↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятнадцатое Рождество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе"
Взять из погреба 15-летнее вино, разбавить слезами счастья и выпить на мировую. Именно так видят это рождество сестры Блэк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятнадцатое рождество

Для подавляющего большинства магов Рождество — это лучший день в году. Косой переулок наполнен суетливо докупающими подарки взрослыми, смехом и улыбками детей, продавцы утирают пот и одновременно с этим подсчитывают прибыль, и никому нет дела до старого эльфа, выходящего из канцелярской лавки.

Вернувшись домой, Кикимер с грустью снимает со стены календарь, прячет его в дальний угол каморки, в котором уже лежат четырнадцать его собратьев, и вешает на его место новый.

— Пятнадцатый, — вздыхает эльф.

Именно столько лет в старом особняке висит портрет госпожи и именно столько за столом не слышно веселых голосов представителей некогда славного Рода. Нет, в этом году вернулся Регулус и хозяин Гарри тоже достойный волшебник, но все это не то.

Надежда появляется за три часа до Рождества, когда вместе с Регулусом в прихожую входит Андромеда Тонкс. Кричер радостно принимает у нее пальто, церемонно кланяется Тедди Люпину и настороженно смотрит на то, как женщина приближается к портрету.

К великому облегчению Кричера, Вальбурга искренне рада видеть племянницу — былые идеалы не выдержали испытания временем, да и слишком мало осталось от Рода, чтобы враждовать друг с другом.

С приходом гостей особняк немного оживает — Андромеда достает с чердака старую коробку, изящным взмахом палочки возвращает миниатюрной ели ее нормальный размер, и гостиная приобретает праздничный вид.

— Кричер, подай еще два прибора, — сообщает радостную новость Регулус. — Мы ждем Люциуса и Нарциссу.

 

— Здравствуй, Андромеда, — робко поздоровалась с сестрой миссис Малфой и протянула небольшую блестящую коробку, — с Рождеством.

— И тебя, — не осталась в долгу миссис Тонкс и сокрушенно покачала головой, — Цисс, на дворе декабрь, а ты без шапки. Люциус, а ты куда смотришь?

— Под шапкой испортится прическа, — проинформировала миссис Малфой, покуда ее муж виновато разводил руками, — хотя да, ты на это никогда внимания не обращала.

— Напомнить, как на Рождество шестьдесят седьмого кое-кто додумался покрасоваться на улице в модном платье, а потом прятался от родителей у меня в комнате, покуда я срочно варила Бодроперцовое зелье в первой попавшейся кастрюльке? — хмыкнула Андромеда, — Цисс, взрослая ведь леди, сын женат, а ты как девчонка себя ведешь.

— А может, я и хочу снова оказаться той девчонкой? Чтобы скучать с тобой за пианино, ночью устраивать посиделки на чердаке и чтобы снова все вместе. Меда, — Нарцисса судорожно выпрямилась, — мы сможем начать все сначала?

— Конечно, сможем, — прижала к себе сестру Андромеда, — сколько же мы с тобой не виделись?

— Почти пятнадцать лет, — ответили ей в плечо, — с тех пор, как мама...

— А ну-ка перестань реветь, — старшая сестра, как в далеком детстве, погладила младшую по голове, повредив ее замысловатую прическу, но Нарцисса даже не обратила на такую мелочь внимания, и Андромеда прибегнула к более серьезному аргументу: — У тебя макияж потек.

— Плевать, — отмахнулась миссис Малфой, занятая разглядыванием посеребрившейся пряди старшей сестры. — Меда, у тебя седина пробивается.

— Знаю, — вздохнула миссис Тонкс, — завтра схожу в парикмахерскую, покрашусь и буду как новенькая.

— Чертов Риддл, — Нарцисса снова прижалась к сестре, — сколько же он у нас отнял.

— Давай не будем об этом, — попросила Меда, и миссис Малфой послушно кивнула и с недоумением услышала веселый смех.

— Что?

— Макияж... — выдавила из себя Андромеда и через силу протянула сестре небольшое зеркальце, — сама посмотри.

— Мерлин всемилостивый, — с трудом узнала свое отражение Нарцисса, начала было поспешно восстанавливать подобающий леди вид, но вскоре махнула рукой и от души рассмеялась. — А помнишь, как мы с тобой мамину косметичку утащили?

— Такое забудешь, — фыркнула Андромеда, — ох, и досталось нам после этого.

— Зато урок музыки проторчали в ванной, — хихикнула Нарцисса. — Кстати, рояль еще здесь?

— Куда он денется, — подтвердила Тонкс, — это ж Бехштейн, он не одну сотню лет простоит.

— А может, сыграем? — предложила Нарцисса. — Как в старые добрые?

— Давай попробуем, — помедлив, ответила Андромеда, — только я Мерлин знает когда в последний раз за клавиши садилась.

— Вспомнишь, — успокоила сестру миссис Малфой и направилась было к двери, но Андромеда пропела:

— Цисс, ма-ки-яж.

— Да ну его, — миссис Малфой решительно наложила на лицо Очищающее заклинание, — теперь нормально?

— Теперь намного лучше, — заявила сестра. — Ну что, пошли?

— Поговорили? — отвлекся Люциус на вошедших сестер. — Нарси, — его брови удивленно изломились, — а тебе идет.

— Правда? — задумчиво откликнулась та, покуда Андромеда снимала с инструмента тяжелый бархат, и решительно махнула палочкой, избавляясь от вычурной прически в пользу позабытой уже волны волос. — Значит, так и буду ходить, — она весело показала онемевшему мужу язык и, усевшись рядом с сестрой, мягко тронула клавиши.

 

Под звуки старинного инструмента Кричер тихо удаляется в коридор, а спустя пять минут возвращается с портретом на руках, и Вальбурга получает возможность полюбоваться на своих девочек.

Регулус и Люциус обсуждают какие-то свои дела, а Вальбурга по возможности незаметно вытирает свои нарисованные слезы.

Наконец музыка замолкает, под тихие аплодисменты мужчин бережно закрывается крышка рояля, но ткань отдается Кричеру — какой смысл укрывать инструмент, если его собираются использовать постоянно? Люциус элегантно берет жену под руку, сестры снова прощаются, но теперь уже совсем ненадолго. Регулус уходит в Министерство, и Кричер снова остается один.

 

Он еще не знает, что по возвращении в Мэнор Люциус, очарованный таким несвойственным видом жены, молча подхватит Нарциссу на руки и унесет наверх, и на следующее Рождество укладывать придется не только Тедди Люпина, но и Нимфадору Малфой.

А пока счастливый эльф бережно протирает рояль, возвращает на стену портрет Вальбурги и решительно тащит пятнадцать окрашенных в черное календарей к камину.

— Дом Блэков существует, — слышится его торжествующий шепот, — даже пятнадцать лет спустя.

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Какая трогательная встреча после стольких лет молчания и вынужденной вражды! Очень хорошо у вас получилось прописать характеры обеих сестёр, думаю, в каноне так бы всё и было. Странно только, что они ни разу Беллу не упомянули. А, ещё очень любопытно узнать реакцию Драко на сестричку, теперь уже родную, по имени Нимфадора)))

П.С. ну а "Мерлин всемилостивый" - вообще шедевр!
anforserавтор
Not-alone
Белла убита в Битве, и дочь Андромеды погибла от ее руки. О мертвых или хорошо или никак.
Очень тронула история...
Один только вопрос: а разве портрет Вальбурги не приклеен к стене?
anforserавтор
Хелависа
Думаю, что это от ее желания зависит.
Проникновенно.
Я и когда канон читала, думала: ну ладно Беллатриса, но неужели и Нарцисса не скучала по Андромеде, не вспоминала прошлое, детство, не хотела вернуть все то хорошее, что, несомненно, было между сестрами?..
Спасибо за то, что они вместе.)
Осень милая история. Только вот в возвращение Регулуса поверить ну никак не получается. Скорее уж Сириус из Арки вернется.
И как-то слишком легко у сестер получается предаваться воспоминаниям детства - ИМХО, при каждом воспоминании должна возникать неловкость, потому что не получится не вспомнить Беллу, о которой они не говорят.
Но очень приятно, что сестры помирились в конце концов.
Спасибо за чудесную зарисовку. Надежда - прекрасный подарок, а уж о надежде на возрождение и говорить нечего...
Очень добрый фик, семейный и праздничный, тёплый и по семейному радостный))
Всегда остаётся надежда исправить хоть что-то и вернуть былую теплоту.
По крайней мере, пока ты жив.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх