↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поговори с мертвецом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как иной раз хочется, наверно, снова поговорить с дорогим, давно ушедшим из жизни человеком, попросить у него прощения или совета... Но, если такая возможность однажды предоставится, то ещё неизвестно, какова будет цена за этот сеанс...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никто не заметил, когда и как посреди парка появилась телефонная будка. Очень странная к тому же. Матового чёрного цвета, с тёмными тонированными стёклами... В сущности, конечно, будка как будка — мало ли у изготовителей какая фантазия появилась, но... к крыше будки не подходил ни один провод, обеспечивающий хорошую телефонную связь. Некоторые недисциплинированные гуляющие пытались пробраться внутрь, намереваясь использовать будку не по назначению, но потерпели полное фиаско. Более того — особо ретивых довольно-таки ощутимо дёрнуло током, отчего с ними приключилась "маленькая" неприятность. А сами виноваты!

Так телефонная будка и стояла ровно неделю, а затем в местной газете появилось очень и очень странное объявление: "Твои родители, бабушки, дедушки, сестра, брат, муж, жена, невеста, жених или дети умерли, а ты так и не успел наговориться с ними, попрощаться, попросить совета, узнать семейную тайну? Не беда! Новая опция "Поговори с мертвецом"! Ты сможешь ещё раз пообщаться с умершим родственником в новой точке (телефонный узел находится в центре парка по улице...) с 23.00 до 00.30. Связь абсолютно бесплатная!"

Ну, любому здравомыслящему человеку было ясно, что это самый обычный лохотрон, но... кто знает, может быть, это правда? Существуют же спиритические сеансы, во время которых устанавливают связь с давно умершими людьми? Сейчас технологии резко поднялись ввысь и вполне возможно, что умные головы нашли-таки возможность переговоров с миром умерших... Так рассуждали многие и многие. Некоторым, возможно, хотелось ещё раз услышать голос любимого человека, но не хватало для этого ни храбрости, ни решимости... Но вскоре всё же нашёлся один безумец.

Пустая пивная банка, захрустев, смялась в комок и полетела в стоявшую рядом со скамейкой урну... но не попала, а плюхнулась в густую траву. Денис, проводив её мутным взглядом, сплюнул, с трудом поднялся и поплёлся по парку в надежде встретить хотя бы одного знакомого, чтобы подзанять деньжат ещё на одну баночку пива. Дорожка заворачивала то вправо, то влево, то кружила вокруг группы чахлых деревьев и, наконец, вывела его к небольшой полянке, посреди которой стояла известная теперь уже всем телефонная будка, выглядевшая сейчас, ночью, очень нарядно — наверху горели синие лампочки, дверь по краям усыпана многоцветными светящимися точками, на ручке мерцала неоновая полоска... В немного прояснившейся голове Дениса мелькнуло воспоминание о как-то прочитанном им в газете странном объявлении — что-то о разговорах с мёртвыми. И время с половины двенадцатого до половины первого ночи... Он взглянул на часы — было без десяти одиннадцать.

— Поговорить, что ли, с папашей? А что? Он, зараза, сдох и ничего нам с матерью не оставил — всё досталось этой стерве, молодой вдовушке... Хоть обматерю его по полной программе, всё ж не так обидно будет!

Плюхнувшись на стоявшую рядом скамейку, Денис приготовился терпеливо ждать положенного времени, но внезапно что-то щёлкнуло, и дверца кабины медленно открылась, приглашая зайти первого посетителя, что тот, слегка поколебавшись, и сделал. Внутри оказалось очень уютно — ни тебе черепов по углам, ни изображений старухи с косой... Самая обычная телефонная будка, только вместо ожидаемого телефонного аппарата плоская доска из тёмного стекла, к которой какой-то умелец присобачил обычную телефонную трубку на проводе.

— Так и знал, что это какой-то развод! — недовольно пробурчал Денис, озираясь. — Ну, и где тут у вас скрытая камера?

Словно в ответ на эти слова гладкая поверхность "доски" ярко вспыхнула, и на ней появились слова: "Добро пожаловать, наш первый клиент! До назначенного времени осталось ещё полчаса, поэтому предлагаем вам пока сыграть в игру "Убей своего папу!"

Откуда-то сбоку выщелкнулся раскладной стульчик и первый клиент, незамедлительно воспользовавшись приглашением, плюхнулся на мягкое сиденье. Слова с экрана-"доски" тут же исчезли, зато появился смешной человечек, которого надо было провести к ловушке, в которой его ждали: а)петля; б)нож; в)ванная с водой, причём человечек словно живой ловко уворачивался от пальцев игрока (экран был сенсорный)... и в какой-то момент у него оказалось лицо папаши Дениса, отчего тот просто озверел и принялся с упорством маньяка гнать обречённого на смерть человечка к петле... к петле... к петле! В конце концов, это ему удалось и человечек, трепыхаясь, повис на верёвке, и на какой-то миг парню показалось, что у человечка теперь лицо не папаши, а его, Дениса, собственное... но тут экран на мгновение погас, а когда зажёгся вновь, то на нём была уже виртуальная клавиатура, а сверху горела надпись: "Наберите имя, фамилию, отчество того усопшего, с кем вы хотели бы переговорить, затем поднесите трубку к уху и ждите сигнала соединения".

На секунду задумавшись, он набрал требуемое, поднёс трубку к уху и застыл в ожидании. Прошла минута, другая... Денис уже собрался было послать всех и вся к чёрту, но тут в глубине трубки что-то щёлкнуло, и послышался слабый, но до дрожи знакомый голос:

— Денис, это ты?

— П-папа? — от неожиданности Денис позабыл всё, что собирался наговорить отцу. — Папа, это правда ты?

— Динька, сынок... Зачем ты это сделал? — в голосе отца отчётливо прозвучало отчаяние. — Зачем связался с нечистью?

— О чём ты говоришь? Я ни с кем не связывался... Знаешь, папа, я никак не ожидал от тебя, что ты оставишь нас с матерью без копейки! И на хрена ты связался с этой молодой сучкой?! Она теперь тратит твои денежки направо и налево, а мы...

— Неправда! Я отдал твоей матери карту с приличной суммой и, если бы она меньше тратила на своих молодых любовников, вам бы этих денег...

— Каких любовников?

— Да самых обычных! Мне ОТСЮДА всё видно... Не веришь? Беги домой, как раз застанешь... если тебе позволят убежать, конечно.

Уже не слушая, Денис с силой опустил трубку на рычаг, выскочил на улицу и, не разбирая дороги, помчался к выходу... но внезапно очутился в самом дальнем уголке парка, где росли старые, всеми позабытые деревья, где вечно пахло сыростью, и почти не пробивался ни солнечный, ни лунный свет.

— Какого хрена? — он, не договорив, круто развернулся и бросился назад, поворачивая то направо, то налево... но в итоге вновь оказывался под старыми деревьями. Денис бежал снова и снова, уже не разбирая дороги и, когда опять очутился среди старых мощных стволов, внезапно заметил, что с ветви ближайшего к нему дерева свисает... верёвочная петля.

"Это же... как в игре! Как в той долбаной игре!"

Он вновь развернулся и побежал прочь, уже слишком хорошо зная, чем всё закончится... но вдруг ему удастся перехитрить?

...В который раз очутившись под теми же деревьями, задыхаясь от бесконечного бега, Денис рухнул на траву, пытаясь отдышаться и тут его шею стянула верёвочная петля. Тот вскрикнул, вскочил, пытаясь сорвать с себя верёвку, но было бесполезно — петля стянулась ещё туже... а затем беднягу буквально вздёрнуло над землёй, и он повис, задыхаясь и извиваясь всем телом — совсем как тот человечек в игре...

Тело Дениса нашли только через неделю, когда в самый дальний уголок парка забрёл какой-то алкашик.

Никто и не подумал связать его смерть со странной телефонной будкой — мало ли что взбрело в голову подвыпившему парню? — и полиция быстро закрыла дело, списав всё на суицид.

Где-то через два дня после обнаружения тела нашёлся ещё один желающий поговорить с мертвецом. Точнее, желающая... И снова смерть — странная, нелепая: девушка забралась в трансформатор и со всей дури сунула свои шаловливые ручки, куда их совать совсем не следовало... Но теперь уже поползли слухи, так как кто-то видел, как погибшая глубокой ночью заходила в эту самую телефонную будку и выходила оттуда очень весёлая. Но раз весёлая, то с какого же рожна ей кончать с собой таким вот образом? Не иначе накурилась какой-то дряни, решили все, а будка... Будка тут ни при чём.

Мало ли кому что почудится?


* * *


— И что, скажите на милость, мне писать? — приставала Евгения к Олегу Ивановичу и Димке. — Что? Банда наркоманов раскрасила во все цвета радуги администрацию? Так их потом заставили всё отмывать... Учитель совратил семиклассницу? Ха! А вы её видали, эту семиклассницу? Грудь побольше, чем вымя коровы молочной породы, ноги от ушей, макияж — как боевая раскраска индейца пауни... Да ей спокойно можно дать лет двадцать-двадцать пять! И вообще — непонятно ещё, кто кого совратил... А тут ещё дурацкое объявление... Нате, читайте!

Газету сунули под нос Дмитрию и тот послушно прочитал:

— "Ты можешь ещё раз пообщаться с умершим родственником..." Что за чушь? Открылся очередной спиритический салон?

— Да нет, как раз наоборот. Технологии растут, и теперь любой желающий может поговорить со своей усопшей роднёй по телефону. В центре парка появилась телефонная будка и кто угодно сможет поболтать с пра-пра-прабабушкой или пра-пра-прадедушкой... Димуля, у тебя нет такого желания?

— Вот мне делать больше нечего, как болтать с покойниками... Интересно, а кто же работает на телефонной линии? Бледная с косой?

— Это ты про Юльку Тимошенко? Тогда вряд ли — она там, на Украине, учит свой заблудший народ, как "освободиться от русского ига"!

— Я вообще-то имел в виду Даму Смерть... Но Тимошенко тоже подойдёт: с её тощей мордой только костлявую и играть. И коса уже имеется! — усмехнулся Олег. — А зачем...

— Почему я заинтересовалась этим объявлением? Да редактор, скотина такая, велел пойти и разобраться — правда ли это или очередной лохотрон! — вздохнула Женька. — А одной идти как-то боязно... Вот я и хотела попросить вас...

— Проводить, что ли? Пожалуйста. Только учти, что днём мы не...

— Полдвенадцатого ночи устроит? Вот и ладушки! — с воодушевлением сказала непоседливая журналистка и, успокоенная, умчалась прочь, оставив Олега Ивановича и Дмитрия наедине с газетой.

— Странное объявление, не находишь? — спросил экстрасенс. — Интересно, кому всё это понадобилось? И эти слова: "Связь абсолютно бесплатная"... Нет ли тут какого подвоха?

— Подождём до ночи — узнаем! К чему гадать?

* * *

— Выходим? — спросила Евгения, покосившись на часы. — А то уже без десяти одиннадцать. Пока дойдём... Вы со мной зайдёте внутрь?

— Твоё задание — ты и заходи. Достаточно и того, что мы тебя снаружи караулить будем... Не маленькая, справишься!

— Ну-у... А вдруг там, в будке, откроется портал в мир мёртвых и меня утянет к жмурикам?

— Вот как начнёт утягивать, тогда и придём на помощь... Женя, мы тебя не узнаём: такой бывалый человек и боишься какого-то там телефона? Что с тобой, подруга?

— Не знаю, — Женька зябко пожала плечами. — Я слышала что-то нехорошее, связанное с этой будкой. Нет, конечно, не было никаких определённых фактов... и никто точно ничего не знает. Может, смерть той девушки просто нелепое стечение обстоятельств, но...

— Смерть? Что за смерть? — заинтересовался Олег.

— Да глупость всё это... Не так давно одна девушка непонятно с какого перепуга залезла в трансформатор и устроила себе электрический стул, а перед этим якобы кто-то видел, что она заходила в эту самую телефонную будку...

— И ты обо всём этом молчала?! Ну, вот что, дорогая, сиди здесь и носа не высовывай на улицу, пока я во всём не разберусь! Димка, остаёшься здесь и караулишь эту камикадзе!

— Не имеешь права! Я совершеннолетняя и могу...

— Дура ты совершеннолетняя, вот что! Сиди и не рыпайся, пока я не вернусь. Если начнёшь возникать, Димка свяжет тебя и рот заткнёт... кляпом. Я пошёл!

С этими словами Олег исчез за дверью, а надувшаяся как мышь об крупу Женька недовольно плюхнулась в кресло, опасливо косясь на Дмитрия, в глазах которого ясно читалось, что он страстно мечтает, чтобы охраняемая рыпнулась и только и ждёт момента, чтобы привести данные ему указания в жизнь.

* * *

Олег Иванович неслышно скользил по улице по направлению к парку, где располагалась странная телефонная будка, посещение которой уже стоило одной любопытной девчонке жизни... Несмотря на поздний час и ненастную погоду (накрапывал мелкий и противный дождик) на улице то и дело появлялись прохожие, лениво шляющиеся по ярко освещённым тротуарам. Экстрасенс, не обращая на них никакого внимания, свернул с главной улицы и вскоре стоял у входа в парк и, пока раздумывал — подкрепиться ли ему немного или сначала разобраться со всем, из темноты парка выскочил улыбающийся до ушей паренёк, чуть было в него не врезавшийся.

— Ой, извините! Я и не заметил...

— От девчонки, небось? Что ж, дело молодое! А подружка твоя где?

— Какая подружка? А-а, вы думаете, что я со свидания? Нет, я бегал к той телефонной будке, про которую в газете писали... Класс!

— И что? Поговорил с кем надо? — насторожился Олег.

— Ещё как! Знаете, — доверительно сказал мальчишка, понизив голос, — У нас в семье бытует легенда, что наш прадед, опасаясь ареста и конфискации имущества, спрятал куда-то шкатулку с семейными драгоценностями — чтобы она большевикам не досталась и с тех пор никто её найти не мог...

— А что же прадед перед смертью не открыл вам эту тайну?

— Его расстреляли! Да и кому он мог сказать? Своим палачам? Бабка, как прочитала в газете объявление, так и пристала ко мне: "Сходи да сходи, внучек! Уж больно хочется на фамильное колечко перед смертью посмотреть!" Ну, вот я и пошёл.

— Да что же она сама не пошла?

— Сама? Ну, разве что с кроватью прикатить... Бабка же давно не ходит и ей почти сто! А мне и не трудно.

— Не боишься? Разве не слышал про девушку, которая залезла в трансформатор?

— Катька, что ли? Так я её знаю, она с детства с головой не дружила. Ну, заболтался я с вами, пора уже... Пока! Надо бабке рассказать, где клад!

Парень дружески помахал рукой и исчез за поворотом, а Олег торопливо направился к центру парка.

...Телефонная будка мирно стояла посреди аккуратной полянки — гладенькая, чистенькая... непроницаемо чёрная, с чёрными же тонированными стёклами. Экстрасенс осторожно обошёл её, провёл рукой по лакированной поверхности, но ничего подозрительного или паранормального уловить так и не смог. Тогда он потянул прохладную металлическую ручку, и дверь тут же плавно и послушно открылась, словно предлагая новому клиенту войти и пообщаться с кем угодно, но тот входить не стал, а лишь бегло осмотрел внутреннее убранство будки, которое его разочаровало — ни чёрных стен, ни изображений, вгоняющих в дикий ужас... Всё просто и обыденно, разве что не хватало телефонного аппарата, который заменял гладкий чёрный экран.

— Определённо чья-то шутка! — усмехнулся экстрасенс и, аккуратно закрыв дверь, неторопливо пошёл прочь. Он вышел из парка и уже собирался повернуть к себе домой, но тут на соседней улице послышался звук резко тормозящего автомобиля, какой-то скрежет, крики... Из чистого любопытства Олег поспешил на место аварии и скоро смешался с быстро растущей толпой невесть откуда взявшихся людей.

— Бедный мальчик! — жалостливо говорила какая-то женщина. — Совсем молодой такой... Ездют тут некоторые, на дорогу не смотрят! А что? Заплати штраф и дави дальше! И куда правительство смотрит?!

— Шофёр не виноват! — вмешался мужик, стоявший рядом. — Эти сопляки сами лезут, куда не следует, несутся сломя голову... Когда бы шофёр успел затормозить?

Олег Иванович, полный неясной тревоги, кое-как протолкался сквозь толпу переругивающихся людей и остановился возле "легковушки", рядом с которой стоял бледный как смерть водитель и трясущимися руками пытался достать из пачки сигарету, но это ему никак не удавалось. Остро пахло кровью. Экстрасенс, оглянувшись, сделал шаг вправо и увидел лежащее на асфальте безжизненное тело того самого паренька, с которым он разговаривал всего лишь минут двадцать назад и который спешил рассказать своей бабушке, что прадед открыл-таки ему тайну местонахождения заветной шкатулки с фамильными драгоценностями... И вот теперь этот мальчик лежит на пыльном асфальте в луже крови и его бабушка никогда ничего теперь не узнает...

Вдали завыла сирена "Скорой", замигали огоньки полицейской машины и Олег тут же исчез с места происшествия, так как очень не любил представителей правопорядка, так как те были как клещ — вопьётся если, так хрен отдерёшь...

...Дома были тишь да благодать — Евгения чинно-благородно, благопристойно сложив ручки на коленях, мирно сидела на диване, а Димка расположился в кресле и лениво почитывал какой-то журнальчик... При появлении хозяина дома весь этот натюрморт мигом оживился — Женька тут же вскочила с дивана и, подбоченившись, гневно уставилась на Олега Ивановича:

— Ну, спасибо огромное! Вы, значит, там по улицам гуляете, свежим воздухом дышите, а я тут... Узнали насчёт этой телефонной будки?

— Узнал.

— Вот и хорошо. Тогда я сейчас же... нет, сейчас уже поздно. Завтра ночью пойду туда и ...

— Никуда ты не пойдёшь.

— Надо будет попробовать самой позвонить... Что?! Как это не пойду?

— А вот так — не пойдёшь и всё! Ты дура? Неужели тебе хорошая статейка важнее собственной жизни?!

— Да что случилось-то? — вмешался Димка.

— А то и случилось, что всё это — и невесть откуда появившаяся телефонная будка, и объявление в газете... в вашей газете, Евгения!.. всё это хитроумная ловушка для легковерных дурачков! Не знаю уж, кто или что стоит за всем этим и чего добивается, но паренёк, который разговаривал по этому телефону со своим прадедом и мне обо всём этом рассказал, погиб всего через двадцать минут после своего разговора с умершим родственником!

— Но может, это всего лишь совпадение... — заикнулась было рыжая непоседа, но экстрасенс так зыркнул, что та мигом прикусила язычок.

— Совпадение? А вспомни ту девочку, сгоревшую в трансформаторе! Уверен, если хорошо покопаться, найдётся ещё парочка людей, умерших нелепо и случайно. Так, Валерия... Слушай и запоминай: сейчас ты идёшь домой, никуда не сворачиваешь и ложишься спать. Завтра после работы тоже топаешь домой и до самого утра носа не высовываешь на улицу. Домка лично за этим проследит...

— Что, поправит подушку и потеплее укроет одеяльцем? — съязвила Женька. — Может, ещё и колыбельную споёт? У меня, между прочим, задание и редактор...

— Если редактору так нужна сенсация, то вот пусть сам и идёт, поболтает с пра-прадедушкой или пра-прабабушкой. Уверен, что уже через полчаса после этого разговора он сможет увидеть их лично! — фыркнул Олег и повернулся к Дмитрию. — Так, проводи эту мазохистку и завтра, лишь только стемнеет, передай Домке, чтобы караулил возле дома... чтоб не смылась! Днём ты сам посторожишь, а то с неё станется сразу после работы смыться в парк и просидеть там до половины двенадцатого ночи!

Евгения побагровела, хотела что-то сказать, но встретилась взглядом с глазами Олега Ивановича, благоразумно промолчала и безропотно направилась к выходу в сопровождении своего новоявленного сторожа.

Следующий день прошёл как обычно. Женька проверяла почту, просматривала новости в Интернете, а сама думала лишь об одном — как бы обмануть своих неусыпных стражей (Дмитрий был прекрасно виден из окна) и таки добраться до манившего её парка с загадочной телефонной будкой... То, что тот парень погиб вскоре после разговора со своим прадедом, журналистку вовсе не испугало. Мало ли кто умирает? Ну, зазевался мальчик и попал под машину... Шофёра, кстати, и не обвиняли — нашлись свидетели, которые утверждали, что во всём виноват именно погибший, который решил перебежать дорогу перед самым носом автомобиля. Что ж, такова жизнь... но вот только олега Ивановича это никоим образом не убеждало, и он не собирался отзывать Женькиных стражей, хотя та и клялась по телефону, что и ногой не ступит на территорию парка.

После работы Димка сопроводил, как и договаривались, охраняемую до самого порога её дома и остался "торчать на стрёме" до тех пор, пока его не сменит ночной сторож. "Узницу" это дико злило, но ничего поделать она не могла. Попробовала было сагитировать на звонок мертвецу Машку, но та оказалась чем-то раздражённой, обиженной на весь белый свет и звонить своим прародителям отказалась наотрез, сопроводив свой отказ грубыми словами. Что ж, придётся их всех как-то перехитрить, подумала Женька и с нетерпением принялась ждать ночи.

Домка явился на своё дежурство точно по расписанию и, взобравшись на дерево, росшее неподалёку, приготовился бдить всю ночь. Следившая за ним и его приготовлениями Женька сплюнула, нецензурно выразилась и, теперь уже точно решив во что бы то ни стало добраться до этой телефонной будки, принялась обдумывать пути обхода неусыпного стража. Выход нашёлся быстро, так как она внезапно вспомнила про секретный выход с чердака прямо на задний двор. Вот по нему-то непоседа и решила улизнуть из дома, а пока с успокоенной душой принялась за домашние дела, которых скопилось немало — постирала, погладила, вымыла полы, пропылесосила, вытерла пыль... Словом, время пролетело незаметно и, когда часы пробили десять, Евгения с показной неторопливостью разобрала постель, зевнула с подвывом (для зрителя) и, выключив свет, легла "спать".

...На часах было уже без десяти одиннадцать, когда Женьку будто подбросило на кровати.

— Задремала-таки... — прошипела она сквозь зубы и, вскочив с постели, лихорадочно принялась одеваться. При этом едва не включила свет, но вовремя спохватилась, сунула на своё место большую куклу с точно такой же рыжей шевелюрой, натянула капюшон ветровки на голову и, поднявшись на чердак, пробралась там мимо наваленных кучей коробок к потайной дверце, незаметно выскользнула из неё "на волю, в пампасы", спустилась вниз и была такова.

— Ох, что-то мне неспокойно! — пожаловался Олег Иванович своему отражению, поскольку жаловаться больше было некому — мантикор дрых в своём домике, Даша-Мальвина на втором этаже смотрела мультики и отвлекать её от сего увлекательного занятия было чревато большими неприятностями — а ну, как заплачет? — и поэтому некоторыми вечерами единственным слушателем самого себя оставался он сам. — Под ложечкой что-то сосёт... а предчувствия меня редко обманывали! Позвонить разве домовому... Алло, Домка, как там Женя? Спать легла? Так рано?! Впрочем, что ей ещё остаётся делать? Ладно, если что, звони...

Он в задумчивости прошёлся по гостиной и вновь остановился напротив зеркала.

— Но почему тогда я так волнуюсь?

Евгения торопливо скользнула в распахнутые ворота парка и только тут, под прикрытием пышно разросшихся кустов, перевела дух. Внутри у неё всё ликовало: обманутый Домка яблочком висит на дереве, Олег думает, что она как паинька находится дома и сопит в обе дырки... Ха! Как бы не так! Она, Женька — отважная журналистка и никому не позволит собой командовать!

Вот и заветная поляна, посреди которой, сияя многочисленными лампочками, стояла телефонная будка — гладкая, с тонированными стёклами... Женька протопталась немного на месте, вздохнула. Внезапно ей вспомнились те погибшие юноша и девушка. А вдруг граф прав и это не глупое совпадение и во всём виноваты звонки мертвецам?

— Да ну, чушь всё это! — сказала она вслух и, глубоко вздохнув, открыла дверцу и вошла внутрь.

* * *

— Домка, ты и в самом деле уверен, что эта пройдоха спит? — в который раз спросил Олег Иванович. В телефоне что-то хрустнуло, выругалось и сообщило, что объект "Евгения" границ дома не покидал, а если некоторые Фомы неверующие не доверяют опыту домового, то пусть сами идут и сторожат рыжих дур!

— Да что ты волнуешься? — весело спросил Димка, входя в гостиную. — Домка не таможенник, его не подкупишь, а Женька наверняка уже забыла про ход на чердаке...

— Что? Какой такой ход?

— Ну... Я как-то помог ей там отремонтировать запасной выход — на всякий пожарный — кто знает, вдруг понадобится когда-нибудь? Но она же не такая дура, чтобы...

— И ты только сейчас мне об этом рассказываешь?! Идиот, да она же с чистой совестью воспользуется таким шансом!

— Но она же не сумасшедшая...

— Она журналистка, болван, а у них инстинкт самосохранения срабатывает через раз! Быстро, беги к её дому, хватай домового за шкирку и...

— Не легче ли позвонить?

— Ах да... — экстрасенс выхватил сотовый, набрал нужный номер и прорычал в трубку. — Домка, снимайся с поста и дуй к парку, там встретимся! Да нет дома нашей подопечной, нет! Этот кретин Димка предоставил ей своими не в меру работящими ручками прекрасную возможность незаметно смыться из дома! Всё, беги!


* * *


Чёрная доска ярко вспыхнула и Евгения с некоторым удивлением прочла на ней: "Добро пожаловать! Связь состоится через десять минут и поэтому предлагаем вам пока сыграть в игру "Убей свою подругу".

На экране тут же высветился лабиринт и бегущий по нему человечек, лишь относительно напоминающий девушку, а из стены точно выпрыгнул стульчик с мягким сиденьем — всё для комфортного времяпрепровождения... однако Женька не спешила всем этим воспользоваться.

— Я уж лучше просто так посижу! Не люблю я эти компьютерные игры...

Экран словно недоумённо мигнул, погас, а когда через пару минут зажёгся вновь, то журналистка увидела на нём: "Сожалеем, но игра является обязательной составляющей для предстоящего разговора с умершими, поэтому настоятельно рекомендуем вам сыграть в игру!"

— Да не буду я ни во что играть! — возмутилась Евгения, больше всего на свете не любившая, когда её к чему-то принуждали. — Давай телефонный звонок, и я уйду!

— Сожалеем, но вы не выйдете отсюда до тех пор, пока не сыграете в игру! — отчётливо проговорил откуда-то странный жужжащий голос, и в будке резко потемнело так, что хоть глаза выколи.

— Мама! — взвизгнула Женька, всей душой сейчас пожалевшая, что не послушалась Олега и не осталась дома. — Отпустите, сволочи, а то хуже будет... Помогите!

— Попалась, дура? — послышался снаружи такой знакомый и родной голос, и мощный удар сотряс стены будки. — Теперь молчи и не рыпайся, надеюсь, нам удастся вытащить тебя на волю... Ложись!

Пленница упала ничком на пол, прикрыв голову руками, чтобы защититься от осколков стекла и телефонная будка буквально задрожала от частых и сильных ударов, но...

— Стёкла не бьются! — удивлённо произнёс Димка. — Может, они специальные, пуленепробиваемые?

— Для кулаков домового это не преграда! — презрительно сказал Олег. — Нет, тут что-то не то... Я пойду, посмотрю, а вы продолжайте бить!

Домка и Дмитрий возобновили свои удары, а экстрасенс, обогнув телефонную будку, тщательно принялся осматривать её заднюю стенку, стараясь не пропустить ни миллиметра поверхности. Ничего подозрительного не было — будка как будка, гладкая, ровная... Уже отчаявшись что-то найти, Олег упал на колени и начал отгребать землю от задней стенки, надеясь, что вот тут...

— Нашёл! — крикнул он своим друзьям и те, перестав мутузить по стёклам, тут же подбежали к нему. — Смотрите!

— И что это? — с недоумением спросил Димка, разглядывая странный символ в самом низу — такой крошечный, что его можно было увидеть только в том случае, если ты и в самом деле что-то искал... — Чем это нам может помочь?

— Это клеймо Скупщиков душ! Разговор с тем погибшим мальчиком напомнил мне что-то, что я читал давным-давно, в одной магической книге восемнадцатого века...

— Что это за Скупщики такие? — поинтересовалась изнутри будки Евгения, отлично всё слышавшая.

— Так, адская мелочь! Низшие демоны, промышляющие тем, что обманом заставляли излишне доверчивых и корыстных людей продавать за пустые обещания свои души. Мало ли было семей, в которых богатые родственники умирали, предварительно припрятав свои денежки и драгоценности? Раньше это были спиритические сеансы, абсолютно бесплатные, но перед этим обязательно проводились игры... Ты играла?

— Нет! Не играла, не играю, и не буду играть! А-а!! Помогите! По...

Голос Евгении как-то странно булькнул и прервался.

— Женя! Женька, что с тобой? — крикнул Олег. — Ты жива? Женя!!!

Евгения не отвечала, но вместо неё это сделала телефонная будка, из самой глубины которой послышался отвратительный жужжащий голос:

— Пока ещё жива, но это ненадолго, да, ненадолго... Из этой кабины пока ещё ни один жалкий человечишка не выходил безо всякого ущерба для своей никчёмной жизни!

— Отпусти её сейчас же! — закричал Димка и, подобрав увесистый булыжник, что есть силы запустил им в стекло, но камень отскочил, не оставив и трещинки на тёмной поверхности. — Вот гадство!

— Не старайся, человечек! Ваша подружка благополучно сдохла... но и её тела вы не получите. Мы слишком много тратим сил на поддержание этой кабины, да и душ пока маловато... Люди нынче пошли недоверчивые, не правда ли?

— Ублюдки! — рыкнул Домка и, выпустив когти, резанул ими по клейму Скупщиков душ, но добился лишь того, что едва не сломал их.

— Что ты делаешь? — глухо спросил Олег. — Сам ведь уже слышал — Евгению нам уже не спасти... К чему калечить себя?

— Хочу хоть как-то навредить этим мерзавцам! — прошипел домовой сквозь стиснутые зубы, продолжая царапать клеймо. — Но эту дрянь не возьмёт ни серебро, ни святая вода — на сто процентов уверен, что они позаботились обо всём!

— А как насчёт... — Димка, не договорив, вытащил из кармана что-то длинное и острое.

— Игла со спины мантикора? Что ж... — Олег Иванович взял шип, без особой надежды полоснул острым концом по клейму... и тишину разорвал отчаянный, полный ярости и боли визг. Телефонная будка затряслась, словно больной в жестоком ознобе, стенки её заходили ходуном, отчего тонированные стёкла треснули и будто взорвались изнутри, брызнув во все стороны осколками и чёрной маслянистой жижей, заполнившей будку изнутри до самого верха.

— Женька! — крикнул домовой и, вскочив, дёрнул ручку, открывая дверь, из которой вывалилось безжизненное тело журналистки, но его успел подхватить подскочивший Дмитрий.

— Мерзавцы! — продолжала бушевать телефонная будка, но голос её постепенно стихал. — Ты, домовой, посмел поднять руку на близких по духу и крови, ты посмел...

— Тоже мне, родственнички нашлись... Да такие твари, как вы, не стоите и мизинца на ноге нашей подруги! — глухо произнёс Домка, расстёгивая насквозь промокшую куртку Евгении и опуская ладони на её грудную клетку. — Ну же, дыши! Дыши!

— Она сдохла и вам её не воскресить! — уже еле слышно прошипела телефонная будка, булькнула... и всё стихло.

— Делай ей искусственное дыхание! — приказал домовой Димке и тот, опустившись на колени, прижался губами ко рту непоседливой журналистки, которая вечно лезла куда не надо и, похоже, теперь за это поплатилась...

— У неё же лёгкие забиты этой гадостью! — вмешался Олег. — Может, если её потрясти...

Домка мгновенно вскочил и, схватив бесчувственное тело за ноги, что есть силы встряхнул её, одновременно надавив на грудную клетку... Евгения слабо дёрнулась и из её рта хлынула струя чёрной жидкости, окатившая ноги домового, но тот даже не заметил этого.

— Хва-атит... — послышался слабый голос. — Ты... мне ноги... оторвёшь...

— Женька! — воскликнул Домка и чуть не уронил рыжую страдалицу. — Жива, жива, зараза!!!

— Уронишь — точно помру! — простонала та, почти приходя в себя. — Опусти на травку полежать!

Домовой засуетился, отнёс спасённую подальше от будки и аккуратно уложил её на мягкую траву, предварительно постелив свой пиджак.

— Надо бы поскорее отнести её домой, — сказал Димка. — Ночь довольно прохладная... а она насквозь промокла... переодеться бы не мешало. Пошли?


* * *


— И всё-таки, как ты догадался о том, что если испортить это клеймо... Скупщиков душ, так? ...то можно спасти Женьку? — спросил Димка, когда рыжая авантюристка искупалась, высушилась, переоделась во всё чистое и, выпив чаю, уселась в гостиной вместе со всеми.

— Догадался? — усмехнулся Олег. — Если бы догадался... Я это делал просто от злости, хотел отомстить за Евгению, в надежде на то, что эта проклятая будка если не испортится, то хотя бы не будет убивать излишне доверчивых простаков... А вышло вон как!

— А я и не знал, что игла мантикора способна на такое! — уважительно сказала Женька.

— Я и сам не знал, но мантикор — существо уникальное, не подвластное ни магии, ни какому-либо виду оружия, а вот сам способен уничтожить практически кого угодно. Нам очень повезло!

— Может, расскажешь, что это за Скупщики душ?

— Мелкое отребье эти Скупщики, — отмахнулся Олег. — Они устраивали спиритические сеансы для желающих узнать семейные секреты... Желающие, естественно, находились, но предварительно перед сеансом проводилась игра — так, чтобы развлечь нервничающего клиента. Ну, а после сеанса...

— Люди гибли как бы совершенно случайно, так?

— Вот именно. Скупщики душ забирали душу человека ещё во время игры, но не могли завладеть ею полностью, пока тот ещё жив, поэтому и устраивали "несчастные случаи". А сейчас технологии развились настолько, что Скупщики душ предоставили своим жертвам самим выбирать, как они должны погибнуть!

— Значит, всё это "Поговори с мертвецом" полная чушь? — печально спросила Евгения.

— Нет, не чушь. Скупщики душ действительно устраивали связь с мёртвыми, давали возможность людям ещё раз услышать голос родного человека, — пояснил Олег Иванович и внезапно до него дошло. — Постой, так ты пришла туда не по заданию редакции?

— Ну-у...

— Признавайся, авантюристка!

— Я хотела поговорить с Викой, хотела ещё раз... — поникла головой Евгения и всхлипнула. — Но я ведь не знала, что всё вот так обернётся!

— Лера, душа твоей подруги полностью растворилась, пытаясь создать новое тело. Её уже, к сожалению, нет, и не будет уже никогда, как это ни печально... И пожалуйста, в следующий раз не лезь, куда не просят, если тебя заранее предупредили, что это опасно!


* * *


Телефонная будка так и осталась стоять посреди парка, только теперь она ничем не отличалась от обычных телефонных будок, во множестве стоявших на улицах нашего городка — такая же покореженная, исцарапанная, с разбитыми стёклами... с той лишь только разницей, что телефонная трубка была на месте. Конечно, и потом нашлось немало желающих поговорить с умершими родственниками, но теперь будка уже не могла предоставить им такой возможности...

Да и нужно ли тревожить покой мёртвых по всяким пустякам?

Глава опубликована: 15.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх