↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Взгляд "с другой стороны" на известные всем события серии "Компьютерный призрак".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Холодный мир

Его больше нет.

За эти месяцы он выслушал от нас столько жестоких слов — и теперь уже этого не исправить... Да, по его милости мы оказались в таком положении — но ведь не заслуживал же он такой участи! В конце концов, он всего лишь делал то, чего мы все хотели...

Он был таким милым и забавным, таким неприспособленным — как все гении. Там — дома — с ним бы уже давно что-нибудь сделали, если б мы не присматривали за ним. А тут вот — не уследили...

Как только мы перестали его слышать — мы сразу поняли, кто это сделал: никто другой здесь не мог бы справиться с представителем нашей расы так быстро, хотя многие этого хотели бы... он ведь не первый из нас, кто погиб от их рук! Того они убили дважды — и в первый раз они сделали это сразу после того, как он ради них согласился сломать себе жизнь и пожертвовать несколькими из нас (он слишком хорошо знал, что санкции на их воссоздание не будет!) — эти же ради него рисковать не захотели. Всё, на что их хватило — это попытаться потом его использовать, как неодушевлённый предмет — впрочем,они ведь говорят, что у нас нет души... Эти существа так гордятся своей способностью к состраданию — но, видно, сострадание у них не для нас. Вот и она — даже став одной из нас, так и не поняла, что нам тоже больно и страшно, когда нас убивают... И смешно было бы полагать, что всё могло бы сложиться иначе, если б тот злополучный человек не полез к электропроводке, когда мы пришли и нечаянно "наступили" на систему электроснабжения... просто мы — это мы. Несчастная, она не понимает, что её жестокость не поможет ей оправдаться перед соплеменниками: для них она уже одна из нас — и этим виновата, и так же беззащитна перед ними, как и тот, на кого она подняла руку... и хотя бы поэтому мы даже теперь не имеем права её отвергнуть.

А может, они правы? Может, мы действительно неживые? Я, наверное, уже не была живой, когда, шагнув через Врата вслед за ней, увидела космос... Предупредить остальных? Зачем? Если они откажутся идти — что их ждёт? Надо полагать, то, что предлагал один из них — "стрелять безостановочно, пока не сдохнут"... медленная, мучительная смерть — здесь хотя бы просто замёрзнут... вот как я сейчас... сейчас всё закончится, больно уже не будет... Люди говорят, что есть какой-то другой мир, где бывают счастливы те, кто страдал здесь — но это, наверное, тоже не для нас — у нас ведь нет души...

Да и не всё ли равно, где замерзать? В мире людей такой же космический холод — и нет ни одного человеческого сердца, возле которого мы могли бы отогреться...

Глава опубликована: 23.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх