↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Коть и Злобный Кроль (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кот Васька встречает посланника из другого мира и отправляется на помощь мирным фьеликам, которых вот уже сколько времени терроризирует злобный монстр. Однако мир фьеликов имеет свои законы и всё оказывается не так просто, как выглядело поначалу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Большой чёрный кот развалился на обеденном столе, лениво ожидая, когда до него доползёт полоска солнца. Посреди стола стояла декоративная ваза с искусственными фруктами. Неожиданно фрукты зашевелились, и из-под них выбралась ярко-оранжевая морковь на ножках.

— Ты кто? — опешил кот.

— Я фьелик. Морковный фьелик. Но ты можешь звать меня просто Морковка. Хотя некоторые невежды называют подобных мне овощными гномами, но это просто дикость какая-то. А как тебя зовут?

— Василий. Можно просто Васька. Кот я.

Фьелик важно кивнул.

— Я вижу.

— А много вас, фьеликов, в мире живёт? — заинтересованно спросил котик.

— В этом мире мы не живём, — покачал головой Морковка. — Меня сюда, как посланника, за помощью отправили.

— За помощью?

— В стране фьеликов случилось большое горе, — печально вздохнул Морковка. — В нижних пещерах поселился злобный Кроль. Он хватает несчастных фьеликов и ест их. Меня послали разыскать сильного бойца, что согласится помочь нам.

— Я помогу, — немедленно вызвался Васька. — Я сильный и смелый.

— Ты не сможешь, — замотал головой фьелик, — ты же кот.

— Ну так и что же? — возмутился Васька. — Если кот, так уже ни на что и не способен?!

— Да нет же! Дело не в этом.

— А в чём?

— Для того, чтобы попасть в страну фьеликов, нужно нырнуть в водоём, думая о том, куда хочешь попасть. А вы, коты, ведь купаться не любите.

Васька озадаченно нахмурился.

— Знаешь, Морковка, — выдал он, наконец, — если очень нужно, я нырну.

Глаза фьелика в изумлении расширились.

— Правда?

Васька кивнул и тут же ощутил тяжесть повисшей на нём морковки.

— Спасибо-спасибо-спасибо!

— Когда пойдём? — спросил кот, безуспешно пытаясь скрыть смущение.

— Сейчас. Надо успеть до темноты. Я в ней не очень хорошо ориентируюсь.

— Тогда пошли. Здесь поблизости пруд есть. Должен подойти.

К сожалению, без происшествий не обошлось. По пути им попался местный мальчишка, часто гонявший Василия. Увидев его, кот шустро прыгнул в кусты. Сидевший на его спине фьелик, не удержался и свалился на землю. Но заметив идущего в его сторону человека, испуганно пискнул и подпрыгнув, воткнулся в землю.

— О! Морковка! — обрадовался подошедший к ним Славка и нагнувшись, выдернул овощ из земли.

Достав складной ножик, стал аккуратно его очищать.

В ужасе наблюдавший эту картину Васька, не выдержал и с диким мявом выскочил из кустов и бросился на обидчика. Мальчишка не растерялся и схватив настырное животное за шкирку, отшвырнул его обратно в кусты.

— Прыгают тут всякие, — ворчал Славка, направляясь к дому и с удовольствием хрустя сочной морковью.

Кот потрясённо смотрел ему вслед и слёзы текли по усатой мордочке.

— Вась, ты как? — услышал он откуда-то сбоку. — Этот хулиган тебе ничего не повредил?

Повернув голову в направлении голоса и узрев живого и совершенно целого, разве что слегка уменьшившегося в размерах фьелика, он обалдело уселся на хвост.

— К-ка-а-ак? — выдавил он из себя.

— Вась, ты прости, — затараторил Морковка, — надо было тебя предупредить, но всё так быстро случилось. Понимаешь, это такой защитный механизм. Втыкаешься в землю, втягиваешься внутрь, а потом дождевым червяком выбираешься из оболочки. После чего возвращаешь себе прежнюю форму, только уменьшенную. Оболочка твердеет и становится обычной морковью.

Васька почесал лапой за ухом.

— Здорово придумано. Ладно, я сам виноват, нечего было так резко в кусты сигать. Пошли к пруду, пока ещё на кого не нарвались.

Вынырнули они в очень красивом месте. Кругом зелёная трава, кусты, в нескольких местах на берегу широкого озера склоняли свои длинные ветви ивы. Неподалёку располагался вход в пещеру.

— Это пещера Кроля! — испуганно зашептал Морковка. — Тебе нельзя с ним сейчас встречаться. Нужно сперва подготовиться. Идём, пещера нашей общины находится неподалёку.

Они действительно быстро добрались. Васька был прямо ошарашен разнообразием и радушием фьеликов. Тут были и картофельные, и огуречные, и даже растрёпанные капустные. Пол в пещерах был земляной, и теперь Василий понимал почему. Мера предосторожности в случае нападения злобного Кроля.

— Собратья! — воззвал, между тем, Морковка. — Это Великий Коть. Он пришёл спасти нас от произвола ужасного Кроля.

— Слава Великому Котю! Слава смелому бойцу! — загремело под сводами пещеры.

— Какой ещё Великий Коть? — возмущённо зашипел Васька. — Ты чего обзываешься?!

Фьелик с удивлением посмотрел на него.

— Вась, ты же из другого мира пришёл. При переходе все меняются. Это в своём мире ты просто кот, а здесь ты Великий Коть. Тебе это любой фьелик скажет. Да ты сам на себя посмотри!

Морковка махнул рукой в сторону зеркала, висевшего на одной из стен. Васька приблизился к нему. Да-а, тут было на что посмотреть. Шерсть стала как будто жёстче, а кончик хвоста слегка утолщился и покрылся странного вида пупырышками. Кончики когтей выглядели странно, и Васька поднёс лапу к самой морде, чтобы лучше разглядеть. Выпустил когти полностью и от неожиданности мяукнул и отпрыгнул в сторону. И дело было даже не в том, что когти были железные, просто вместе с ними на утолщении хвоста выскочили шипы, превращая его в некое подобие булавы.

— Бойцовый кот нигде не пропадёт, — пробормотал он часто слышанную от хозяина фразу. Кажется, из какой-то книги. И втянул когти обратно. Шипы на хвосте тоже исчезли.

— Слишком много впечатлений на сегодня. Надо отдохнуть.

Фьелики согласно закивали и показали одну из ниш для сна, в которой лежало большое гнездо. Удобно устроившись в нём, Васька свернулся клубком и быстро уснул.

Проснувшись засветло, Васька решил не откладывать и сразу идти на битву с злобным Кролем. К пещере его проводили Морковка и Картошка. Набрав в грудь побольше воздуха, Васька решительно вошёл внутрь.

Кроль спал в самом дальнем углу, но, услышав Васькины шаги, мгновенно проснулся и подскочил. Васька от неожиданности едва не попятился. Перед ним стояло существо примерно с него ростом с длинными ушами, заканчивающимися серпообразными лезвиями. На лапах были длиннющие когти, ничуть не уступающие его собственным, а изо рта торчали четыре саблезубых клыка. Ощерившись, Кроль прыгнул навстречу. Но Ваську таким было не испугать. Не он ли первый чемпион всех кошачьих потасовок? Издав громкий боевой мяв, он бросился на врага.

Фьелики с замиранием сердца прислушивались к звукам, доносившимся из пещеры. Неожиданно оттуда выкатился клубок из двух тел, отчаянно визжащих и царапающихся. В воздух то и дело взлетали клочки шерсти, мелькали серпы ушей и булава хвоста, во все стороны неслись брызги крови. Клубок подкатился к озеру и рухнул в воду.

* * *

На берег пруда выбрались очень вымокшие, но совершенно целые кролик и кот.

— Винт? — в удивлении распахнул глаза Васька.

— Ну да.

— Но... Как? Ты же пропал несколько дней назад!

— Да не пропал я, — проворчал Винтик, — меня собака в пруд загнала. Не местная, — пояснил он, встретив недоумевающий взгляд друга. — А я голодный был, да ещё перенервничал от этой погони, вот и думал в тот момент только о еде. Наверное, оттого и попал в это странное место.

— Да уж, — почесал лапой за ухом Василий. — Ладно, пошли — домой тебя провожу. А то твоя девчонка жутко переживает. Как бы под домашний арест тебя не посадила недели на три.

Бывший Злобный Кроль печально вздохнул и запрыгал рядом с другом.

«Интересно, а как там Фьелики? — думал, между тем, Васька. — Ну да ничего, я теперь знаю, как к ним попасть. Ещё встретимся».

Глава опубликована: 31.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересная сказка. Можно читать детям перед сном. Думаю им понравится. У вас очень хорошо получилось. Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх