↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продавец кукол (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открылся новый магазин, товары недорогие и хозяин его - просто душка... и к купленному подарочки прилагаются! Ну, как не польститься на такое? Однако, как правильно говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Магазин пустовал уже довольно-таки давно. Время от времени он, правда, открывался... но ни один из хозяев не держал его слишком долго, ибо стоило только магазину открыться, как его тут же осаждали толпы любителей поживиться за чужой счёт: пожарные инспектора, санэпидстанция, налоговая и т.д. и т.п... Так что после многочисленных проверок хозяин медленно скисал, "скручивался в трубочку" и вскоре прикрывал свою лавочку.

Со времени ухода последнего владельца прошло четыре года и вот... Появились рабочие, которые споро и аккуратно вычистили и выкрасили заново весь магазин, поменяли окна и двери, заново перекрыли крышу и повесили вывеску, на которой значилось "Куклы вашей мечты". На витрине закрасовались, заблистали шикарными нарядами очаровательные куклы, сделанные так тонко, что сразу было понятно — это не китайская подделка и стоят они не просто больших, а ОЧЕНЬ больших денег.

Ребятня (не только девчонки, но и мальчишки) по целым дням словно прилипали к витрине, плюща о стекло носы и вздыхая так, что это самое стекло запотевало...

Но на двери висела табличка "Закрыто".

Правда, рано или поздно любые двери открываются и вот однажды...

— Машка, слышала новость? — Валерия без стука ворвалась в комнату, не глядя, бросила сумку на пол и плюхнулась на диван, стараясь отдышаться. — Там... Ф-фу-у!

— Худеть тебе надо, вот что, — посоветовала та, с трудом отрываясь от новоприобретённой книги Хеннена "Последний эльф". — Тогда и пыхтеть не будешь...

— На себя посмотри! Попа у тебя, кстати, тоже не маленькая... И вообще: диеты, конечно, дело хорошее, но когда перестаёшь кушать сладкое, мучное и прочие вкусности, то мордочка хоть становится меньше, но и грустнее!

-Так что там за новость? — быстренько перевела Маша разговор на более безопасную тему. — Появилось новое чудовище, а мы о нём не знаем?

— Тьфу, дура! Что мелешь? В кои-то веки всё спокойно... Нет, новости куда лучше: открылся игрушечный магазин и там та-акие куклы! Пошли, а?

— Что я, маленькая? Топай одна, ежели так хочется, а я лучше почитаю...

— И там та-акой красавец-хозяин... Он же и продавец!

"Сходить, что ли? — подумала Машка, с сожалением закрывая книгу и аккуратно ставя её на полку. — Дома сидеть скучно, хоть развлекусь..."

— Машуня, я тебя люблю! — пропела Женька и, не дожидаясь подруги, выскочила за дверь.


* * *


Тихонько дзинькнул колокольчик и подружки оказались в просторном помещении, уставленном вдоль стен стеклянными шкафами и витринами, в которых красовались куклы. И кого здесь только не было: Винкс во всех ипостасях, Воины в матросках, Рыцари Радуги, Чародейки, эльфы, феи, русалки, Белоснежки, Золушки, Мальвины, Суок, Снегурочки — перечислять можно было до бесконечности! Все они были невероятно тонкой работы и все они были нам явно не по карману. Пока Евгения тихонько ныла над Мальвиной в шёлковом платье, отделанном тончайшими кружевами, Маша сделала шаг в сторону, и тут же её взгляд наткнулся на витрину, за стеклом которой были выставлены статуэтки величиной с ладонь. Они изображали всех чудовищ, каких только могла придумать не слишком здоровая человеческая фантазия — горгульи, демоны, Ламии, зомби, вампиры, оборотни, тролли, орки, огры, гоблины... Почему-то среди них затесалось несколько фигурок, которые изображали эльфов. Хотя нет, от эльфов у них только острые уши и красота, а вот глаза у них странные — целиком чёрные, даже белки. Непонятно...

— Это не эльфы! — внезапно раздался за спиной приятный бархатный голос. Маша быстро обернулась и увидела позади высокого красивого мужчину.

— Извините, ежели я напугал вас своим неожиданным появлением! — удручённо сказал он. — В мои планы это никак не входило, уж поверьте...

— Ничего страшного. Вы сказали, что это не эльфы... А кто же тогда?

— Альвы. Тёмные противоположности эльфов и не надо их путать с дроу, — тут незнакомец достал с полки ещё одну фигурку, очень похожую на эльфа, но с чёрным лицом и белыми волосами. — Конечно, эти тоже далеко не ангелы, но альвы переплюнули их по всем пунктам. По легендам, отличались невероятной жестокостью, снимали со своих жертв кожу и писали на ней картины их же кровью... Кстати, я не представился: Алексей Львович, хозяин и по совместительству продавец в этом заведении! — при этих словах он широко повёл вокруг себя рукой, с гордостью показывая своё богатство в виде фарфоровых кукол, куколок и куклищ.

— Продавец кукол! — вдруг фыркнула Женька.

— Что, извините?

— Ну, у группы "Вельвет" есть такая песня "Продавец кукол". И клип классный!

— Знаю, видел. Но неужели я похож на то чудовище в чёрном плаще и с трубками вместо волос? — притворно огорчился хозяин и вдруг так заразительно улыбнулся, что девчонки сразу поняли — он хороший, просто замечательный человек, ибо плохой так улыбаться не может. Евгения вмиг покраснела и смешалась, не зная, что ей сказать дальше.

— А сколько стоит Мальвина? — спросила она. — Ценников нет...

— Боюсь, это целиком и полностью моя вина! — удручённо признался Алексей Львович. — Открылся совсем недавно, многое сделать ещё пока не успел... Сейчас посмотрю в накладных.

Он зашелестел бумагами, после чего торжественно произнёс:

— Сударыня, эта Мальвина стоит ровно триста сорок пять рублей и ни копейкой больше!

При этих словах Евгения издала восторженный визг, из чего Маша заключила, что у неё в карманах была именно такая сумма или же чуть-чуть побольше. Зашуршали, разворачиваясь, свёрнутые в трубочку купюры, зазвенела мелочь и вскоре красавица Мальвина, аккуратно уложенная в лакированную коробку, перешла в руки просто одуревшей от счастья покупательнице.

— А что бы хотели приобрести вы? — Алексей Львович с интересом взглянул на Машу, отчего та стушевалась и ткнула пальцем в Аэлиту с высоко зачёсанными пепельными локонами.

— Прекрасный выбор. Это обойдётся вам в двести десять рублей.

В кармане с прошлой недели завалялись три сотни. Она вытащила их и протянула продавцу кукол, который с поклоном вернул назад одну сотню:

— Первым покупателям — скидка! Кстати, у меня акция: купивший куклу может получить любую статуэтку , причём совершенно бесплатно. Выбирайте!

Машка среагировала мгновенно и ухватила фигурку так понравившегося ей альва. Евгения смерила её негодующим взглядом и, поколебавшись, взяла статуэтку, изображавшую хрупкую девушку в чёрном плаще и колпаке, державшую в руке метлу.

— Симпатичная ведьмочка, не так ли? — улыбнулся Алексей Львович. — Вы с ней даже чем-то похожи... Кстати, в качестве бонуса вам положено ещё вот что...

Он извлёк из резной шкатулки, невесть как очутившейся у него в руках, две цепочки со сверкающими кулонами-кристаллами.

— Они, что... золотые? — придушенным шёпотом произнесла Женька.

— Покрытие золотое, а кристаллы — это феанит, — любезно пояснил продавец кукол. — Не стесняйтесь, это подарки — надевайте их и носите на здоровье!

Нас, понятное дело, упрашивать было не надо... Через несколько минут подружки, попрощавшись с любезным Алексеем Львовичем, вышли из магазина и отправились домой — любоваться подарками.

— Приходите ещё и приводите друзей! — крикнул им вслед хозяин и скрылся за дверью.

В этот день в магазине "Куклы вашей мечты" было очень много покупателей... И всю неделю — тоже.


* * *


Машука и Олег Иванович неторопливо шли по медленно засыпающему городку. Настроение и у того и у другого было преотличное — погода хорошая, охота на очередную нечисть удалась на славу... чего же ещё желать простым борцам с потусторонними тварями? Когда до дома осталась ещё одна улица, экстрасенс внезапно насторожился.

— Что это? — прошептал он так тихо, что ни одно человеческое ухо не расслышало бы этих слов.

— Где?

— Да вон там... Смотри!

Что-то тёмное, темнее ночи, мелькнуло перед самым носом оторопевших охотников, остановилось и на Олега глянуло нечеловечески прекрасное лицо с миндалевидными глазами — целиком чёрными, точно налитыми смолой. Незнакомец повёл носом, зашипел как змея и... исчез без следа.

— Ни фига ж себе скорость! Кто это был?! И куда так спешил?

Вскоре их любопытство было удовлетворено полностью: у забора лежало изувеченное тело какого-то бедолаги. Его не съели, не выпили кровь... просто ради развлечения располосовали чем-то острым да так и оставили умирать.

— Мотаем отсюда! — прошипел Олег. — Не ровен час нарвёмся ещё раз на этого самурая... Тогда он потренируется уже на нас! Домка где?

— Дома уже. Наверно... — неуверенно сказала ведьма. — Не хочешь же ты сказать, что и он может попасться этому... Бежим!

Друзья рванули с места так, что уже через пару минут были дома.

— Домкака, ты здесь? — крикнул Олег Иванович. — С тобой ничего не...

— Не ори, не в лесу! — недовольно буркнул домовой, внезапно появляясь в дверях ванной. — Вот блин-н...

Последнее слово относилось к куче мусора, торчавшей среди его пышных волос и которая ну никак не желала вытряхиваться.

— Ты где это так? — не удержался от смеха Машука.

— Чего ржёшь? — гневно фыркнул Домка. — Это всё ведьма! Сволочь... Налетела, подняла пылюгу и сор... и всё на меня! Еле выбрался...

— Прибавь ко всему этому средних размеров орка! — послышался гулкий голос и в окно влетело привидение. — Гуляет во-он там, в паре кварталов отсюда. Грязный как чума, в кольчуге и с огромной секирой!

— Вот только орков нам ещё и не хватало! — простонал Олег Иванович, хватаясь за голову. — Какой только нечисти у нас в городке не было, но вот орков... А где Мари с Евгенией? Где Дмитрий и Шурик?

— Не знаю... — развела руками Машука. — Уже вторые сутки от них ни слуху, ни духу. Днём звонила им — никто не отвечает, вечером стучала — никто не открывает. Вымерли, что ли? Эй, призрак, что скажешь?

— А ничего, п..... их! Ночью Мари спит без задних ног, а днём я сплю. Если какие вопросы, так х....... к ней непосредственно, я-то тут при чём?

* * *

Настойчивый стук в дверь. Машка с трудом продрала глаза, кое-как поднялась на ноги и, шатаясь, побрела открывать.

На пороге стоял ухмыляющийся во весь рот Домка.

— Чего тебе? — безо всяких предисловий и не особенно любезно спросила она. — Зачем припёрся?

— А "здрасьте" где?

— А в глаз не дать? Чего, спрашиваю, надо? — рявкнула Машка, чувствуя, как внутри всё начинает кипеть и внезапно домовой отшатнулся. — Ты чего это?

— Твои глаза... Да нет, наверное, показалось. Олег и Машука хотят с тобой поговорить.

— Со мной?!

— Ну, и с Женькой тоже. Через полчаса чтобы были на месте, иначе приволоку сам!

Домка ушёл, а Машка, безудержно зевая во весь рот, прошла в ванную, ополоснула заспанную мордочку лица холодной водой в надежде прийти в себя, но положительных результатов добиться не смогла и побрела одеваться...

...Дорога до дома экстрасенса вместо пятнадцати минут заняла на этот раз целых полчаса. Она всё брела и брела, когда позади раздался знакомый голос:

— Машка, погоди!

Маша обернулась. Так и есть — её догоняла Женька с опухшим со сна лицом и нечёсаными волосами, в которых кое-где даже торчали перья из подушки.

— Ты тоже к Олегу?

— К нему самому... Блин, сил нет, хоть падай... а ведь всю ночь сплю как убитая! И чего его светлости от нас надо?

— А я откуда знаю? Вот придём и всё выясним... Слава Богу, вот и его дом!

Домка открыл сразу, едва они только стукнули в дверь.

— Приползли? Долго же вы добирались...

— Не учи меня ходить, лучше возьми на ручки! — мрачно сказала иззевавшаяся Евгения. — Сил нет, такое впечатление, будто всю ночь на шахте вкалывала... Ты чего?!

Домовой воспринял сказанное как сигнал к действию и в мгновение ока подхватил нас как пушинки, устроил их немалые телеса у себя на плечах и торжественно внёс в зал.

— Их величества прибыть изволили! — ехидно сказал заспанный Шурик. — Нас так небось не тащил... Дискриминация по половому признаку!

— Что с вами происходит? — безо всяких предисловий начал экстрасенс. — То вы целыми сутками просиживали у нас в гостях — не выгонишь, то... Мари, призрак сказал, что ты все ночи спишь как убитая... Так?

— Ну... — буркнула та, не понимая, к чему он, собственно, клонит.

— Как убитые спят также все остальные... кроме нас. Тогда почему у вас такой вид, точно сутки напролёт пирамиды строите, причём без техники и помощников?

— Тебе-то какая разница? — с внезапно нахлынувшей злобой спросила Маша. — Занимайся своими делами, а в наши нос свой любопытный не суй, понятно?!

Домка застыл, а Олег Иванович, всё это время пристально смотревший на неё, внезапно посуровел:

— Что с тобой происходит?

— Ничего... Отстаньте, я устала как собака и безумно хочу спать!

При этих словах Машка сладко зевнула. Женька, глядя на неё, зевнула тоже, от души потянулась, и из выреза её кофточки вывалился и закачался как маятник кулончик-кристалл.

— Дай сюда! — Олег внезапно взвизгнул так, что Машка остановилась в процессе зевка, так и не докончив его. Честное слово, даже не ожидала от такого утончённого аристократа такого истеричного вопля. — Кто его тебе всучил?!

— Ты чего? — обалдело спросила Евгения, попыталась спрятать кулон обратно под кофточку, но экстрасенс оказался быстрее... да и сильнее: после секундной, но весьма ожесточённой борьбы победа оказалась всецело на стороне Олега в виде оборванной цепочки и кристалла, который тут же, на глазах его, взвывшей от праведного негодования, хозяйки обратился в прах под каблуком победителя.

— Сволочь! — заревела Женька и полезла драться. — Скотина! Убить тебя мало!!!

Видя такой беспредел, Машка незаметно сняла с себя цепочку и спрятала в потайной карманчик — мало ли что взбредёт в голову этому ополоумевшему? А в том, что он малость не в себе, сомнения не было ни капельки — ну, кому придёт в голову уничтожать безобидную безделушку?

— Где ты взяла этот кулон? Только не ври, не ври мне!

— В магазине! — прорыдала Женька. — Та-ам открылся магазин кукол, мы с Машкой зашли, ку-упили п-по кукле и получили подарки-и...

— У тебя тоже есть кулон? — Олег обернулся теперь к Маше. — Отдай сейчас же!

— Нет! — поспешно сказала та. — То есть был, но я его пару дней назад потеряла. Лежит, наверное, где-нибудь в комнате... или на улице!

— Хорошо, ежели так... — сурово сказал экстрасенс и посмотрел на Шурика и Дмитрия. — А где ваши кулоны?

— Мы что, девчонки, чтобы в кукольные магазины ходить?

— А кто вас знает, с вашим туманным прошлым... Тогда почему вы тоже ползаете как сонные каракатицы?

Парни переглянулись, вздохнули и признались во всём. Действительно, ни в какой магазин они не ходили, но вот уже три ночи подряд нарушали закон — ловили осетров. Всё, впрочем, закончилось вполне благополучно, если не считать того, что им теперь от усталости постоянно хотелось спать...

— Браконьеры-ы! — с удовольствием протянула Маша. — Вредители... Расхитители природных ресурсов... А икорка где?

— Завтра принесём... — вздохнул Шурик, поняв, что лучше откупиться сразу, иначе начнут долго и нудно шантажировать.

— И балыки! — хихикнула Евгения, временно прекратив оплакивание кулончика. — Кстати, нам домой-то идти можно или в свой подвал посадите чахнуть?

— Да идите уже!

Девчонки вышли на улицу и медленно поплелись по тёмной, кое-как освещённой редкими фонарями улице.

— Сволочь он... — вздохнула рыжуля. — И чего ему мой кулончик не понравился? Твой-то где?

— На месте висит... — Маша вытащила цепочку наружу и не поверила своим глазам — кулон оказался намного больше, чем раньше... Или я просто плохо приглядывалась?

— Да он у тебя... двойной! Ой, Машка, подари один!

— Пожалуйста... — пожала та плечами и принялась осторожно отделять один кулон от другого. Тот, тихонько хрупнув, отвалился от своего собрата и тут же был подарен Женьке.

— Вот хорошо-то... А теперь пошли спать, а?


* * *


Домка, стоя на пороге дома, от всей души потянулся и зевнул, глядя на бледно-золотую полную луну, которая сияла так, словно вознамерилась потягаться в этом с солнцем. При виде такого благоденствия домовой было расслабился, но тут слева неожиданно мелькнуло что-то чёрное и неуловимое, неподдающееся обычному человеческому взгляду... Ещё скользящее чёрное движение, ещё... Домка не успевал вертеть головой, пытаясь поймать это "что-то" взглядом и внезапно, словно из воздуха, прямо перед оцепеневшим парнем-вампиром соткалась изящная фигура, целиком облачённая во всё чёрное. Чёрными же были и волосы, которые обрамляли до жути прекрасное лицо, на котором бездонными дырами чернели миндалевидные глаза... Незнакомец (или незнакомка) плавно взмахнул рукой, в которой молнией вспыхнул острый и тонкий меч и домовой едва успел отпрянуть в сторону. Зато рядом стоявшее дерево увернуться не смогло и рухнуло наземь, перерубленное пополам.

— Ни фига ж себе... — ошеломлённо пробормотал Домка. — Олег, Машука!!!

Хлопнула дверь, выпуская вызываемых на улицу.

— Ты, скотина! — крикнула Машука. — Оставь моего парня в покое! Если так уж не терпится подраться, то сразись лучше со мной!

Раздался мелодичный смех. Незнакомец взмахнул рукой, меч описал в воздухе сверкающий круг и опустился... на меч, который Олег едва успел выставить перед собой.

И началась битва.

Незнакомец двигался словно молния, оказывался то тут, то там — обычному человеку пришлось бы плохо. Обычному человеку, но не экстрасенсу и магу, который к тому же был неплохим спортсменом и мастерски владел мечом. Тишину нарушало только резкий лязг скрещивающихся мечей да быстрое дыхание незнакомца со странными глазами. Олег Иванович сделал неуловимое движение и его соперник вскрикнул — меч экстрасенса скользнул по его лицу, оставив на щеке длинный узкий порез, который тут же засочился кровью, тягучей и чёрной словно вар. И тут откуда-то сверху послышался дикий визг, и на вампиров налетело что-то косматое, злое и отчаянно орущее.

— Блин, ну опять эта ведьма! — крикнул Домка, хватая с земли какой-то камень и запуская им в девушку, которая с бешеной скоростью металась в воздухе прямо над друзьями и явно была на стороне черноглазого незнакомца.

Бросок оказался на редкость удачным. Ведьма вместе с метлой безжизненно рухнула кучей тряпок прямо на мечника с чёрными глазами, погребая его под собой.

— Давайте-ка свяжем их и спрячем в подвале! — предложила Машука. — Утром вызовем остальных и будем разбираться все вместе — кто, где и почему...

Сказано — сделано. Отчаянно сопротивляющегося мечника и ведьму, которая всё ещё в себя не пришла, связали, заклеили им рты скотчем и аккуратно уложили на старый матрац, который почему-то лежал в подвале.

— А теперь все на охоту! Чует моё сердце, что одними этими наша встреча не ограничится! — скомандовал Олег.

...На улице всё было спокойно. До поры до времени... Не успели охотники пройти и пару кварталов, как на них из-за угла с рёвом налетело что-то огромное, страшноватое и с небольшими, загнутыми назад рогами.

— Тролль! — крикнул экстрасенс, отскакивая в сторону. Домовой и ведьма последовали его примеру и бросились врассыпную и вовремя: прямо на то место, где они только что стояли, обрушилась здоровенная сучковатая дубина, которую тролль сделал, по-видимому, не особо заморачиваясь, прямо из ствола небольшого дерева и оставила в земле после себя глу-убокую ямину.

— Бежим! — скомандовал Олег и охотники бросились в какой-то переулок, до того узкий, что и двум-то там было не разойтись... Тролль за ними не последовал — то ли считал, что достаточно нагнал страху на крошечных по сравнению с ним людей, то ли прекрасно сознавал, что ему за ними не пробраться и предоставил кому-нибудь другому продолжать охоту. Так оно и вышло. Не успели друзья прийти в себя, как из глубины переулка к ним шагнуло ещё одно страхолюдное существо: серая кожа, острые уши, жёлтые глаза...

— А это орк! — познакомил всех Домка — большой поклонник Толкиена и просмотревший все части "Властелина колец". — Ну и урод...

"Урод" нелестные слова в свой адрес услышал, как-то странно хрюкнул, дёрнул рукой и в домовой полетела секира, которая всенепременно оттяпала бы ему башку вместе с не в меру болтливым языком, если бы не мгновенная реакция намеченной жертвы.

— Сам виноват! — прокомментировала ведьма. — Нечего было дразниться... Ну что за ночь? С самого начала не задалась... Пошли-ка домой, а? Там и поедим...

— Только как мы пройдём мимо этого?..

— По забору и через двор... Да шевелитесь же!

Охотники ласточками взлетели на забор и исчезли с "поля боя", оставив орка недоумённо хрюкать и почёсывать свою тыковку.


* * *


Солнце назойливо лезло прямо в нос. Машка поморщилась, чихнула и тут же вспомнила сон, который снился ей всю ночь. Сон был длинный, невероятно красочный: она была воином с мечом, который гнался за врагами, очень мерзкими на вид. Союзницей в этой борьбе была юная ведьма, которая всеми силами пыталась помочь, но была коварно повержена наземь, а её саму ранили в лицо... Словно в ответ на эти мысли дико заболела щека.

— Блин, неужели чиряк вскочил?! — вслух простонала Машка, вылезла из-под одеяла, прошлёпала к зеркалу, глянула в него и ахнула, не веря своим глазам.

Никакого чиряка не было и в помине, зато в наличии имелся невесть откуда появившийся длинный узкий порез, который тянулся через всю щёку от виска до подбородка.

— М-мама-а!!! Что это?! Откуда?!!

Резко зазвонил сотовый. Хлюпая носом и утирая слёзы, "раненая" взяла его и пролепетала:

— Аллё...

— Машка, ты живая? — послышался голос Женьки.

— Как сказать...

— Представь, мне приснилось, что я ведьма и что меня сбили камнем! Просыпаюсь, а на боку во-от такой синячище!

— И во сне ты упала на какого-то бедолагу, так?

— Та-ак... А откуда ты...

— Собирайся и идём к Олегу! Пора выяснить, в чём тут дело... Не зря же он так на твой кулон вызверился!


* * *


— А они пропали! — спокойно сказал Олег Иванович, выходя из подвала.

— Как?! — аж подскочила ведьма. — Как они смогли оттуда выбраться?!

— Ну, не знаю... Только верёвки абсолютно целые, никто их не резал и не грыз. Впрочем, я подозревал, что дело тут нечисто...

— Олег, вы тут? — Маша просунула голову в дверь. — Мы с Евгенией вот по какому вопросу...

— Заходите, коли пришли... И что вас интере... — тот не докончил фразу и уставился на вошедшую так, словно внезапно заподозрил во всех преступлениях, которые только были совершены на нашей многострадальной планете. — Откуда у тебя этот порез?

— А фиг его знает... Это ещё только цветочки, вон у Евгении такой синячище на боку, что просто залюбуешься!

— И вы ничего не помните?

— Абсолютно ни... Постойте, так мы теперь лунатики?! Ни хрена ж себе... Да ведь таким макаром и до инвалидного кресла доходиться можно!

— Если бы... Где кулон? — неожиданно спросил экстрасенс.

— Какой кулон?

— Не прикидывайся дурочкой! Кулон в виде кристалла, от которого за версту несёт чёрной магией! Я вчера отобрал один у твоей подружки, но видать, не помогло и .... Где он?

— Да в чём дело? — возмутилась Женька. — Кто-нибудь объяснит, что происходит и при чём тут кристалл?

— Я объясню! — послышался сочный бас. Ну конечно, мантикор: наша энциклопедия и память веков... — Олег малость ошибся, полагая, что во всё виноват один кристалл... Нет, конечно, он в чём-то прав, но тут дело будет куда как позапутаннее. Пять веков назад один очень могущественный колдун решил ни много ни мало, как покорить весь мир. Правда, была одна маленькая, но весьма существенная проблема — людей, которые добровольно пошли бы за него на смерть, было не слишком-то и много. Во всяком случае, их было слишком мало для честолюбивых планов мага. И тогда он сделал волшебные кулоны в виде очень красивых кристаллов...

— Что? — воскликнула Евгения. — Не хочешь ли ты сказать...

— Вот именно. Он обманом вручил доверчивым, падким на халяву простакам — мужчинам и женщинам такие безвредные на вид побрякушки вместе с изображениями самых кошмарных существ, которые только были придуманы людьми... Не знаю, что уж он там им наплёл, чтобы заставить взять эти картинки, но план колдуна удался и был весьма близок к исполнению, но тут вовремя вмешались белые маги...

— Они его убили? — с надеждой спросила Маша.

— К сожалению, нет, — вздохнул мантикор. — Белые маги освободили людей, отобрав у них кристаллы, но колдун сумел ускользнуть. Пятьсот лет о нём не было ни слуху ни духу, и вот опять... Как вы думаете, откуда у вас порез и синяк?

Машка открыла рот и тут же застыла от осенившей её догадки.

— Молодец, умница! — похвалил мантикор. — Этот колдун обосновался теперь у нас, в нашем многострадальном городке и уже нашёл себе в помощь новых идиотов... Что он вам подарил, в довесок к кулонам?

— Статуэтки... Евгения выбрала фигурку ведьмы, а я альва... Это такой сородич эльфов, у них...

— Чёрные глаза и они отличаются мерзким нравом, знаю.

— Но почему мы получили эти травмы?

— Эффект замещения. Ещё неделя — и вы бы окончательно превратились в этих существ. Так что вам повезло... Где кристалл?

Без лишних слов Машка расстегнула воротник батника, сняла с шеи кулон, молча протянула мантикору и поникшая Евгения тут же последовала моему примеру.

— А у тебя откуда?! Я же уничтожил его!

— У Машки взяла... Он каким-то образом раздвоился...

Мантикор сгрёб огромной лапой кулоны и так сдавил их, что те мгновенно превратились в сверкающую пыль, которую тут же унёс в неизвестном направлении невесть откуда набежавший ветерок...

— А фигурки? — безнадёжно спросила Женька, которой очень по душе пришлась статуэтка ведьмочки. — Их тоже надо разбить?

— Что, фигурки? Они безопасны, если нет кристалла! — пожал плечами мантикор. — Кстати, чего мы ждём? Будете разбираться с колдуном? А то мало ли что он предпримет...


* * *


Витрина магазина "Куклы вашей мечты" была закрыта на ночь щитом, но сквозь щели предательски пробивались иголочки света.

— На месте! — с удовлетворением заметил Машука. — Ещё не ушёл...

— Я бы так не думал! — пробасил мантикор, с шумом втянув в себя воздух. — Кажется, там никого нет...Что это?

— По-моему, записка... — домовой осторожно вытащил из-за ручки двери сложенный вдвое плотный лист бумаги. Ведьма выхватила у него листок, развернула и прочитала вслух:

— "Уважаемые друзья! Жаль, конечно, покидать ваш уютный городок, но что же делать? Против мантикора, что живёт у вас, мои воины бессильны, а переманить это чудище на свою сторону мне вряд ли удастся... Так что прощайте до поры до времени.

P.S. Интересно, а как вы отберёте кристаллы у остальных моих покупателей?"

— Как же он узнал? — поражённо спросил экстрасенс. — Девочки, вы ничего не...

— Они тут совершенно ни при чём! — торопливо сказал мантикор, предупреждая этим взрыв девичьего праведного гнева. — Это всё кристалл. Мы уничтожили их и колдун узнал об этом тотчас же... Думаю, он смылся отсюда ещё вчера, когда вы, Олег, раздавили кулон Евгении.

— И ведь издевается ещё, зараза! — зашипела Женька. — Убью, если ещё раз встречу!

— А ведь он прав... — задумчиво произнёс Олег Иванович. — По нашему городку по ночам будут бродить тролли, орки и прочие твари, а мы ничего не сможем поделать. Убивать их? Никак нельзя, ведь днём это простые, безобидные люди... К тому же им грозит серьёзная опасность через неделю и вправду превратиться в этих уродов!

— Ничего, мы что-нибудь придумаем! — пообещала Евгения.

Через день в газете появилась статья о таинственно исчезнувшем из нашего городка продавце кукол, который на самом деле был агентом иностранной разведки, которого заслали с целью испытать новое психотропное оружие, замаскированное под вполне безобидные кулоны-кристаллы. Действие его проявляется в том, что сначала подопытные чувствуют страшную усталость, хотя спят всю ночь, а после на их телах появляются раны и ушибы, возможен даже летальный исход. Уничтожить кристаллы легко, стоит только растереть их в порошок и, завернув в полиэтилен, закопать поглубже в землю...

Эффект от статьи был потрясающим. Бедолаги, которые приобрели кулоны вместе с куклами и на своей шкуре вполне ощутившие всю "прелесть" их воздействия, решили последовать совету корреспондента (им была, конечно же, Евгения) и вскоре зажили обычной жизнью.

Фигурку альва Машка убрала поглубже в шкаф. Конечно, она красивая и ни в чём не виновата, но уж больно взгляд её чёрных глаз жутковат... Коробка с Аэлитой мирно пылится на шифоньере, за книжной полкой — зачем, спрашивается, покупала? Женька же свою Мальвину холит и лелеет. Ну что тут поделаешь — исполнилась мечта детства! Кстати сказать, кукла и вправду отличная.


* * *


Ребятишки вот уже который день стайкой вились вокруг нового магазина, который должен был вот-вот открыться. Да и что тут говорить, ведь в их захолустье происходит так мало интересного, а тут на тебе — магазин "Куклы твоей мечты"!

Тихонько стукнула табличка, которую невидимая снаружи рука повернула к зрителям стороной "Открыто" и самый смелый из зевак решился. Он подошёл к двери, открыл её... Звякнул колокольчик, отметив первого покупателя своей трелью и навстречу тут же поспешил продавец — красивый мужчина с белозубой улыбкой.

— Добро пожаловать! — приятным голосом произнёс он. — У нашего магазина акция: каждый, кто приобретёт куклу, получит любую статуэтку на выбор и особый бонус — кулон в виде кристалла... И не беспокойтесь, цена вас вполне устроит!

Глава опубликована: 18.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересно...
А вы, случайно, не читали моего "Продавца кукол"? Написан был за пару месяцев до вашего, есть некоторые общие детали))
У меня правда нет фэнтезийных персонажей
https://proza.ru/2019/10/17/687
https://cont.ws/@nch-stranger/1476807
NCh-Stranger
Нет, не читала!) Этот рассказ я написала ещё в 2015 году, так что вряд ли я тогда читала ваш)))
екатерина зинина
Тогда вы раньше))
При всем желании, полностью оригинальное сложно придумать. Всегда в комментариях пишут, что на что-то похоже. ))
NCh-Stranger
Бывает, бывает и не такое!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх