↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто в стране амазонок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какаши, Ямато, Наруто и Ли отправляются на миссию. Неожиданно они оказываются совсем не там, куда направлялись. Окруженные воинственно настроенными женщинами, собирающимися "использовать их по назначению", шиноби думают о том, как бы выкрутиться из этой щекотливой ситуации с наименьшими потерями с обеих сторон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наруто в стране амазонок

Тсунаде перечитывала запрос, давненько ей не попадалось таких странных заданий. Доставить груз с южной границы Страны Рек. Да что они там с этой мурой сами бы не справились? Ладно груз, так еще для сопровождения запросили троих лучших джонинов. Но вот, с другой стороны, заказчики платили наличными и втридорога, а денежки Хокаге были ой как нужны. Поразмыслив, она пришла к выводу, что ничего страшного не случится, пускай Какаши с Ямато сгоняют. Третьим она бы с удовольствием отправила с ними Гая (заодно и в деревне потише бы стало), но Зеленый Зверь, как нарочно, умудрился загреметь в больницу, что случалось с ним исключительно редко.


Хокаге уже вызвала Какаши с Ямато и подумывала, не послать ли с ними Сакуру, медик, в любом случае, не помешает, как к ней в кабинет ворвался пышущий силой юности Рок Ли и возвестил о том, что милая Сакура-чан согласилась лично вылечить его дорогого сенсея и что он готов занять его место, пока тот нетрудоспособен. «Раз Сакура занята, почему бы и нет?» — подумала саннинша.


— Отлично, ты идешь! — решила она.


— Кто это идет? Куда это идет? Без меня?! — в кабинет вломился Наруто. — Как вы могли, бабуля Тсунаде?!


Сенсеи дружно вздохнули: ну уж куда без него…


— Ладно, вы двое, — Тсунаде указала на Ли с Наруто, — сойдете вместо одного джонина.


— Правду говорят, за одного битого двух небитых дают, — тихонько заметил Какаши.


— Не такие уж они и не битые по нашим-то временам, — хохотнул Ямато.


— А еще эти двое друг друга стоят… — размышлял вслух Хатаке. — Интересно, а стоят ли они одного Гая?


Ямато не был хорошо знаком с Майто Гаем и его любимым учеником Ли, но наивно полагал, что всяко лучше, чем Наруто в сочетании с Саем, и тихо радовался, что Данзо услал последнего подальше на целую неделю или даже больше.



* * *



Всю дорогу Ли и Наруто устраивали друг с другом соревнования и бурно выясняли, кто из них больше любит Сакуру. В итоге, они распугали по дороге всех окрестных птиц и зверюшек помельче и сломали пару деревьев. После этого сенсеи велели им вести себя немного потише или они за себя не ручаются.


Идти было, собственно, не так далеко, но здешние дороги отличались фактическим их отсутствием. Влажность, особенно чуть восточнее, была весьма высокой, так что растительность перла бурно и густо, превращаясь в настоящие джунгли. Из леса поднимались горы, достаточно пологие и не представляющие для шиноби никаких проблем. Это им так казалось.


В горах их ожидала первая подлянка: там была зона геомагнитной аномалии, так что от компаса не было никакого толка. За ней тут же последовала вторая: Наруто и Ли, поспорив, кто лучше ориентируется на местности, порвали в клочья единственную карту. Какаши и Ямато, впрочем, не сильно из-за этого переживали. Они бывали в этих краях и раньше и умели прекрасно ориентироваться без компаса и карты, так что самое страшное, что им грозило, это промахнуться на пару-тройку километров от места назначения.


Третья подлянка была неожиданной: за горами вдруг показалась пустыня, означающая, что они успешно пересекли границу Страны Ветра. Поскольку именно туда шиноби вовсе не собирались, они серьезно призадумались. Выходит, они каким-то чудесным образом перемахнули, причем сильно, лишнего. Однако, по всем даже приблизительным подсчетам, горам и джунглям кончаться было рановато.


Откуда же нашим шиноби было знать, что жители Сунагакуре, сильно нуждаясь в строительных материалах, вырубили здесь все к Курамовой бабушке буквально за последние два года, заодно не оставив камня на камне и от близлежащих к поселению гор? Однако, вырубки по каким-то причинам были приостановлены и добыча камня тоже. Все, что удалось увидеть нашим шиноби — это печально торчащие заброшенные штольни чуть южнее того места, откуда они вышли. Там еще виднелась высоченная лысая гора, которой Какаши, хоть убей, не мог припомнить. Он представлял мысленно местность, как она была изображена на той злосчастной карте, и что-то у него явно не сходилось.


— Семпай, — сказал Ямато, — тут такого раньше точно не было. Думаешь, ландшафт был изменен техникой?


— Вполне возможно, — пробурчал тот в ответ.


Пронырливые шиноби, побегали вокруг, поизучав немного данную аномалию. Из интересного они обнаружили в некоторых местах вмятины от техник и торчащие кое-где копья и стрелы. Создавалось впечатление, что добытчики дерева и камня так увлеклись, что залезли на чужую территорию и были с успехом с нее выдворены. Поскольку нашим героям это все было, откровенно говоря, по барабану, они подумали о том, чтобы поскорее повернуть обратно и взять южнее в сторону Тани — главного поселения Страны Рек. Осталось только поточнее определиться со сторонами света и отправляться в путь, но здесь, в этом месте, компас сходил с ума особенно бурно, позади был густой лес, а впереди — огромное пустынное пространство. Все, что оставалось нашим героям — это ориентироваться сейчас по солнцу. Но, прежде, чем старшие успели так поступить, Ли и Наруто неожиданно угораздило блеснуть знаниями.


— Определить стороны света можно по дереву, — сказал Ли.


— Сзади их как раз целый лес! — обрадовался Наруто.


— Гай-сенсей говорил, что это должно быть отдельно стоящее дерево, — припомнил густобровик.


— Понял, — кивнул блондин. — Капитан Ямато, вырастите нам здесь дерево! — выдал он гениальное предложение.


— Но это искусственно созданное дерево. И на нем не будет мха… — попытался вразумить его капитан.


— Да это мелочи!


Едва угомонив Наруто, сенсеи повели команду вкруг лысой горы. Однако в том направлении местность оказалась непроходимой, сплошь затянутой болотами. Шиноби попытались быстренько пробежать через болота на чакре, но, по какой-то необъяснимой причине, все время, куда бы они не поворачивали, упирались в бок той самой лысой горы. Решив никак не объяснять сие мистическое событие, они собрались взять севернее, сделав крюк в обратном направлении, отклоняясь слегка в сторону Амегакуре.


Долго ли, коротко ли петляли шиноби по заболоченным джунглям, как вдруг, вымотанные и злые, они оказались на симпатичной лесной полянке, поросшей душистыми травами и прочим сорняком. Болота кончились, а лес впереди был еще гуще и выше, совершенно закрывая кронами все небо. Между двух стройных высоченных деревьев красовалась предупреждающая надпись. Правда была она на неизвестном нашим героям языке, так что ее значения они постичь все равно не смогли бы, но вот красненькие буквы слегка настораживали.


— Как вы думаете, что здесь написано? — поинтересовался Наруто.


— Это предупреждающая надпись, — глубокомысленно изрек Ли.


— И о чем же она предупреждает? — подозрительно спросил у него Узумаки.


— Видимо, об опасности, — густобровик приподнял вверх указательный палец, чтобы было убедительнее.


— Или о том, что это чья-то территория и вход на нее воспрещен, — предположил Какаши, который сейчас даже сам не предполагал, насколько точно зрил в корень.


— Если это территория, не принадлежащая жителям Страны Рек, то чья? — спросил словно у самого себя Ямато.


Ответ на этот вопрос они узнали весьма быстро, даже не успев сделать пару шагов за предупреждающую надпись. Хозяева поприветствовали их, весьма недвусмысленно наставив на них всевозможное оружие, коим были вооружены до зубов. Какаши приподнял повязку и, зыркнув шаринганом, собирался, в свою очередь, тоже поприветствовать хозяев, приготовив «Чидори», но нашлось пару обстоятельств, по которым он это делать передумал. Во-первых, они были под прицелом у нескольких десятков лучников (а увернуться от летящих стрел даже бывалому джонину с шаринганом было бы очень непросто, не говоря уже о его юных спутниках), а во-вторых, все их противники были молоденькими женщинами, весьма хорошенькими, надо заметить, и Какаши как-то совсем не хотелось с ними воевать. Даже мелькнула шальная мыслишка, что вот бы им с Ямато умыкнуть парочку. А парнишки пока на стреме постоят…


Ямато в это время тоже пришло в голову нечто подобное. Сразу же после здравой мысли о том, что в случае обстрела он прикроет их всех деревянным куполом (под который можно заодно и затащить пару прелестных дев, кхм, для допроса).


Наруто, в принципе, было все равно, с кем подраться, так что он, радостно предвкушая потасовку, сделал кучу теневых клонов. Ли стоял в замешательстве: Гай-сенсей говорил ему о том, что женщин бить нехорошо.


Несмотря на превосходство противника в числе, на стороне наших шиноби был некоторый стратегический перевес, обусловленный их возможностями использовать разные техники, который они быстро утратили благодаря Наруто, резво ломанувшего в атаку всеми клонами без предупреждения. Клоны были моментально и весьма ловко отправлены в нокаут умелым фирменным женским приемом: каждый «Наруто» смачно получил по яйцам. А так как оригинал получает опыт каждого клона после его исчезновения… Представляете, какой болевой шок был у парня?


После того, как Узумаки успешно был захвачен воинственными девами в плен, у его спутников уже не осталось никаких сомнений в серьезности их намерений. Вперед вышла предводительница отряда — высокая молодая женщина, облаченная в сверкающий серебром нагрудник и шлем с пышным плюмажем из диковинных полосатых перьев. В руке она держала копье, а на поясе у нее красовался короткий меч, больше похожий на длинный кинжал. Схожим образом была вооружена и остальная девичья передовица, которую сзади прикрывали лучницы.


Из строя воинственных дев доносились отдельные непонятные слова и лишь по интонации можно было понять, что в них нет ничего доброго. Предводительница отдала команду, опять же, на своем языке, и две женщины вытащили вперед крепко связанного Наруто. Не требовался никакой переводчик, чтобы понять явный намек в виде приставленного к его горлу здоровенного ножа. Честно говоря, это не было такой уж большой проблемой для Узумаки, с его-то бешеным Лисом внутри, но бабуля Тсунаде перед отправкой на миссию строго-настрого запретила им всем лезть в любые вооруженные конфликты местных, ибо отношения тех с Конохой и так колебались между нестабильными с неоднозначными и откровенно напряженными. Так что Какаши не придумал ничего лучшего, как попытаться начать переговоры, вот только как?


— Стойте, — сказал он, поднимая кверху руки. — Это недоразумение.


— Пожалуйста, не убивайте Наруто! — зарыдал Ли. — Он мой лучший друг после Гая-сенсея, Неджи, Тен-Тен, Сакуры-чан и маленького щенка, которого я подобрал на прошлой неделе!


Женщины недоверчиво переглянулись. Командирша показала своим останавливающий жест и обратилась к непрошенным гостям на чистом псевдояпонском языке, на котором говорят все шиноби этого мира:


— Вы вторглись на нашу территорию!


— Мы же не знали, что она ваша, — прокряхтел Наруто (которому по счастливой случайности не заткнули рот кляпом).


— Тут же красным по белому написано! — ткнула командирша в сторону предупреждающей надписи.


— Так писали бы на нормальном языке! — огрызнулся парень.


— Наш язык нормальный!


— Тогда почему на нем говорят только у вас? — ехидно прищурился Узумаки, которому, вообще-то не следовало ухудшать и без того щекотливую ситуацию.


— Извините, но нельзя ли как-то решить это дело миром? — уточнил Хатаке, прерывая шумного Наруто при очередной попытке отпустить глупую колкость в адрес местных. — Мы всего лишь выполняем миссию, никак с вторжением к вам не связанную, и мы просто пытались пройти.


— Мы не можем вам этого позволить, — отрезала командирша.


— Хорошо, мы можем обойти вас стороной, — предложил джонин.


— Вы что, полагаете мы вас просто так отпустим?


Какаши вздохнул. Он на это даже, честно говоря, и не надеялся. Но попытаться-то стоило. Ямато в это время устроил себе в мозгу небольшую викторину и выбирал сейчас правильный вариант ответа между «развязать военный конфликт с маленьким суверенным женским государством», «позорно бежать от женщин», «придется пилить к их начальству и договариваться» и (самый на его вкус рискованный, но зато интересный) «попытаться их очаровать и пригласить на свидание». Пока он с усердием над этим размышлял, Какаши его опередил, огласив третий вариант:


— Хорошо, отведите нас к главе вашего общества, мы попытаемся поговорить, — сказал Хатаке, тщательно подбирая слова (к тому же он даже понятия не имел, как местный «глава общества» у них вообще может называться).



* * *



Амазонки (будем называть их так, хотя никакой реки или страны Амазонии, как вы понимаете, в мире шиноби не было) под торжественным конвоем вели наших героев к главе поселения. Разумеется, перед этим их тщательно обыскали и обезоружили, отобрав не только колюще-режущие предметы, взрывные печати, свитки и все, до чего могли добраться, но и книжку «Приди-приди, рай» у Какаши с автографом самого Джирайи. По мере движения они углублялись все дальше и дальше в густые, почти непроходимые заросли, пока не вошли в своеобразный природный коридор, образованный могучими стволами деревьев, выведший их, собственно, к поселению, «проевшем» причудливую плешь в самом сердце джунглей.


— Даттебайо! — только и сказал Наруто.


— Ого! — согласился Ли.


Сенсеи ничего не сказали, они думали о том, насколько вообще была удачной идея идти на переговоры. Торжественное шествие тем временем продолжалось. Завидев его, местные жительницы уже высыпали из домов и с интересом разглядывали гостей. Наруто вышагивал первым, надежно охраняемый двумя довольно рослыми тетками, за ним поспевал, стараясь не отставать, Ли. Далее шел Какаши, весьма расстроенный тем, что у него отобрали любимую книжку, а за ним завершал процессию Ямато под пристальным надзором капитанши (которая после нескольких попыток ее расспросить, поведала Тензо о том, что она, вообще-то, лейтенант и что к ней, в принципе, можно также обращаться по имени Арго). К их торжественному шествию вскоре присоединились другие женщины и несколько мелких девчонок. Одна из девиц, которую, как выяснилось чуть позже, звали Кай, вынырнула в авангарде и лукаво подмигнула Наруто.


— А что вы с нами собираетесь делать? — решил уточнить он, не обращаясь ни к кому конкретно.


— Используем по назначению, — ответила сзади Арго.


— Ага, как тех шахтеров, — поддакнула вездесущая Кай, прослывшая в своей деревне как одна из наиболее пронырливых жительниц.


— Как тех шахтеров? — переспросил Узумаки, совершенно не понимая, при чем здесь вообще какие-то шахтеры.


— Как видите, у нас здесь нет мужчин, так что мы использовали их по назначению.


— Проще говоря, залюбили до смерти, — хихикнула Кай, ловко уворачиваясь от подзатыльника добравшейся до нее лейтенантши.


Лица Наруто и Рока Ли вытянулись от удивления, Какаши с Ямато, поравнявшись, обеспокоено переглянулись.


— У нас будет лотерея и я собираюсь выиграть, — подмигнула Кай Наруто.



* * *



Глава деревни — далеко не первой свежести тетка — встретила их довольно радушно. При этом она как-то по-особенному пялилась на Какаши с Ямато, то и дело задерживаясь взглядом неприлично сказать где. Пожилая валькирия поведала нашим путникам о том, что нынче вечером у них намечается небольшое веселье и состоится праздничная лотерея. А также о том, что все четверо на нее приглашены и отказаться, прямо скажем, не могут. Все возражения насчет того, что у них какая-то там миссия, что они опаздывают и прочее в расчет не принимаются. Пускай, мол повеселятся, отдохнут, а там и глядишь, отпустит с миром.


В это время день уже вовсю клонился к вечеру, шиноби наши, задравшись плутать по джунглям, и правда устали, так что предложение отдохнуть и повеселиться в обществе прелестных женщин выглядело весьма заманчиво. Какаши, который до этого усиленно обдумывал планы для возможного отступления, не будучи уверенным, что может качественно захватить в гендзютсу всех конвоиров, подумывал, что уж с начальством-то это сделать будет удобнее, но, опять-таки, передумал что-либо предпринимать. В любом случае, им скоро пришлось бы останавливаться на ночлег где-нибудь в заболоченных дебрях, а тут сухо и комфортно и угощения обещают на халяву. В общем, он, перемигнувшись с Ямато, решил, что, пожалуй, у них нет повода отказываться. Заодно и разведку проведут. Правда джонины не были уверены насколько это безопасно… А еще Какаши думал о том, как собирается выручать любимую книжку с автографом самого Джирайи.



* * *



Пока с нашими героями ничего плохого не происходило да и жаловаться им было грех: их проводили на открытую площадку за домом старейшины (так кажется все-таки звалась эта помятая жизнью валькирия), где уже были накрыты столы, ломившиеся от всего вкусного. У шиноби аж слюнки потекли, а у Рока Ли в животе забурчало со всей силы юности. Не успел сконфуженный парень толком покраснеть, как был любезно приглашен к столу вместе с остальными. Ли и Наруто долго уговаривать не пришлось: те рванули наперегонки к яствам и радостно принялись окучивать, никого не стесняясь. Сенсеи однако не торопились, внимательно изучая обстановку вокруг. Они наблюдали за жующими подручными и выжидали, словно желая убедиться, что еда не отравлена. Созерцать это зрелище долго было просто невыносимо, ибо выглядело все до невозможности аппетитно. Ну и, конечно, никого совершенно не удивило заявление чавкающего Узумаки, что был бы здесь рамен, вообще был бы улет!


— Какаши-сенсей, Ямато-тайчо, — пробубнил с набитым ртом Наруто, — а помните, что они там говорили про шахтеров?


— А что они говорили? — прикинулся валенком (ну или какой-нибудь японской обувью) Какаши.


— Разве? — переспросил Ямато.


— Они упоминали что-то про использование по назначению, — кивнул Ли.


— Кто знает, — пожал плечами Хатаке, делая как можно более безразличный вид, а сам тут же с мечтательным видом отключился в какие-то свои размышления.


— Они сказали, что у них тут мужчин нет, — нахмурил лобик Узумаки.


— С этим не поспоришь, — поддакнул Рок. — Видимо, им нужна наша мужская помощь! — выдал он вслед и вскочил, полный энтузиазма помогать слабым женщинам.


— Может, им дом надо построить? — хитро попытался сменить тему Тензо.


— Я не умею строить дома, но я готов! — сообщил Ли, бодро размахивая куриными крылышками.


— Я не отстану! — тут же подхватил силовую волну юности и заверил всех Узумаки, вызвав таким образом восторженные взгляды окружающих дев.


После этого данное обсуждение быстро сошло на нет (во многом благодаря десерту). Оголодавшие за день парни продолжили активно уплетать угощение, совершенно не возражая, когда подсевшие к ним вплотную девушки начали пытаться кормить их с рук. Тут Ямато с надеждой покосился в сторону дежурившей в стороне Арго, но явно напрасно: та лишь колко на него зыркнула. Какаши тоже не оставался без внимания, хотя явно бы предпочел остаться как раз без него, так как парочка особо назойливых женщин уже пыталась совсем стащить с него маску, которую он и так неохотно приспустил, чтобы подзаправиться.



* * *



Когда же дело дошло до праздничной лотереи, подозрения наших шиноби подтвердились: главными призами будут, собственно, они. Все эти разговоры о мужской помощи и использовании по назначению вызвали у старших опасения с самого начала их пребывания в этом гостеприимном месте и даже задолго до этого. Ни тугодум Узумаки, несмотря на обучение у старика-извращенца, которого, кстати, тут сейчас как раз и не хватало, ни наивный Рок Ли до последнего не догадывались о подлинном драматизме ситуации.


Лотерея проходила по двум возрастным категориям: девушки до шестнадцати лет включительно, что боролись за Наруто и Ли, и все прочие женщины, призом для которых стали Ямато и Какаши. Был это только начальный этап семидневной праздничной лотереи. На каждом последующем этапе призы переигрывались, а в конце недели поступали, так сказать, в фонд общего пользования. За день владения призом хозяйка могла делать с ним что угодно, даже сдавать соседкам за деньги, ведь желающих много, а пока очередь дойдет… Так что привилегия владения призом делала тебя буквально королевой на один день. Соответственно, ажиотаж среди местных был просто сумасшедший. Женщины взбудоражено трещали, спорили, толкались у урны с камешками, на которых были написаны номера. Кто-то уже успел с кем-то поссориться, а то и подраться. Главе деревни и страже еле удалось рассадить всех по местам и успокоить. Посреди площади деревеньки образовалось живое кольцо, в его центре восседала старейшина со своей охраной и стояли наготове ведущая лотереи и ее помощницы, которые в розыгрыше никак иначе не участвовали, а посему эта почетная обязанность ни у кого не вызывала зависти.


Толпа взволнованно загудела. Мужчин обнажили по пояс и вывели в центр. (А перед этим еще щупали и разглядывали, требуя предъявить мужское достоинство. На что Наруто тут же возразил, что не знает, как его предъявлять, заставляя спутников поперхнуться.) Джонины остались в форменных брюках, Наруто беззастенчиво щеголял в трусах, а у Ли позади волочилась верхняя часть от трико, что выглядело весьма комично. Еще Какаши так и остался в своей неизменной маске. Ведущая подумала и решила ее оставить: так загадочнее. Так что когда разыгрывали последнего, все амазонки произнесли «Оу!» особенно громко.


Ямато крайне подфартило: ему досталась (то есть это он ей достался) лейтенантша Арго, на которую он всю дорогу так усердно заглядывался. Та согласилась поучаствовать в лотерее «по большому одолжению». Она, не церемонясь, тут же забрала приз и утащила его к себе под озадаченными взглядами сослуживцев. Так что продолжения лотереи капитан не видел.


Наруто, разумеется, выиграла Кай. Она была просто экспертом жульничества. К счастью, никто об этом не догадывался. Как и каким способом она подтасовала камешки с номерами, так и осталось загадкой. Не исключено, что кто-то из помощниц ведущей был с ней в сговоре.


Ли достался близорукой, застенчивой девушке по имени Флора, которая была очень этому рада, так как парней отродясь не видела.


Меньше всех повезло Какаши: его счастливой обладательницей стала… Тут надо немного поподробнее рассказать о ней. Прекрасная, любвеобильная дева, что звалась Сулико, была примерно двухметрового роста и весила центнера два, не меньше, что, впрочем, ничуть не мешало ей довольно активно передвигаться и исполнять военные обязанности амазонок.


При виде ее Какаши мысленно посочувствовал не только себе, но и тем врагам, с которыми она когда-либо встречалась. Великанша тут же набросилась на него с криком:


— Иди ко мне, мой пупсик!


Отказываться было неудобно, но жить еще ой как хотелось…


Победительницы лотереи развели оставшихся пленников по шатрам. Наруто, вернувший себе любимый комбинезон, и Ли шли добровольно, сопротивляющегося Какаши Сулико несла под мышкой. Впереди их всех ожидал веселенький вечерок.



* * *



Кай затащила Наруто к себе в шатер.


— Будешь меня развлекать, — заявила она.


Девчонка, как Арго, старейшина и большинство молодежи этой деревни, довольно свободно говорила на том же языке, что и Наруто. Оставалось только гадать, почему жительницам этих мест не пришло в голову написать на нем же предупреждение.


— Очень надо! — насупился Узумаки.


— Откажешься, сдам тебя в аренду всем своим подружкам, — торжественно пообещала наглая девица.


— Вот еще придумала! — проворчал Наруто.


— Может, в картишки? — лукаво подмигнув, предложила Кай.


— Да ну, скучища.


— Тогда на раздевание.


— Ну это можно, — покивал Узумаки, вспоминая одну веселую историю про игру на раздевание, что рассказывал ему старик-извращенец.


Надо ли говорить о том, что с такой натренированной в мошенничестве партнершей у него просто не было ни единого шанса выиграть?



* * *



Флора очень стеснялась, приглашая к себе парня. Она и парней-то никогда не видела, а тут получила сразу готового на все подвиги. Юный Зеленый Зверь Конохи так и кипел силой юности и уже был в полном боевом настрое помогать. Он активно интересовался, не надо ли помочь ей построить дом, но Флора поблагодарила его и сказала, что у нее все есть. Тогда Ли припомнил учение великого Гая-сенсея относительно прекрасных дам.


— Я сделаю все, что ты попросишь! — авторитетно заявил густобровик. — Гай-сенсей говорит, если женщина просит, — процитировал Ли, — то мужчина обязан выполнить любой ее каприз. И пусть в нем пылают страсть и сила юности! — Рок с фанатичным блеском в круглых глазах встал в позу хорошего парня, вытянув руку и показывая вверх большим пальцем. После он завернул еще несколько крылатых выражений Гая-сенсея, которые вдобавок сам слегка приукрасил, чем окончательно поразил Флору. — Можешь смело использовать меня по назначению, — завершил он пламенную речь, заставив девушку полностью стушеваться.


— Я слышала, — сказала та смущенно, — что у парней бывает такая особая штука…


— Какая? — заинтересовался Рок, который никогда раньше не задумывался над тем, что у него бывает что-то особое.


— Она называется… — Флора покраснела. — Она называется… кажется, романтика.


— О! — понял Ли. — Я знаю, что тебе нужно!


— Правда? — с надеждой спросила Флора.


— Ага. — Рок просиял: — Я прочту тебе стихи Гая-сенсея. Это очень романтично!


И Ли, понимая ответственность момента, принялся зачитывать ей стихи производства любимого Гая-сенсея. Его ожидал несравнимо более романтический вечер, чем приятеля Узумаки.



* * *



Позже Какаши заглянул к Наруто и осторожно поинтересовался, чем он тут занимается.


— Не видите, Какаши-сенсей, в карты играем?


— Ага, на раздевание, — подхватила Кай, снимая с Наруто «последнюю рубашку». (Штаны и все прочее он уже успешно продул.)


Сенсей коротко кивнул и испарился. Как оказалось, он сбежал от Сулико сразу же, как та потеряла бдительность. Как ему удалось ее усыпить, сенсей предпочел после не распространяться. Неизвестно, где он шатался до самого утра. Всю ночь на улице по всей деревне раздавался треск: это Сулико искала своего пупсика, сметая на своем пути деревья и прочие объекты. Под утро Какаши осторожно связался с Ямато, подослав к нему Паккуна. Ямато иронично поинтересовался у семпая в записке, не нужна ли тому помощь, на что тот охотно согласился в ответе, вызвав у Ямато справедливые опасения, что здесь есть какой-то подвох.


После завтрака довольный капитан узрел семпая самого.


— Мне понравилось, а то с этой службой в АНБУ никакой личной жизни, — поделился он впечатлениями. — А как дела у тебя, семпай?


— Ничего, могло быть и хуже, — отмахнулся тот.


Ямато хотел было подтрунить над ним, но тут увидел толстуху Сулико, настигшую, наконец, свою жертву. Справиться с ее габаритами мог разве что Акимичи в мясном танке и то не факт. Сулико неслась прямо на них, грозя сравнять шатер Арго с землей. Лейтенантша пыталась ее остановить, но тщетно: ничто не могло встать между ней и ее пупсиком!


«Жаль здесь нет Гая, — подумал Какаши, — может, его силы юности на нее и хватило бы». — Бежим! — заорал он не своим голосом. — То есть отступаем!


На улице уже поднялась суматоха. По всей очевидности выходило, что пленники собираются бежать, и объяснять им, что вышло недоразумение, по той же очевидности было бесполезно. Оставалось захватить по дороге Ли и Наруто и срочно рвать когти, пока воинственные женщины не опомнились.


Представляете злость Кай, когда сидевший перед ней парень, «честно выигранный с таким трудом», вдруг исчез с громким хлопком? Настоящий Наруто, успевший прихватить все свои проигранные ей шмотки, в это время уже тащил за руку Ли в точку сбора за самыми высокими соснами на краю деревни, получив записку, принесенную Паккуном. Флора грустно глядела им вслед и махала Ли под жаркие заверения того, что он никогда не забудет такую замечательную девушку.


— Ей понравились стихи Гая-сенсея! — в восторге кричал Рок на ходу Наруто. — Мы даже целовались в щечку. Это было так романтично!


В соснах, к сожалению, была засада, о чем Ли и Наруто узнали, не добегая. Навстречу им неслись Какаши и Ямато. Встретившись со старшими, парни развернулись и продолжили марафонский забег. Сзади их догоняли разъяренные тетки и Паккун со своей стаей. Псы-шиноби тащили вещи и оружие, отнятое накануне у наших героев. Была там и заветная книжка с автографом самого Джирайи.


Когда наши доблестные шиноби храбро удирали от женщин, они промчались мимо квадратной постройки с решетками на окнах.


— Помогите! Выпустите нас! — раздавались оттуда крики.


Как оказалось, это и были шахтеры и еще кое-кто из мужчин, схваченных до прихода шиноби, которых держали в местном узилище и «залюбить до смерти» еще не успели. Ли и Наруто дружно жахнули, разломав вместе с дверью почти целую стену, дабы вызволить бедных мужчин, которые почему-то заикались. Итак, ситуация осложнялась необходимостью спасения гражданских.


К счастью, среди шахтеров обнаружился бригадир, прекрасно ориентировавшийся на местности. Под его чутким руководством и прикрытием дымовыми шашками, которые вместе со всем остальным вовремя подвезли собаки, рассерженных женщин удалось сбить со следа. Несколько раз их почти настигали самые настойчивые воительницы и сзади долго еще слышался треск, издаваемый Сулико. Пару раз грохотало совсем близко, так что Какаши невольно вздрагивал, особенно когда ветер доносил обрывки надсадных криков «…мой пупсик!».



* * *



Шиноби оказалось по пути с шахтерами почти до самого места назначения. После первые отправились выполнять свою миссию, а последние — домой, приходить в себя и предупредить людей об опасности.


Успешно выполнив миссию, наши герои, по совету местных отправились обратно другим путем. Им дали провожатого, что подбросил их на лодке по речушке, которая далеко на юге впадала в Накано. Не доходя до туда, они высадились и отправились далее пешком: до Конохи было рукой подать.


Дома их ждал сюрприз. И речь шла не о выговоре, который устроит им Хокаге за опоздание. Зайдя в кабинет Пятой с ценным грузом, Какаши, Ямато, Наруто и Ли обомлели: у Тсунаде была делегация амазонок. На них с интересом уставились пять пар глаз: самой Тсунаде, Арго, Кай, Флоры и…


— О нет! — прошептал Какаши. — Только не это!


Сулико, радостно подскочила, опрокидывая стол Хокаге, и кинулась к нему с воплем:


— Пупсик!

Глава опубликована: 23.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх