↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вас пишу, или Бойся вендетты, фикрайтер! (джен)



На фест "15 лет вместе".
Блюдо: солянка сборная.

Как поздравить любимых героев с праздниками?
Фикрайтер идет на все! В том числе - на то, что персонажи сами берут в руки перья, и... понеслась.
Пролог тут: https://fanfics.me/fic138188

Хотя герои, пережившие всего и столько за тысячи написанных про них фиков, уже стали довольно отстраненно воспринимать свои злоключения, примерно как тысячелетние эльфы. Но иногда им все-таки докучают... Надо немного проучить. "Ведьмы мы али не ведьмы?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Хлопок, похожий на звук аппарации, возвестил о возвращении еще кого-то.

— И почему все возвращаются в Малфой-мэнор, а не к себе домой? — проворчал Драко.

— Потому что мы отсюда уходили, гений. Я так понимаю, Дамблдор как-то все закрутил так, что мы вернулись в то же место и почти в то же время. Я прав? — возразил ему Гарри.

— Прав, прав, и поворчать не даст, — ответил Малфой. — Какой ты умный стал, Поттер, аж противно.

— То-то же, — высунулась из-за Поттера Джинни.

— Ты что, и там от своего Мальчика-никому-тебя-не-отдам не смогла отлипнуть? Бедный Поттер, ни минуты без рыжего хвоста.

— Что ты понимаешь в истинной любви, Малфой? Сам-то слинял от Астории при первой возможности, — поддела его бывшая Уизлетта, ныне миссис Поттер.

— Ой, не начинай, мис-сис Пот-тер. У нас все нормально с Тори. Как жизнь, Поттер? Не смог прижиться в реале? Неужели жена заела так, что решил вернуться к фикам с Гермионой и гаремом? Или по нам со Снейпом соскучился?

— Ну ты и гад, Малфой, умеешь все испортить, — улыбнулся по всю ширь Гарри.

Малофоевских подколок ему и правда не хватало, да и Снейпа… Жизнь без них, как суп без соли или, скорее, без перца. Но признаваться в этом он, конечно, не собирался.

— Может, я скучал, мой сладкий?.. — Драко с хитрой и немного масляной улыбочкой сделал вид, что хочет обнять вернувшегося героя.

— Уйди, чудовище, а то ведь соглашусь, сам от меня убегать будешь, — рассмеялся Гарри. И завлекательно двинул бедром.

Драко моргнул и надул щеки, а Джинни фыркнула и захихикала.

— Понял, не надо! Был неправ и вообще шутил, — Малфой выставил вперед руки, словно защищаясь, и отошел. — Так где вас носило?

— Мы жили в Вашингтоне, — немного задрала нос довольная Джинни. — Гарри был агентом ФБР!

— Понятно все с вами! Можно вытащить Гарри из Аврората, но Аврорат из Гарри — никогда, — развеселился Малфой.

— Гарри, Джинни, привет, мы тоже вернулись! — раздалось дружное и радостное восклицание, и в конце коридора, ведущего к центральному входу, им замахали руками Невилл Лонгботтом и Симус Финниган.

— Просто прелестно, засилье грифов в мэноре! Вы еще гнездо свейте, — продолжил веселиться Драко. После возвращения в родные стены у него было просто прекрасное настроение.

— Ты хорошо подумал перед тем, как предлагать использовать свой дом под общежитие? Вроде опыт уже был… и далеко не лучший.

— А кто говорил про дом? — моментально сориентировался Драко. — В сад, все в сад! Для гнезд существуют деревья.

— Ну что же ты… Мы могли бы, как ласточки…

— Свить гнездо под центральным балконом? Или скромненько под боковым?

— Малфой… может, тебе еще и яйца снести?..

— Уизли… вот не ожидал, что ты такая пошлая!

Пикировку прервало то, что Невилл и Симус наконец преодолели длинный коридор и начали пожимать всем руки — привыкли в маггловском мире… Да и расспросы начались, конечно же.

— Ну, рассказывайте, как вы жили в реале? Чем занимались? Почему вернулись?

— Наш господин аврор стал господином агентом ФБР, а его благоверная не отпускала его ни на шаг и прыгала за ним рыжим хвостом, даже во время особых операций, — на голубом глазу ответил за Поттера Малфой.

— Все, Драко, уймись. Твой лимит юмора на сегодня, кажется, уже исчерпан, — Гарри подхватил жену под руку. — Пошли уже ко всем, в гостиную. Джин сама вам все расскажет и, может быть, кое-кто даже научится чему полезному в плане приумножения капиталов.

— Да ну? Считайте, что я онемел...

— У меня был свой магазин гик-товаров, — похвасталась Джинни. — Я даже не ожидала, что мы настолько популярны в реале! Миллионы людей просто боготворят нас. Фильмы и книги расходятся огромными тиражами на десятках языках мира, гик-культура по нашему фандому одна из самых популярных, они даже продают наши с вами волшебные палочки! Представляете? Без магии, конечно, но их дети бегают и играют с ними как маленькие волшебники. И наша школьная форма, шарфы, шапки, варежки, блокноты и чемоданы с символикой Хогвартса. Я у нас столько таких товаров не видела, сколько их там. И наши с вами портреты. Конечно, они тиражируют фото или рисунки актеров, но они реально похожи на нас!

Джинни звонко рассмеялась.

— Представьте, сколько раз мне говорили, как я похожа на Джинни Уизли! Конечно, я это использовала — в магазине от клиентов отбою не было, а если еще и Гарри приходил без грима — ух! Хотя все, конечно, были уверены, что это грим. Мне нравилось общаться с фанатами, к нам приходили фикрайтеры, поклонники Гарри, это было так здорово!

— Да, да, Джинни, ты же одна у нас была в реале, мы-то все расщепились и туда не попали, ничего такого не видели, — поддел ее Драко, тем не менее оценив деловую хватку и… кажется, он уже кое-что придумал. А что, и с Уизлеттой можно будет поработать.

— Да, Джинни, нам тоже это все понравилось, — поддержал ее Симус.

— А чем ты занимался, Гарри? — спросил Невилл.

— Да все тем же, только там не один Волдеморт, а куча разных группировок. Я работал в Управлении по борьбе с терроризмом, — посерьезнел Поттер. — Вот только без волшебства было… — он нахмурился, явно вспомнив что-то неприятное.

— Ты делал все, что мог, — погладила его по руке Джинни. — И иногда даже больше. Если бы тебя не было, могло быть куда хуже.

— А почему вы вернулись? — задал резонный вопрос Невилл.

— Геройствовать можно и дома, а я так соскучилась по нашему миру, — ответила Джинни.

— Устал я, — признался Гарри. — Каждый раз мы делали все возможное, но все равно иногда погибали люди. Не хочу больше смертей. Это слишком тяжело: не применять волшебство, когда это может кого-то спасти, а… Нельзя. Я… не смог.

Гарри сгорбился и словно даже немного постарел.

— Я тебя понимаю, — Невилл похлопал Поттера по плечу. — Я работал в транспортной полиции, в отделе реагирования на чрезвычайные ситуации. И вернулся сюда после очередного массового ДТП. Чтобы предотвратить его, я даже использовал волшебную палочку. И не один раз. Дети не пострадали, да и серьезных жертв не было, но я… понял, что не выдержу больше. Я просто не мог не колдовать, и слишком часто мне было плевать, видит это кто-то или нет. Правда, всем было не до того, но... Да, я получил последнее предупреждение от властей, — грустно усмехнулся он. — Потом меня бы выслали или посадили.

Снова раздался хлопок. Все обернулись. Это должна была быть Гермиона, все остальные уже давно были на месте.

— Мисс Грейнджер, с возвращением, — Снейп галантно подал ей руку, помогая удержать равновесие.

— Спасибо, профессор, — улыбнулась она ему. — Как же я по всем вам скучала...

— Тебе тоже не понравилось в реале? — спросил Гарри, обнимая подругу.

— Наоборот, — гордо вскинула голову та, и ее глаза сверкнули прежним азартом. — Я вернулась сюда, потому что поняла, что мое место здесь.

Снейп отступил и покосился с опаской: энтузиазм мисс Грейнджер, а также миссис Уизли или Поттер, или даже Малфой совершенно не зависел от фамилии и, как правило, грозил... многим.

— Чем ты занималась? Где жила? — вопросы из Джинни сыпались и сыпались, пока она, приветствуя, обнимала подругу.

— Да, мне тоже интересно. Рад тебя видеть, — Рон оттеснил Гарри от Гермионы и поцеловал жену в щечку.

— Я довольно много времени провела в реале, работала волонтером в Корпусе мира, встречалась с разными людьми, помогала голодающим детям в Африке, занималась вопросами очистки воды, интересовалась проблемами экологии.

— Ну, Грейнджер, это даже для тебя слишком, — проговорил Драко.

— Ничуть не изменилась, — прошептал Рон, задумчиво глядя на нее.

— А ты как, Рон? Как все ваши?

— Мы все смогли очень неплохо устроиться, как ни странно. Мы жили всей семьей, не считая Джинни, она за Гарри ушла. В Италии тепло, красиво, там такая вкусная пицца и замечательное море, — ответил он. — А ты? Где ты побывала?

— Я много ездила, и мои путешествия открыли мне глаза на многое. Мне бы так хотелось кое-что и здесь изменить, — проговорила Гермиона.

— Позже, дорогая, давай обсудим все позже, — Рон пытался обнять Гермиону, а лучше вообще вывести куда-нибудь, где никого нет; он только сейчас понял, насколько соскучился по жене.

— И почему ты решила вернуться? — Гарри было очень интересно узнать причину.

— Вы не поверите. Меня убедили вернуться назад фикрайтеры! — рассмеялась Гермиона.

— Да ладно, — не поверил ей Невилл. — Ты ж у нас была, можно сказать, богиней мести...

— Фикрайтеры? Те самые, кого ты тут сама до истерики доводила? — уточнил Драко.

— Да, Драко, Нев, — улыбнулась им обоим Гермиона.

Рон от этой улыбки слегка прищурился и поиграл желваками. Малфой нахально улыбнулся в ответ, но Гермиона не дала зародиться очередной ссоре.

— Те, да не совсем те. Я познакомилась с настоящими людьми, поговорила с ними, они вовсе не такие, какими показались нам в виде боггарта. Все-таки директор создал немного гипертрофированный образ, а когда это отдельные авторы, то они вполне адекватные, интересные люди.

— Они тебя там покусали, что ли? — забеспокоился супруг.

— Это я тебя сейчас покусаю, Рон. Я серьезно говорю. Что интересно, большинство фикрайтеров — женщины.

— Я знал! Я так и знал! — закричал Драко. — Наверняка это женщины, которым в жизни не хватает секса! И мужиков!

— Любви, Драко! Им не хватает любви. А еще внимания, ласки, нежности, эмоций, наконец. Фикрайтеры, конечно, это и мужчины, и женщины, но женщин все же больше. Среди них люди разных возрастов, национальностей, профессий. Кто-то только мечтает о приключениях, кто-то — о любви, кто-то хочет забыть неудачный роман, кто-то хочет семью, а у кого-то давно есть семья и дети, и они пишут сказки для них. Но всех их объединяет одно — они хотят погрузиться в другой мир — наш мир, — отвлечься от повседневных забот, познакомиться с волшебством, с нами!

Они думают о нас, переживают наши фик-истории снова и снова, они вместе с нами влюбляются, расстаются, ссорятся, мирятся, смеются. И мы дарим им этот мир, а они нам — жизнь. Наши истории не заканчиваются, мы снова и снова идем в школу, нас ждут приключения, взросление, учеба, любовь, но и война, смерти, страдания, а потом послевоенная жизнь. И фикрайтеры будут снова и снова воскрешать Снейпа, Сириуса, отправлять в прошлое меня или еще кого-то, подселять в нас попаданцев, выдумывать невероятные кроссоверы, делать нас вампирами, оборотнями, сводить в самые безумные пейринги! И мы будем проходить все это раз за разом, но теперь я понимаю, зачем это все происходит. Самым упоротым предлагаю отправлять големов, пусть с ними развлекаются, садисты. А мы — мы теперь сами может выбирать!

— Гермиона, — подал голос Гарри Поттер. — Ты же сама лично извела тут четырех боггартов, припоминая им все, что фикрайтеры нас заставили сделать, а теперь ты их защищаешь?

— Теперь я их понимаю. Мы для них — отдушина, своего рода психотерапия, способ общения и многое другое, поэтому мы и существуем.

— Ну ты даешь! — искренне восхитился Гарри Поттер. — Наверное, ты права на счет фикрайтеров. Мы нужны им не меньше, чем они нам.

В зале постепенно нарастал гул голосов.

— И они дарят нам вечную молодость…

— И надежду на лучшее.

— Худшее тоже. Вы слышали такой термин, «стекло»?

— Говорят, Волдеморт у кого-то из них научился особому Круциатусу...

— Големы, дорогой, големов туда. Им не больно...

— Так что, возвращаемся к первоначальному плану? — спросил Драко.

— Какому? — уточнила Гермиона.

— Купить еще ящик граппы, превратить ее в огневиски и пойти на праздник всем вместе.

— Хорошая идея, — Гермиона обняла Гарри и Драко, — мне нравится!

— Напьемся, познакомимся… — подхватил кто-то из гриффиндорцев.

Гермиона поискала глазами в толпе высокую черную фигуру и постепенно двинулась к ней. Гарри и Рон заметили это и одобрительно кивнули друг другу, отпуская ее. Качественное антипохмельное определенно никому не помешает…

До дня рождения Фанфикса оставались всего сутки…

— Слушайте… А Волдеморт-то не вернулся, что ли?

Кому пришло в голову это спросить, не так и важно. Спросили.

Дамблдор любовно огладил свою бороду… и сделал приглашающий жест в комнату, где стоял огромный Омут памяти.


* * *


Белла Лазаревна Шахор, опасная черноокая красавица, секретарь и самое доверенное лицо депутата Владимира Мортемировича Редлова, процокала острейшими девятисантиметровыми шпильками в кабинет шефа.

Того на месте не оказалось, к ее огромному удивлению, хотя буквально десять минут назад он оставила его в компании изрядной кипы бумаг. Однако не успела она испугаться, как в камине — одной из многих причуд уважаемого депутата — взревело пламя, и вот он уже сидел в кресле, словно никуда не уходил.

— Ты был… там?

— Хочешь вернуться, Белла?

Она сглотнула.

Бесчисленные дома, детские площадки, старушки с палочками и авоськами, школьники — она поначалу готова была заавадить каждого, но быстро поняла, что надолго ее не хватит. Просто ее силы когда-нибудь закончатся. А люди — черта с два.

А Том, ставший Владимиром, спокойно наблюдал за ней.

Когда ее кумир позволил ей сопровождать себя в маггловский мир, она была счастлива, но и представить не могла, чем все это для нее обернется.

Он начал свое восхождение с должности директора… обычной школы. Она была завучем, точнее, пыталась быть, пока он не перевел ее в охранники, повергнув в ужас всех коллег и местный департамент образования. И предупредил, что на адаптацию ей дает не больше трех недель.

Белла света не видела за учебниками и методпособиями, книгами по психологии и школьным нормативам и еще многому, многому… Она физически ощущала, как едет ее крыша, но видимо, это таки оказалось к лучшему: крыша приехала назад. Правда, она не совсем была уверена, что это именно ее крыша… Но Владимир оценил и даже поощрил чем-то вроде служебного романа, правда, ненадолго. Политика оказалась его главной страстью. И Белле пришлось соответствовать.

Она научилась улыбаться всем тем, кого раньше ей даже презирать было лень, а в какой-то момент обнаружила, что улыбка… прилипла. От понимания этого жуткого факта крыша чуть не поехала снова, но стартовала предвыборная кампания, и стало совершенно не до этого.

И вот теперь… он спрашивает, хочет ли она вернуться. А сам… не говорит ничего. Спросить? Нет, скорее всего, это очередное испытание. Она сжала губы и пожала плечами.

Ее Том… простите, Владимир, смотрел на нее красными от усталости глазами и ждал.

Белла чувствовала, что он ее слов зависит… да все остальное. Все, что с ней будет.

Хотела ли она вернуться? Только с ним.

Она дернула щекой.

— Ты еще не добрался до Госдумы… Мне кажется, или ты меня на что-то провоцируешь?

— Значит, ты со мной, Белла? — красные искры в глазах, такие знакомые. Давно она их не видела.

— Я всегда с тобой, — огонь в черных глазах, опасный для любого, никогда не обжигал Его.

Владимир Мортимерович улыбнулся.

— А ведь именно это я и ответил Дамблдору. Этими же словами. Наверное, это — судьба, — вздохнул он. Пойдем за кольцами? Я хочу, чтобы ты выбрала сама.

— Уверен, что это уместно? — раньше Белла закричала бы от счастья или сошла с ума от него, но теперь… теперь она была обязана думать о том, как Он доберется до Москвы.

— Это будет красивый ход, — он чуть двинул бровями. — Твоя репутация… и твое отношение ко мне слишком хорошо известны. А моя…

— Репутация монаха.

— Именно.

— Ты даешь людям то, что они заслуживают…

Том улыбнулся еще раз.

— Но только один раз. Остальное они должны делать сами. Как ты. Под это можно собрать очень сильную команду, Белла. Очень сильную.

— А что же… Британия?

— Знаешь, по сравнению с этой страной, магическая Британия — это просто школа. Которую я, к своему стыду, закончил весьма посредственно. Власть здесь и там — совершенно разные вещи. Ты же понимаешь?

Белла кивнула.

— И Альбус, кстати, был совершенно со мной согласен. Голем прекрасно изобразит воплощение абсолютного зла, каковым я и являлся, а остальное за него фикрайтеры додумают. Я там совершенно не нужен, а главное, мне больше не нужна наша старая школа.

— И ты не хочешь отомстить?

— За что? Там учили, как могли, я учился, как мог. Все, хватит. Власть пьянит куда лучше, чем разрушение. А уж когда есть, где развернуться…

— Поэтому ты выбрал Россию?

— Догадалась наконец. Умница. Ну что, готова стать супругой будущего президента?

— Для начала главы кабинета министров. Не зарывайся… мой Лорд.

Он встал, подошел и, запустив руку в роскошные черные волосы, привлек ее к себе.

— Что бы я без тебя делал, — холодная усмешка совершенно не вязалась со всем тем, что последовало за этим…

Секретарь, после стука открывший дверь нараспашку, только пискнул и поскорее закрыл ее…

 

— Вот так, дети мои, — Дамблдор палочкой возвращал свои воспоминания из думосбора. — И так в жизни бывает.

— Вы уже сколько дней Дамбигуд, директор? — поинтересовался кто-то.

— Я скажу, когда ветер переменится, Ксено. Если ты, конечно, сам не догадаешься. А так, по сути… я, конечно, есть, но… Напряги свою голову, Ксенофилус Лавгуд, или призови на помощь дочь, она талантливая девочка. Думаю, что только вам может прийти мысль о том, что я.

— Что… есть... вы? ЧТО? — слова Лавгуда повисли в общей тишине. Всем было о чем задуматься…

А старый директор просто исчез, оставив на своем месте длинную золотую цепочку с нанизанными на нее песочными часами, в которых песок все продолжал и продолжал свое движение.

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фикрайтер и Поттериана

Все началось в ДР Фанфикса...
Авторы: Jana Mazai-Krasovskaya, Specialhero, келли малфой, Zaraia
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 173 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
luchik__cveta
Фидбэка ж хочется.... желательно по главам. ;))
Тут такого - увы.

Добавлено 17.12.2019 - 06:06:
Daylis Dervent
Не получается упороться до конца.
*разводя рукам*
Диагноз, че...
Specialheroавтор Онлайн
Daylis Dervent
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.12.2019 в 00:58
Авторы молодцы, спасибо большое всем ))
А пост вот: https://fanfics.me/message285050
Правда, там немного иначе сформулировано, но все равно идея близка ))


Прикольный пост. Кто знает, может герои канона и фанона тоже встретятся. Письма мы за них написали, фикрафтерам отомстили-примирили, что дальше - видно будет
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный Снейп\Гарри\Малфой\далее по списку с фанонным..."
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:00
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный СнейпГарриМалфойдалее по списку с фанонным..."

Да тут идей - поле непаханое )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 07:20
Jana Mazai-Krasovskaya

Да тут идей - поле непаханое )))
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:22
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.

звучит многообещающе )))
Поймала себя на мысли, что хочу присоединиться к персонажам и отфикрайтерить некоторых авторов от души)). Чтоб прочувствовали). Интересная идея с боггартом, у каждого героя он свой. Рада, что Гермионка оторвалась наконец). И Гарри б не помешало)). Любопытно прослеживать мысли авторов фика, нюансы (как с Блейзом) и ловить себя на мысли: а что прилетело б мне. И хотела бы я пострадать за своих персонажей. Вы умудрились охватить большой интервал времени: от Мародеров до нового поколения, и тут еще пахать не пахать. Читала ж я пейринг чуть ли не с деревом))). Хотя сложно спорить, что для многих фф - отдушина. Общение. Клуб по интересам. Так что потерпите, Гарри, Рон и прочие. Мы не со зла. Фикрайтера в процессе было не жаль, наверно, мне не чужд садизм)). Повеселили и мушкетеры, и финт с Володей, и Белла. Близнецы и даже Люциус. Невольно вспомнишь о возрасте и сколько там было Дамблдору - 150? Интересно прошли по штампам, но они. - наше все). Посмеяться над собой хорошо. И пусть будут)). Со сквиками мы сами разберемся. С фетишем тоже. Спасибо авторам за мини сеанс самоанализа, самокопания, за желание задуматься, вернуться к своим косякам потом и относиться к творчеству легче.
Specialheroавтор Онлайн
Фрейфея,

Спасибо за такой подробный отзыв.
Да, мы сами многое поняли, пока писали.
Я даже не ожидала, что такие персонажи как тот же Люциус или Волдеморт нам уже как родные стали, а уж про Трио, Драко, Снейпа я вообще молчу. Мы столько раз о них всех писали и читали, размышляя о их мотивах, поступках, характерах, что знаем о них столько, сколько о реальных людях даже не пытаемся узнать. И все мы давно жители Фанфикополиса )))
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:05
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 13:08
Jana Mazai-Krasovskaya

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Смотря в каком количестве и сколько...
Вон, Келли так совсем... того. До развоплощения. Временного, к счастью.
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Цитата сообщения келли малфой от 17.12.2019 в 13:21
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:22
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )

Опять героев и не героев обманули *рыдаю*
Как же вы Гарьке то в глаза смотреть будете? А Малфои? Они ж если объединяться, уже не отмажешься, фикрайтер-ромашка )))
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!
Specialheroавтор Онлайн
Clegane
Цитата сообщения Clegane от 18.12.2019 в 04:47
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!

Ну это же праздник)))
А всем садистам мы големов отдали, пусть развлекаются
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".
Specialheroавтор Онлайн
Sokolick
Цитата сообщения Sokolick от 21.02.2020 в 04:06
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".

Рада, что понравилось. Да, фикрайтеры бывают разные, потому и работы есть на любой вкус.
Sokolick
Спасибо, что порадовали таким отзывом. Все ж недаром писалось на 15-летие Фанфикса ;) И как раз для тех целей, что вы и привели. )))
С ПлохишОм согласна, но у нас тут была куча грамотных... Обязательно еще раз посмотрим.
Jana Mazai-Krasovskaya
одна из грамотных краснеет и уползает..))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх