Эмрис, зачем мне отпускать Артура? — она скривилась. — Я собираюсь убить его на твоих глазах. Хотя, для начала я планирую сломить его дух. Как это прекрасно. Лучший друг, что врал ему все время. Но хватит разговоров.

Ее глаза вспыхнули, и я ощутила то, что испытывал Артур всего несколько минут назад. Меня будто пронзило тысячью клинками одновременно. Все внутренние органы смешались в одну кучу, а сама я ощущала себя комком нестерпимой боли. Крик сам вырвался из моего горла, на что Моргана лишь смеялась, добавляя силу в свое заклинание.

Мечи пронзали меня вновь и вновь. Тело выгибалось под неестественным углом, а крик превратился в сдавленные хрипы. Я не могла понять, как Артур смог вытерпеть и толику этой боли и не вскрикнул. В какой-то момент мир вокруг меня померк.

Приходила я в себя с ощущением боли. Каждая клетка моего тела отзывалась волной режущих ощущений. Открыть глаза удалось не сразу, но, когда это получилось, свет резанул по ним так, что нормально осмотреть место, в котором я оказалась, сразу и не получилось, но постепенно зрение вернулось. Я была в тюремной камере, сидела на полу, прикованная цепями к стене, а напротив меня в таком же положении находился Артур.

— Моргана посчитала это забавным, — сказал Артур, и его слова резко ударили по ушам, — посадить нас в одну камеру.

— Артур, я… — мне хотелось ему все объяснить, но слова из горла вырывались с явным трудом.

— Замолчи! — он гневно смотрел на меня. — Как ты могла лгать мне все это время! Я доверял тебе! Готов был отдать за тебя свою жизнь, и не раз! А ты все это время готовилась всадить мне нож в спину.

— Я не…

— Можно сказать, пригрел змею у себя на груди, — он не обращал на меня внимания, продолжая свою гневную триаду. — Ты вообще когда-нибудь собиралась мне сказать правду?

— Нет.

— Ах значит нет…

— А теперь замолчи ты и послушай! — на этот раз перебила уже я, с большим трудом повышая голос. — Ты ненавидел магию! Что мне оставалось делать? Ты бы приказал сжечь меня на костре или повесить, или отрубить голову. А еще лучше: сначала повесить, потом отрубить голову, а в конце сжечь, чтобы надежнее было.

— Неужели ты такого обо мне мнения? — он гневно смотрел на меня.

— А что бы ты сделал? Кинулся бы меня обнимать и кричать о большой любви к магии? Артур, — я тяжело вздохнула. — Я увидела, как твой отец сжигает молодую девушку в первый же день своего пребывания в Камелоте. Мне совершенно не хотелось повторять ее судьбу.

— Почему ты согласилась?

— Что? — я не поняла, что король от меня хотел.

— Почему ты согласилась служить мне? У тебя было много возможностей отказаться и убраться подальше из Камелота, но ты оставалась все это время рядом, — глаза Артура перестали метать молнии, и теперь на меня смотрели серьезно и как-то выжидающе.

— Потому что это моя судьба — оберегать тебя. Ты, Артур, должен стать великим королем Былого и Грядущего. Тем кто объединит Альбион и покончит с войнами. Ты моя судьба, как и я твоя. Мы разные стороны одной монеты. И я верю в это.

— Это все причины?

— А разве этого мало? — вопросом на вопрос ответила я. — Ты мой друг, Артур, я бы никогда не смела предать тебя.

— Просто друг?

Я удивленно на него посмотрела. Что он имел в виду?

— Как забавно, милые бранятся, — послышался мужской голос со стороны выхода из камеры.

Я посмотрела туда и нахмурилась. За решетчатой дверью стоял Агравейн.

— Дядя? — удивленно воскликнул Артур. — Что ты здесь делаешь?

— Ничего особенного, просто служу своей королеве. А ведь мальчишка предупреждал тебя, — мужчина хмыкнул. — Хотя какой же мальчишка, прошу прощения, на проверку он оказался весьма слащавой девицой.

— Как ты мог!

— Очень просто, ваше Величество, — Агравейн окинул взглядом нашу тюрьму. — Не скучайте.

Он быстро развернулся и пошел к выходу из подземелья. Артур бессильно дернулся, но железные кандалы не позволили ему сильно сдвинуться с места.

— Мерлин, — тихо произнес он, но тут же ехидно добавил, — или мне стоит называть тебя Эмрис?

— Можешь называть как хочешь, имя Мерлин мне дала мать, Эмрис меня прозвали друиды, но я привыкла к обоим именам.

— Значит Мерлин, — он усмехнулся, но не зло, как это делала Моргана, а по-доброму как-то. — Ты можешь освободить нас с помощью магии?

— Нет. Эти браслеты, что надели на меня, выкачивают мою магию.

— Значит мы в дерьме!

— Как обычно, ваше Величество, как обычно.

В ответ Артур лишь рассмеялся, а я его смех подхватила. Так могли только мы, смеяться, находясь в логове злобной ведьмы, без шансов на то, что выберемся.

От смеха меня отвлекло копошение у двери. Второй раз за эти десять минут я повернула голову к двери и обнаружила, что на нас с интересом смотрит белый дракон. Самый настоящий, Утер его дери, дракон.

— Эйсуза.

Услышав давно присвоенное имя, дракончик дернулся, но все так же остался на месте прожигая плененных взглядом.

— Эйсу-что? — спросил удивленный Артур.

— Это наше спасение Артур!

— Как дракон сможет нас спасти?

— Смотри, — я как завороженная смотрела на белого дракона. — Эйсуза, найди ключ.

Однако дракон не сдвинулся с места.

— Отличный план, Мерлин, — я не обратила внимание на брюзжание Артура и упорно повторила.

— Найди ключ, Эйсуза. Я приказываю.

На этот раз она вжала свою мордочку в плечи и метнулась в сторону.

— Отлично ты ее испугала.

— Нет, я приказала ей найти ключи, — я гордо улыбнулась.

— И как тебе это удалось? Насколько мне известно приказывать драконам могут только повелители.

— Я дочь Балинора, — и я застенчиво улыбнулась.

— Что? Ты?! И что ты еще от меня скрываешь?

— Дай подумать. Я сильнейшая колдунья. И много раз спасала твою венценосную задницу. А ты даже не заметил.

— Ну, если брать в расчет все те чудесные события, то и правда много, — он задумчиво посмотрел на меня. — Спасибо.

Я только хотела ответить, как к нам в камеру, противно звякнув упали ключи, а Эйсуза, думая, что я опять ей что-то прикажу, убежала.

— Ключи то она принесла, но как мы их возьмем? — Артур демонстративно потряс своими руками прикованными к стене.

Я нахмурилась пытаясь придумать что делать.

— Я могу попробовать подцепить ключи ногами и подбросить к твоей руке.

Артур лишь кивнул. Я быстро подцепила связку и подбросила, стараясь попасть именно в руки Артура. Тот ловко схватил ключи и быстро отстегнул сначала одну руку, а после и вторую от кандалов. Поднялся и пошел в мою сторону. Его прикосновение ко мне заставило мурашки бегать по коже. Его руки были теплыми, когда мои наоборот показались льдинками. Когда с кандалами было покончено, Артур подал мне руку помогая встать, да так и не отпустил, поднимая запястье на уровень своих глаз.

— Нужно что-то сделать с браслетами, — задумчиво сказал он.

— Просто попробуй их снять.

Так и поступил. На удивление те поддались быстро и слетели, как только Артур прикоснулся к застежкам. Кажется нам невероятно везло. Однако я продолжала чувствовать себя несколько не комфортно. Король все еще продолжал держать мои руки и смотреть на них, при этом аккуратно гладил по местам, где раньше были веревки. Мои запястья, если честно, выглядели жутко. Время проведенное в завязанном состоянии не прошло даром. Синяки окольцевали запястья.

— Артур, — решила я нарушить молчание, — что ты делаешь?

— Прости, я задумался о том, что теперь будет, — он поднял на меня взгляд, и я поняла в каком положении мы находимся.

Артур стоял близко, нежно гладя мои запястья, и смотрел так странно, что сердце делало бешеные кульбиты у меня в груди.

— А что теперь будет? — осмелилась я спросить.

— Ну, для начала, мы выберемся отсюда и спасем рыцарей. А потом вернемся в Камелот, а уже там… — он многообещающе улыбнулся.

— Ес… — я сглотнула, — если ты изгонишь меня, то я покину Камелот в ту же секунду и не побеспокою тебя, и…

— Мерлин, — перебил мою скороговорку король, — я не собираюсь тебя изгонять.

— Не собираешься? — я удивленно на него смотрела. — Тогда…

Я предположила худшее. Конечно Артур меня не простил, и как только мы прибудем в Камелот меня тут же казнят. Я попыталась дернуться и высвободиться из рук, но сделала лишь больнее себе и жалобно всхлипнула, ведь куда моя сила против Артура. Он удержал меня рядом, но услышав мой жалобный писк немного разжал свой захват. А потом случилось то, что повергло меня в шок. Он сначала медленно поднял одну руку и поцеловал мое запястье, позже проделал то же самое и с другой. Мое лицо видимо выражало весь спектр моих чувств, потому что Артур усмехнулся, после чего отпустил руки, но не меня. Одна его ладонь по-хозяйски улеглась у меня на талии тут же притянув меня к себе. Вторая оказалась на затылке, вплетаясь в мои волосы.

— И что же ты представила в своей очаровательной головке? — он притянул меня еще ближе. — Я не собираюсь тебя казнить, маленькая ведьмочка, даже не мечтай.

И мой мир перевернулся. Артур наклонился ко мне и коснулся своими губами моих. Мимолетно, словно крылья бабочки коснулись меня в полете. Но это продлилось лишь мгновение. Но не успела я расстроиться, как он вновь прикоснулся ко мне, на этот раз смело, напористо, жадно. От эмоций ноги подкашивались, и я бы давно упала на твердый пол, если бы не сильные руки, что удерживали меня.

— Ты даже не представляешь, как действуешь на меня, — я попыталась его перебить, но Артур лишь прикоснулся своими пальцами к моим губам, тем самым заставляя меня молчать. — Я винил магию в этом. Думал, что кто-то так меня проклял, раз меня тянуло к мужчине. Но все оказалось намного проще.

— Тянуло? — тихо пискнула я.

— Да, Мерлин, и по приезду в Камелот, я сдеру с тебя эти непонятные тряпки и надену самое лучшее платье, — он задумался. — А может и не надену, по крайней мере не сразу.

— Чт…

Но все мои возмущения потонули в новом поцелуе, таком же жадном, как и предыдущем. И мне бы, как приличной девушке начать вырываться, проявить хоть какое-то сопротивление. Магия стала возвращаться, и я могла с легкостью откинуть Артура от себя. Но я никогда не стану применять магию во вред ему, да и зачем, если покидать объятия короля мне совсем не хотелось.

Нам предстояло еще многое сделать: выбраться из камеры, освободить остальных рыцарей, победить Моргану и Агравейна, вернуться в Камелот. Но все это потом, ведь сейчас я находилась в объятиях своего любимого короля и никуда не спешила.

Примечание к части

1 — Сенред был убит Моргаузой, а что происходило со сменой власти на его землях и я помню не очень хорошо, поэтому будем считать, что он жив-здоров. Т.к. на сюжет он не влияет, то опустим этот вопрос.

Глава опубликована: 21.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересная расстановка сил. Надеюсь на свадьбу Арлина;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх