↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вернусь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Пока Билл принимал душ, Гермиона спустилась на кухню, чтобы приготовить чай и наскоро сделать бутерброды. Ещё в ванной она решила, что на пару-тройку дней возьмёт в Министерстве отгул, чтобы привести в порядок собственный внутренний мир. Она так привыкла всё всегда планировать и следовать намеченному, что нынешняя ситуация казалась полным хаосом и требовала незамедлительного методичного разбора.

Должно же быть какое-то разумное объяснение всему случившемуся. Например, тому, каким образом Билл Уизли умудрился пробиться через тщательно возведённые барьеры и проникнуть в самое сердце. Незаметно обогреть своим теплом и подарить волнующую надежду. Такую, что Гермиона вновь почувствовала себя живой — он заставил её задуматься о собственной семье, о детях и доме. За какие-то два дня он стал ей ближе и роднее, чем Рон, с которым она прожила столько времени.

Да, всё было просто восхитительно. И Билл был таким, о каком она могла только мечтать. Но Гермиона — взрослая девочка и прекрасно понимала, что дальше между ними ничего быть не может. Потому что, кроме заботы о Виктуар, их не связывает ничего. Они слишком разные...

Во-первых, Билл был старше. На целых девять лет. Долгих девять лет. И являлся умудрённым опытом могущественным ликвидатором заклятий. Но, с другой стороны, в магическом мире для большинства волшебников разница в возрасте не имела никакого значения. Например, тех же Билла и Флёр не остановило то, что эта разница составляла семь лет. Так что девять — не такая уж и большая цифра.

Во-вторых, Билл оставался всё ещё женатым мужчиной и отцом трёхлетней дочери. И если с последним фактом никаких проблем не предвиделось, поскольку Гермиона обожала крестницу, а та едва ли не боготворила свою фею-крёстную, то с разводом могли возникнуть проблемы. Уж слишком длительный и канительный процесс. Да и магический мир не одобрял подобного, так как брачные клятвы подкреплялись особой магией и давались на всю жизнь. А, значит, этот вопрос требовал более детального изучения.

И оставалось третье — Билл являлся братом Рона. Одна только мысль о том, как такие отношения воспримет семейство Уизли, приводило Гермиону в ужас. Вряд ли можно было ожидать от кого-то поддержки. Ей даже казалось, что они вот-вот ворвутся в Ракушку полным составом, кипя праведным гневом и осыпая её многочисленными проклятиями. Начиная с Молли Уизли и заканчивая самим Роном. Разве что Джинни обрадуется, что отныне Гермиона перестанет преследовать её драгоценного Гарри.

Она безрадостно вздохнула. Как ни крути, а перспективы вырисовывались далеко не радужные.

Неожиданно Гермиона побледнела. Чайная ложка выпала из обессилевших рук и звякнула о стол. О чём она сейчас только что думала? О будущем разводе Билла и о том, как семейство Уизли воспримет их отношения?! Но ведь ещё нет никаких отношений!

О господи. Ей срочно требовался чай. Чёрный. Без сахара. Вот что всегда помогало обрести ясность ума и разложить по полочкам всю накопившуюся информацию.

Глоток.

Терпкая горечь обжигала горло не хуже хорошего огневиски.

Глубокий вдох.

Блаженство...

И можно даже пару минут ни о чём не думать. Но не думать не получалось, так как все мысли снова и снова возвращались к Биллу Уизли. К его требовательным поцелуям и хриплому голосу, когда он называл её своей. К его потемневшим, по-настоящему голодным глазам и жарким ласкам, которыми он сопровождал такие взгляды.

Гермиона тряхнула головой, прогоняя наваждение и продолжая мысленно убеждать себя, что это всего лишь минутное помешательство. Пусть и обоюдное. Но лучше сейчас окончательно похоронить глупые надежды и спокойно обсудить произошедшее с Биллом. Если, конечно, он сам пожелает того.

Она не знала, чего теперь боялась больше: того, что Билл захочет прояснить сложившуюся ситуацию, или того, что не захочет вообще, предпочитая пустить всё на самотёк. Вернуться в спальню девушка не решалась по той же причине, хотя и внутри и снаружи сама оставалась напряжена, словно натянутая донельзя струна.

Трусиха.

А никто и не спорит.

Хотела ли она, чтобы он спустился вниз и развеял все её сомнения? Конечно, хотела.

Наверное, Гермиона слишком погрузилась в рассуждения, иначе услышала бы, как Билл тихо позвал её по имени. Очнулась она лишь тогда, когда крепкие руки обвились вокруг талии и настойчиво развернули. На нём были только пижамные штаны, и от одного его вида Грейнджер почувствовала, как краска снова приливает к щекам. Вот дуреха! Наверняка он заметил, как она откровенно пялилась на него.

— Ты опять сбежала, — тепло пожурил её Уизли, обхватив лицо ладонями и нежно поцеловав в губы.

Затем он отстранился, и его глаза оценивающе заскользили по очертаниям её фигуры, прикрытой темной тканью его футболки, и на мгновение задержались на ярких отметинах на шее. В них читалось такое смешение нерешительности, самодовольства и неприкрытого желания, что Гермиона снова почувствовала себя неловко. Сейчас, при свете ламп, все недавние безумства казались чем-то неясным и далёким, словно пленительное сновидение.

— Я всего лишь спустилась на кухню, чтобы приготовить нам бутерброды, — она поспешно отвернулась, чтобы скрыть своё пылающее лицо. — Чаю?

— С удовольствием.

Глядя, как Грейнджер ловко раскладывает на тарелке ломтики хлеба с тонко нарезанным мясом и овощами, Билл ловил себя на мысли, что идея с перекусом нравится ему всё больше и больше. После совместных водных процедур аппетит у него разыгрался ещё сильнее, и несмотря на то, что он хотел спать, всё же надеялся утолить возникшее чувство голода лёгким поздним ужином.

— Ты прямо угадала мои желания, — произнёс он, прислонившись к разделочному столу и нетерпеливо наблюдая, как Грейнджер разливает чай по чашкам и придвигает одну из них к нему. — Знаешь, а в том, что ты сбежала из ванной, есть свои плюсы, — усмехнувшись, Билл отхлебнул из чашки и взял с тарелки бутерброд с мясом и кружочками томатов на листьях салата. Он чувствовал себя настолько голодным, что даже забыл подсластить чай. И так сойдёт. Быстренько приговорив первый, а затем второй бутерброд, он, наконец, довольно заулыбался. Вкусно. Просто изумительно…

— Приятного аппетита, — Гермиона с усмешкой взглянула на Уизли, которые произнёс последние слова вслух, и придвинула к себе стоявшую там же на столе креманку с вишнёвым джемом. Набрав немного в ложечку, она быстро размазала джем по тонкому ломтику хлеба и тут же откусила приличный кусок, зажмурившись от удовольствия. А после запила всё горячим чаем и совсем по-детски кончиками пальцев стёрла остатки джема, собравшиеся в уголках губ, облизала их. Словно позабыв на мгновение, что сейчас не одна в кухне.

— М-м-м.... — блаженно вздохнула она.

— Ты такая милая, когда улыбаешься, — беззлобно усмехнулся Билл. Пара внушительных бутербродов и горячий чай сделали своё дело — чувство голода временно отступило на задний план. Хорошо-то как.

Гермиона распахнула глаза и ошарашенно уставилась на него. Опять он её застукал с поличным. Да что вообще с ней происходит? Стоит Биллу Уизли улыбнуться, как Гермиона Джин Грейнджер прямо на глазах начинает непростительно глупеть, превращаясь в законченную влюблённую идиотку.

ЧТО?!

Пришедшая в голову мысль настолько ошеломила, что Гермиона поперхнулась новым глотком чая и закашлялась.

— Неужели джем настолько вкусный, что ты так замечталась? — лукаво прищурился Билл и, набрав ложку джема, отправил его себе в рот, при этом ловя на себе смущённо-вопросительный взгляд Грейнджер.

Она с нескрываемым интересом наблюдала за тем, как он пробует джем и запивает его остатками чая. Её брови удивлённо приподнялись, а губы сами собой растянулись в весёлой улыбке. Оказывается, он может быть совсем другим — тоже умеет радоваться мелочам. Вот в уголке его губ осталось немного сладкого лакомства, и Гермиона поймала себя на мысли, что нестерпимо хочет узнать, а действительно ли сейчас его губы имеют вкус вишнёвого джема. Но она поспешно отвела взгляд, переключая всё внимание на свою чашку чая, поспешно делая глоток.

— Ну и? — равнодушно спросила она. Достаточно ли убедительно?

— И правда очень вкусно. Теперь я понимаю, почему Виктуар так его обожает, — он улыбнулся ей в ответ, отставив уже пустую чашку на стол. — Спасибо, — он смотрел ей в глаза пару секунд, прежде чем убрать чашку с чаем из её рук и привлечь к себе. — А может, есть ещё что-то повкуснее?

Её дыхание моментально сбилось, потому что Билл вновь оказался слишком близко. Грейнджер не понимала, почему чувствовала всё нарастающую неловкость. Особенно после всего, что между ними было. Но она гораздо увереннее ощущала себя в полумраке комнаты, в постели с ним, чем сейчас на кухне, когда он выжидательно смотрел ей прямо в глаза.

— Не за что... — успела произнести она, прежде чем ощутила тепло его губ со вкусом вишни. И, поддавшись порыву, немного потянулась к нему, чтобы слизнуть кончиком языка сладкое лакомство в уголке его рта. Но словно смутившись своей эмоциональной вспышки, моментально отстранилась, сжав руку, что ещё секунду назад неосознанно перебирала длинные огненные волосы, собранные в хвост.

— Тебя что-то беспокоит, — проницательно заметил Уизли.

Гермиона в который раз удивилась его способности угадывать её состояние. Или, быть может, Билл Уизли прежде практиковал легилименцию? Высвободившись из его объятий, она предусмотрительно отошла в сторону.

— Билл, нам нужно поговорить.

Тот нахмурился. Серьёзность её голоса не предвещала ничего хорошего. Снова прислонившись к разделочному столу, он взял с тарелки последний бутерброд и поднёс ко рту.

— Я слушаю, — он постарался, чтобы его голос звучал непринуждённо. А чтобы скрыть нехорошее предчувствие, охватившее его, он принялся тщательно жевать, запивая так кстати оставленным Гермионой чаем.

Та покрутила в руках бумажную салфетку, которой вытирала губы, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, а затем набрала в грудь побольше воздуха.

— Я хочу сразу расставить все точки над "i", — вся её застенчивость улетучилась. Гермиона вновь вернулась к образу сильной и беспринципной ведьмы. — Я хорошо понимаю, что у тебя сейчас сложный период... — Билл кивнул, молча соглашаясь со сказанным. — Ты был в отчаянии, когда Флёр бросила тебя и Виктуар. И моё непозволительное присутствие здесь, в Ракушке, тоже сыграло не последнюю роль. Но я хочу, чтобы ты знал — я тебя не виню, — Билл едва не поперхнулся, с трудом проглотив вставший поперёк горла кусок бутерброда, вмиг показавшийся ему пресным и чёрствым. — И то, что произошло между нами, наверное, вполне предсказуемо в такой ситуации. Не подумай, мне было очень хорошо. Просто... Я прекрасно понимаю, что послужило этому причиной. И окажись на моём месте любая другая девушка — результат был бы аналогичным. Я сегодня много думала об этом и пришла к некоторым выводам...

— Интересно, к каким же? — даже не скрывая сарказма, поинтересовался Уизли. Резко отставленная чашка жалобно звякнула о блюдце.

Гермиона глубоко вдохнула, собирая всю свою решимость.

— Во-первых, ты гораздо старше меня, а значит, у нас во многом довольно разные интересы и мировоззрение в общем.

— Допустим.

От холода в его голосе ей показалось, что по спине пробежал озноб.

— Во-вторых, — Грейнджер замешкалась под его пристальным взглядом, — ты всё ещё женат. А для меня недопустим сам факт мимолётной интрижки с женатым мужчиной. Пойми, это против моих принципов...

Билл стиснул челюсть так, что на скулах заиграли желваки.

— Боюсь, тут ты опоздала, — сухо отрезал он. — Интрижка, как ты это назвала, в полном разгаре. Но мой брак — лишь вопрос времени. Что ещё?

Гермиона невольно сглотнула, но, кивнув сама себе, продолжила:

— В-третьих, у нас просто нет будущего.

— А это ещё почему? — упрямо поинтересовался Уизли, несколько удивлённый таким прямолинейным выводом.

— С этим как раз всё просто, — невозмутимо произнесла она и вздохнула. — Как только твоё эмоциональное состояние вернётся к привычному, весь твой интерес и потребность во мне сами собой сойдут на нет. А поскольку я не могу точно сказать, сколько это продлится, есть большая вероятность, что я...

— Что ты? — зло выплюнул он. — Потеряешь ко мне интерес раньше? Разочаруешься? Устанешь? Сбежишь?

— Могу увлечься тобой настолько, что потеряю голову, как какая-нибудь влюблённая школьница! — на одном дыхании выпалила Гермиона и закрыла лицо ладонями, лишь бы он не видел, как у неё пылают щёки.

Вот и всё. Сказала ему то, в чём боялась признаться даже самой себе.

Билл растерянно сморгнул. Не понял... Она что, только что призналась, что может влюбиться в него? Но это же бред какой-то... Только почему этот бред так отдавал надеждой, от которой сладко ныло в груди?

— Вот дурёха, — наконец тепло усмехнулся он и шагнул ближе, обнимая Гермиону за талию и разворачивая к себе. — Зачем ты всё это себе напридумывала?

— Ну как же? — расстроенно вздохнула она и эмоционально всплеснула руками. — Я же самая умная ведьма и должна просчитывать всё наперёд...

— А самая умная ведьма может хоть раз в жизни ничего не просчитывать, а просто жить? Безо всяких во-первых, во-вторых и в-третьих. Какая разница, что будет потом? Вдруг через неделю я сумею настолько тебе надоесть, что ты сама будешь рада избавиться от меня.

— Не надоешь, — пробормотала она, опустив голову. — Зато я могу кого угодно свести с ума своим занудством и — как ты сказал? А, гипертрофированным...

— ...чувством ответственности, — рассмеявшись, закончил за неё Билл. Терпеливо вздохнул. Костяшки пальцев нежно коснулись покрытой веснушками скулы, погладили и приподняли подбородок, заставляя Гермиону посмотреть ему в глаза. — Гермиона, пойми, я не Рон и не собираюсь бегать от трудностей. Я предпочитаю всё решать на месте. Совсем как ты. Правда, здесь ты слегка переборщила...

— Я испугалась, — честно призналась она.

— Чего?

— Ну... Ты знаешь, от чего я бежала. Вдруг тебя это задевает.

— Мне всё равно, что ты чувствуешь к Гарри, — Билл старался, чтобы его слова звучали убедительно, хотя нутро неприятно кольнуло раздражение. — Я вот тоже ещё не до конца смог избавиться от чувств к Флёр.

— Ты всё ещё думаешь о ней? — осторожно спросила Гермиона. Не то чтобы её волновало отношение Билла к бывшей жене, но раз уж решили выяснить всё до конца, то какой бы горькой ни оказалась правда, она была к ней готова.

— Честно?

— Разумеется.

— Думаю. Думаю о том, что было бы, не последуй она зову крови.

— Что ж, понятно... — тяжёлый вздох всколыхнул волосы Гермионы.

— Прости, — виновато, но в то же время бесхитростно произнёс Билл.

— Зато честно, — делано улыбнулась она и пожала плечами. — К тому же, мы ещё за первым ужином раскрыли почти все тайны друг друга.

— Просто я подумал, что тебе неприятно об этом слышать.

— Это не имеет значения, — мотнула головой Гермиона. — Я же понимаю, Флёр — твоя жена и мать Виктуар. Как ни крути, но она связана с тобой.

— Но и ты теперь тоже связана с нами. С Виктуар и со мной. Послушай, Гермиона, я не стану обещать тебе воздушных замков и небесных созвездий. К тому же, ты слишком умна и проницательна, чтобы верить в подобные сказки. Нет, если ты хочешь, я могу наколдовать сейчас лютню и спеть какую-нибудь пафосную серенаду...

— Даже не вздумай! — в притворном ужасе Гермиона вскинула руки и зажала ему рот.

Билл тепло усмехнулся, отнимая её ладони от лица, а после поочерёдно запечатлев по поцелую в центре каждой.

— Хорошо, обещаю, что не буду петь. Но это единственное, что сейчас я могу тебе пообещать.

Грейнджер невесело усмехнулась и осторожно высвободила руки, отступив на шаг назад.

— Всё потому, что я такой — какой есть. И вряд ли смогу измениться. Я не стану уверять тебя, что у нас всё будет хорошо, что мы никогда не будем ссориться. Что проживём долгую и счастливую жизнь и умрём в один день. Я даже не обещаю, что ты сможешь выдержать мой паршивый характер и порой совершенно невыносимые вспышки раздражения, особенно в полнолуние. Мы оба с тобой сильно обожглись и боимся теперь кому-то довериться. Но в одном я уверен сейчас на все сто процентов — ты нужна мне. Мне и Виктуар. И пусть я не могу сказать, что будет завтра, но предлагаю тебе сейчас попробовать построить что-то абсолютно новое. Вместе. То, что устроило бы нас обоих. Без оглядки на прошлое.

С этими словами он протянул ей раскрытую ладонь, в которую Гермиона, немного помедлив, вложила свою руку.

— Я хочу попробовать.


* * *


Да, порою кажется, что судьба — поганая, дрянная шутка какого-то насмешника.

Но тебе уже всё равно.

Потому что ты счастлив.

Глава опубликована: 09.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Билл/Гермиона

Не связанные между собой фанфики по пейрингу Билл Уизли/Гермиона Грейнджер.
Можно читать в любом порядке.
Автор: Jas Tina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 207 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Очень интересное начало истории, с нетерпением жду продолжения
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Sahulllka от 24.03.2020 в 11:14
Очень интересное начало истории, с нетерпением жду продолжения
Спасибо)
Будем стараться не задерживать проду.
Очень мило) Спасибо за проду)))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения ___1 от 07.04.2020 в 18:55
Очень мило) Спасибо за проду)))
Спасибо вам, что читаете!)
Потрясающая глава!сколько нежности и любви!!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Sunset of love от 07.04.2020 в 19:40
Потрясающая глава!сколько нежности и любви!!

Благодарю!)
Но героям ещё предстоит разобраться с тем, что происходит с ними.
очень нежная, чувственная, трогательная и глубокая работа. спасибо большое, получила истинное удовольствие от прочтения! я читала уже фики с данным пейрингом, но все же его нельзя назвать привычным... но у вас эта пара получилась крайне гармоничной. причем никакой наигранности, слащавости или элементов сюрра. просто два одиноких человека, которым не хватает тепла, уюта, понимания и любви... и вот они обретают друг друга... я лично верю, что это будет союз на всю жизнь!) а Ронни пусть локти кусает:D
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения anastasiya snape от 13.04.2020 в 13:09
очень нежная, чувственная, трогательная и глубокая работа. спасибо большое, получила истинное удовольствие от прочтения! я читала уже фики с данным пейрингом, но все же его нельзя назвать привычным... но у вас эта пара получилась крайне гармоничной. причем никакой наигранности, слащавости или элементов сюрра. просто два одиноких человека, которым не хватает тепла, уюта, понимания и любви... и вот они обретают друг друга... я лично верю, что это будет союз на всю жизнь!) а Ронни пусть локти кусает:D

Ох, это вам спасибо от всего сердца за тёплые эмоции и такие приятные слова!
Просто когда читаешь такие отзывы, понимаешь, что все не зря и хочется ещё и ещё творить по любимому пейрингу.
Огромное спасибо, что заглянули ко мне в гости!)
Очень милая история:) теплая и страстная, но такая очень домашняя. Мне чуть чуть не хватило повествования и страдашек:) но это лично моя тема - а ваша работа просто прелестна:)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.05.2020 в 09:35
Очень милая история:) теплая и страстная, но такая очень домашняя.

Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно, что история все же оставляет след в душе читателя.

Цитата сообщения Shipovnikk от 28.05.2020 в 09:35
Мне чуть чуть не хватило повествования и страдашек:) но это лично моя тема - а ваша работа просто прелестна:)

А можно чуть подробнее, на что мне стоит обратить внимание? Мне очень важно мнение читателей. Особенно, если в работе чего-то не хватает)
Просто в черновиках лежит вторая часть истории, и хочется чтобы она вышла достойной.
Цитата сообщения Jas Tina от 28.05.2020 в 09:58
А можно чуть подробнее, на что мне стоит обратить внимание? Мне очень важно мнение читателей. Особенно, если в работе чего-то не хватает)
Просто в черновиках лежит вторая часть истории, и хочется чтобы она вышла достойной.
Вторая часть истории - это великолепно! И отличная новость. Кстати, глянула профиль ваш и вспомнила, что в свое время голосовала за ваши "маргаритки". Но это лирика:)))
Чисто мое мнение - не хватило времени на раскрытие чувств Гермионы к Гарри. И какого то их взаимодействия.
При всем уважении получилось: я люблю одного, разошлась с другим и прыгнула в постель к третьему. Ну если грубо:) все вроде логично, понятно, вы взаимное притяжение очень хорошо раскрыли, я поверила в то, что может так быть. Но опять же повторю, лично мне бы хотелось какого то "отпускания" Гарри. Именно внутри Гермионы.
С Биллом то понятно все - у мужчин эмоциональный диапазон в целом поуже:)
Либо, если вы проду пишете, может вы там это как то раскроете, просто мы об этом пока не знаем.
Но опять же - это я, я люблю пай и любовные многоугольники:))

Показать полностью
Jas Tinaавтор
Shipovnikk
Думаю, после Марго уже понятно, что я неравнодушна к обоим пейрингам, и мне очень тяжело сделать выбор за свою Гермиону.
Что касается пая в этой истории, то мне кажется, что сейчас и сама гермиона находится под воздействием сильных эмоций и ей просто некогда думать о Гарри и своих чувствах к нему. А вот через какое-то время, когда эмоции сильные поулягутся, она задумается и начнет привычно анализировать)

Так что, думаю таким рассуждениям самое место во второй части))
Цитата сообщения Jas Tina от 28.05.2020 в 13:03

Так что, думаю таким рассуждениям самое место во второй части))
Тогда музы вам, времени и возможностей! Для второй части:) у вас очень приятный слог, я буду ждать вашу историю:)
Jas Tinaавтор
Shipovnikk
Спасибо за пожелания!
Как только закончу с текстами для летней фб, то сразу снова возьмусь за продолжение этой истории)
NAD Онлайн
#отзывфест
Я очень рада, что мне случайно, в последний момент, досталась эта работа для отзыва.
Шикарная получилась вещь. Яркая, глубокая, жизненная и такая целостная что ли.
Мне хватило совершенно обоснуев на все вопросы, возникших после прочтения нескольких абзацев.
Почему расстались Билл и Флёр, ведь, казалось, их отношения были такими крепкими. Идея с зовом вейл вписана великолепно. Печально, конечно, что так получилось. Но у меня, то есть у читателя, совсем не возникло чувства раздражения к Флёр, осуждения. Если зов позвал её в стаю, тут уж ничего не сделаешь. Вспомнила, как описывались вейлы на ЧМ по квиддичу. В тот момент, когда их разозлили. Страшные фурии с остроклювыми лицами. Наверное, тут вообще вопрос в этичности смешения таких разных рас и существ, как вейлы и маги.
Дальше. Отношения Гермионы и Рона. Да, и в такое развитие событий верится, ведь даже сама Ро в интервью где-то обронила, что Гермионе вроде больше подходит Гарри, а в браке с Роном она не была счастлива. Тут вопрос веры в Рона, пожалуй. Я отношусь к гудшиперам, я верю в эту пару. Но если допустить, что Рон застрял в какой-то момент в своих юношеских обидах и амбициях, не смог вырасти, а Гермиона, напротив, двигалась вперёд, то их брак неизбежно бы дал трещину.
И пай, который у вас слегка обозначен в работе, вызывает свои рассуждения. Мне показалось, конкретно здесь Гермиона любит Гарри той самой первой романтической любовью, когда любят образ, своё чувство, свои ощущения. Это как мечта, недостижимое что-то, воздушное. И окажись они на самом деле вместе, не факт, что смогли бы сохранить то, что между ними было все годы. Чувство товарищества, доверие, готовность всегда прийти на помощь.
Лёгкий резонанс у меня вызвала Джинни. Мне кажется, вы, дорогой автор, её не очень любите. Какая-то она у вас однобокая вышла. Это я не в упрёк. Как раз в рамках истории её поведение оправдано. Это я наблюдения пишу.
И тут мы плавно подходим к заявленному пейрингу. А знаете, где-то совсем недавно я читала, что Гермионе подошёл бы именно мужчина постарше. Хотя, естественно, сколько не прикидывай и не придумывай, жизнь сама подкидывает пейринги и рейтинги, и не больно-то спрашивает.

Я безоговорочно поверила в вашу пару. Они на самом деле подходят друг другу. Билл умный, рассудительный. Да, он бывает вспыльчивым и раздражительным, но он уверен в себе. Этой уверенности всегда не хватало Рону. Билл мужчина. И он может быть страстным, нежным. Он него можно потерять голову.
То, что случилось с героями, не бред. Так на самом деле бывает. Разум тогда и рассудок просто не успевают за событиями. Они сами ещё не поняли, что случилось, а мироздание уже решило за них. Потому что такое сыграть с фальшью невозможно.

Немного затянутой мне показалась та часть, где Гермиона играет с Биллом в кошки-мышки. Когда каждый переживает произошедшее, но делает вид, что всё пучком. Но это, опять же, не в минус тексту. Я понимаю, что вы хотели глубже раскрыть мотивы персонажей, их переживания.
Очаровательна у вас малышка Виктуар. И то, как Гермиона заботится о ней, вызывает тёплую улыбку. Красивая сцена с колыбельной. Если живо представить перед глазами все эти иллюзии, можно точно поверить в сказку.

НЦ в тексте тоже на уровне. Это один из моментов, которые не все умеют прописывать. Не скатиться в шаблоны, уметь подобрать слова, описать так, чтобы читалось гладко, нетопорно. Вам это удалось на все сто.

В общем, подводя итоги, скажу, что мне очень понравилась история. Она законченная. В смысле достаточная. Верю, что у Билла и Гермионы всё получится.

Спасибо вам большое за чудесную работу!
Показать полностью
Jas Tinaавтор
NAD
Ох, спасибо вам большое за такой теплый и душевный отзыв!))
Мне невероятно приятно, что эта история Билла и Гермионы пришлась вам по душе, что вам хватило обоснуя, и что вы поверили в эту нестандартную, но горячо любимую мною, пару.

Что касается Флер, то мне изначально хотелось, чтобы читатели не испытывали к ней негатива. Ведь зов крови - штука мощная, с ней сложно бороться. На мой взгляд это что-то вроде запечатления у оборотней в Сумерках. У Флер просто не было выхода, ну или желания и сил, чтобы справиться.

Гермиона. Вы очень верно поняли мою Гермиону. И её отношения к Гарри. Вы абсолютно правы в том, что она скорее всего любила свои чувства к нему, его образ, которые придумала себе в подростковом возрасте. Возможно и она частенько сравнивала свои отношения с Роном и Гарри с Джинни, и выводы её не радовали.

Рон. Дело в том, что я недолюбливаю гудшип и Рона в частности. Возможно, большую роль сыграл киношный образ, который оказался не в моем вкусе не только внешне, но и по характеру. Но я изначально не хотела делать из него Уизлигада, а потому они разошлись у меня довольно мирно. И потом, таких ведь историй в жизни - сплошь и рядом.

Джинни. Тут да, признаю, слегка перегнула палку. Оправдание только одно - нелюбовь к персонажу, актрисе, и пейрингу в частности.

Виктуар. Тут все просто - когда писала малышку, думала о своих детях)))

Ну и конечно же, Билл и Гермиона. Если честно, то у меня в черновиках лежит продолжение. Потому что сцена сценой, а ведь на этом жизнь не заканчивается и дальше жить как-то нужно)) Так что, если муза соблаговолит, то фанфикс увидит продолжение этой истории)

Спасибо вам, что побывали у меня в гостях и за душевное тепло, которым поделились )
Показать полностью
Лучшая работа по пейрингу🥰 мое почтение автору, желаю творческих успехов и вдохновения
Jas Tinaавтор
Imeda
Лучшая работа по пейрингу🥰 мое почтение автору, желаю творческих успехов и вдохновения
Спасибо большое! ❤️❤️❤️
Люблю этот пейринг, наверное, больше остальных. Он для меня особенный. Возможно именно поэтому выкладывала в текст много эмоций.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх