↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царская дочь и Змей Змеевич (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы повысить собственную самооценку Змей Змеевич похищает царевну Настасью. Однако девушка оказалась не робкого десятка и нашла чем удивить похитителя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Опять зелёный не в духе", — ворчал про себя Аристарх, отпрыгивая в сторону от очередного гневного удара хвоста.

— Хорошо моему старшему брату, Горынычу! — распалялся змей. — У него три головы, а с ними и почёт и уважение от людей имеет. А со мной, одноголовым, никто и считаться не хочет. Но я это всё терпеть не буду. Я им ещё покажу кузькину мать! Ох как они у меня поплачут! Вот возьму и украду какую-нибудь царевну али королевну.

— А и укради! — поддержал его Баюн. — Вон у Северного царя шесть дочерей на выданье. Выбирай любую.

— А что? Хорошая мысль — загорелся идеей Змеевич. — Прямо сейчас полечу. Готовь башню для пленницы!

* * *

«Как же достали меня эти женихи! — раздражённо думала Настасья, быстрыми шагами направляясь к саду. — А ещё папенька масла в огонь подливает. Выбирай жениха, доченька, а то ещё пара лет и перестарком станешь. Тогда на тебя и последний нищий не позарится. Да не очень то и хотелось! Нужны мне ваши женихи, как корове пятая нога. Мне едва шестнадцать исполнилось. Я ещё и не жила толком, а меня — под венец! Нет уж! Не бывать этому! Я придумаю, как от этих приставучих царевичей избавиться».

Тут ветер сильный поднялся, так что Настасья едва на ногах устояла. А из-за облаков камнем упал Змей Змеевич и унёс царевну.

Принёс Змей царевну в свой замок, оставил в башне и довольный спать завалился. А царевна ночью спать не смогла, всё думу горькую думала, как же ей, горемычной, теперь быть. А наутро сама к змею пришла.

— Вот что, Змей, раз похитил ты меня, то теперь и жениться на мне должен.

Змей от такого заявления аж на хвост сел.

— С ума сошла! Где ж это видано, чтобы честные змеи да на людях женились?!

— Ах так! — взвилась царевна. — Как похитить и обесчестить бедную девушку, это мы первые, а как жениться — так сразу в кусты!

— Когда это я тебя обесчестил? — опешил змей.

— Ты меня одну похитил, ни одной мамки не прихватил, хотя их по саду много неподалёку от меня гуляло. Я под одной крышей с тобой без свидетелей ночь провела. Ты меня скомпрометировал и теперь у меня лишь два выхода. Либо замуж за тебя, либо с крыши вниз головой.

— Ишь чего удумала! — возмутился Змей. — Да кто тебе даст с крыши сигать! Вот запру тебя в башне с решётками и никуда не денешься.

— Значит, голодом себя уморю, — упрямо поджала губы царевна, — или жаждой. Так даже быстрее будет.

И замолчала. Смотрит на Змея, а у самой в глазах слёзы обиды стоят и взгляд такой решительный, не скажешь, что девчонка ещё. Зауважал её сразу Змеевич.

— Хорошо, — говорит, — раз так решила, возьму я тебя в жёны. Аристарх, сбегай к Кощею. Пусть яйцо своё венчальное одолжит на пару часов. Этот обряд никто ни оспорить, ни разрушить не сможет. Идём в подвалы, невестушка. Подготовиться надо к венчанию.

* * *

А во дворце — горе. Похитил царевну Настасью Змей, а никто его толком разглядеть не успел. Царица от переживаний слегла, царь мрачнее тучи сидит, слуги на цыпочках ходят, потревожить боятся.

Посовещались между собой Дмитрий-царевич, сын царя Южного, и Василий-царевич, сын царя Западного, и решили вместе царевну искать. Собирались не долго и выехали из дворца на вечерней зорьке. Сперва ехали по прямой дороге, а как светать начало, оказались на распутье. Стоит между двух дорог камень, а на камне надпись, что левая дорога к Змею Горынычу ведёт, а правая к Змею Змеевичу. Кинули они жребий промеж собой, и выпало Дмитрию-царевичу ехать к Горынычу, а Василию-царевичу — к Змеевичу. Пожелали царевичи друг другу удачи и разъехались.

Долго ли, коротко ли ехал Дмитрий-царевич, а только выехал он, наконец, к пещере, где Горыныч жил. И сразу стал того на бой вызывать.

— Выходи, Горыныч-змей, злодейский злодей, да на смертный бой! Я, Дмитрий-царевич, сын Южного царя, вызываю тебя!

Вышел из пещеры Змей Горыныч и с радостью бой принял. Подраться он всегда любил. Да только и Дмитрий-царевич хорошим бойцом оказался.

Бились они бились, пока из сил выбиваться не начали. Тут споткнулся Горыныч, и царевич сразу двумя ловкими ударами снёс ему крайние головы. Брызнула из Горыныча кровь ядовитая и облила царевича. Опустились у него руки, ослабло тело. Собрал Дмитрий-царевич последние силы и бросился на противника. Горыныч тоже в этот момент напасть решил. Сшиблись они, и проткнул царевич Змею Горынычу последнюю шею у основания. Захрипел Змей, рухнул на землю рядом с врагом своим и дух испустил. А царевич, умирая, думал, что хотя бы царевну Настасью выручил. Пусть она будет счастлива с Василием-царевичем, а ему не судьба, значит.

Как закончилось всё, вылез из кустов кот-баюн и только головой покачал, а потом в пещеру пошёл, в которой три змеиных яйца лежали. Сложил он яйца в корзинку и назад пошёл.

* * *

А в это время и Василий до Змея Змеевича дошёл. И тоже стал на бой вызывать.

— Эй, Змей Змеевич, я Василий-царевич, сын Западного царя, пришёл сразиться с тобой за невесту мою, Настасью-царевну, тобою похищенную.

— Вот врёт и не краснеет! — возмутилась царевна. — Когда это он женихом успел стать? Я этому банному листу ничего не обещала!

Вышел Змей Змеевич навстречу супротивнику и завязался между ними честный бой. Ранил царевич Змея несколько раз, а потом попытался голову срубить, да только не вышло у него ничего. На шее змея ни царапинки, а меч у царевича переломился. Ударил его Змей хвостом, царевич отлетел и сильно о стену расшибся.

Видя, что бой окончен, бросилась Настасья к Змею и стала над его ранами хлопотать. А потом они в замок ушли.

А Василия-царевича кухарка подобрала и несколько дней выхаживала. Полюбилась добрая девушка царевичу и предложил он ей стать его женой.

А на следующий день Аристарх пришёл да про битву Горыныча с богатырём рассказал и про смерть их героическую. Как узнала Настасья-царевна, что от Горыныча трое малых деток осталась, жалко ей стало сиротинушек и упросила она Змея Змеевича приютить племянников и воспитать как родных. Не смог Змей Змеевич жене отказать и приказал Аристарху отнести яйца в инкубаторную комнату, где круглые сутки нужная температура поддерживалась.

* * *

А через пару месяцев Аристарх позвал их на день вылупления. Сперва треснуло одно яйцо, и выбрался из него чёрный трёхголовый змеёныш.

— Этот старший будет, — важно изрёк Змей Змеевич. — Пусть будет имя ему Чёрный Горыныч.

Тут второе яйцо раскололось, и из него выбрался зелёный трёхголовый змеёныш.

— А этот — средненький. И имя ему дадим Зелёный Горыныч.

Тут и третье яйцо растрескалось. И выбрался из него змеёныш оливкового цвета с одной головой.

Змей Змеевич так в ступоре и застыл. Так он был на него самого похож. Аж слёзы на глазах выступили, так он растрогался.

— А это младшенький, — радостно сказала Настасья-царевна. — И назовём мы его Горын Змеевич.

Обнял Змей Змеевич жену и поцеловал, потому что умная она оказалась у него и понимающая.

Глава опубликована: 31.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

5 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Жалко Дмитрия-царевича, конечно. Но зачем в драку лезть не разобравшись и детей сиротить?
Ну, Горыныч тоже не особо разбирался. Больше подраться хотел. В таких ситуациях каждый получает то, на что нарывается.
SeverinVioletta Онлайн
Йожик Кактусов
Интересно, значит пришел гость незваный и давай шашкой махать! Что было Гарынычу делать? И вообще: богатырей много, а драконов мало. Я за сохранность исчезающего вида!:))
SeverinVioletta
Я никого не оправдываю. Просто обозначаю характеры героев. Горыныч, при желании, мог легко доказать свою невиновность. Но для него это был лишний повод подраться. А если есть повод сделать то, чего очень хочется, зачем же себя его лишать. Не царевич, так кто-либо другой его рано или поздно прикончили бы.
SeverinVioletta Онлайн
Наверное именно поэтому и драконов на свете не осталось. Земля им пухом. Пали жертвою страстей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх