↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейпоспасение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Сайдстори
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как спасти Снейпа, если он не хочет спасать себя сам? Да здравствует попаданец!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снейпоспасение

Снейпоспасение

Из Снейпа текла не только кровь. Серебристо-голубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать…

Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краев, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови, его судорожная хватка ослабела.

— Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зеленые глаза встретились с черными, но мгновение спустя в глубине черных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился.

Д. Роулинг

"Гарри Поттер и Дары Смерти"

— Давай, давай, придурок, поднимайся! Хватит строить из себя покойника! У тебя же по карманам целая аптечка из зелий распихана!

«Какой странный предсмертный бред», вяло думал Северус. «Я не хочу жить. Уже давно не хочу». Однако какая-то неведомая сила приподняла его, начала подсовывать пузырьки с зельями… И Снейп сдался. Невербальное заклятье, чтобы остановить кровь, кроветворное, противоядие, бодрящее… неужели неведомый помощник не понимает, что его уже не спасти?

И, перед тем, как окончательно потерять сознание, Снейп почувствовал знакомый рывок порт-ключа.

За четыре месяца до этого…

Кому нахрен надо быть попаданцем? Ну, конечно, если он не полный имбецил? Мне точно не надо было. Вот просто ни в одно место не уперлось это попадание. Да кто б еще поинтересовался моим мнением? Последнее, что я помню — взрыв. (Бытовой газ? Теракт?) И боль. И тьма. А потом — как в бредовых измышлениях передач РенТВ — светлый длинный туннель.

Если честно — я практически ничего не соображал. Просто шел. А потом меня потащила некая сила и буквально швырнула в одну из светящихся арок. Приложился я болезненно. А когда поднялся и осмотрелся по сторонам, с удивлением понял, что нахожусь в ночной Москве. Правда, в странной Москве, где даже сталинских высоток еще нет. Зато есть некий пруд. И парк. И лавочка. И луна светит, как самый яркий фонарь. А меня пристально, с интересом, рассматривает незнакомец в сером костюме по моде начала ХХ века.

Разноцветные глаза, черные волосы, одна бровь выше другой, искривленный в недоброй ухмылке рот, трость с головой пуделя и вальяжно развалившийся на лавочке здоровый толстый черный кот, делающий вид, что он просто любуется на луну. Понятно, какие возникают ассоциации. Так что я на автомате встал на одно колено и склонил голову.

— Мессир…

— Подумать только, какой догадливый молодой человек…

— Михаил Афанасьевич был весьма точен в своих описаниях. А повеселились вы… на славу.

— Знаете ли вы, молодой человек, что далеко не каждый удостаивается моей аудиенции? — прищурился Воланд.

— Догадываюсь. И никак не могу понять, чем вас заинтересовала моя скромная персона, — признал я. — Грешен. Но по мелочам, как и сотни других. Истовой веры во мне нет. Оголтелого атеизма, впрочем, тоже. Скандальных романов не писал, осетриной второй свежести не торговал, за большими деньгами не гнался…

— Это да, — согласился Воланд. — Но бывает иногда такое, когда ОН просит за какого-нибудь человека. Но, по каким-то причинам, ни ОН сам, ни я, помочь не можем. А вот ты мог бы. Совместимость у тебя хорошая. И есть человек, который….

— «не заслужил света, заслужил покой»? — процитировал я.

— Точно. Дело осложняется тем, что это… не совсем человек. Это маг.

— Тогда понятно, почему ТАМ принять его не могут, — кивнул я. — Но что со мной будет?

— Ты должен его спасти. Устроить по жизни. И в награду сможешь вернуться в свой мир.

— А возможно вернуться хотя бы за час до того, как я оттуда сгинул? Полагаю, что мою жизнь прервал взрыв. Что это было? Можно ли этого избежать?

— Очередные террористы провели очередной акт запугивания, — пожал плечами Воланд. — Но, раз таковы твои условия, я обещаю дать тебе шанс предотвратить взрыв.

— Тогда я согласен.

Знал бы я, на что подписываюсь!

Спасти рядового Снейпа… ничего себе миссия! Как спасать человека, который сам себя гробит с завидным упрямством? Он, конечно, весь из себя герой, и все такое, но мудак же полный! Однако, видимо, его искренняя возвышенная любовь и самопожертвование тронули Высшие силы. А может, какая-нибудь Маргарита, начитавшись саги, попросила за убогого. Мне досталась самая сложная миссия — вытащить его из задницы.

Канон рушить нельзя. Так что придется Снейпу пострадать от змеи. А вот потом его надо было начинать спасать. И Высшим силам было, разумеется, глубоко пофиг, как я собираюсь это сделать. Ё-ё… В здравом уме я никогда бы не ввязался в подобную авантюру. Но помирать в тридцатник из-за взрыва не больно охота. У меня только-только свое жилье появилось, и кредиты я выплатил. Сам хозяин своего небольшого дела и своей жизни. И тут такое! Так что придется пошевелить мозгами, ногами и руками.

Ладно, спасать так спасать. Что мне для этого понадобится? Надо хоть вчерне план набросать. По канону, помнится, Снейпа покусала магическая змея. Значит, ему, во-первых, требовалось оказать экстренную помощь. Для чего неплохо было бы узнать — как ее оказывать, какие зелья и заклинания для этого требуются.

Во-вторых, медик из меня никакой. Значит, надо отправлять Снейпа в больницу. Причем магическую. И однозначно не в Англии, где его знает любая собака. По канону он помер, вот пусть все и дальше так думают. Вот только для того, чтобы обеспечить лечение, мне потребуется порт-ключ и большое количество денег. И не меньше этих самых денег потребуется для того, чтобы оплатить изменение внешности и дом с лабораторией, где Снейп сможет прожить оставшиеся дни. Это тоже подальше от Британии и поближе к морю, для здоровья полезно.

В общем, тут как на войне — для победы нужны только три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. И весь вопрос в том, где мне их взять.

К сожалению, Высшие силы, отправившие меня на столь важную миссию, о моем обеспечении не позаботились. В Англию я попал в своем собственном теле, к которому приложилось немного магии, бытовых сведений и знание пары десятков заклинаний. Словом, уровень у меня был — посредственный маг-недоучка. Что называется, не подфартило. В фанфиках попаданцы становятся главами кучи родов и хозяевами миллионных сейфов. Моей же магии хватит, максимум, на некоторые бытовые заклинания.

Ну… Чего уж теперь из пустого в порожнее переливать. В конце концов, не каждому вторая жизнь дается. И надо распорядиться ей с умом. Для начала — хотя бы достать денег на теплую одежду и комнату с кормежкой. Морозец был не сильный, но я одет совершенно не по погоде. Выудив из мусорки газету, я выяснил, что на дворе — январь 1998 года. То есть, до финальных событий остается не так много времени.

Денег у меня нет вообще никаких, так что придется заняться противоправной деятельностью. А значит что? Отправляемся к «Дырявому котлу» и ждем, пока оттуда не покажется какой-нибудь не слишком сильный, а лучше поддатый маг. Зачем? Странный вопрос. Всего несколько минут — и я оказался владельцем волшебной палочки. Слушалась она меня так себе, но многого от нее не требовалось. А дальше дело техники.

Где взять денег, чтобы не грызла совесть? Лучше всего у криминала. Их не жаль. Но поскольку бегать со стволом наперевес я непривычен, как и в людей стрелять, мне и была нужна палочка.

Имея в запасе палочку и несколько заклинаний, выследить криминального авторитета проблем не составило. Умыкнуть у него дипломат с деньгами — тем более. Ну а потом мой путь лежал в «Гринготтс». Обменять часть денег на галлеоны и договориться с гоблинами о дальнейшем сотрудничестве.

Ну а дальше был поход по магазинам для приобретения самого необходимого. Я переоделся в приличную теплую магическую одежду для путешественников, купил себе сумку с расширенным пространством и облегчением веса, и волшебную палатку на пару комнат с кухней и санузлом. На дворе, напомню, стоял январь, и до мая, когда случилась эпическая битва, мне нужно было еще дожить.


* * *


Надо сказать, волшебник в маггловском мире может прекрасно устроиться. Аппарация — не такое уж сложное дело, но нужно представлять себе конечный пункт прибытия. Но я не знал ни Лондон, ни Англию от слова «совсем». Так что пришлось воспользоваться маггловскими картами и маггловским транспортом. Как же мне не хватает интернета!!! Впрочем, язык до Киева доведет. А по-английски я и без помощи Воланда неплохо шпарил. Так что всего пару дней, и я въехал в заброшенный дом, окружив его нужными чарами.

Это был район вроде описанного Роулинг Кроукворта. Завод закрылся, народ разъехался, а дома остались. И этим следовало воспользоваться. Лондон, конечно, не Оймякон, но зимой жить только в палатке мне вряд ли понравится. А вот если палатку поставить внутри дома, это уже совсем другая история. Особенно учитывая функцию подогрева. Не, я помню, что Поттер с дружками умудрялись в палатке зимовать, но мне-то зачем такой экстрим?

Вопрос с питанием я тоже быстро решил: обследовал город на предмет удачных точек аппарации. Прежде всего, у больших продуктовых складов. И супермаркетов. Разбогатею я явно не сегодня, и даже не завтра, а жрать хотелось постоянно. К счастью, на дворе стояли не двухтысячные с прорвой камер на каждом шагу, но я все равно проявил осторожность, выбирая места для аппарации. На хрен мне лишние проблемы?

Получилось неплохо. Я появлялся в неприметном тупичке внутри самого склада, и таскал понемногу продукты. Крупу, макароны, тушенку, хлеб и иногда сладости. Сильно я не зарывался, но сделал небольшой запас. Мало ли? Вдруг заболею, или еще по какой-нибудь причине не смогу из дома выходить? И нет, стыдно мне не было. Каждый выживает как может. Да, хотел жрать и воровал. А всякие морализаторы пусть идут в задницу. А лучше — поголодают хотя бы пару дней. Может, тогда у них в мозгах что-нибудь и прояснится.

Самое занятное, что по магическим меркам я даже законов не нарушал — магглов вполне можно грабить. Если не наглеть. То есть, биржи, лотереи, скачки и т.п. контролируются. Политики и чинуши тоже защищены. Но на всякую мелочевку никто и внимания не будет обращать. Яркий пример — Артур Уизли, который тащил домой все, что попадалось под руку. Вплоть до «Фордика». Так что я — типичный британский маг. Хотя тут и магглы были не сильно лучше — большинство состояний сделано на пиратстве и работорговле.

Для моих целей денег требовалось немало. И я даже примерно представлял, куда вложиться, чтобы получить максимальную отдачу. Вопрос в том, где взять эти самые деньги. Того, что я отнял у криминала, было мало. А второй (и уж тем более третий) раз ввязываться в подобную авантюру я не собирался. Я и первый-то раз туда влез из-за безысходности. И мне повезло. Испытывать Фортуну бесконечно — дурость неимоверная.

В криминальной среде отнюдь не дураки обитают. И я не верю, что там нет своих магов. Поэтому вариант «грабь награбленное» я отмел. Что еще остается? В свое время я читал кучу фанфиков, где попаданцы спасались кладами. Однако где эти самые клады находятся — я понятия не имел. Поэтому решил искать золото там, где оно точно есть — в Темзе.

Даже если взять только Лондон и учесть его историю, в реке должно осесть много чего интересного. Надо только придумать себе правдоподобную маскировку и легенду, чтобы не привлекать внимание. Ибо охотиться за сокровищами я буду в людных местах.

Для начала я перебрал весь свой невеликий багаж заклинаний. Затем затвердил и натренировал до автоматизма связку заклинаний Акцио-Вингардиум Левиосса. Из доставшегося мне небольшого количества бытовых знаний я выудил, что данной связкой довольно часто пользуются хозяйки, ибо призванная вещь летит не непосредственно к тебе, а на то место, куда ты укажешь. Например, постельное белье — с кровати сразу в корзину для стирки. Или тарелка — из шкафа сразу на стол. Его даже для сбора грибов и ягод применяют, но в дополнении с еще одним заклинанием, которое рисует виртуальную сетку на земле, нумеруя получившиеся квадраты.

Я попробовал «Акцио шишки из квадрата №1», и был приятно удивлен результатом. Шишки действительно прилетели только из указанного квадрата, а не со всего леса. Плюс, я сумел оптимально замедлить их полет, так что они ссыпались у одной из сосен аккуратной горкой. Теперь можно было приступать к основной части.

Идея была проста, как все гениальное — аппарировать к лондонскому мосту, трансфигурировать лодку, и начать путешествие вниз по течению. Однако прибыв на место, я понял, что данная идея была не слишком удачной. Слишком активное судоходство. Так что пришлось потратить пару дней, чтобы найти местечко поспокойнее и научиться накладывать магглоотталкивающие чары и иллюзию невидимости.

Мои старания принесли результат. Первый же поход за сокровищами оказался удачным. Я отчалил от берега рано утром, в густом тумане (дополнительная защита), проставил следилки, чтобы случайно не столкнуться с другим водным транспортом и начал охоту. Кидал виртуальную сетку на реку и командовал, называя номера квадратов. Сначала «Акцио изделия из золота», затем «Акцио изделия из серебра» и «Акцио драгоценные камни». Дальше извращаться не стал. Улов и так был неплохой. Настолько неплохой, что я еле упихал его в сумку с расширенным пространством.

Разбирал я свои сокровища уже в доме, разложив их прямо на полу. Не в палатку же грязь тащить! Там были и монеты разных эпох (некоторые, правда, представляли разве что историческую ценность), и украшения, и даже посуда. Мне потребовалось два дня на то, чтобы рассортировать эти сокровища и очистить их заклинаниями. Да уж… река — это золотое дно в буквальном смысле. Куча народа роняет туда что не попадя. Я уж не говорю об утопленниках — добровольных и не очень.

Понятно, что в маггловском мире все это добро нельзя было сбывать. Слишком много вопросов возникнет. В Британии, вообще-то, надо сначала получить разрешение на поиск кладов (что очень непросто). По закону, все клады являются собственностью государства. Так что с получением денег за найденное могут тоже возникнуть проблемы. И это не говоря о том, что документов у меня как не было, так и нет.

Выход был один — сдать золото и серебро в «Гринготтс». Гоблинам все равно, где я взял клад. Главное — лишь бы там не было изделий их производства.

Если гоблины и озадачились, увидев мой улов, вида не показали. Золото и серебро осмотрели и приняли. Причем денег я получил даже больше, чем рассчитывал — ибо не все пошло как лом, некоторые вещи оценивались как украшения. А я убедился, что кое в чем фанфики все-таки не врали. Зеленомордые скряги действительно владели информацией. Правда, делились ей неохотно и за хорошие деньги, но оно того стоило. По крайней мере, теперь я точно знал, что самая лучшая магическая клиника находится в Италии. Гоблины мне даже озвучили приблизительные расценки. Мда. Затратное это удовольствие — спасать всяких Снейпов. Грабить мне еще Темзу и грабить.

С помощью гоблинов я «восстановил» документы (сколько это стоило даже вспоминать не буду, моя жаба сразу падает в обморок с жалобным воплем) и приобрел порт-ключ до Рима. Мне хотелось самому взглянуть на клинику и прицениться к их услугам. Чтобы в мае забронировать палату для особо сложного пациента. В Италии британскими проблемами не интересовались, но слухи о Волдеморте доползли и сюда. Так что мои расспросы не особо их удивили.

Чем хороша магия — есть чем объяснить свои знания — предвиденье, и все тут. К провидцам, почему-то, относятся довольно серьезно, так что подробные планы на будущее и знание того, что еще не случилось, никого особо не удивили. И мне были выданы (далеко не бесплатно, разумеется) зелья и рекомендации, как нужно действовать, чтобы доставить пациента в клинику живым.

Чтобы все успеть, я носился, высунув язык. В жизни так активно не работал. Не сосчитать, сколько мне понадобилось визитов на Темзу, чтобы собрать нужную сумму денег. Зато к маю у меня было все готово. И оплаченная палата в клинике, и небольшой домик с лабораторией на Сицилии, где Снейп сможет жить после выздоровления. Дело осталось за малым — вытащить самого зельевара. Всего-то ничего… ха!

Благодаря канону, я знал, где будут происходить самые важные события. И пробрался в Визжащую хижину сильно заранее, укрывшись щитами и артефактами. Так что наблюдал и двинутого Волдеморта и не менее двинутого Поттера. Последнему пинка хотелось дать для ускорения. Да вали ты уже отсюда, иначе Снейпа никто не спасет! Как только шрамоголовый слинял, я тут же кинулся к зельевару.

— Давай, давай, придурок, поднимайся! Хватит строить из себя покойника! У тебя же по карманам целая аптечка из зелий распихана!

Невербальное заклятье, чтобы остановить кровь, кроветворное, противоядие, бодрящее… Ну а теперь… Я обнял Снейпа, приподнимая (тяжелый, зараза!) и активировал порт-ключ.

Свалились мы прямиком в палату, как и задумывалось. Тут же сработала сигнализация, и набежавшие врачи оттерли мня в сторону. Ну, надеюсь, я все-таки успел. А теперь нужно вернуться и затереть все следы своего присутствия в Англии. Адское пламя скроет все. Согласно канону, труп все равно не найдут. Так что никаких изменений реальности. Правда, вместе с Воющей хижиной сгорит еще и заброшенный дом в одном из неблагополучных районов, но вряд ли это кого-нибудь удивит.


* * *


Выздоравливал Снейп тяжело и долго. Все-таки, укус магической твари — это тебе не книззл начхал. Впрочем, мне эта отсрочка была только кстати. Ибо я должен был позаботиться о его будущем. И одного только домика на Сицилии для этого было мало.

Для начала, зельевару нужны были документы на другое имя. Затем ему потребуется под новым именем подтвердить квалификацию, чтобы и дальше заниматься любимым делом. Плюс, необходимо окончательно свести метку (она побледнела, помертвела, но не исчезла совсем) и изменить внешность. Чтобы даже при случайной встрече его никто не узнал.

Пришлось и в Англию снова смотаться. Удостовериться, что Снейпа объявили мертвым и даже похоронили. Ну и помочь Люциусу отмазаться от наказания. Вдруг он еще пригодиться Снейпу? Такими людьми разбрасываться нельзя. Поэтому Аберфорт Дамблдор (за очень небольшую взятку) «нашел» часть архива своего брата и дал показания, что на самом деле Люциус был двойным шпионом и поставлял Альбусу важные сведения.

Малфою не составило большого труда убедить общественность, что он всегда был за Светлые силы. И тайно им помогал. Например, подарил Поттеру домовика в качестве защитника, а в Отделе Тайн всячески мешал своим соратникам навредить детям. Ведь школьники же не думают всерьез, что они могли победить взрослых магов?

— Малфои не любят оставаться в долгу, — кивнул мне Люциус.

— Возможно, ваша помощь пригодится одному моему… другу, — кивнул в ответ я, положив на стол газету, открытую как раз на статье о могиле Снейпа. Люциус удивленно дернул бровью и удовлетворенно хмыкнул.

— Вот как. Что ж. Ваш… друг… может обратиться ко мне в любой момент.

Снейп окончательно пришел в себя только к сентябрю месяцу. Осознал, что вовсе не умер, выяснил, что находится в самой дорогой итальянской клинике и захотел выяснить, что происходит. Пришлось идти, общаться с очнувшимся зельеваром.

— Так это вы меня спасли? — Северус выглядел искренне удивленным. — Но, если память мне не изменяет, мы с вами даже не знакомы! С чего вдруг такая благотворительность?

— Это долгая история, — вздохнул я.

— Как вы могли заметить, я никуда не тороплюсь, — съязвил Снейп. Да уж. Смерть определенно не изменила к лучшему его характер.

— Вам нельзя долго разговаривать. Так что лучше записывайте все вопросы, которые у вас возникают. Я постараюсь на них ответить. Впрочем, ответ на самый главный вопрос вы, похоже, уже знаете. Поттер победил.

Я невольно кинул взгляд на британскую магическую прессу, занимавшую почти весь столик рядом с кроватью Северуса. Там были и фото Мальчика-Который-Снова-Выжил, и фото могилы самого Снейпа.

— Вы считаетесь мертвым. Вас оправдали, наградили посмертно, но желаете ли вы воскресать, или начнете новую жизнь — решать вам.

— Но кто же вы? — появилась в воздухе надпись загробными зеленоватыми буквами. Да уж. Забавно Снейп решил проблему с разговорами.

— Я? Попаданец. Вы, наверное, с таким понятием незнакомы. Если коротко, то в своем мире я умер, и Высшие силы закинули меня в этот мир с определенной миссией. Спасти Северуса Снейпа.

— Там есть кому-то до меня дело? — изумился Северус.

— Очевидно. Меня ожидает награда, если я вас спасу — возвращение в родной мир, к привычной жизни. Так что я не альтруист. Я просто выполнял задание.

— Как оно звучало? — на сей раз буквы стали насыщенно-зелеными.

— Если дословно — я должен вас спасти и устроить по жизни.

— Устроить? — буквы гневно выросли.

— Ну, помочь устроиться. Хотя бы на первое время. Потом вам решать, как распорядиться своей жизнью. Нельзя людей тащить к счастью на аркане. Так что после окончательного выздоровления, вас ждет Сицилия. Приличный дом подальше от соседей, серьезный доход и лаборатория, где можно работать только для души. Недалеко от города, в который можно выбраться, если одиночество надоест, или захочется перепихнуться со знойной красоткой.

— Официально я мертв…

— Поэтому готовы документы на другое имя. Вам предоставят возможность подтвердить свою квалификацию. Если вам захочется. И я предлагаю вам немного изменить внешность.

— Север Тарквиний Принцепс (1) ?! — зачитал Снейп

— Дальние родственники Принцев, — кивнул я. — Никого не удивит некоторое сходство во внешности и увлечениях.

Северус ощущал себя придурком. Полным. И, надо сказать, это было ему несвойственно. Насчет своих мозгов Снейп был самого высокого мнения. Не за красивые же глазки ему звание Мастера дали в столь молодом возрасте! А он и в ментальной магии был профи, и в боевой… однако, как оказалось, существуют элементарные вещи, которые просто не приходили ему в голову.

— Может, раз уж я не умер, я сошел с ума? — зеленые буквы немного подрагивали.

— Леглиммент и окклюмент? Не смешите мои тапочки. Высшие силы наверняка понимали, что мы договоримся.

— И все-таки, это звучит совершенно невероятно.

— Давайте так, — предложил я. — Вы подумаете, привыкнете к этой мысли, зададите мне кучу вопросов, посмотрите на дом, который я приготовил, а потом уже будем решать, что делать дальше.

Снейп активно закивал.

Вопросов у Северуса оказалось море. Впрочем, это было предсказуемо. Мы довольно активно общались, перешли на ты,(2) узнали друг о друге много интересного. К счастью, Снейп был неплохо знаком с мировой литературной классикой, в том числе русской. Иначе я даже и не знаю, как я сумел бы объяснить ему, кто такой Воланд. Да и в целом, зельевар оказался неплохим человеком и интересным собеседником. Язва, конечно, но так было даже интереснее.

Дом Северусу понравился. А в лаборатории он буквально застыл. Я заплатил кучу денег, чтобы профессионалы обставили ее по последнему слову магической науки. С финансами тоже вопрос быстро решился. Как только Снейп подтвердил свое звание Мастера зелий, заказы повалили.

— Ну и хорошо, — вздохнул я с облегчением. — Займешься, наконец, наукой. Ты же гений! В школе тебе просто некогда было развернуться.

— Дело не только во времени, — признался Северус. — Как-то, в самом начале моей работы в качестве преподавателя, я изобрел одно зелье. Но пока доводил до ума, вмешался Дамблдор. Сначала вдруг оказался моим соавтором, потом соавтором уже стал я, а в конечной публикации мое имя не упоминалось вовсе. Так что в дальнейшем я ограничивался тем, что совершенствовал уже известные рецепты. К такой мелочи Дамблдор даже не приглядывался, ибо не по статусу.

— Но изобретать ты не бросил?

— Разумеется, нет! Но бОльшая часть моих изобретений не проверена практически. Так что сейчас я просто проверяю их. Пока все проходит удачно. И я удивлен, что Высшие силы все еще не посчитали твою миссию выполненной.

— Самому странно, — нахмурился я. — Непонятно, чего еще их не устраивает.

Не, ну серьезно? Снейп жив, здоров и устроен по жизни. Пластическую операцию, правда, он делать отказался, но его и так теперь было не узнать. Загорелый, посвежевший, ухоженный, довольный жизнью… Да и за внешностью своей стал лучше следить, кардинально сменив имидж. Все-таки Сицилия — не то место, где уместны тяжелые черные мантии, а стильная маггловская одежда сделала из зельевара совсем другого человека. Он хоть выглядеть стал на свой возраст.

Я даже начал думать, что Высшие силы про меня забыли, и начал присматривать себе домик на Сицилии. Благо, как добывать деньги, я теперь знаю. Да и Снейп вознамерился вернуть мне все, что я на него потратил.

И каково же было мое удивление, когда однажды я проснулся не в постели гостевой комнаты дома Северуса, а на лавочке старой Москвы!

Я поднялся, очумело потряс головой и осмотрелся. Все так же светила луна, наглый кот сидел на соседней лавке, обнимая, почему-то, микроволновку (примус же должен быть?), а Воланд со скучающим видом тыкал во вполне современный планшет.

— Добрый вечер. А почему вы вернули меня именно сейчас? — поинтересовался я.

— Потому что теперь твоя миссия выполнена окончательно. Говоря об устройстве Снейпа, я имел в виду и его личную жизнь. Она, наконец, состоялась.

— Да ладно! — не поверил я. — Какая личная жизнь у него могла состояться, если он из лаборатории не вылезал?

— Дело в том, что недавно Северус связался со своим старым другом, Люциусом Малфоем. И тот прибыл порт-ключом. Так что за личную жизнь зельевара можно больше не волноваться.

— Погоди… так он что? С Малфоем? — вытаращил я глаза.

— В утешение тебе могу сказать, что в их магическом мире это считается вполне нормальным, — хмыкнул Воланд.

— Да не, я не осуждаю. Удивился просто. Только… он меня не будет искать?

— Не будет. Мы позаботились. Он знает, что тебя вернули обратно.

— Ну, тогда осталась самая малость — действительно меня вернуть. И, если это возможно, подскажите, куда нужно направить полицейских, чтобы теракт предотвратить.

— Что ж. Ты заслужил награду, — кивнул Воланд.

Кот достал буквально из воздуха зеркало, и я увидел обычных мужиков, заносивших мешки со строительной смесью в магазин на первом этаже нашего дома — его относительно недавно закрыли на ремонт.

— Не похожи они на террористов, — усомнился я.

— Они нет, ты вот сюда посмотри, — ткнул лапой в зеркало Бегемот.

Я присмотрелся к подозрительному чернявому мужику без униформы, но с сумкой, и кивнул. Теперь осталось вернуться домой и сделать звонок в полицию…

— Ну что, пора отправляться домой? — вздохнул Воланд, оставшись вдвоем с Бегемотом.

— Кто бы мог подумать… не всех испортил квартирный вопрос, — удивился кот. — Я до последнего был уверен, что он запросит дополнительную награду. Но… клиент оказался разумным и не жадным.

— Поэтому он и был выбран, — признал Воланд. — Снейпа ему удалось спасти, теракт тоже удастся предотвратить, да и вообще теперь ему многое будет удаваться.

— А сможет ли он совладать с удачей? — усомнился кот.

— Посмотрим, Бегемот. Посмотрим. В этом тоже заключается испытание…


1 Принцепс (лат. princeps — первый) — во времена Римской республики наименование сенаторов, значившихся первыми в списке сената, во времена Империи — титул императора. Я подумала, что в магическом мире титул мог стать фамилией. Например, побочной ветви.

2 ты — в английском нет разделения на «ты» и «вы», но я пишу не для англичан.

Глава опубликована: 07.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Это шикарно)))) Прикольный фф и интересная идея кроссовера)))
P. S. Бедный Сева - его "уползут" независимо от его желания XDDD
Очень понравилось. Динамично, логично, и Воланд вписался весьма органично. Фу, стихами заговорила. Это от того, что рада за обоих - и Снейпа, и попаданца.

Автору - спасибо, и так держать! :)))
Здорово! кажется. впервые читаю такую версию попаданства: попал "сам в себя" в оговоренное место и время, сделал что должен был - и вернулся обратно. И главное - все живы и довольны! Спасибо за работу.
Спасибо,вы очень интересно пишете.Прочла все ваши работы, единственный недостаток мало.Хотелось бы почитать макси.посмковать так сказать.
Замечательный фанф! Автор пишите ещё! У вас очень хорошо получается. При прочтении
ваших фанфиков получаешь истинное удовольствие♥️
Отлично получилось. И чего это из магов никто не додумался по тихому обчистить Темзу? 🤣Уползти Снейпа, как известно, дело богоугодное. Так что браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх