↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник, от которого никуда не деться (гет)



"На фест 15 лет вместе": шоколадный торт
Что является украшением деньрожденного стола? Конечно, торт!
А если именинница не любит всякие красивости из кремовых цветов и прочую мишуру? И вообще, против отмечания своего юбилея? Тогда надо взять много-много черного шоколада, добавить капельку (или чуть побольше) коньяка и соединить это с воздушным бисквитом.
А по мнению некоторой части представителей волшебного сообщества, торт неполноценен без сюрприза...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы в промозглый декабрьский вечер кто-нибудь имел возможность заглянуть на кухню Малфой-мэнора, то его глазам предстала бы странная картина…

— Нарцисса, вы точно уверены, что это будет безопасно для нашего здоровья и целостности дома? — в который раз спросила Гермиона, прижимая к груди огромную и явно старинную книгу.

— Пока я хозяйка этого дома, моя сестра не посмеет никому ничего сделать, — ответила леди Малфой, деловито оглядывая выстроившихся в шеренгу домовиков.

Невестка хотела ей возразить, что за пределами мэнора разъярённую Беллатрису уже ничего не будет сдерживать, но промолчала.

— Пусть Белла не хочет отмечать свой юбилей, но мы не можем его игнорировать! — категорично заявила Нарцисса. — Празднование дней рождения членов семьи — это традиция Блэков!

— И сколько ей исполнится?

Нарцисса на минуту задумалась, а затем выглянула за дверь и, убедившись, что коридор пуст, что-то прошептала на ухо Гермионе.

— Сколько-сколько?! — не сдержавшись, воскликнула та, но свекровь быстро закрыла ей рот ладонью и зашипела. — Тихо! Смотри, не проболтайся Драко! А то я за его душевное спокойствие не ручаюсь!

— А он не знает? А Гарри? Он же её муж.

— Я не уверена, но лучше возраст Беллы не обсуждать! — отчеканила Нарцисса.

— Хотела бы я в её годы выглядеть так же волшебно, — заметила Гермиона.

— Моей непутёвой сестре пришлось стать подопытной свинкой Тёмного Лорда. Вот и выглядит максимум на тридцать, — вздохнула Нарцисса. — Он и мне предлагал поучаствовать в эксперименте.

— А вы?

— А я его послала ловить единорогов в Запретном лесу, — мрачно ответила леди Малфой. — А могла бы сейчас выглядеть втрое моложе, даже по волшебным меркам!

Она хмуро оглядела домовиков и объявила:

— Так, ваши услуги нам сегодня не понадобятся.

— Да! — обрадованно поддакнула Гермиона. — У вас сегодня выходной!

— Нет! — только и успела воскликнуть Нарцисса, но было поздно. Домовые эльфы уже впали в истерику. Они рыдали, причитали, дёргали себя за уши и бились лбами о стены кухни. Отчего кастрюли и тарелки с грохотом валились на пол, превращая всё вокруг в хаос.

— Сколько раз тебе говорить?! — устало простонала Нарцисса, стараясь перекрыть шум.

— Мама, бабушка, помощь нужна? — раздался за их спинами весёлый голос.

— Скорпироза! Ты наказана! — возмущённо воскликнула Гермиона, повернувшись к вошедшей на кухню белокурой девочке лет двенадцати.

— И должна сидеть в своей комнате до завтра! — строго добавила Нарцисса, стараясь перекричать рыдания домовых эльфов.

— Тогда сами их успокаивайте. Помните, что было в прошлый раз, когда ты, мама, решила ввести для домовиков больничные? Целый месяц еда была пересолена, потому что эльфы над ней рыдали! А дедуле Люциусу в супе попалась зелёная…

— Мы всё помним! — оборвала речь внучки Нарцисса. — Ты можешь их остановить?

— Да легко! — ухмыльнулась Скорпироза.

Она набрала в грудь побольше воздуха и заорала так, что домовики замолкли от неожиданности:

— А ну все пошли в плакательную комнату! И там предавайтесь страданиям, сколько влезет!

Эльфы, несмело переглядываясь, нерешительно потянулись к выходу из кухни.

— А кто не прекратит страдать к завтрашнему утру, тот лишится привилегии стирать моё бельё во время каникул! — весело добавила девочка.

— Что ещё за плакательная комната?

— А, это бывшие пыточные в подвале, — махнула рукой Скорпироза. — Тётя Белла рассказывала, что во время войны там пленников держали.

— Бедные домовые эльфы! Им там не место! — возмутилась Гермиона.

Но дочь не слушала её, обратившись к Нарциссе:

— Бабуля, я до сих пор не перестаю удивляться, как члены нашей семьи спелись после всего, что во время войны между ними было? То поубивать друг друга хотели, то любовь до гроба? Я тоже так хочу!

— Не дай Мерлин! — твёрдо произнесла леди Малфой, выхватывая книгу из рук Гермионы.

— Хватит болтать! Скоро Розмерта придёт, а мы еще с рецептом не определились, — воскликнула она. — Надо испечь именинный торт. Завтра у всей нашей семьи тяжёлый день! Юбилей Беллатрисы Блэк-Поттер!

Нарцисса раскрыла книгу и зашелестела страницами. Наконец, удовлетворённо хмыкнув, она радостно произнесла:

— Нашла! Торт «Дары смерти». То, что надо!

— Название впечатляет, — заметила Скорпироза.

— Помолчи, — оборвала её Гермиона. — Я ещё не решила, отменять ли наказание.

— Вот-вот, юная леди. Лучше закройте рот, — поддержала Нарцисса.

— Да что я такого сделала?! — обиделась Скорпироза. — Ну, устроили мы с мальчиками небольшой эксперимент. Так на то и школа, чтобы учиться и пробовать новое!

— Новое?! — процедила Гермиона, буравя дочь яростным взглядом. — Вы с Шелдоном Снейпом и Северусом Поттером устроили в Хогвартсе террористический акт! Что за гадость вы сварганили в женском туалете?!

— Можно подумать, ты там ничего не варила в школьные годы, — мрачно ответила Скорпироза, сложив руки на груди.

— Откуда ты… Думаю, мне нужно поговорить с твоим отцом и дядей Гарри и вырвать им языки, чтобы лишнее не болтали! — многообещающе произнесла Гермиона.

— Лучше скажи Белле, что они подрисовали рожки и усики некоторым членам рода Блэк на родовом гобелене в доме на Гриммо, — заметила Нарцисса, не отрываясь от книги. — Она им всё, что нужно, вырвет.

— Ага, — кивнула Гермиона с воинственным видом, явно что-то решив про себя.

— А ты, дорогая, — Нарцисса строго посмотрела на внучку, — должна будешь извиниться перед директором МакГонаггал.

— Да мы ничего страшного не сделали! Сварили экспериментальное зелье в туалете Плаксы Миртл. Она нам помогала! Это зелье должно было помочь призракам ненадолго обрести некое подобие плотности и способность чувствовать вкус пищи. Полезная же вещь, — Скорпироза скорбно вздохнула и продолжила, — А Маккошка… директор МакГонаггал спалила нас в самый неподходящий момент! Хорошо, Шелдон успел вылить зелье.

— Хорошо?! — схватилась за голову Гермиона. — После того, как этот снейпов сын вылил в канализацию вашу адскую смесь, все унитазы в школе взлетели на воздух! А из кранов потёк алкоголь!

— Не просто алкоголь, а чистый спирт! — поправила Скорпироза.

— Я читала в «Пророке», что унитазы приземлились в Запретном лесу, передавив кучу нечисти, — добавила Нарцисса.

— Вот, от этого даже польза была!

— Польза?! — возмутилась Гермиона. — полшколы упилось в хлам, а потом болело с похмелья! Теперь Хогвартс закрыли на месяц, чтобы устранить этот кошмар! А нам вместе с Поттероми и Снейпами пришлось возмещать расходы!

— Зато у меня теперь появились дополнительные каникулы, и я могу вам помочь испечь торт для тёти Беллы! — не смутившись, парировала Скорпироза.

— Я думаю, что лишние руки не помешают, — Нарцисса направила волшебную палочку на царивший вокруг бардак и в два счёта навела порядок.

— Только из уважения к твоей бабушке! — сердито произнесла Гермиона, смерив дочку негодующим взглядом, и та расплылась в торжествующей улыбке.

— Итак, девочки, приступим! Торт для празднования юбилея моей нестареющей сестрицы сам себя не испечёт! За дело! — скомандовала Нарцисса, — пока Розмерта задерживается, внимательно прочитаем рецепт и подготовим нужные продукты.

Гермиона занялась привычным и любимым делом — углубилась в книгу.

— Что там у нас: мука, сахар, яйца, шоколад, масло… Это для бисквита, как я понимаю. Розмерта обещала им заняться сама. Нам нужно приготовить крем, — произнесла она, — для него нужны сахар, кофе, яичные желтки, шоколад…

Да, — озабоченно перебила её Нарцисса, лучше сразу взять продуктов в несколько раз больше, чтобы на всех гостей хватило. И добавила, обращаясь к внучке. — Вот и первое твоё поручение: сходи к дедушке и попроси, чтобы он принёс из бара бутылку коньяка.

— Я и без дедушки справлюсь! — обрадовалась Скорпироза. — Мы с мальчиками на его баре давно пароль взломали! Просто из спортивного интереса, честное слово!

Она испарилась со сноровкой домовика, не успев заметить, как обречённо вздохнули мама и бабушка, и вскоре вернулась с красивой бутылкой, напоминающей экзотический хрустальный лист с жемчужной окантовкой на черенке.

Основа крема уже была готова, как Гермиона, внимательно вчитавшись в рецепт, всплеснула руками:

— Ох, мы совсем упустили из виду! Коньяк следовало добавлять в самом начале, на стадии варки сиропа! Как же я так опростоволосилась!

— Не переживай, — успокоила её свекровь, — добавим сейчас, главное, что вообще не забыли. Крем — не зелье, вряд ли небольшое нарушение технологии его испортит.

— Бабушка, бабушка! — встряла неугомонная Скорпироза. — А можно, я его добавлю?!

— Хорошо, дорогая, — Нарцисса благосклонно кивнула, — только уточним сейчас количество, ведь мы увеличили пропорции. В первоначальном варианте было, — она скосила глаза в книгу, — четверть стакана. Значит, нам нужен полный. Только лей аккуратно…

Не дослушав, внучка схватила первый попавшийся стакан, щедро наполнила его до краёв и плеснула в кастрюлю с кремом. Тот моментально скукожился и потерял блеск, гладкая масса пошла хлопьями на глазах замерших в ужасе начинающих кондитеров.

Гермиона опасливо понюхала содержимое кастрюли и неуверенно произнесла:

— Я, конечно, не знаток, но коньяком тут не пахнет.

Нарцисса поднесла к носу бутылку с остатком жидкости, осторожно лизнула горлышко и скривилась:

— Ходячее недоразумение, которое является моим мужем, снимало стресс после финансового кровопускания! Паразит вылакал весь коньяк, а чтобы его сразу не застали за таким неподобающим занятием — заменил его на долоховское самодельное пойло. Как его, pervach na dubovoy kore, — с отвращением выговорила она.

— Теперь понятно, почему нас постигла неудача, — задумчиво произнесла Гермиона. — В коньяке около сорока градусов, максимум — шестьдесят*, а в перваче — все девяносто. Какой крем такое издевательство выдержит?!

— И что теперь делать? — расстроенно спросила Скорпироза.

В это время на кухню буквально впорхнула жизнерадостная Розмерта. Она оглядела унылые лица женской части Малфоев и спросила:

— Что случилось, девочки? О чём грустим?

— Вот… — перед ней оказалась злополучная кастрюля.

— Да-а-а, это уже не исправить. Но не беда, — Розмерта сняла пробу маленькой ложечкой, — вкус не слишком пострадал, даже наоборот, появился особый шарм, — она ещё раз облизала ложку. — Пустим на внутреннюю прослойку, а для декора сделаем дополнительную порцию по другому рецепту. Мне как раз привезли партию бельгийского шоколада… Сливки у вас есть?

— Сейчас будут, — уверенно сказала Нарцисса. И категорично добавила, — только детям такой торт давать нельзя!

— Бабушка! — не выдержала крушения надежд внучка.

— Почти двенадцать лет бабушка! Не реви, сделаем вам небольшой торт дополнительно, без добавок в виде сомнительного спиртного! А сейчас лучше ступай к друзьям, они уже ждут, наверное, вы же со вчерашнего вечера не виделись!

Работа на кухне закипела с новыми силами, а неприкаянная Скорпироза отправилась на встречу с Шелдоном Снейпом и Северусом Поттером.


* * *


Налетавшись на мётлах, распугав попутно элитных малфоевских павлинов, навестив домовых эльфов в плакательной комнате, в общем, выполнив кучу Очень Важных дел, троица засела в гостиной, в компании чая и конфет. По пути с улицы они заглянули на кухню, поглазели на гигантский торт, что стоял под Охлаждающими чарами в ожидании своего звёздного часа. Тёмно-кремовые бока были покрыты изящной рунической вязью из практически чёрного шоколада, содержащей, по утверждению Скорпирозы и Шелдона, пожелания долголетия и семейного благополучия на разных языках. В таком же цвете был выполнен символ Даров смерти, украшавший верх монументального сооружения. В центре окружности, символизирующей Воскрешающий камень, возвышалась величественная чёрная свеча.

Обсуждением кулинарного шедевра и занялись друзья.

— Готичненько, — дипломатично начала Скорпироза, — но…

— Скучновато как-то, — продолжил её мысль Северус. — А знаете, в гостях у папиных родственников-маглов я увидел эпизод в фильме… Совершенно случайно, — на всякий случай уточнил он, — так там из торта выскакивала красивая девушка, почти без одежды, и поздравляла именинника танцем!

При этом он многозначительно покосился на Скорпирозу.

— Не наш случай, — тут же возразила та. — Тётя Белла — женщина нормальной ориентации, девушки её не интересуют!

— А на меня мама и так нагляделась во всех видах, — тут же подхватил Северус. — Вчера, после посещения Гринготтса и перевода денег на ремонт школы, она вообще заявила, что глаза бы её на меня не смотрели!

Требовательно-вопрошающие взгляды скрестились на Шелдоне. Тот отрицательно покачал головой и начал обстоятельно аргументировать отказ:

— Во-первых, для поздравления нужен брутальный половозрелый экземпляр мужского пола. Я не подхожу сразу по нескольким параметрам, до нужных кондиций и размеров мне еще расти и расти. Во-вторых, по словам Скорпирозы, торт внутри пропитан алкоголем, а пребывание в такой среде губительно для неокрепшего организма. А в-третьих, в конце концов, я несовершеннолетний, и эксплуатация моего труда будет нарушением закона!

— Значит, — подытожил Северус, — придётся привлекать кого-то из взрослых. Папа отпадает — мама его и так каждый день видит — это неинтересно…

— Дедушка тоже, — вздохнула Скорпироза. — Тётя Белла его просто заавадит, появись он из торта. По-родственному, так сказать. Равно как и отца…

— А мой сам заавадит любого за такое предложение, — добавил Шелдон.

В это время в камине полыхнула вспышка, и оттуда вышел Антонин Долохов с подозрительно позвякивающим свёртком в руках. Приветственно кивнув ребятам, он двинулся к выходу из комнаты, но потом, внимательнее вглядевшись в озабоченные лица, притормозил и спросил:

— Что случилось, разбойники? Помощь нужна?

С надеждой глядя на него, «разбойники» изложили суть проблемы. Ошеломленно помотав головой, Долохов отказался от роли стриптизёра:

— Нет, тут я пас! Я же вашу выпечку развалю к дракклам! — он повёл могучими плечами. — Да и жена не поймёт. И вообще, я столько не выпью! Но вас не сдам, не переживайте! Только уж справляйтесь как-нибудь сами…

С этими словами Антонин вышел, пробормотав напоследок: «Хорошую шутку придумали, стервецы!»

Скорпироза и Шелдон озабоченно нахмурились, а лицо Северуса озарила улыбка:

— Я знаю, кто не откажется нам помочь!


* * *


День клонился к вечеру. Беллатриса Поттер в самом благодушном настроении сидела перед камином, наслаждаясь ароматным чаем. Сегодня никто не вспомнил про её день рождения! Кроме мужа и сына, конечно.

Но их она простила. Да и подарок Гарри — костюм полисменши из маггловского секс-шопа — пришёлся очень по душе. Белла довольно усмехнулась, представив в красках «выгул» нового наряда.

Сын же вручил открытку, на которой вместо поздравительной надписи красовалось письменное обещание примерно вести себя в школе до окончания второго курса. Беллатриса и Гарри, конечно, ни на йоту не поверили своему отпрыску, но главное же — намерение. Белла с улыбкой посмотрела на Севви, который в соседнем кресле увлечённо читал какую-то книгу, обёрнутую газетой. Наказав себе потом выяснить, что именно спрятано за газетным фасадом, она поудобнее устроилась среди диванных подушек.

И никаких тортов с мерзкими свечками по количеству прожитых лет; никаких лицемерных славословий, за которыми угадывается злорадство поздравителей и особенно поздравительниц, которые ощутимо моложе. И никто не будет напоминать, как скоро она сравняется по возрасту с Великим Тёмным или Великим Светлым! Главное, что благодаря одному из них она до сих пор регулярно красуется на обложке «Ведьмополитена»! Ни время, ни Азкабан над нею не властны!

Расслабившись, Беллатриса не сразу услышала шум в камине, а потом запирать его стало поздно: появилась Нарцисса, с несвойственным ей выражением предвкушения грандиозной шалости. А затем один за другим из камина повалили остальные члены семейства Малфой, Северус и Розмерта Снейпы, вместе со своим странным сыночком, Антонин Долохов и Минерва МакГонагалл.

— Какого лысого Волдеморта, что происходит?! — от удивления и возмущения Белла облилась чаем.

Нарцисса всё с тем же хитрым выражением лица взмахнула волшебной палочкой. Раздался хлопок, с потолка посыпалось конфетти, а комнату залил свет.

Из глубины дома выбежал встревоженный Гарри, но увидев, кто пришёл, успокоился и даже улыбнулся.

— Сюрприз! — хором загорланили незваные гости.

Нарцисса вышла вперёд, хлопнула в ладоши, и все появившиеся заголосили вразнобой:

— С днём рождения, Белла! Поздравляем…

— Тебя… — одиноко проблеял не успевший сориентироваться Люциус. Остальные, увидев яростное лицо хозяйки дома и боевую стойку, которую она приняла, благоразумно замолчали чуть раньше.

— Заразы! Пикси обдолбанные! — взревела Беллатриса, без всякого «соноруса» перекрыв поздравительные вопли. — И это ко всем относится! Сколько раз я всем сказала, что не хочу ничего отмечать?! Припёрлись, чтобы напомнить мне о моём возрасте?!

— Успокойся! Мы просто пришли тебя поздравить! И тебе ли возмущаться?! Посмотри в зеркало. Выглядишь чуть ли не моложе Гермионы! Хотя тебе… — Нарцисса не успела договорить. Белла ловко впихнула ей в рот печенье из вазочки, стоящей на столике у дивана, и громко заявила:

— Никто ничего сейчас не слышал! Я для вас вечная первокурсница. Ясно?!

— Прекрати позориться! — прошипела Нарцисса, проглотив печенье, и схватила сестру за локоть, пытаясь призвать к порядку.

— А я ещё и не начинала! Вот сейчас вспомню всё, чему меня мистер Риддл учил, упокой Мерлин каждый шматочек его души! — продолжала кричать миссис Поттер, безуспешно пытаясь вырваться из захвата.

— Да ладно тебе, мама, — подбежал Севви, — лет через пятнадцать-двадцать все тебя догонят, и будет зашибись!

— Нет, сынок, «зашибись» будет сейчас! — Белла погладила его по волосам, буравя взглядом Нарциссу, — особенно это касается твоих тётушек Цисси и Гермионы. В этот раз я им обеим что-нибудь на лбу вырежу.

Бывшая мисс Грейнджер попятилась и вцепилась в плечо Драко. Тот судорожно икнул и не проронил ни слова, лишь толкнул жену себе за спину.

— Я смотрю, вечер перестал быть томным! — послышался ворчливый голос.

— Нет! Только не тётя Вальбурга! — Нарцисса закрыла уши ладонями и замотала головой. — Всё-таки разбудили это воплощение Морганы!

— А торт будет? Со свечками? — Вальбурга Блэк с удобством расположилась на пейзаже, висящем над камином. Усевшись на лавочку в нарисованном саду, она предвкушающе оглядела своих потомков и их друзей:

— Я с удовольствием помогу пересчитать все зажжённые на торте огоньки, ведь одному человеку с таким количеством не справиться, — хихикнула неугомонная старуха.

— Гарри, у нас же был растворитель? — прошипела Белла сквозь зубы.

— Мы им граффити в школьном коридоре отмывали и всё потратили. Помнишь? Мисс МакГонагалл присылала нам громовещатель, что Севви и его друзья сделали надпись на стене перед Большим Залом в день рождения любимого директора школы.

Гарри наморщил лоб, но Драко опередил его, процитировав:

— Сегодня наша Минни праздник отмечает,

Как получить вкусняшку она точно знает:

Нужно потереться нежно о коленку,

Или коготками поцарапать стенку!

Мяукнуть раз протяжно, потом ещё разок,

Заныкать под диваном тапок и носок…

— Мистер Малфой, лучше бы вы так же хорошо знали правила поведения в школе, и вдолбили их в голову своей дочери! — оборвала его МакГонаггал.

— Так растворителя нет? — уточнила Вальбурга. — Кстати, Минни, стихи сочинила я! Дети только передали тебе моё поздравление.

— Миссис Поттер! — прорычала Минерва. — У Филча на складе найдётся пара банок волшебной краски — подреставрировать один несносный портрет!

— Ох, я в кои-то веки согласна с вами, мадам директор! — зло улыбнулась Белла. — Я уже знаю, что именно пририсую тётушке!

— Лучше себе пририсуй! — не смутилась Вальбурга. — В твоём возрасте нужно подумать о хорошей косметике.

— Ах ты… — начала Беллатриса, но её прервали.

— Леди Блэк, а вы можете и для мамы сочинить что-нибудь такое же классное, как и для госпожи директора? — выпалил Севви.

— Минутку, — Вальбурга ненадолго задумалась, — сзади девушка-резвушка, с лица — бабушка-старушка…

— У Беллы с лицом всё в порядке. В маггловском кинотеатре недавно спросили документы, подтверждающие совершеннолетие, — прервал её Гарри.

Беллатриса показала нарисованной тётке язык, та ответила ей тем же.

— Успокойся, дорогая. Наши друзья просто решили поздравить тебя с праздником! — Поттер крепко обнял жену за плечи и оттащил подальше от злополучной картины.

— Да?! Значит, мы все праздники будем отмечать?! — обиженно взвыла Беллатриса. — Давайте тогда отпразднуем, что уже двадцать лет, как тебе, милый, перестали во сне бесплатно транслировать триллеры из жизни Пожирателей! — она бешеным взглядом обвела притихших гостей и продолжила орать. — Торжественно встретим трёхлетие с начала строительства эксклюзивного инкубатора для павлинов в форме Эйфелевой башни! Кстати, дорогой зятёк, тебя всё равно за глаза называют «Белобрысой квочкой».

— Что?! — взвился Люциус, но Нарцисса вовремя успела дёрнуть его за волосы, и он замолк.

— Помянем немытую голову Снейпа, которую уже девятнадцать лет все видят только чистой! Что это мы только мой праздник отмечаем!? — продолжала бушевать Беллатриса. — Ещё недавно стукнуло восемнадцать лет, как Драко перестал жаловаться папеньке на всех и вся! А его жёнушка Гермиона уже двенадцать лет не цитирует «Историю Хогвартса» по каждому удобному и неудобному поводу!

Менталист в нашей стране просто жирует с таким населением! Может, ещё обмоем, что вот уже год, как мадам директор Хогвартса избавилась от привычки перекидываться в кошку и гадить в ботинки своих коллег, пока те спят?!

— А ещё она все обои и обивку на креслах в своём кабинете подрала! — вставила Вальбурга, оторвавшись от блокнота, куда что-то сосредоточенно записывала.

— Ну, знаете! — зашипела Минерва. — Когда меня сюда пригласила леди Малфой, я думала, что передо мной будут извиняться за вопиющее поведение трёх маленьких гадких хулиганов! А меня ещё и оскорбляют! И люди, и всякие намалёванные карикатуры!

— А ещё вы всё сваливали на миссис Норрис! И скажите, что это неправда! — расхохоталась Беллатриса.

— И откуда ты это знаешь?! — отчеканила МакГонаггал, пронзая именинницу суровым взглядом.

— У нас менталист-психоаналитик один на всю страну! И у него уже крыша едет от закидонов подопечных! Вот и выговаривается мне, — усмехнувшись, пояснила Белла, — как самой выдающейся своей пациентке: надо же бедному как-то пар спускать, а то кукушку в один прекрасный момент снесёт.

— Это нарушение целительской этики! — попыталась возмутиться Гермиона, но её никто не услышал.

— Надо ему коврик в приёмной пометить! — тихо прошептала Минерва, пытаясь незаметно для остальных трансфигурировать внушительные когти обратно в элегантный маникюр.

— Что, он тебе про всех-всех клиентов рассказывал? — нахмурился Долохов.

— Ой, как же я забыла! — всплеснула руками Беллатриса. — Нужно ещё отметить, что вот уже семь лет за Антонином не ходят невидимая синяя белочка и зелёный соплохвост! Его любимые алкогольные друзья!

— А я, может, по ним скучаю! — буркнул Антонин под смех самых юных волшебников.

— Миссис Поттер! — вежливо заговорил Шелдон Снейп. — Вы забыли упомянуть, что вот уже два года я не ем лимонных леденцов и не пытаюсь дрессировать змей!

— Большое тебе спасибо, Шелли, от лица всего человечества! — закатив глаза, произнесла Белла. — Но позволь спросить, зачем тебе это было нужно?

— Я хотел следовать самым известным привычкам великих людей. Возможно, эти действия помогали им создавать грандиозные планы и идеи.

— Теперь мир вздохнёт с облегчением, — усмехнулась Беллатриса, слегка похлопав Шелдона по плечу.

— Лучше бы он прекратил устанавливать расписание посещения туалета дома и на своём факультете! — подал голос Снейп, но Розмерта пихнула его локтем в бок, призывая замолчать.

— Тётя Беллс, а торт мы будем есть? — выкрикнула Скорпироза. — Мне, честно, без разницы, сколько вам лет, я проголодалась! И к тому же выглядите вы куда лучше моей бабули.

— Что?! — возмутилась Нарцисса.

— Просто потрясно смотритесь! — продолжила Скорпироза. — Я однажды слышала в школе, как профессор Флитвик говорил профессору Слагхорну, что он вам бы вд…

Гермиона успела зажать ей рот и с деланным весельем сообщила:

— Белла, вообще-то, мы тебе ещё и подарки приготовили!

— Да вы что?! — та хищно оскалилась. — После того, как мы выяснили, насколько мне благоволит извращенец Флитвик, я уже ничего от жизни не жду!

— А мой подарок тебе не понравился? — надулся Гарри.

— О, твой подарок был просто волшебным, любимый! Единственное, что пока сдерживает меня от массовых «Круциатусов», это он! Магглы такие затейники — превратить форму своих авроров в сексуальное одеяние! Как раз после этого дракклова праздника «арестую» тебя по полной!

— О, меня ждёт ещё одно чудное шоу! — оживилась Вальбурга, но её, к счастью, никто не услышал.

Гарри и Беллатриса, не удержавшись, поцеловались.

— Не при детях же! — осадила их Нарцисса.

— Я тоже не хочу на это смотреть! — взвизгнул Люциус.

— Вот тебе бы стоило поучиться! — прошипела ему жена.

— А он совсем ослаб по этой части? Или никогда не был особо силён? — поинтересовалась Вальбурга.

— Тётя, почему бы вам не рассказать нам о своей интимной жизни с дядей Орионом? — огрызнулась Нарцисса.

— Наконец-то! Я думала, об этом никто никогда не спросит! — обрадовалась Вальбурга, удобнее устраиваясь на лавочке. — Орион был из тех, про кого говорят «шкафчик широкий, а ключик маленький…»

— Тётя, здесь дети! — возмутилась леди Малфой.

— Так ты же сама спросила!

— Но я же не думала, что ты согласишься!

Пока взрослые спорили, Скорпироза встала поближе к Севви и зашептала ему на ухо:

— Эриоботрия Лонгботтом рассказывала, что после такого же подарка, полученного её матерью от мистера Лонгботтома, в семье появился ещё один ребёнок. Так что готовься.

Тот только обречённо вздохнул.

— Скорпироза, — встрял Шелдон, который всё слышал, — дети рождаются от соития. Причём тут костюм?

— Это просто шутка, — пояснил Севви.

— Бугагашенька? — с сомнением спросил Шелдон.

Друзья кивнули, печально улыбнувшись.

— Хватит тут устраивать показательные выступления! Распаковывай подарки! — не выдержала Нарцисса, вновь дёрнув Беллатрису за руку.

Затем она взмахнула волшебной палочкой, и на коврике перед камином появилась груда разномастных свёртков. Белла тоскливо посмотрела на сестру и, махнув рукой, направилась к пёстрой куче.

— Ладно, посмотрим, кого и за что я буду свежевать, — проворчала она, беря в руки первый, довольно увесистый, пакет, чуть не уронив его от неожиданности. — Что это? Камень из склепа Дамблдора?

— Тётя, там очень хрупкая вещь! — подал голос Драко.

Беллатриса кинула на него сердитый взгляд и, положив свёрток на диван, разорвала упаковку.

— Что это за хрень?! — хрипло воскликнула она, глядя на странного вида прибор, состоящий из металлической коробочки с надписью «блок питания» и странной железной палочки с заострённым концом, соединённой с коробочкой проводками.

— Это мы с Гарри собрали сами! — с готовностью объяснил Драко. — Нам, правда, помогали ребята из технического отдела Аврората.

— Ага, я приказал, и нам помогли! — довольно подтвердил Гарри.

— Грязн… Гермиона! Ты тоже имеешь к этому отношение? — со зловещей ласковостью спросила Белла.

— Нет, я готовила подарок совместно с Нарциссой и Розмертой, это мальчики сами…

— И что это?! Машинка для пыток? — именинница недобро посмотрела на «мальчиков».

— Это прибор для татуировок, — уже менее радостно провозгласил Драко. — Чтобы тебе больше не пришлось заниматься художественной резьбой по телу вручную.

— Ага! — поддакнул Гарри. — Вот захочешь кому-нибудь что-то вырезать на память, а ножом орудовать и не надо!

— Замечательно! — улыбка Беллатрисы стала похожа на акулью. — Вот на вас и опробуем! Набьём на физиономии Драко — «Козлохорь», чтобы все знали о его истинной сути. А моему дорогому мужу достанется надпись на лбу: «Осторожно, заражённый мозг». Эта надпись так хорошо будет сочетаться с твоим шрамом, любимый.

— Шрам почти не виден, — буркнул Гарри, но дальше возражать не стал, посмотрев на позеленевшего от страха Малфоя.

Миссис Поттер взяла следующий подарок, поменьше. И с некоторой опаской развернула. В украшенной стразами коробочке оказалось нечто из тончайшего и приятного на ощупь белого шёлка. На лице Беллы появилось выражение искреннего удовольствия:

— Кажется, это что-то действительно стоящее!

Она вынула почти невесомую вещицу из футляра и развернула. Гости попятились, наблюдая, как улыбка именинницы медленно увядает, сменяясь недоумением, а потом и гримасой безудержной ярости.

— Что это…Кто автор подарка?! — задыхаясь, процедила Белла, тряся огромными шёлковыми панталонами.

— Ну-у-у, я подумал… — Люциус явно был в замешательстве.

— Ах, ты подумал! Ты это умеешь? Или за тебя это сделала жена?! — съязвила Беллатриса.

— Нет, — поспешно отозвалась Нарцисса. — Я готовила подарок отдельно.

— Это же королевский презент! — отчаянно заверещал Малфой-старший. — Панталоны самой королевы Виктории! Купил на маггловском аукционе! Кучу денег стоят!

— Насколько я помню, ты уже пытался всучить эти трусы, куда можно трёх слонов засунуть? — медленно, сдерживая бешенство, произнесла Белла.

— Нарциссе не подошёл размер, — пролепетал Люциус. — И я решил…

— Решил, что мне подойдёт?! — взревела миссис Поттер, демонстративно развернув огромного размера кальсоны и приставив их к своей безупречной талии.

— Я за них целое состояние заплатил! Хотелось, чтобы хоть кому-то пригодились. А связываться с магглами второй раз, чтобы их перепродать, слишком большая морока. Вот Северус мне и посоветовал… — Малфой осёкся и покраснел.

— Ах, наш подпольный герой тоже отличился?! — Белла круто развернулась к невозмутимому Снейпу.

Тот пожал плечами и проговорил:

— А что, вдруг ты забеременеешь ещё раз? Розмерта, когда Шелли носила, в такие бы ещё и не влезла... Ох!

Снейп схватился за челюсть, куда пришлась щедро отвешенная женой затрещина.

— Ну, Нарцисса-то точно не забеременеет! — авторитетно добавил он. — У неё тело уже старовато для таких подвигов. Ой! — и вновь схватился за подбородок, когда уже Нарцисса залепила ему оплеуху:

— Ты редкостный мудак, Северус!

Снейп не смутился, потрогал языком закачавшийся зуб и ответил:

— Мне кажется, это особый талант — быть редкостным мудаком, но всем при этом нравиться. Как ты считаешь?

— Беллочка, а ты завернись в эти чудесные подштанники и ползи сразу на кладбище! — посоветовала с картины Вальбурга, не дав Нарциссе ответить.

Беллатриса кинула злобный взгляд на тётку и, взяв следующий свёрток, сказала Розмерте:

— Надеюсь, со Снейпом дома ты сама разберёшься, отомстишь ему за меня и всех замученных студентов Хогвартса. А для тебя, Люци, — повернулась она к Малфою, — я велю домашним эльфам сшить саван из этих замечательных штанов! Похороним тебя по-королевски! Хоть раз совет тётушки пригодится! — потом перевела взгляд на руки и проворчала, разворачивая очередной подарок. — Посмотрим, кто ещё чем нагадит в душу.

Под обёрткой обнаружилась стеклянная баночка с непонятным бурым содержимым.

— Так, кто догадался подарить молодой и красивой леди свои анализы? — недоумённо моргнула Белла, от неожиданности даже не разозлившись.

— Это не анализы! Это сухофрукты от тёти Петуньи! — пояснил Гарри.

— Это не от тёти Петуньи. Это от запоров! А от тёти Петуньи — вот это! — потрясла у него под носом волшебной палочкой Беллатриса. — И я ещё вежливо себя вести пыталась, когда мы в гости к твоим Дурслям ходили.

— После такой вежливости дядя Вернон навсегда лишился усов, а в гостиной у них теперь постоянно воняет, будто кто-то сдох. И запах ничем убирается, — заметил Гарри.

— А нечего было этому усатому куску сала говорить, что наш Севви такой же дохляк, как и ты в детстве! — проворчала Белла. — И усов он лишился из-за тебя!

— Поэтому тетя и прислала сухофрукты, — пояснил Поттер. — В открытке она написала, что у тебя, скорее всего, проблемы с пищеварением, поэтому ты такая агрессивная. Она впервые увидела человека, который от злости съел две вилки. А сухофрукты тебе помогут. Прочистят твои энергетические поля, так сказать.

— А тёте твоей метла в заднице поможет всё прочистить, чтобы не порывалась постоянно после меня святой водой диван брызгать, — буркнула Беллатриса.

— Какая умная женщина твоя тётка, Поттер, несмотря на то, что маггла. Познакомишь? — вставила Вальбурга.

— Сомневаюсь, что вы с ней найдёте общий язык, — ответил Гарри.

— А вот я на это посмотрела бы, — ухмыльнулась Белла. — Пригласим-ка твоих родственничков в гости на следующих выходных!

— Петунья, кажется, нисколько не изменилась за эти годы. Всё так же мила в общении, — язвительно вставил Снейп.

— Северус, если вы пойдёте с нами к Дурслям на день рождения Петуньи в следующем месяце, я прощу тебе панталоны королевских размеров, — произнесла Беллатриса, повеселев. — Только обязательно возьмите с собой Шелли!

— Как раз Шелли Петунье может очень понравиться, но мы пойдём. Правда, Розмерта? — обратился Снейп к жене.

— А почему бы и нет, — улыбнулась та. — Мне всегда было интересно, как живут магглы.

— Воспоминаниями поделишься? — пихнули Гарри с двух сторон Драко и Гермиона.

— Разумеется, — ухмыльнулся тот.

— Хватит готовить магглоубийство. Распаковывай оставшиеся подарки! — поторопила сестру Нарцисса.

Белла взяла в руки один из трёх оставшихся свёртков и разорвала блестящую фольгу. Внутри оказалась книга, покрытая чем-то липким, испускающая неприятный резкий запах.

— А это чьё? — скривилась Беллатриса, брезгливо беря томик двумя пальцами.

— Можно и повежливее! — фыркнула Минерва. — Я считаю, что лучший подарок — это книга!

— Я охотно соглашусь, но можно хотя бы чистую?! — возразила Белла.

— Это книга из сейфа Дамблдора! И только он знает, что на неё пролил. А вещь очень полезная. Альбус оставил её в наследство следующему директору школы и написал пояснение, что она поможет усмирить любого малолетнего хулигана. А вам это гораздо нужнее, с такими-то детишками!

— Но Северус же был директором Хогвартса, наверняка изучал эту книгу, а вырастил… Шелдона! — возразила Белла.

— Я был не директором, а исполняющим обязанности, — возразил Снейп, — и книгу не читал!

— А зря! — воскликнула МакГонаггал. — Может, школа бы была целее!

Пока взрослые спорили, Шелдон тихо предложил Севви и Скорпирозе:

— Как насчёт того, чтобы выяснить, чем Великий Светоч пропитал это «учебное пособие»?

— Отличная мысль, — улыбнулась Скорпироза.

— Потом сможем воссоздать эту гадость и поэкспериментировать в школе, — потёр ладони Севви.

Тем временем Беллатриса поднесла подарок поближе к глазам и прочитала:

— «Педагогическая поэма», автор МакарЕнко.

— Не МакарЕнко, а МакАренко! Это очень талантливый маг-педагог, который основал в России свою школу для трудных подростков! На английском языке есть только пара десятков экземпляров! — торжественным тоном пояснила Минерва.

— Я так понимаю, вам этот Макаренко тоже не помог, раз школа на ремонте, — съязвила Вальбурга. — И у меня есть пара не очень аппетитных теорий на счёт происхождения вонючей грязи на обложке.

— Меня сдерживает клятва не причинять увечий ученикам школы, — недовольно процедила МакГонаггал. — А вот мелкие поганцы, к сожалению, никакой клятвы не дают!

— Зря я учила сына не мучить кошек, — задумчиво проговорила Белла, сунув книгу в руки Гарри.

— Плохо учили! У вас многое плохо получается, дети, например, — не выдержала МакГонагалл. — Хотя чего ждать от последователей Волдеморта, пусть и бывших.

Беллатриса поджала губы и вытащила из кармана волшебную палочку.

— Белла, не смей обижать госпожу директора! — возмутилась Нарцисса, с тревогой поглядывая на МакГонаггал, которая тоже уже приготовилась к дуэли.

— Как я могу! Её ведь природа не просто обидела, она результат длинной и непрерывной цепи естественных генетических катастроф, — ехидно почти пропела Беллатриса.

— Ой, я наконец-то согласна с племяшкой! — расхохоталась Вальбурга.

— С-стерва, — прошипела Минерва.

— Спасибо, я стараюсь, — ухмыльнулась именинница.

— Я ухожу! Надо ещё подготовить документы на отчисление нескольких студентов, — холодно заявила МакГонагалл, поворачиваясь к камину.

— Минни, на кого ж ты нас покидаешь! Кто нам тапки-то пометит! — в притворном отчаянии заголосила Вальбурга.

— Нет! — хором воскликнули Нарцисса и Гермиона, с двух сторон вцепившись в Минерву.

— Не стоит принимать так близко к сердцу сказанное сгоряча, нервные клетки не восстанавливаются! — убеждали они, заглядывая в глаза МакГонаггал.

— И зубы тоже, — прошипела Минерва, кинув убийственный взгляд на Беллу. На Вальбургу она даже не взглянула.

Миссис Поттер уже отрыла рот, чтобы достойно ответить, но Нарцисса наставила на неё волшебную палочку и яростно приказала:

— Если ты сейчас же не заткнёшь варежку, на торте будет именно столько свечек, сколько их и должно быть на самом деле!

— Ладно, молчу, — Белла взяла один из двух оставшихся подарков и с опаской развернула. Она аккуратно приподняла крышечку хрустального флакончика и недоумённо уставилась на содержимое. — Пахнет неплохо! Даже очень приятно!

— Это духи от Северуса! — довольно улыбнулась Розмерта. — Он сам их варил.

— Правда?! Первый и, наверное, единственный человеческий подарок! — Беллатриса изящным движением нанесла немного жидкости на волосы и кожу за ушами.

— Не сомневайся, — снисходительно хмыкнул Снейп. — Если я за что-то берусь, то результат на высшем уровне!

— Ага! — хихикнул Долохов, который до этого предпочитал помалкивать, так как явился без подарка. — Дамблдора ты со знанием дела замочил!

Снейп, не меняя выражения лица, задумчиво произнёс:

— Но лучше всего у меня получаются яды. Стоит только капнуть пару раз в чей-нибудь бокал с коньяком и …

— И я уже заткнулся, — широко улыбнулся Антонин.

— Действительно, хоть один нормальный подарок, — шепнула приятелям Скорпироза.

— Наш не хуже будет, — заметил Севви.

— А я немного усовершенствовал духи, — вставил Шелдон. — Добавил кое-чего для стойкости запаха. Правда, — он немного помолчал, но потом решился договорить, — формула вещества теперь изменилась…

Его друзья взглянули на клочок пергамента, где были написаны странная формула и непонятное слово: «C6H5COCH2Cl. Хлорацетофенон».**

— И что это значит? — почесал в затылке Севви.

— Это значит, что скоро здесь будет не очень приятно. Поэтому я, на всякий случай, захватил три противогаза, — пояснил младший Снейп.

— Если это очень опасно, то надо всех предупредить. Это же всё-таки наши родители, — яростно зашептал Севви.

Скорпироза согласно кивнула, недобро посмотрев на Шелдона.

— Нет, я уже проверял на себе и, как видите, остался жив и здоров, — ответил тот. — Это же не чистый яд, а его аналог, ослабленный папиными духами. Сейчас сами увидите.

— Ну, если не очень опасно, тогда ладно, — тихо вздохнул Севви.

— Согласна. Они же нам запретили целый месяц заходить в любую библиотеку! Кошмар! Пусть тоже теперь помучаются, — высказалась Скорпироза.

— Подействует примерно через полчаса, успеем торт попробовать. По моей команде надеваем противогазы. Они у меня, — шёпотом проинструктировал Шелдон, демонстрируя спортивную сумку с изображением Бэтмена.

Друзья решительно кивнули, глядя на то, как все присутствующие дамы по очереди пробуют на себе новые духи Беллатрисы.

Тем временем та распаковала последний подарок.

Им оказалась маленькая фарфоровая баночка. На этикетке, украшенной узорами из листьев и цветов, стояла витиеватая надпись «Питательный крем для лица».

— Это от нас троих! Мы сами его сварили! — Севви с довольным видом приобнял за плечи Скорпирозу и Шелдона.

— Миссис Поттер, я там ещё инструкцию написал. Она должна быть в коробке! — со счастливой улыбкой добавил Шелдон.

Беллатриса достала из упаковки сложенный лист пергамента, развернула и прочла вслух:

— «Крем для стареющей кожи «Прощай, дряхлость». Сотрите годы с лица».

Она медленно повернулась в сторону сына и его друзей.

— Ты что написал, Леонардо недовинченный?! — возмутилась Скорпироза.

— Мы вместе только крем варили, а инструкцию Шелдон сам сочинял! — подхватил Севви.

— А что? — с искренним удивлением на лице воскликнул тот. — Наши родители уже все старые! А крем хороший. Мы его на Кикимере проверяли! Видели бы вы результат!

— Наконец-то у Беллочки будет шанс выглядеть более или менее по-человечески! — громко рассмеялась Вальбурга. — Во всяком случае, хотя бы в темноте она перестанет пугать меня своим видом.

— Тётя, любое сходство между вами и представителем человеческой расы является чисто случайным! — отбрила Беллатриса, судорожно сжимая злополучную баночку.

— Мерлин, за что! — закатил глаза Снейп-старший.

— За невинно-замученных студентов! — огрызнулась Белла.

— Чей бы фестрал тут ржал! — в тон ей ответил Снейп. — В этой стране есть хоть кто-то, кого ты не круциатила?!

— У нас ещё один подарок есть! Точно хороший! — встряла Скорпироза, пытаясь погасить назревающий конфликт.

— Нет уж! Сейчас наш подарок! — отрезала Нарцисса и прищёлкнула пальцами.

В следующую секунду из кухни появились трое домовиков, они несли большой торт, украшенный сделанным из шоколада символом Даров смерти. В центре торта красовалась большая зажжённая свеча.

— А что это за поминальный огонь торчит? — вырвалось у Беллатрисы.

— Ты же не хотела свечи по числу прожитых лет, — пояснила Нарцисса. — Поэтому мы с Гермионой и Розмертой решили сделать одну большую свечку. Дуй, давай, и не ворчи, как бабка!

Белла скорчила сестре рожицу и, набрав в грудь воздуха, с силой дунула на свечу, загасив пламя. Гости зааплодировали. И в это мгновение верхний слой торта отъехал в сторону, будто его аккуратно отрезали ножом. Из торта выпрыгнул Кикимер в золотистых стрингах. Он улыбнулся замершим в шоке волшебникам и принялся танцевать ламбаду, демонстрируя идеально гладкую кожу лица и тела.

— Отдери меня дементор! — потрясённо выдохнула Вальбурга. — А я его только клюшкой лупила! А как могла бы последние дни жизни себе скрасить!

— Ни хрена себе у неё фантазии, — прошептал Долохов Снейпу.

— Не представляй, а то сопьёшься раньше времени! — ответил тот обалдело.

— А она могла бы в этом случае забеременеть? — хлопая глазами, промолвил Люциус.

— Теперь я это точно представлю! — замотал головой Долохов.

— Не смей при мне! Я же легилимент! Мне иногда чужие мысли непроизвольно в голову лезут! — отпрянул Снейп. Через секунду он уткнулся головой в плечо Люциуса, простонав:

— Поздно… Какое яркое у этого алкоголика воображение…

Тем временем Беллатриса, обращаясь к Розмерте, Нарциссе и Гермионе, возмущённо орала:

— Это мне должно нравиться?! Эльфийский стриптиз?! Что дальше?! Порно-представление с кентаврами?!

— Мама, танец — наш подарок! — воскликнул Севви. — Мы читали, что для красивых женщин из торта должен выскакивать симпатичный парень и танцевать. А взгляните, какой Кикимер красавчик после нашего крема!

Ответить никто не успел. По комнате поплыл странный запах.

— Аларм! — заорал что было сил Шелдон, вытряхивая из сумки противогазы. Через секунду он с друзьями уже надели их на головы и приготовились наблюдать за взрослыми.

— Великие маги бы нами гордились! — глухо пробубнил Шелдон. Севви и Скорпироза согласно закивали, мотая гофрированными трубками.

Раздался громкий треск: Кикимер наотрез отказался снимать в конце танца стринги, но согласился заменить это действие запусканием фейерверка. Комнату заволокло сиреневым дымом.

— Что это?! — раздался громкий голос Снейпа, перекрывший женский визг и вопли Люциуса о помощи.

— Это петарды для домашнего использования! — испуганно закричала Скорпироза в ответ, слегка приподняв противогаз, чтобы её услышали.

— Они должны были быть безопасными для использования в комнате! — чуть не расплакался Шелдон.

— Но мы как всегда слегка что-то перепутали, — тоскливо вздохнул Северус Поттер.

* По общим правилам, алкоголь, чей градус превышает отметку 40, является бренди. Спиртное с маркировкой «КВ» и «КВВК», выдержка которых соответственно 7 и 10 лет, могут иметь от 42 до 45°. Алкоголь с маркировкой «КС» и «ОС», выдержка которых более 10 лет, может иметь крепость выше 50 градусов. Самым высокоградусным представителем настоящего французского коньячного ряда, чей статус также подтверждён «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка», является Daniel Bouju Royal, с рекордной крепостью в 60°.

* * Хлорацетофенон — боевое отравляющее вещество из группы лакриматоров — слезоточивых веществ (ОВ раздражающего действия). Полицейское средство для разгона демонстрантов, захвата преступников и пр.; средство самообороны.

Глава опубликована: 23.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Авторы: ULя, Хелависа
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 471 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 84 (показать все)
ULяавтор
DaisyLiber
Кстати, отличный повод навестить Дурслей.))))
ULя
Во-от! И я об и этом!
Великолепная серия! Надеюсь, авторы вдохновятся ещё на парочку рассказов
ULяавтор
Ангелина876
Огромное спасибо от нас обеих! Эту серию мы точно забывать не собираемся.)))
Очень понравилось,читала на одном дыхании. А ещё будет?
ULяавтор
еваюля
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно. Следующий фанфик из этой серии почти готов. :)
В спиртном не градусы, а процент содержания спирта, от общего объёма.
astarta71
В спиртном не градусы, а процент содержания спирта, от общего объёма.
Но в обычных разговорах используют именно "градусы", никто же не говорит: "Дайте, пожалуйста, бутылку алкоголя с 40 процентами содержания спирта", а просто говорят "сорокоградусная")) И все друг друга понимают))
Отпад! Смеялась до слёз. А о том, как родители в школе замещали преподов будет?
Браво. В начале одна потом с соседями, которые начали звонить, что я им мешаю отдыхать. Долго смеялись . Мужу сегодня скажу пусть с детьми читает.
антония, спасибо за такой позитивный отзыв!
С наступающим праздником вас и вашу семью!
Вас С Праздником. Всего хорошего и Вашей Музе.
ULяавтор
антония
Большое спасибо! Хороших праздничных дней!
Hirohito_Meiji Онлайн
Дорогие товарищи авторы! были прочитаны все ваши работы и, следует заметить, что вы пишите уникальные для фандома вещи! Ваши работы - это смех и юмор в чистом виде, сколько бы их не перечитывал, не устаю смеяться, и не важно, что все шутки уже неоднократно прочитаны - ситуации смешны сами по себе, своим естественным ходом. Удачи вам и творческих успехов!
И да, я бы почитал об учителях-родителях, в форме, например, педсовета по итогам месяца)
ULяавтор
Hirohito_Meiji
Большое, просто огромное спасибо от нас обеих! Нам с Хелависой очень приятно читать такие комментарии, как ваш! Особенно после комментов с претензиями. Сразу хочется писать ещё.) Про родителей пока не планировали писать, но в работе сейчас есть другой крупный проект.)
Hirohito_Meiji Онлайн
ULя
Потираю руки в предвкушении!
Это где ж вас раскритиковали-то? Я, честно говоря, к немалому удивлению не увидел у вас ни одного отрицательного отзыва.
ULяавтор
Hirohito_Meiji
Это к другому фанфику из этой серии. Да неважно))
Hirohito_Meiji Онлайн
ULя
ну, не знаю, вы пишете на таком уровне, что если не нравится работа, можно просто пройти мимо. Каких-то именно косяков в написании, лично я не вижу...
ULяавтор
Hirohito_Meiji
Большое спасибо! Нам обеим очень приятно читать ваши комментарии! :)
Hirohito_Meiji Онлайн
ULя
:))
и да. Я нашёл этот комментарий. Жанр "юмор" прошёл мимо человека. И он явно ни Задорнова не слушал, ни Зощенко не читал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх