↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жила-была девочка-колокольчик: волосы до пят да душа светлая. Улыбка кроткая, сердце доброе. Все её любили. Как не любить...

Девочка-колокольчик в фате до пят да платье подвенечном у зеркала плакала. Не хотелось замуж за вельможу местного, что старше намного. Да только воле батюшки не поперечишь.

Шла она через озеро по мосткам хрупким. Шла, не смотря под ноги, да провалилась. А подол венечный не дал вдохнуть в воде. Не нашли тела девочки-колокольчика в озере...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жила-была девочка-колокольчик: волосы до пят да душа светлая. Улыбка кроткая, сердце доброе. Все её любили. Как не любить...

Девочка-колокольчик в фате до пят да платье подвенечном у зеркала плакала. Не хотелось замуж за вельможу местного, что старше намного. Да только воле батюшки не поперечишь.

Шла она через озеро по мосткам хрупким. Шла, не смотря под ноги, да провалилась. А подол венечный не дал вдохнуть в воде. Не нашли тела девочки-колокольчика в озере. Не отдало оно свою дочь.

Погоревал отец да уехал. Вельможа новую невесту нашел, да и забыли все. А она не забыла.

Минул год. И расцвел на том озере цветок невиданный. Тонкий, хрупкий, желанный. Смех плыл над озером, манил к себе. Ждала девочка-колокольчик жениха. Руки тянула к нему из воды. Жить хотела, но не отзывался никто.

На следующий год еще пуще цветок расцвел. Побеги дал да оплел все озеро и мостки. Не ходили люди более по ним.

Еще год минул. Не находилось управы на дочь озера. Тонули дети, спутывал им ноги подвенечный подол да утягивали под воду белые руки. Девочка-колокольчик тоже хотела семью. Только жениха все не было.

Еще год минул. Оплел цветок все озеро, все так же маня своей чашей из середины. Не дотянуться, не сорвать. Надежно спрятана душа русалки. Сторожили ее дети чужие, тянули руки из воды, матерей звали.

А девочка-колокольчик все ждала свадьбы да платье расправляла. Озеро отца заменило, чужие дети своими стали, но все ей мало. Ждала любви русалка, жениха кликала.

Шла девочка-колокольчик по деревне, в окна смотрела. В мокрых волосах кувшинки белые да водоросли. Глаза мертвые в душу заглядывали, да бежали мурашки по коже от её взгляда. Выходили мужчины на смотрины, повязанные не своей волей. Искала русалка любовь, а видела лишь страх. Нет здесь для нее любви.

Вымерла деревня, пропали люди. Кто ушел, кто присоединился к детям. Затихла девочка-колокольчик. Лишь плач разносился над водой да мерцал цветок в ночи.

Забрел юноша в деревню. Юный, молодой. Искал отца-вельможу, но не нашел никого. Остановился в его доме да вышел ночью к озеру, польстившись на зов девичий. Протянула к нему руки девочка-колокольчик да утянула под воду. Долго ласкала губы холодные, но не добилась ответа. Умер сын вельможи, да так и не стал женихом.

 

И плывет легенда о зачарованном озере да прелестной невесте. Коль сорвешь цветок заветный, выполнит озеро желание твое да наградит невестой красоты невиданной. Только все мигает в ночи цветок да плачет девочка-колокольчик на озере, тянет руки свои из воды.

Коль увидишь свет на озере, путник, беги без оглядки.

Глава опубликована: 26.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх