↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выходной (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Малфоев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Милая, я не могу. Ты ведь зна...

— Я многого не прошу, — прервала Драко на полуслове хрупкая темноволосая женщина. — Всего лишь посидеть со Скорпиусом один день!

— Тори, ты же можешь взять его с собой! — предпринял ещё одну попытку уговорить Асторию Малфой.

— Драко, ты взрослый самостоятельный человек...

— Но...

— Не перебивай! — Астория возмущённо посмотрела на него. — Скорпиус — твой сын, а ты боишься остаться с ним даже на пару часов. Ты, правда, думаешь, что взять малыша с собой за покупками — это хорошая идея?

— Нет, но... Мне нужно разобраться с контрактами.

— Потом ими займешься. Ты и так сына неделю не видел, — Астория вновь грозно взглянула на Драко. — Поэтому не смей сбегать. К тому же ты можешь позвать домовика...

Пока Малфой пытался понять, что спор он проиграл, его жена, изящно приподняв подол платья, ступила в камин и скрылась в зелёных языках пламени.

 

Драко направился в спальню Скорпиуса. Открыв дверь, он замер: его четырёхлетний сын сладко спал, завернувшись в кокон одеяла. Словно почувствовав чужое присутствие, мальчик дернулся и открыл глаза.

Papа, ты пришёл! — быстро вскочив, Скорпиус счастливо обнял отца за шею. Драко в ответ нежно прижал сына к себе. Ему стало стыдно из-за того, что он надолго зарылся в документы, забыв про Скорпиуса, когда увидел искрящиеся радостью глаза. — Сегодня ты со мной поиграешь?

— Да. Мама ненадолго ушла, но она скоро придет.

Драко никогда не думал, что помыть сына — это ещё-то приключение. Сначала Скорпиус отказался залезать в ванну из-за того, что там было мало пены. Потом он долго из нее не вылезал, а емy, тридцатилетнему мужчине, пришлось изображать бурю, которая грозилась потопить зачарованные самодвижущиеся кораблики, принесенные сыном. Наконец, Скорпиусу надоело плескаться, и он вышел из воды. Драко помог ему одеться, и они спустились вниз завтракать.

— Скорпиус, ты почему не ешь? — Малфой обеспокоенно посмотрел на сына.

— Я не хочу кашу, — капризно надул губы ребёнок.

— Давай ты её съешь, а потом пирожные. Хорошо? — Драко попытался уговорить Скорпиуса.

— Вишнёвые?

— Вишнёвые, — с готовностью подтвердил он.

Скорпиус быстро, но аккуратно доел кашу, а затем потянулся к сладкому. Кремовая алая розочка медленно подплыла к нему в руки.

Papa, мы ведь будем строить замок? — спросил мальчик перед тем, как укусить манящий бок пирожного.

 

Драко и Скорпиус сосредоточенно возводили последний ряд. Завершающий штрих — крыша встала на место, и замок наконец был закончен. Мальчик посадил куклу с золотистыми косами в башню, которая тот час принялась мять краешек голубого платочка. Скорпиус взял рыцаря, а отцу протянул дракона.

Papa, ты дракон. Его зовут Рычи. Он должен охранять прекрасную леди.

— Правда?

— Да, — мальчик нахмурился. — Ты совсем не знаешь сказки? Вот смотри, — Скорпиус взял дракона, покрытого серебристой чешуей, и поставил его на подвесной мост. Игрушка взмахнула крыльями, а затем, громко рыкнув, дыхнула огнем.

— Видишь? Он будет её защищать, — мальчик взмахнул ладонью в сторону "пленницы".

— Ладно, — Драко неуверенно кивнул. Нарцисса никогда не читала ему сказки. Он засыпал под колыбельные, исполненные мягким теплым голосом матери. Мужчина накинул сеть заклинаний на крылатого ящера, позволяющих не только бестолково махать крыльями, но и летать. Скорпиус радостно захлопал в ладоши, когда Рычи сделал пробный круг над замком. Затем Скорпиус, активировав рыцаря, усадил его на белую кобылу.

— Вперёд, мой храбрый рыцарь, — воскликнул мальчик, внимательно следя за тем, как игрушечный человечек, затянутый в латы, тронул поводья и поскакал в сторону замка. Дракон проделал еще один круг над прибывшем рыцарем и угрожающе рыкнул, но человечек, в лучших традициях Гриффиндора, выхватив блестящий меч, бесстрашно ринулся в атаку. Минут через пять изрядно подкопченный смельчак лез на башню, цепляясь за выступы, не обращая внимания на более удобную лестницу. Драко скептически хмыкнул, глядя, как рыцарь спас леди, помогая ей спуститься по верёвочной лестнице, которую предварительно отвязал от седла.

Вскоре данное занятие наскучило Скорпиусу, поэтому после обеда они вышли на прогулку. Хотя в саду было пасмурно и ветрено, это не остановило Скорпиуса, желавшего полетать на детской метле. Не смотря на то, что он не поднимался выше полутора метров, мальчик был счастлив. Драко внимательно следил за сыном, чтобы успеть его поймать, если "великий ловец" вдруг упадет.

 

Астория вернулась вечером. Зайдя в спальню сына, она замерла: Скорпиус, уставший за день, крепко спал, обнимая мягкую змейку, а Драко дремал, откинув голову на спинку кресла, правой рукой придерживая раскрытую книгу, лежащую на коленях.

— Милый, просыпайся, — женщина мягко коснулась плеча мужа. Драко расфокусировано взглянул на нее.

— Просыпайся, — повторила Астория.

Драко положил книгу на столик, стоящий рядом с креслом. Встал и направился к двери.

— Знаешь, а мне понравилось, — признался он жене.

— Надо почаще устраивать такие выходные, — Драко приобнял Асторию за плечи и поцеловал ее в висок.

Глава опубликована: 24.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ох, после прочтения столько эмоций, что прямо с мыслями трудно собраться)))) Ладно, объединю все эмоции в плюсы и минусы и традиционно начну с плюсов:
Во-первых, очень понравилась созданная в фанфике милая, тёплая и уютная атмосфера домашнего очага, любви и спокойствия, царящих в семье Малфоев.
Во-вторых, в моём хэдканоне Астория тоже шатенка, и это здорово, что мои представления о ней совпали с тем, что изобразил автор:)
В-третьих, очень понравились характеры всех трёх членов семьи: мягкий, любящий отец Драко, милый малыш Скорпиус и нежная Астория.

Но, к сожалению, в работе есть один существенный минус - это уйма "мужчин, сыновей, жен и мужей" (обычно редакторы сайта не пропускают фики с таким количеством заместителей имён собственных, однако ж, по всей видимости, не в этот раз). Ну и ошибки((((( Бете на заметку:
"это ещё-то приключение" - лишний дефис
"тот час" - тотчас
"Не смотря на то" - Несмотря
"расфокусировано" - НН
SeverinVioletta Онлайн
Какой теплый рассказ! Мне очень понравилось. Драко чудесный папа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх