↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантазия (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Здесь и будет наша база на Беллиоре! - довольный, произнёс Баан-Ну.
Никто из менвитов и не догадывался пока, что их здесь ждёт...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...Генерал величаво протянул руку к телеэкрану с видом тихих деревень и, довольный, произнёс:

— Подходящая страна. Здесь и будет наша база на Беллиоре!

Никто из менвитов пока и не догадывался, что их здесь ждёт…


* * *


Баан-Ну сладко потянулся, причмокнув губами, случайно бросил взгляд вниз и придушенно пискнул, когда увидел, что под его ночной рубашкой... Он торопливо расстегнул перламутровые пуговки, заглянул внутрь и пискнул повторно, обнаружив там удивительной красоты женскую грудь! Не веря своим глазам, ощупал её, зажмурился, потом, в панике задрав подол рубашки, оттянул резинку трусов и с опаской посмотрел, что же творится у него ТАМ...

— Твою ж д...ю! — вырвалось у бедолаги и, вскочив с постели, он бросился в каюту Лон-Гора, который безмятежно дрых без задних ног, так что потребовалось немало времени и крепких тычков, чтобы этот лежебока соизволил наконец-то проснуться.

— Ух ты! — пробормотал он, приоткрыв один глаз и увидев стоявшую над ним огненно-рыжую красотку со странно знакомым лицом и... длинной бородой, заплетённой в косу, что лежала почти горизонтально на высокой груди размера эдак четвёртого. — А бородатых девок у меня ещё не было. Ну что ж, всё когда-нибудь происходит в первый раз... Иди же ко мне, лапочка!

"Лапочка" смачно выматерилась и отвесила Лон-Гору такую оплеуху, что у врача зазвенело в ушах.

— Идиот!!! — завопила она ужасно знакомым голосом. — Какая ещё лапочка?! Ты что, меня не узнал?! Это же я, твой генерал!

— Г-генерал? — запинаясь, пробормотал Лон-Гор, проснувшись уже окончательно и в ужасе уставившись на посетителя (точнее, посетительницу). — Но как?! Почему?!!

...Две мрачные личности, храня гробовое молчание, сидели друг против друга и с каждой минутой мрачнели всё больше и больше.

— И что теперь нам делать? — растерянно спросил врач, напряжённо размышляя, как бы поделикатнее поведать членам экипажа о том, что у них теперь вместо генерала — генеральша... и ничего, что с бородой, зато вся из себя такая фигуристая и симпатичная!

— Ты это у меня спрашиваешь? — шёпотом завопил Баан-Ну. — Кто из нас двоих врач — я или ты?! Вот что, бери у меня кровь на анализы, назначай, какие хочешь процедуры, но чтобы это, — он ткнул пальцем в возмущённо дрогнувшую пышную грудь, — пропало как можно скорее! Ты всё понял?!!

Он вскочил и, путаясь в подоле ночной рубашки, вылетел из каюты врача. Лон-Гор проводил генерала дикими глазами и внезапно его прошиб холодный пот: а вдруг точно такая же метаморфоза произошла со всеми членами экипажа?! Врач с содроганием души и тела приспустил трусы, глянул вниз и с облегчением выдохнул, поняв, что, по крайней мере, у него-то всё в полном порядке... а вот как дела обстоят у остальных? Лон-Гор представил себе Мон-Со с некоторыми изменениями в первичных половых признаках и, злорадно усмехнувшись, подумал, что уж кого-кого, а комэска, у которого был на редкость отвратительный характер, ему совершенно не жаль.


* * *


Баан-Ну, матерясь, в панике метался по каюте, натыкаясь на всё, что только попадалось на пути, и думал о том, как же ему теперь быть? Как объяснить команде столь радикальные изменения, произошедшие в его внешности? И, главное, что же будет дальше?! Генерал нисколько не сомневался, что выражать сочувствие ему не станет никто, а вот тупо позлорадствовать мигом выстроится огромная очередь, причём некоторые наверняка будут подходить не раз и не два. К тому же существовала ещё одна, куда более реальная опасность — вряд ли кто из подчинённых откажет себе в удовольствии при первом же удобном случае поиметь горячо "любимое" начальство в самом прямом смысле этого слова!

Надо было что-то срочно предпринимать и Баан-Ну, рванув дверцы шкафа, принялся копаться в вещах, выбирая, чем бы ему хоть как-то замаскировать свою новую, весьма сексуальную фигуру. Хорошо, что хоть борода на месте, голос прежним остался и лицо не слишком изменилось — можно просто надеть медицинскую маску (её он позаимствует у Лон-Гора), притвориться, что простудился, но не хочет заразить остальной экипаж, а вот насчёт груди... Генерал, невольно оглянувшись, по пояс забрался в шкаф и достал из его глубин тщательно спрятанный корсет, который изредка надевал, дабы спрятать кругленький, взращённый на вкусняшках животик, надел, подтянув до самых подмышек и, пыхтя, принялся его затягивать... и затянул-таки!

Ильсор, как обычно принесший завтрак в каюту генерала, был поражён тем, что тот сам, без чьей-либо помощи встал, оделся, причесал себе бороду... и даже сапоги надел правильно! От завтрака Баан-Ну отказался, чем поверг вождя арзаков уже в настоящий шок и, зачем-то накинув поверх роскошного мундира бесформенный дождевик, бодро проскакал к выходу. Ильсор проводил его задумчивым взглядом, про себя отметив, что его господин сегодня выглядит как-то особенно прекрасно — лицо посвежевшее, хоть и полуприкрытое медицинской маской, летящая походка, вздохнул и отправился убирать постель.


* * *


Страна, которую они, приземлившись, увидели в первый раз вечером, в свете заходящего солнца, днём произвела самое удручающее впечатление — тусклое, затянутое плотными серыми тучами, небо, сухая, потрескавшаяся земля с редким вкраплением сухой травы, густые заросли колючих кустов, мёртвые деревья на горизонте... А неподалёку возвышались развалины огромного замка — ни дать, ни взять картинка к старинному роману о постапокалипсисе!

— Ну, иди! Так и быть, предоставляю тебе честь первому ступить на эту планету... Маленький шаг для одного менвита и огромный шаг для всей великой расы Избранников! — кивнул генерал Кау-Руку, подумав про себя: "Первая разведка обычно самая опасная... но ты у нас ведь самый умный, так что справишься!"

Кау-Рук, скользнув взглядом по нелепо одетой фигуре начальства, хмыкнул и, протопав вниз по трапу, спрыгнул на землю, подняв при этом тучу пыли.

— Порядок, мой генерал! — немного насмешливо крикнул он. — Зыбучих песков нет, и капканы за ночь никто из местных жителей не расставил... хотя могли бы!

— Так... — Баан-Ну задумался, потянулся было расстегнуть верхнюю пуговичку мундира, но вовремя остановился и плотнее закутался в дождевик. — Арзаков пока что брать с собой не стоит, пусть сидят в своих отсеках до дальнейших распоряжений... В первую очередь надо обследовать вон те развалины, понятно, штурман? Будьте со мной постоянно на связи и докладывайте обо всём, что ни увидите!

...Мрачная громада полуразрушенного замка росла с каждым их шагом и вскоре заслонила собой половину неба, внушая менвитам невольные страх и почтение к его неведомым строителям — ещё бы, отгрохать такую махину... Одна полусгнившая створка гигантских ворот, давно упавшая и уже поросшая мхом и травой, валялась на земле, наполовину уйдя в неё, а другая криво висела на насквозь проржавевших петлях, держась на чисто честном слове.

Разведчики осторожно вошли в громадный и гулко пустой зал, Кау-Рук включил фонарик и ослепительно белый луч острием кинжала вонзился в царившую внутри непроглядную темноту, разогнав при этом стайку заполошно пискнувших летучих мышей. Менвиты, настороженно озираясь, разбрелись в разные стороны, стараясь, однако, держать друг друга в поле зрения… Лучи фонариков заскользили по грубо обработанным стенам, увешанным пыльными гирляндами паутины, поочерёдно выхватывая из тьмы то почерневшие от времени обломки мебели, то покрытые плесенью обрывки гобеленов, то картины в резных, с остатками позолоты, рамах. Правда, разобрать, кто же или что там было изображено, не представлялось никакой возможности — краска с полусгнивших полотен осыпалась почти полностью... Промозглый сырой воздух, пронизанный запахом плесени, раздражал горло, а от пыли, что поднималась с пола при каждом движении, у менвитов отчаянно чесались глаза и начинался душераздирающий кашель.

— Мы, что, устроим базу в ЭТОМ здании? — поражённо спросил один из штатских, снимая с рукава липкий клок паутины. — Да нам не хватит никаких рабочих рук, чтобы починить такую громадину!

— Поработим местных жителей! — буркнул генерал, слышавший каждое слово разведчиков. — Пусть потрудятся во славу Избранников!

— А позади замка есть кладбище! — "обрадовал" его Кау-Рук, уже успевший, пока остальные бродили по громадному залу, обежать окрестности. — С надгробными памятниками, покосившимися оградами... Некоторые могилы совсем провалились... или их разрыли?

"И что тебя вечно несёт туда, куда не нужно? — с тоской подумал Баан-Ну, очень не любивший и, если честно, боявшийся рассказов о привидениях, живых мертвецах и прочей потусторонней нечисти. Нет, конечно, любому здравомыслящему менвиту хорошо известно, что они не существуют... а если всё-таки существуют? — Я же теперь уснуть не смогу, фантазия не позволит... А нервы и без того ни в дуду! Жаль, что зомби всего лишь выдумка, а то сожрали бы тебя, и одной проблемой стало бы меньше!"

— Какие будет ещё распоряжения, мой генерал? — с лёгкой смешинкой, как будто прочитал его мысли, поинтересовался штурман. — Нам возвращаться или обследовать на всякий случай деревеньку, что находится в паре километров отсюда?

— Обследуйте, — несколько холодновато бросил Баан-Ну. — Ладно, я отключаюсь, надо занести некоторые сведения в компьютерную базу данных...


* * *


"Сведения ему надо занести, как же! — беззлобно хмыкнул Кау-Рук, бодро шагая впереди небольшой группы разведчиков, которые все состояли из лётчиков, что были штурману по духу ближе всех военных. — Если сейчас что и пополнится текстом, так это твоё бессмертное творение... как оно там называется, "Завоевание Беллиоры"? Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы от скуки не вешалось! А вот чего он дождевик напялил — ума не приложу, вроде на "Диавоне" дожди пока не наблюдаются... Впрочем, он ведь у нас потомок древнего рода, а они, эти потомки, иногда и со странностями! Как сказал один малоизвестный поэт: "В каждом домике свои... хм!"

— Мой штурман, — крикнул один из лётчиков. — Деревня уже близко! И дымок виднеется... Неужели здешние жители настолько отсталые, что всё ещё пользуются печами для приготовления пищи?

— По-моему, огонь нисколько не хуже парового отопления и электроплит, — пожал плечами Кау-Рук. — Лично мне нравится смотреть на танцующее пламя в каминах и кострах. Только это вовсе не дым из печных труб, а...

Не договорив, он прибавил шагу, вырвавшись вперёд группы. Вскоре деревья, мимо которых они шли, расступились и менвиты увидели деревеньку — небольшие домики, низенькие заборчики, колодец, возле которого валялось забытое кем-то из жителей ведро... Кау-Рук оказался прав: дым валил не из печных труб, а от некоторых домишек, кем-то подожжённых, но уже почти догоревших и теперь испускавших серые чадные клубы... но страшнее всего оказалось то, что посреди главной улицы громоздилась куча окровавленных тел мёртвых беллиорцев!

— Кто мог это сделать?! — поражённо прошептал молодой лётчик, стоявший рядом со штурманом. — Великие Небеса, неужели здесь идёт война?

— Сейчас меня больше всего интересует не то, кто убил этих людей, а то, где убийца или убийцы находятся в данный момент! — напряжённо осматриваясь, бросил Кау-Рук. — Ладно, если ушли в лес... а вдруг они где-нибудь подстерегают нас или, что ещё хуже, направились к "Диавоне"?

— Мой штурман, вы слышите? — вдруг встрепенулся младший лейтенант, которого звали Кай-Ли, и вынул на всякий случай из кобуры лучевой пистолет. — Чей-то голос... Кто-то стонет! Звук, по-моему, вон оттуда!

И он показал на ближайший к ним выкрашенный в бледно-голубую краску домик, двери в который были распахнуты настежь. Слабый стон повторился опять и теперь его услышали все. Кау-Рук, на всякий случай приказав всем держаться поближе друг к другу и быть начеку, осторожно поднялся по крошечным ступенькам, устланным тканым половичком, вошёл в небольшую комнатку и то, что он там увидел, повергло его в самый настоящий шок: на белёной, заляпанной кровавыми пятнами, стене, кольями прибитая к ней за руки, висела, бессильно опустив голову, полураздетая девочка-подросток, по груди которой медленно стекали ручейки крови.

— Какие звери... — гневно процедил штурман, глядя на тоненькое, безжизненно обвисшее тело, под которым расплылась кровавая лужа. — Даже мы с арзаками никогда такого не делали, а тут...

— Она ещё живая! — воскликнул Кай-Ли, всё это время не спускавший глаз с прибитой к стене беллиорки. — Может, мы ещё можем ей помочь?

Кау-Рук внимательнее пригляделся и понял, что тот прав — раненая девушка слабо шевельнула пальцами ног и едва заметно пошевелила головой. Он сделал шаг в её сторону, но тут беллиорка медленно подняла голову, и штурман невольно отшатнулся, увидев её жуткое, лишённое глаз и носа лицо. Нет, их не отрезали или как-либо покалечили... Их, по-видимому, никогда и не существовало, но это обстоятельство вовсе не мешало девушке (девушке ли?) видеть происходящее вокруг себя — из широко разинутого рта показалось нечто, напоминающее длинный багровый язык, вот только на самом кончике этого "языка" пульсировал покрытый вздувшимися сосудами абсолютно чёрный глаз, с которого капала зеленоватая слизь. Обнаружив рядом с собой застывших от увиденного разведчиков, беллиорка, изогнувшись всем телом, запрокинула голову, шея её безобразно вздулась, лопнула и превратилась в огромную беззубую пасть, которая издала протяжный, оглушительно громкий то ли крик, то ли скрежет... И в тот же миг снаружи кто-то отозвался точно таким же омерзительным, пробирающим до мозга костей, воплем!

— Быстро, уходим отсюда! — процедил сквозь зубы поспешно отшатнувшийся Кау-Рук. — Это ловушка!

— Но она же... это существо прибито к стене и никакого вреда причинить нам не сможет... — заикнулся было один из разведчиков, но штурман рявкнул:

— А кто сказал, что причинять нам вред будет именно оно?

Менвиты выскочили из домика и вовремя — куча тел казавшихся до этого абсолютно и бесповоротно мёртвых беллиорцев дрогнула, развалилась и... мертвецы начали подниматься! Делали они это неуклюже, изредка падая на землю, но Кау-Руку было совершенно ясно, что эта неповоротливость временная и пропадёт в тот же миг, как только они обнаружат желанную добычу (а штурман нисколько не сомневался, что эти твари — людоеды), и не факт, что им тогда удастся убежать... Не успел Кау-Рук подумать это, как несколько мертвецов, странно изогнувшись, точно им сломали позвоночники, резко опустились на все четыре конечности и, напружинившись, словно гигантские прыгунцы бодро скакнули в сторону оцепеневших менвитов.

— Доставайте оружие и открываем огонь! — крикнул штурман, первым отщёлкнув кнопку на кобуре, выхватил пистолет и, почти не целясь, прямо на лету срезал одного из излишне прытких мертвяков. Остальные разведчики тут же последовали его примеру и в сторону уже почти подобравшихся к ним живых мертвецов протянулись нестерпимо яркие лучи, превращая их в пепел. Несколько минут — и всё было кончено... Кау-Рук вытер со лба выступившую испарину, убрал пистолет в кобуру и негромко распорядился:

— Немедленно возвращаемся назад, пока... пока нам не встретился кто-то, кому даже наше оружие будет по барабану! Что-то мне подсказывает, что и одной этой разведки генералу будет предостаточно...


* * *


По счастью, никто из команды на некоторые изменения в фигуре своего командира внимания не обратил (не до того им было), однако после краткого, но невероятно ёмкого отчёта Кау-Рука о первой разведке генерал настолько разволновался, что долго не мог заснуть. Когда же всё-таки уснул, то снилось ему такие кошмары, что время от времени он просыпался и вскакивал, чувствуя, что прилив адреналина заставляет его сердце бешено колотиться, а глаза вылезать из орбит... Во время очередного пробуждения Баан-Ну случайно глянул в иллюминатор и неприлично взвизгнул, обнаружив за ним невероятного по своей страхолюдности монстра. Монстр, обнаружив, что его заметили, мигнул тремя глазами, "чарующе" улыбнулся, показав множество кривых и острых зубов, и страстно облизал стекло, давая понять, что жаждет познакомиться с генералом как можно быстрее... и очень надеется, что это свидание плавно перейдёт в романтический ужин с объектом знакомства в качестве главного блюда!

Баан-Ну вскочил с постели и, путаясь в подоле ночной рубашки, в панике бросился в каюту Лон-Гора, который ещё не спал, сосредоточенно возившись с образцами крови, которую он взял у генерала ещё утром.

— Там... там... Там чудовище! — завопил он, стискивая на груди ночнушку. — У меня за окном... Лон-Гор, да ты меня вообще слушаешь?!!

— Сейчас, генерал, я сделаю вам маленький укольчик и вы сразу почувствуете себя очень хорошо! — успокаивающе произнёс врач, доставая шприц и набирая в него успокоительное. — Ну-ка, прилягте на кушетку...

"Что-то мне всё это напоминает... — тоскливо подумал Баан-Ну, с подозрением следя за движениями Лон-Гора. — И слова эти, и манипуляции... А-а, Великое Небо, я же сейчас как бы баба!!!"

Мигом вспомнив рассказы друзей о том, с каким вкусом и выдумкой Лон-Гор соблазнял своих пациентов женского пола и вовсе не желая пополнять своей особой его сексуальную коллекцию (сам же говорил, что женщин с бородой у него ещё не было!), генерал вскочил как ужаленный и, оставив Лон-Гора в лёгком недоумении, бросился прочь, предпочитая быструю и сравнительную лёгкую смерть в виде поедания нежелательному сексуальному опыту...

Вернувшись в каюту и тщательно заперев дверь (даже привалил к ней кресло и шкафчик — так, на всякий случай, ибо от бабника Лон-Гора можно было ждать чего угодно... после семнадцати-то лет вынужденного воздержания!), генерал вновь забылся тревожным сном. Ему грезились невероятные по своей уродливости чудовища, радостно лезшие в каюту через разбитый иллюминатор. У всех на груди красовались кружевные салфеточки, в лапах они держали столовые приборы... а впереди всех шёл, приплясывая, Лон-Гор и держал в руке огромный шприц! Одно из чудовищ внезапно оглушительно забило в барабан, висевший у него на пузе, очевидно, подавая сигнал к пиршеству и Баан-Ну... проснулся. Обнаружив, что никаких чудовищ нет и в помине, а он по-прежнему находится в своей каюте, генерал отёр пот, обильно выступивший у него на лбу, с трудом перевёл дух и тут стук повторился.

— Кто там?!

— Мой генерал, не могли бы вы подойти в демонстрационный зал? — послышался из-за двери вежливый голос Ильсора. — Снаружи, похоже, творится что-то непонятное... Вам помочь одеться?

— У меня у самого руки есть! — сердито сказал генерал, торопливо одеваясь вот уже второй день без посторонней помощи (лишние свидетели его позора ни к чему, хватит и одного Лон-Гора!). — И что там у вас могло произойти, ума не приложу... Скажи всем, что я скоро буду!

...В демонстрационном зале народу было — не пробиться. Баан-Ну с трудом, стараясь никого не коснуться своим пышным бюстом, который упрямо выползал за края корсета, пробрался к своему креслу, плюхнулся на сиденье и, глянув на экран, замер.

За ночь вокруг корабля ровным кругом выросли деревья — чёрные, гладкие, с кривыми ветвями, очень смахивающими на щупальца, без единого листочка... Хотя снаружи стоял полный штиль, странные деревья покачивали ветвями из стороны в сторону, стволы их пульсировали, словно выкачивая из земли соки, а через динамики до менвитов доносилось низкое жужжащее гудение и поскрипывание — деревья будто переговаривались друг с другом...

— Это что за гадость? — поражённо спросил генерал.

— Симпатичный парк, вы не находите? — усмехнулся подошедший Кау-Рук. — Как раз подходит к развалинам замка... и по цвету совпадает просто замечательно! А хотите, фокус покажу?

С этими словами штурман нагнулся над пультом, нажал на какую-то кнопку и Баан-Ну увидел, как в сторону представителей местной флоры полетело что-то большое и круглое.

— Капсула для забора проб, — пояснил Кау-Рук. — Признаюсь, я уже пару штук выбросил... но уж больно зрелище занятное! Смотрите!

Капсула тяжело плюхнулась рядом с деревьями и те внезапно заволновались, задёргались как припадочные, зашевелили голыми ветвями, земля под ними вздыбилась и вылетевшие из неё корни жадно обхватили капсулу и скрылись вновь, утянув её за собой.

— Ни хрена ж себе... — присвистнул кто-то. — Да, с головой у здешнего садовника явно большие проблемы... Он, случаем, в психушке не наблюдался?

— Погодите, они сейчас ещё и обидятся! — весело сказал штурман. — Ещё немного... Вот-вот-вот!

На глазах у изумлённых менвитов деревья задёргались ещё сильнее, припадочно тряся ветвями и из-под земли вылетели ошмётки, совсем недавно бывшие капсулой... Откуда-то появилась какая-то животинка, немного смахивающая на шнарка, бодро протрусила к упавшим обломкам и принялась заинтересованно их обнюхивать. Животинка была худая, облезлая и... мёртвая на все сто процентов, потому что живые существа ну никак не могут ходить с огромной дырой в боку, почти полностью выгрызенным животом, из которого свисали обрывки кишок и ободранной шкурой на задних лапах. А если она мёртвая, то уж тем более не должна ходить, подумал в панике генерал, вытаращенными глазами наблюдая за тем, как немёртвая-неживая скотинка, запутавшись в собственных кишках, деловито откусила их, проглотила и пошлёпала дальше, по своим немёртвым-неживым делам...

— Да что же здесь творится такое?!! — выдохнул он, расстёгивая верхнюю пуговицу мундира по причине внезапного удушья. — Может, в здешней атмосфере есть какие-то галлюциногенные вещества и от этого у нас видения?

— У всех одинаковые? — покачал головой Лон-Гор. — Невозможно, потому что это противоречит всем законам психологии и медицины... Да и воздух здесь абсолютно нормальный, я всё досконально проверил!

— Тогда как всё это понимать?! — Баан-Ну ткнул пальцем в сторону экрана и его голос сорвался на визг, совершенно неприличествующий начальственной особе. — Мон-Со, приказываю немедленно открыть огонь из всех пушек! Не рассуждать!!!

Смертоносные лучи ударили по деревьям, но те, вместо того, чтобы превратиться в пепел, возмущённо забили ветками и друг за другом внезапно провалились сквозь землю.

— А они насовсем ушли или просто в засаде сидят? — задумчиво спросил один из биологов, на что ему тут же предложили выйти из корабля и самому узнать, если уж так интересно, а генералу вдруг пришла в голову ужасная мысль:

— Великие Небеса, если ТАКОЕ происходит в этой, сравнительно маленькой стране, то что же творится за её пределами?!!

— Не надо впадать в панику раньше времени, мой генерал, — сказал Лон-Гор, успокаивающе похлопав начальство по плечу, потом его рука ненавязчиво спустилась ниже, ещё ниже... Начальство дёрнулось, отпрыгнуло и, окинув нахала возмущённым взглядом, удалилось прочь, поплотнее запахнув дождевик.


* * *


Было решено отправить в очередную разведку беспилотный аппарат и первые же кадры, переданные им, произвели на рамерийцев удручающее впечатление: ни на улицах маленьких деревень, ни на улицах города в самом центре страны не было видно ни души… Да и сам город, казавшийся издалека таким прекрасным, уже не внушал восхищения — разбитые окна, башни с осыпавшейся черепицей, всюду грязь и запустение...

— Что-то мне не хочется устраивать базу в таком месте, — хмуро произнёс генерал, просматривая видео, только что присланное беспилотником. — Куда делись все жители? Попрятались? А может, у них тут какая-нибудь эпидемия в самом разгаре и мы все подвергаемся страшной опасности? Что это?!

Он нажал на "зум", увеличивая изображение, и оторопевшие менвиты увидели, что по дороге, вымощенной грязно-жёлтым кирпичом, в их сторону движется множество людей. Ещё одно нажатие на кнопку, и менвитов охватила противная дрожь, едва они только разглядели лица идущих — распухшие, землистого оттенка, покрытые язвами, из которых сочилось что-то гнилостно-зеленоватое... У некоторых вытекли глаза, обескровленная кожа клочьями свисала с лиц и рук, из лопнувших животов выпадали внутренности и тянулись по земле грязными верёвками. Идущие порой спотыкались о них и падали, но вопреки здравому смыслу поднимались и вновь ковыляли вперёд.

— Этого не может быть! — проблеял генерал, покрывшись меловой бледностью. Нет, он, конечно, слышал доклад штурмана, но увидеть всё своими глазами... — Этого никак не может быть... Это просто выдумки!

— А вон ещё одна выдумка идёт... И большая такая! — флегматично заметил Кау-Рук, показывая на иллюминатор, за которым виднелась громадная туша невероятного монстра, покрытого серо-зелёной чешуёй, скользко блестевшей в лучах красноватого солнца. Чудовище, изредка разевая огромную пасть, усыпанную длиннющими зубищами, издавало неслышный по причине выключенных динамиков рёв, а за ним маячило нечто совсем уж невообразимое, похожее на исполинское скопление радужных шаров, но один лишь взгляд на это "нечто" ввергало менвитов в трепет своим зловещим видом, исполненным неведомой угрозы.

— Похоже, оно направляется к нам... — заметил Мон-Со и, подойдя к пульту, положил руку на кнопку управления орудиями и вопросительно глянул на генерала. — Прикажете открыть огонь?

— А если лазерные лучи будут для него, что для грона дробинка? — поинтересовался штурман. — Неизвестно, что он тогда он сделает с нашим кораблём, если разозлится... а он наверняка разозлится! Размеры у них примерно одинаковые и не факт, что этому уроду не удастся повредить обшивку... Не лучше ли перевести корабль чуть в сторону, поближе к горам?

— Я придумал кое-что получше... — немного безумно улыбнулся Баан-Ну. — Мотаем отсюда!!!

— Что?!

— Оглох совсем? Мы включаем двигатели и мотаем отсюда к едрёной фене! — заорал, побагровев, генерал и, скинув дождевик, потопал прочь, гневно потряхивая шикарным бюстом.

— Вроде ничего такого сегодня не пил... — потрясённо произнёс Мон-Со, проводив взглядом чудо в мундире и обернулся к Кау-Руку. — Чего застыл? Не слышал приказа начальства?

Через пять минут звездолёт с Рамерии плавно поднялся с земли и, оставляя за собой белый след, исчез в небе, сильно расстроив этим оставшихся без вкусного обеда чудовищ...


* * *


Генерал поднялся с амортизационного кресла, потянулся, бросил взгляд вниз и обнаружил, что его пышный бюст... исчез бесследно!

— Ф-фу, и там всё в порядке... — счастливо выдохнул он, оттянув пояс брюк и с опаской заглянув туда тоже. — Точно, это всё воздух Беллиоры виноват! Ильсор!!!

Раб, появившийся на пороге каюты, низко поклонился в почтительном поклоне и преданно посмотрел на господина, ожидая приказа.

— Скажи Мон-Со, чтобы он отправил на Рамерию следующее сообщение: "Верховному правителю Рамерии, достойнейшему из достойных Гван-Ло. Астрономы ошиблись в своих расчётах. Воздух на Беллиоре непригоден для дыхания и существовать в тяжёлых условиях, не снимая скафандров, не представляется возможности. Возвращаемся назад. Командир корабля, генерал Баан-Ну"

— Это всё? — почтительно спросил Ильсор, слово в слово записав надиктованное генералом в блокнотик.

— Пусть ещё задаст этим умникам хреновым хорошую трёпку! — рявкнул Баан-Ну. — Нет, вот это передавать не надо... Иди, отнеси записку Мон-Со и неси скорее завтрак! Да, скажи полковнику, чтобы предупредил весь экипаж о том, чтобы они, когда вернёмся домой, держали язык за зубами... И о монстрах ни слова!!!


* * *


Маша: "По-моему, превращение генерала в женщину — небольшой перебор..."

Даша: "Зато так намного прикольнее!"

Маша: "Как думаешь, может, написать ещё о том, как они, по дороге на свою Рамерию, встретились в открытом космосе с живой планетой, та проглотила их корабль и они стали медленно перевариваться в её недрах?"

Даша: "Это уже у Кира Булычёва где-то было…"

Маша: "О, придумала: рамерийцы прилетели домой и обнаружили, что все их сородичи подцепили какой-то неведомый вирус и превратились в кровожадных монстров! Ну, как тебе?"

Даша: "Может, с них хватит и того, что они здесь увидели? Знаешь, я ведь где-то читала, что человеческие мысли обладают способностью принимать физическую форму, но никак не думала, что это может получиться на самом деле! "

Маша: "Но вышло-то здорово! Ладно, отключаюсь и снова принимаюсь думать изо всех сил. Если эти горе-завоеватели решат снова прилететь сюда с нехорошими целями, то..."

Даша: "Встретим их во всеоружии, да? Надо будет перечитать Лавкрафта, Кинга и повести о Зоне Стругацких, взбодрить, так сказать, своё мироощущение... Ох, и не завидую я им!"

Две дивчины, обладающие богатой фантазией и на редкость мощной мыслью, почти одновременно вышли из онлайн-переписки и, весьма довольные собой, принялись бодро стучать по клавиатуре, сочиняя новые рассказы — всем менвитам и прочим инопланетным завоевателям на погибель...

Бедные, бедные менвиты... (((

Глава опубликована: 04.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
А мне сначала показалось, что это материализовалась фантазия Баан-Ну)
Наталия Барвинская
Наталия Барвинская
У него, бедного, глаза на лоб полезли... Он же сам себе не враг!
екатерина зинина
Он мог несознательно)
Наталия Барвинская
Наталия Барвинская
Ну, не до такой же степени...
екатерина зинина
А вдруг волшебство фантазию гипертрофирует?)
Наталия Барвинская
Кто знает, кто знает...
екатерина зинина
И действует выборочно)
Наталия Барвинская
Вот было бы здорово)))
екатерина зинина
Представляю, что бы началось, если бы материализировалась фантазия всех рамерийцев)))
Наталия Барвинская
О-ой... (это дрожь пробивает)!
екатерина зинина
Сколько интересного и нового мы бы о них узнали...)
Наталия Барвинская
И подумать страшно даже... Нет, насчёт арзаков я спокойна, а вот о чём думают менвиты?
Алена 25автор
Цитата сообщения екатерина зинина от 04.02.2020 в 13:27
Наталия Барвинская
И подумать страшно даже... Нет, насчёт арзаков я спокойна, а вот о чём думают менвиты?
мне тоже интересно, чего??
Алена 25
Мысли, мысли)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх