↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник восьмиклассницы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная восьмиклассница Настя рассказывает о своей жизни и любви, записывая все события, происходившие с нею, в дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастье

15 марта 2018 год. Среда.

Дорогой мой читатель, ты не поверишь, как я сегодня была счастлива! А чтобы не мучить твоё любопытство моими восторгами, расскажу всё, как было.

Прозвенел звонок на обед, и я решила идти домой, зашла в раздевалку свои вещи забрать и вдруг увидела на скамейке Илью: он положил голову на руку и о чём-то, видимо, задумался. Я решила просто пройти мимо и забрать свои вещи. Прошла почти перед его носам, а он прямо встрепенулся и говорит:

— Ты ведь Настя?

Холодок пробежал у меня по спине, и я медленно повернула голову к нему и ответила, что да, Настя. А он встал с скамейки, затылок рукой почесал, как будто неудобно ему было, что ли?

— Я в понедельник, во время нашей игры, — начал он, немного запинаясь, не смотря мне в глаза, — видел, как ты игру нашу смотрела, а потом пришла Вера и толкнула тебя. Я не знаю, что она тебе наговорила, но ты чуть не заплакала. И я подумал, что она тебя обидела. Ты её не слушай, у нас вчера игра была, а тебя не было. Я несколько раз замечал, что ты к нам на игру ходишь, посмотреть. И только вчера тебя не было, и мне показалось, что это из-за Веры.

Я смотрела на него большими, нет, огромными глазами. Эх, а я-то всё это время думала, что меня не было видно. Он немного помедлил, а затем продолжил:

— Я это... Хотел сказать... Чтобы ты приходила посмотреть на игру.

Больше всего я боялась, что это глупая шутка.

— Вера... — начала я.

— А насчёт Веры не беспокойся. Если надо будет, я с ней поговорю, — успокоил он меня.

— Зачем? — единственный волновавший меня вопрос наконец вырвался наружу. Он долго в удивлении смотрел на меня.

— Просто... Ты единственная, не считая Веры и её подружек, кто ходил смотреть на нас, и до этого мы выигрывали, а вчера вот проиграли.

Несколько минут мы стояли молча. Но я всё-таки решила нарушить эту тишину.

— Хорошо, я приду, — спокойно сказала я.

Но, боже! Какое у меня было удивление, когда он, взглянув мне в глаза, широко улыбнулся и сказал:

— Спасибо! Я пойду, пока! — и он вышел из раздевалки и оставил меня одну — но счастливую. Я улыбнулась, взяла свои вещи и отправилась домой.

Лизе я не стала рассказывать о случившимся и после уроков сразу же отправилась смотреть на игру. Сегодня Илья и его команда играли в баскетбол, и его противники были очень сильны. Я уже не боялась и не стояла вдали, а села на лавочки для болельщиков. Никто из игроков на меня не обращал внимания, и это радовало, насмешек я бы не выдержала.

Но тут к лавочкам стали подходить Вера и её подружки. Сначала она меня не увидела, но, подойдя ещё ближе, злобным взглядом взглянула на меня и собиралась уже подойти. И тут дорогу её перегородил Илья. Вера сразу мило улыбнулась и кинулась ему на шею, тот аккуратно отпихнул её и что-то сказал. Вера смотрела на меня злыми глазами. Но потом гордо задрала подбородок вверх и, развернувшись в другую сторону, пошла вон.

Я до сих пор вспоминаю это всё и не могу сдержать улыбку.

 

17 марта 2018 год. Пятница.

И вот она, долгожданная пятница! Это тот день, который мы с Лизой очень долго ждали.

После уроков мы с Лизой отправились к ней домой, чтобы собраться на дискотеку. Мы очень здорово провели время, подбирая платья, косметику... Лиза надела очень милое чёрное платье до колен, со стразами. Распустила свои пышные тёмные волосы и выпрямила их утюжком для волос. Мне подобрали тёмно-синее платье до колена и чёрные туфли на каблуке.

С моими волосами была большая проблема. Они очень пышные и кудрявые, поэтому Лиза очень долго выпрямляла мне их и укладывала. Получилось очень хорошо.

Мы пришли в школу и отправились вверх по лестнице в зал для мероприятий. На весь зал играла громкая музыка, и ученики из разных классов уже танцевали. Я и Лиза еле добрались до бара с напитками и присели на стулья. Я не сразу поняла, кто сидел рядом со мной с левой стороны. Но когда этот парень взглянул на меня, я поняла, что это Илья. И он сидит рядом со мной!

Заиграла медленная музыка, парни приглашали девушек на медленный танец. Где-то вдали Вера звала своего "Ильюшу", а тот сидел и внимательно вглядывался мне в лицо. Около минуты Илья смотрел на меня, но потом выпрямился, положил локоть на барную стойку и спросил:

— Ты же Настя? — он сказал это с улыбкой и странно, хитро прищурился.

Я лишь согласно кивнула.

— Не ожидал тебя здесь увидеть... Кстати, мы сегодня победили.

— Я видела. Поздравляю, — искренне сказала я. Илья молчал и всё продолжал вглядываться в моё лицо. А потом убрал локоть со стойки, встал и протянул мне руку.

— Пойдём потанцуем? А то музыка скоро кончится.

Мои щёки вспыхнули, а лицо покраснело до кончиков ушей. Благо, в темноте этого не было видно. Лишь изредка по лицу могли пробежать разноцветные пятна от светомузыки.

— Пойдём? — снова переспросил он, продолжая хитро улыбаться. Я согласно кивнула и подала ему руку. Мы заняли место ближе к окну, он одной рукой обхватил мою талию, в другую руку взял мою, а мою вторую руку положил к себе на плечо.

Мы танцевали, покачиваясь в такт музыке, и смотрели друг другу в глаза. Я забыла про всё на свете: про Лизу которая сидела рядом со мной у барной стойки, про Веру, которая всё продолжала искать Илью. Но в итоге она заметила своего возлюбленного, танцевавшего со мной медленный танец. Она злобно взглянула на нас и выбежала из зала.

Этот день для меня был самым лучшим.

 

20 марта 2018 год. Понедельник.

После вечеринки моя жизнь полностью изменилась. Мы с Ильёй стали общаться всё чаще и даже несколько раз ходили в кино. Его друзья дружелюбно шутили, что "рыжий лис нашёл лису", а он лишь отмахивался и дружелюбно посылал их куда подальше.

Лиза поделилась новостью, что она и Боря во вторник тоже пойдут в кино.

Вера отстала от Ильи и привязалась к мальчику из одиннадцатого класса.

Мальчишки перестали надо мной насмехаться, а в четверг мы с Ильёй идём на свидание.

 

Дорогой читатель, если ты это читаешь, ты, вероятно, нашёл этот дневник на той самой поляне, под пеньком, где я пою песни. Кстати, о пении: меня пригласили на конкурс вокалистов, и я надеюсь занять призовое место.

Теперь всё будет хорошо.

Верю: куст сирени расцветёт

И нальётся колосок упруго,

И пчела насобирает мёд,

И влюблённые найдут друг друга.

Верю на закате — после ночи

Непременно явится рассвет.

Верю — на земле так будет точно

Через год и через сотни лет.

Верю я и в то, что так же в это

Верит большинство людей планеты.

Глава опубликована: 26.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
За одну неделю её запикапили, а ещё через пару недель она уже будет чпокаться. А потом появиться новый Илья и так по кругу. Когда персонажи признаются друг другу в любви так быстро это не то.
Вот мой лайфхак. Не даёшь ему до свадьбы. А если его что-то неустраивает, пусть катится к Вере. Которая уже отчпоканная одиннадцатиклассником. Так блядуны выявляются за раз.
Царевич
Жестоко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх