↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крик души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ещё одно письмо.
Череда праздников и совиные забастовки не позволили этому посланию добраться своевременно до получателя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Узника крепости Нурменгард

в Международную Конфедерацию Магов

открытое письмо.

Приветствую вас, уважаемые собратья-маги! И тебе, Альбус, гнида ты распоследняя, чтоб тебя всем бестиарием залюбили! председатель, доброго здоровья.

Написать сюда меня побудили без преувеличения вопиющие события! Я полагал, что наказан в достаточной мере и вина моя хотя бы в малой степени искуплена. Но на исходе нынешнего года, когда маги начинают праздновать Йоль, а магглы с усердием готовятся к Новому Году, случилось… ЭТО…

Тем вечером я сидел в своем кабинете и дописывал очередную главу мемуаров. Неожиданно защита крепости завибрировала и схлопнулась. А в окно, вместе с внушительным куском стены, кстати, влетело нечто непонятное. Через несколько секунд выяснилось, что это группа ведьм Британского — сложно было не узнать Нарциссу Малфой, Августу Лонгботтом и Беллатрикс Лестрейндж! — подданства, завывающих — поверьте, это действительно звучало ужасно! — почему-то преимущественно русские песни. Из известного прозвучали: "Ой, мороз, мороз", …"Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..." Как пояснили дамы, они праздновали помолвку "милой Беллы", и мой замок с этого момента становился "девчачьей территорией", потому что самая правильная помолвка должна проходить на Рождество, в каком-нибудь зловещем замке. Стоит ли уточнять, что зловещей была исключительно сама невеста?

Стены тут же перекрасились в розовый, голубой, салатовый и персиковый цвета. Жуткое зрелище! И до сих пор никаким образом это колдовство никто не сумел отменить.

Дамы развлекались три дня! За это время крепость лишилась Западной Башни и Тренировочного Зала, разбежался с разной степенью заикания почти весь персонал. Кроме двух древних полуглухих и почти слепых сморчков, которые помнили ещё Людовика XIV.

Пару дней всё было спокойно. Вернулись главный надзиратель и повар. Краска стала не такого ядовитого оттенка. Вставили окна и двери. Но тут неожиданно припёрся ваш британский Тёмный — три раза тьфу — Лорд и притащил с собой вашего же Избранного!

Эти напротив, решили помянуть холостяцкую жизнь недолорда. Только почему именно у меня в замке?! С собой они приволокли бутыль — литров на 40 (сорок) русского самогона. Пытали меня мандаринами — три часа кряду! Сомневаюсь, что настолько жестокие пытки одобрены Международной Конфедерацией Магов.

Вдобавок Лорд притащил балалайку, на которой аккомпанировал себе, почему-то тоже распевая русские песни…

"Я начал жизнь в трущобах городских. И добрых слов я не слыхал…"

"Чёрный во-о-орон, что ж ты вьёшься… Чёрный ворон, я не твой…"

И в этот момент я чётко понял, что тогда, в сорок первом, всё было зря. Народ, который поёт такие песни, не победить. А вообще душевно посидели.

Перед возвращением обратно на ваш проклятый остров отличился Избранный. Он сказал, что, цитирую: "Классный ты, оказывается, чувак, но как-то у тебя грустно, уныло и несовременно. И цвет стен мерзкий. Вот поэтому ты и такой злой".

После этот вредитель что-то пробормотал и взмахнул палочкой. Многострадальные стены украсились "высокой живописью". Появились персонажи маггловских комиксов и фильмов — да, Поттер не поленился просветить меня, кто есть кто — Человек-паук, Бэтмен, Супермен и Джокер.

Надзирателя, когда он посетил меня на следующий день, увезли в специализированную лечебницу для особо буйных магов. А я пытаюсь по мере сил и возможностей исправить нанесённый ущерб и сохранить памятник архитектуры, коим является крепость.

В свете вышеизложенного прошу заменить мне пожизненный срок на смертную казнь. Согласен рассмотреть даже маггловские способы проведения данной процедуры. За исключением русской бани, Мерлином заклинаю!

С уважением и надеждой на положительный ответ,

Г. Гриндевальд.

Глава опубликована: 31.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я вам пишу

Письма героев Поттерианы друг другу.
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
>Крик души (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Бедный Геллерт! Вот уж действительно крик души))) Это ж как его мандаринамм запытали, что ему смерть кажется счастливым исходом=)
Zaraiaавтор

Not-alone
Мандарины стали последней каплей!;)
Весело и празднично))) улыбнуло)))
Наш британский Тёмный Лорд, играющий на балалайке? Я давно так не ржала! Побольше бы таких писем...
Zaraiaавтор
Лика64e
Ооо, это с фикбука перетащено. Там целая серия всем ото всех. Я не всё сюда донесла:) Посмотрите, твм много интересного)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх