↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Хэй, Бин, держи! — Бибоп бросил в угол еще один кружочек чипсов, заботливо припасенных «на черный день» еще во время последней вылазки на Землю. Оба их начальника сильно удивились бы, узнав, сколько таких вот припасов припрятано по углам их замусоренной комнатушки. Если же вспомнить, сколько раз они оставались без света, а значит, и без какого-либо транспорта (и хваленые высокие технологии Кренга ничуть от этого не спасали) — хлопоты отнюдь не праздные. Сейчас, правда, осталось всего ничего — пара пачек да закатившаяся под кровать бутылка газировки, но как не поделиться хотя бы малостью с новообретенным и наверняка голодным питомцем?

Рокстеди недовольно поморщился. Имя, данное щенку, все еще казалось глупым и не слишком подходящим для вертлявого комка шерсти. Они с Бибопом проспорили всю дорогу до своей комнаты, но так и не сумели договориться, как же звать нежданный подарок. Тот же, кажется, был рад любому имени — лишь бы звали да чесали за ухом. Уже на пороге от сильного хлопка дверью на макушку Бибопа откуда-то сверху плюхнулась старая упаковка от чипсов с яркой надписью «Бинго» поперек пачки. И удачная — на взгляд кабана — идея была тут же найдена. Тогда, устав от спора, Рокстеди согласился, а сейчас гадал, не рановато ли. Пока что погрызенный комикс напоминал ему скорее о мышах, чем о везении.

Подбежавший щенок принюхался к хрустящему кружочку, но, к немалому огорчению обоих приятелей, есть так и не стал. Бибоп никак не мог взять в толк, что же не так: на пачке был изображен сочный ломоть мяса, самая что ни на есть лучшая еда для собаки. Более прижимистого Рокстеди же сильнее напрягала напрасная трата такого полезного продукта. Ну ладно, упавший на пол ломтик можно просто отряхнуть — не из лужи, чай; но на пару из них Бибоп уже успел наступить. Теперь только мышам и сгодятся… интересно, а едят собаки мышей? Надо будет узнать у Кренга.

— И не надоело? — буркнул он, с сожалением отключая так и не активированную приставку. Где была загвоздка — в ней или в очередной нехватке электричества, Рокстеди понять и не пытался, но новая оказия явно не добавила ему настроения. — Может, в цирк подашься? Там как раз всякой живности полно.

Нет, поначалу идея Бибопа выдрессировать щенка приносить разные предметы показалась ему удачной, и Рокстеди наравне с приятелем вволю повозился со щенком. Но хорошенького понемножку. Сейчас хотелось заняться чем-нибудь «более интеллектуальным» — например, почитать комикс или же поиграть. А не свезло ни с тем, ни с другим. Даже пива попить в тишине и то не светит.

— Думаешь? — заинтересованно поднял голову Бибоп. — А что, это идея, — и он, снова наклонившись, завозился со шнуровкой, явно собираясь снять кроссовок.

Рокстеди с сомнением покачал головой — такая ноша, размером с самого псеныша, будет явно ему не по плечу. А вот в него попасть ненароком может. Или… носорог опасливо покосился на тусклую лампочку на потолке.

— Не, в городе по-любому круче. Зрителей побольше, — ухмыльнувшись, Рокстеди припомнил последнюю вылазку, но быстро помрачнел. Ведь закончилась она, в который уже раз, позорным бегством от проклятых черепах! А еще тем, что они надолго застряли здесь, на безымянном астероиде, где даже поразвлечься толком нечем.

— А может, научим его нас охранять? — неожиданно предложил он. — Хотя бы от этих костяных ящиков. И нам пригодится, и босс точно оценит.

— Да ладно! — Бибоп с досадой махнул рукой, явно не воодушевленный. — Он же мелкий, его не то что черепахи — даже Стокман не испугается.

— Ну так потом он вырастет, — не сдавался носорог. — Собаки, они же это… — он поскреб затылок, припоминая. — Лучшие друзья человека, во! И все-все для хозяина сделают. А значит, для нас. Ка-ак погонят черепушек из Технодрома, кусая за пятки!

Бибоп тоже ухмыльнулся, представляя эту картинку. Ради такого явно стоило постараться! Вот только не давала покоя одна маленькая досадная мелочь.

— Слухай, так это… его же нам босс отдал, так? — тревожно переспросил он приятеля. А когда тот согласно кивнул, продолжил пасмурно: — Значит, это он, получается, хозяин? И его Бин будет слушаться?

— Не-а! — протестующе замотал головой Рокстеди. — Босс нам его подарил, значит, он наш.

Бибоп совсем не был в этом уверен: кажется, босс считал себя хозяином всего этого несчастного астероида со всем его содержимым, включая Кренга и их двоих. Правда, Кренг думал о себе точно так же…

Щенок тихо заскулил, и мутант переключил свое внимание на него. А вернее, на то, чего пять минут назад в комнате точно не было — маленькая лужица в углу. И что-то подсказывало, что будет она явно не единственной.

— А, ладно, — беззаботно махнул рукой Рокстеди, когда приятель поделился с ним проблемой. — Тоже мне беда. Все равно высохнет.

Совсем недавно растянувшийся на чем-то столь же мокром Бибоп не разделил его оптимизма. Еще раз падать, на этот раз «у себя дома», да еще и обо что-то твердое — а всякого добра хватало в каждом углу, — ему не хотелось. Вот только что делать в таком случае, он не знал. Не беспокоить же, в самом деле, босса из-за такой ерунды. Да и Кренг, скорее всего, просто займет их каким-то очередным заданием, а он с Бином еще не наигрался.

— Давай прогуляемся тогда, — предложил Рокстеди, поднимаясь. Делать все равно было нечего, а прогулка снаружи сулила какое-никакое занятие. — Пусть набегается — спать будет крепче.

Слова эти откуда-то накрепко врезались в его память. Кто так говорил — матушка в далеком забытом детстве или же подружка, — Рокстеди не помнил. Да и это ли важно? Главное — что идея хорошая.


* * *


Уборка заняла больше времени, чем он ожидал, да и утомила порядком. Пожалуй, даже сильнее, чем очередная миссия или тренировка. Но зато и результат радовал глаз — комната больше не напоминала о вторжении мохнатых разрушителей. Можно было со спокойной душой предаться досугу…

По двери отсека гулко что-то затарабанило, вмиг сбив настроение. Снова Кренгу что-то понадобилось? Или два олуха что-то учинили без него? Сердито фыркнув, ниндзя демонстративно отвернулся. Без разницы, пусть разбираются сами — на сегодня его дела закончены.

— Беда, босс! Нужна ваша помощь, — приглушенный створкой голос Рокстеди, однако, заставил встревожиться помимо воли. А вдруг и правда что серьезное?

Ругая себя, Шредер таки подошел к двери. Стоило открыть ее, и в комнату грузно ввалился носорог-мутант.

— Он пропал, босс, — с порога заявил он, шумно отдуваясь. Прежде, чем Шредер успел раздраженно переспросить, кого успел посеять бестолковый подчиненный, из-за плеча Рокстеди показалась клыкастая физиономия его напарника, не оставляя иных вариантов. Надеяться, что нейтрино выкрали Кренга, было бы слишком большим оптимизмом. Вот только чем на самом деле была нежданная потеря — удачей или наоборот — ниндзя все больше сомневался.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх