↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убить Премьер-министра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
АУ, в котором Гарри - наёмный убийца, а Том Реддл - Премьер-министр.

- Последние слова?

- Минуты вам хватит, господин Премьер-министр?

- У тебя какие-то особые претензии ко мне, я полагаю?

- Ничего личного, просто бизнес.

- Ну раз бизнес... Просто к слову, я могу заплатить больше.

- ...

- Сколько ты мне дал, минуту? Как на счёт того, что бы мы потратили её на обсуждение открывшихся... перспектив?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Убить Премьер-министра

Гарри Поттер осторожно крался по коридору, таил дыхание, прислушивался к обычному офисному шуму, замирал перед поворотами, быстро выглядывая за угол. В здании было полно сотрудников, они создавали привычный офисный шум: из-за закрытых дверей раздавались голоса, стук печатей и степлеров, звонки и приглушённый гул техники. Был обычный будний день, коридоры были пусты, и охрана даже не думала шевелиться. Это и настораживало больше всего: Гарри знал, что его ждали, и от этого с каждым мгновением всё крепче сжимал в руке пистолет.

Да, он подготовился. Проник в систему безопасности, заменил «картинку» камер наблюдения, чтобы оставаться невидимым. Раздобыл магнитную карточку, открывавшую доступ в особо охраняемые зоны. И даже легко преодолел пункт охраны на входе. Но задание не обещало быть лёгким. Убить премьер-министра?! О, это громкое событие для всего мира. «Трагедия», благодаря которой его репутация киллера должна была взлететь до небывалых высот. Тем более что он был достаточно известен в подпольном мире под прозвищем «Колдун».

Однако попытки покушения на цель уже были. Вся служба безопасности была начеку, хотя они вряд ли ждали нападения посреди белого дня прямо во дворце, в рабочем кабинете премьер-министра страны. Но, по словам босса, на которого Гарри работал, кто-то из их окружения продавал информацию правительству, отчего предыдущие попытки убить Тома Реддла ничего не дали.

Гарри долго размышлял, стоило ли вообще брать заказ. Он любил риск, любил деньги, любил свою славу наёмного убийцы, но больно уж громкое было дело. Впрочем, жалеть о смерти министра стали бы немногие. Тот был жёстким, непримиримым человеком. Пытаясь навести «порядок» в стране, он издавал граничащие с жестокостью законы, которые разорили и погубили многих. В страну пришёл кризис, а люди столкнулись с голодом и смертью. За глаза премьер-министра так и называли: Волан-де-морт — полёт смерти, на французский манер. Говорили, что как только Том Реддл пришёл к власти, над страной пролетела смерть. Приспешников премьер-министра называли Пожирателями Смерти за беспринципную службу и верность.

Гарри старался не принимать это во внимание, когда решался. Но вообще-то у него имелась и личная причина, чтобы взяться за задание. Диктатура Тома Реддла отняла у Гарри родителей. Он толком и не знал, что произошло, как Лили и Джеймс попали в заключение, где и скончались. Но в том, что тот закон протолкнул тогда ещё чиновник-карьерист Том Реддл, лично явившийся арестовывать Поттеров когда-то — он знал точно. Если бы не этот человек — Гарри не попал бы под опеку ужасных родственников матери, ему не пришлось бы сбежать из их дома. Его не подобрал бы член одной из преступных группировок Англии — Хагрид, не принял бы её босс — Дамблдор. И, конечно, его не обучил бы ремеслу один из самых успешных киллеров, в чьём послужном списке были вычеркнуты из жизни сотни влиятельных людей, в том числе и десятки чиновников. Грюм знал своё дело и прекрасно обучил Гарри.

Нет, он не жалел о том, что потерял родителей, которых не помнил. Не жалел, что стал киллером. И всё же в группировке было принято мстить за своих, и хоть Гарри давно не обязан был выполнять задания босса, но всё ещё жил по его законам и иногда выполнял поручения, за оплату, разумеется. И за родителей он не мог не отомстить. Это и сыграло главную роль в его решении: он согласился убить премьер-министра родной страны.

И вот он уже крался по коридору в направлении кабинета Реддла, зная, что его ждут. Он и сам ждал засады, подлога, хоть чего-то, что встало бы на его пути и осложнило заказ. Но… никто и не пытался его остановить. Даже секретарша и та не вскрикнула, заметив его с пистолетом в руке. Только вытаращила глаза, прежде чем он её вырубил: она не была целью.

Когда он тихо вошёл в кабинет, Том Реддл разбирал какие-то документы. Но, посмотрев на вошедшего, мгновенно потянулся к тревожной кнопке. Не успел. Гарри был быстрее. Он ловко перескочил рабочий стол, оттолкнув премьер-министра вместе с креслом от стола и нацеливаясь пистолетом ему в лоб.

Реддл напрягся, но без страха смотрел на киллера, будто был готов к его появлению, будто бы мог хоть что-то ему противопоставить, будто был уверен в том, что выживет.

— Последние слова? — даже чуточку нахально попросил он. Гарри видел в выражении его лица что-то покровительственное. Это и раздражало, и напрягало… самоуверенностью, излучаемой Реддлом перед лицом смерти. А судя по его вопросу — он пытался растянуть время.

Рисковать Гарри совсем не хотелось. Шлёпнуть цель и свалить по-тихому — это было его задачей. К сентиментальности он склонен не был. Но всё же, то ли желание узнать о причине гибели родителей, то ли интерес к тому, что мог сказать или предложить ему этот человек, а может всё вместе — сыграло роль. Киллер прикинул сколько времени в запасе у него было до момента, когда охрана заметит, что кто-то влез в систему видеонаблюдения, и решил рискнуть:

— Минуты вам хватит, господин Премьер-министр? — поинтересовался он.

— У тебя какие-то особые претензии ко мне, я полагаю? — проигнорировав вопрос, спросил Реддл, сосредоточенно прищуриваясь, как будто бы примеривался, как лучше начать разговор. Гарри напрягся ещё сильнее. Нервировал взгляд и спокойствие министра, нервировало собственное так некстати проснувшееся любопытство, да и ситуация была далека от расслабляющей. И упоминание личных претензий напрягало — он ведь был не первым киллером, нанятым, чтобы убить, значит о личных счётах не могло и речи идти. Если только… если только Реддл не знал чего-то о нём…

— Ничего личного, просто бизнес, — фыркнув, хладнокровно и весьма убедительно солгал Гарри. премьер-министр сразу хмыкнул, очень уж довольно:

— Ну, раз бизнес… Просто к слову, я могу заплатить больше, — а в глазах его сверкало самодовольство. То ли был уверен, что сможет перекупить наёмного убийцу, то ли посчитал, что раз тот упомянул бизнес, значит, ценил только деньги, а на репутацию было плевать.

Гарри молчал, ожидая продолжения. Это, кажется, очень взволновало премьер-министра, раз он ослабил галстук, будто резко стало жарко.

— Сколько ты мне дал, минуту? — уточнил он, и в его голосе уже звучало беспокойство. Впрочем, он всё ещё был уверен в исходе, лукаво предлагая: — Как на счёт того, чтобы мы потратили её на обсуждение открывшихся… перспектив?

Гарри продолжал молчать, безразлично глядя на Реддла и едва сдерживая разочарование. Все его состоятельные жертвы, из тех, кто успевал увидеть его перед смертью — предлагали примерно одно и то же. Это уже навевало скуку. И… как-то даже не верилось, что такая яркая личность на политической арене окажется… такой же посредственной как все.

Напряжение, повисшее в кабинете, росло: министр нервничал от его молчания, но и Гарри тоже не был спокоен. В любой момент могла ворваться охрана, а он, опытный наёмный убийца, продолжал тянуть время… так самонадеянно.

Неожиданной мысли он хмыкнул: а ведь они с этим человеком были в чём-то похожи.

— Господин Премьер-министр, не тратьте время, — терпеливо напомнил Поттер, что часы тикали, и если Реддл хотел что-то предложить — молчать не стоило.

— Ты же понимаешь, кто я? — интересовался, как бы невзначай министр. Но в голосе его таились и угроза, и лукавство. Он пытался напомнить, что его убийство никто не позволит спустить с рук. Он ведь был на особом положении и в Совете Европы, и у Королевской Семьи. И в то же время он почти прямо говорил о своей не безграничной, конечно, но существенной власти, благодаря которой мог позволить себе… практически всё. — Только назови свою цену — и я заплачу, — прямо сказал он. Но, не заметив интереса на лице Гарри, хмыкнул, выдавая другой вариант: — Не хочешь денег — я могу организовать тебе титул, жаловать поместье и даже дворец. Не хочешь? — уточнил он, снова не дождавшись реакции на своё предложение. — Что ж, понимаю. Судя по твоей обшарпанной куртке, — он с долей брезгливости осмотрел одежду киллера, — к роскоши ты не привык и привыкать не хочешь. Убийцам разумнее вести неброский образ жизни, несмотря на ваши заработки… — Гарри хмыкнул и, видимо, Реддл воспринял это одобрением, раз уцепился за профессиональную тему Поттера: — А знаешь, ты так ловко и бесшумно пробрался сюда, несмотря на повышенный уровень безопасности… Значит, гораздо профессиональнее, чем те идиоты, которых мне присылают, — министр фыркнул, отчасти раздражённо, но тут же лукаво сверкнул глазами: — Такие кадры, как ты — очень пригодились бы и мне, и королевской семье. Мы бы нашли тебе работу, хоть в сфере безопасности, хоть по твоему прямому профилю.

— Не удивлён, что королевская семья прибегает к услугам таких, как я… — не сдержавшись, хмыкнул Гарри. Вообще-то он был не против поработать на королевскую семью. Вот только прекрасно понимал, что такое начальство быстро от него избавится, просто потому, что даже одно задание на убийство — это информация, способная очернить королевскую семью Великобритании в глазах мира. Лишнего свидетеля — исполнителя убийства — щадить не станут. Такая игра свеч не стоила — Гарри это очень хорошо понимал.

Но министр, кажется, считал его идиотом, раз воспринял комментарий, как заинтересованность:

— Хочешь, работать на них? — спросил Реддл. — Более надёжного прикрытия просто невозможно найти. Выше королевы нет нико… — Гарри так выразительно фыркнул, что министр осёкся на полуслове. Словно чувствуя, как время уходит, он гулко сглотнул, но всё же продолжил предлагать: — Нет? Хочешь власти? Я могу организовать тебе почти любую должность. Только скажи… — Но киллер всё боле разочаровано молчал. — Тоже нет? Быть может, ты хочешь жить где-нибудь далеко-далеко от Туманного Альбиона и не знать нужды? Неужели ты всю недолгую жизнь хочешь убивать людей и сдохнуть от пули на очередном задании? Неужели тебе не хочется мирной жизни в удовольствие? — чуть ли не отчаянно продолжал всё быстрее спрашивать Реддл, не находя ни малейшего отклика, не то что интереса, на лице человека, пришедшего забрать его жизнь. — Неужели нет ничего…

— Задания и есть моя жизнь, господин Премьер-министр, — прервал поток предложений Поттер холодно. Нервное то ли напряжение, то ли ожидание сказывалось. Он уже жалел о том, что вообще дал жертве минуту. Но сделанного не воротишь.

— Тебя ведь всё равно найдут, понимаешь? — сделал ещё одну попытку договориться Реддл, повышая голос, но… нервно сжимая пальцами подлокотники кресла. — Тебе нигде не скрыться. Отказываясь — ты лишаешься возможностей, отказываешься от богатства, власти, будущего. От жизни, в конце концов!

— Если вы пытаетесь запугать меня… — Гарри закатил глаза и прищурился, не собираясь это терпеть. Он взвёл курок и готов был выстрелить, но… Премьер-министр, понимая, что время отсчитывает последние мгновения его жизни, совсем уж быстро, почти скороговоркой произнёс фразу, заставившую киллера передумать:

— Нужные люди уже знают, что на меня поступил заказ Гарри Джеймсу Поттеру, по прозвищу «Колдун», сыну известного наркобарона и его супруги, содержавшей десятки публичных домов по всей Британии.

— Что…?! — он неожиданности несдержанно переспросил Гарри. Он услышал то, чего никак не ожидал услышать. Наркобарон? Владелица публичных домов?

Реддл усмехнулся, скрывая облегчение. Понял, что нашёл, как ещё затянуть время, и, быть может, заговорить молодому и явно неопытному в интригах киллеру зубы.

— Твои родители, — уточнил он уже спокойно и неторопливо, — являлись членами преступного синдиката, названного в честь символа возрождения — феникса. Возрожденные или выбравшиеся из пепла. Так пафосно называли себя те, кто поднялся из мусора, из низов, самых бедных слоёв населения, — Реддл усмехнулся, исподлобья глядя в глаза Гарри. И хоть киллер хорошо контролировал себя, смятение в глубине его глаз премьер-министр всё же разглядел. — Ты ведь понимаешь о чем я, мальчик? Ты ведь являешься членом синдиката, и, как и твои низкосортные родители, ты — приближённый его главы, Дамблдора?

— Откуда вы…?! — низким, хриплым, не своим голосом спросил Гарри. Он изо всех сил старался сохранить хладнокровие, но эмоции обуревали.

— Знаешь, арестовывая твоих родителей, я искренне надеялся отправить тебя в приют, подальше от синдиката «орден феникса», — наигранно и фальшиво, словно насмехаясь, вздохнул премьер-министр. — Надеялся, что все дети, ставшие сиротами по моей вине, хотя бы вырастут людьми, а не отбросами, — слово Реддл выплюнул, не скрывая омерзения, в том числе и к Поттеру. — Но Альбус хитёр, — тут он вздохнул. — И сеть свою, как я заметил, несмотря на все усилия, продолжает расширять… — премьер задумчиво и нервно постучал короткими ногтями по подлокотнику кресла и снова заглянул в глаза киллеру: — Гарри Поттер, я знаю, скольких ты убил. Но в моих силах дать тебе ещё шанс. Если ты сейчас сделаешь правильный выбор… — он давил на психику, надеясь, что страх перед раскрытием или перед неизбежным наказанием сделает своё дело и подточит разум мальчишки, которого, вопреки ожиданиям, не удалось перекупить. А ведь он потому и отстранил охрану. Восхитился навыками юнца, но понадеялся, что раз тот вырос не в самых приятных условиях, да ещё и попал под «крыло» Феникса — то легко польстится на деньги, карьеру или наоборот, тихую жизнь. Просчитался, и это… удручало.

Гарри же лихорадочно думал. Реддл знал слишком многое о нём. Но… как? Откуда?.. Вариантов было совсем немного. Либо кто-то в синдикате сливал информацию — что и так было ясно, судя по неудачам его предшественников. Но… похоже министр был и сам…

— Как вы связаны с синдикатом? — прямо спросил Гарри, требовательно глядя на свою цель. Тот довольно усмехнулся сообразительности киллера, проницательно заметив:

— Он не сказал тебе. Всё верно, он никогда никому не доверял, — усмехнулся Реддл. — Ты уверен, мальчишка, что готов услышать эту историю?

— Говори! — ни на миг не усомнился Гарри. Министр снова хмыкнул чему-то и подался вперёд, опираясь локтями на колени.

— Мы дружили в детстве, я и Дамблдор, — сообщил он, как нечто само собой разумеющееся. — Жили на соседних улицах, учились в одной школе. Его младшая сестра любила меня… — тут он фыркнул, выразив своё пренебрежение к полубезумной девочке. — Но семья их не была благополучной. Отца Альбуса посадили по ложному обвинению в педофилии, а потом в тюрьме же и повесили… сокамерники. Мать не выдержала горя, заболела и вскоре тоже умерла. Альбус, оставшись во главе семьи, начал бредить созданием организации, которая противостояла бы «законам», убившим и отца, и мать. Он начал сплачивать вокруг себя тех, с кем учился, потом привлекал к своим идеям легко внушаемых подростков и даже совсем детей. Убеждать он умел всегда, этого у него не отнимешь, но то, что он делал… — тут лицо министра перекосило от эмоций: от сожалений, брезгливости, досады, от воспоминаний. Прошло несколько мгновений, прежде чем он взял себя в руки и хладнокровно, даже надменно пояснил: — Организации нужен был доход на содержание. Но где могли раздобыть деньги дети и молодые люди из низших слоёв общества? — Реддл хмыкнул, зарываясь пальцами в волосы, но, словно опомнившись, тут же поправляя причёску. — Так на идеях борьбы с несправедливыми законами, они и сами… скатились в полное беззаконие.

Я и Абефорт — младший брат Альбуса — пытались отговорить его от идей, остановить. Это однажды и спровоцировало драку. Его сестра пыталась нас разнять, остановить, а он взял и… убил её, — безразличный голос не дрогнул. — Он убил свою сестру, просто потому, что она мешала ему отстаивать позицию. Я тогда поклялся, что остановлю Альбуса, ради памяти о ней. — Гарри недоумённо вскинул бровь, ведь всего пару мгновений назад Том Реддл выражал пренебрежение к сестре Дамблдора. Значит… лгал. Но в какой момент? — Так я и стал тем, кого он ненавидит больше всех…

Теперь понимаешь? — после нескольких секунд звенящей в кабинете тишины переспросил Реддл. — Его может остановить только смерть. А тебя он всего лишь использует, как и всех. Но тебе-то еще не поздно остановиться! — не сдержавшись, воскликнул он.

— Почему я должен вам верить? — медленно поинтересовался Поттер, исподлобья глядя на премьер-министра.

Вообще-то его слова косвенно подтверждали информацию и некоторые догадки, которые и так имелись у Гарри. Можно было даже сказать, что слова Реддла поясняли всё, что происходило в ордене Феникса, всё, из-за чего он и покинул организацию. Да, всё, кроме одного: новая информация не объясняла, почему Дамблдор так легко его отпустил, сняв все обязательства, которыми он был связан как член синдиката. Ведь если подумать — он слишком много знал об этой организации, а значит, отпускать его не должны были. Что-то тут не вязалось. Либо Реддл лгал, а Гарри неверно понимал политику синдиката, либо… они оба не осознавали какими мотивами руководствовался Дамблдор.

— Я по глазам твоим вижу, что информация, которая у тебя имелась, теперь сложилась в целую картину, — усмехнулся премьер-министр почти забытому вопросу, насмешливо изгибая и без того кривую линию губ. — Но если ты не веришь… Есть несколько людей, которые знают правду. И вот… — Реддл вдруг засуетился, зашарил по карманам костюма, картинно не обращая внимания на пистолет, направленный на него. Гарри напрягся. Мало ли что мог искать министр?! Но… сдержал желание выстрелить и покончить с сомнениями снова. И не зря, потому что Реддл протянул ему флэшку, сообщив и пароль доступа — Ариана, имя сестры Дамблдора. — Тут все данные с собранными доказательствами и уликами, — пояснил министр. И… немного нервно, но в то же время нахально переспросил: — Всё ещё хочешь меня убить?

Гарри спрятал флэшку в кармане и криво усмехнулся:

— Если моя мать была сутенёршей, а отец — наркобароном, то их порождение, я — то, что вы поклялись уничтожить, лорд Волан-де-Морт, — безразлично напомнил Поттер, отчего-то с удовольствием заметив, как тот скривился от своего «народного» прозвища. — Это у меня в крови. А исполнить задание или погибнуть в попытке — честь и гордость любого наёмника. Ваша минута истекла, — спокойно сообщил он.

Зрачки премьер-министра Великобритании расширились от удивления и осознания… Он вдруг засмеялся:

— Благородный убий… — но закончить фразу не успел…

Гарри хмыкнул, закрыл глаза покойнику, методично уничтожил отпечатки пальцев с поверхностей кабинета, а потом поспешил покинуть место преступления, чтобы затеряться в глуши. А пока шумиха не утихнет — он разберётся с полученной информацией о скрытых мотивах Дамблдора. И если их существование подтвердится — Гарри заявится к боссу. Синдикат, конечно, не простит ему смерть своего бессменного лидера, даже если он предоставит компрометирующую информацию. Но он ведь был профессиональным наёмным убийцей, к тому же, прекрасно знавшим как порядки организации, так и людей её состава. Гарри Поттер был уверен, что скрыться сумеет…

А пока он был доволен, что всё же взялся за задание.

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
малкр
Понравилось
Интересно
Яб не отказался от макси. Затравка очень не плоха. Почему-то представил британию аля V.
Шикарное произведение
Безусловно, ВАУ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх