↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крёстный в подарок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что подарить герою магического мира, у которого всё есть?

На конкурс "Не романтикой единой - 3", второй тур. Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дарить ерунду Гермиона считала ниже своего достоинства, но найти что-то стоящее с каждым годом оказывалось всё сложнее, пока не исчерпались последние приличные варианты.

Что подарить человеку, у которого всё есть? Универсальным подарком для самого молодого ловца была бы новейшая модель метлы, но Гермиона, во-первых, совершенно в них не разбиралась, во-вторых, Гарри сам мог купить себе метлу, в-третьих, у него почти не было времени на полёты, ну и в-четвёртых — метла была слишком уж дорога.

Что подарить самому молодому начальнику Аврората? Какой-нибудь навороченный вредноскоп? Она знала, что именно это ему собираются дарить благодарные подчинённые.

Наипрочнейший и зачарованный почти от всего чехол для палочки она ему уже дарила, и Гарри до сих пор им пользовался.

Набор зелий, который не раз спасал жизнь Гарри-аврору, — дарила.

Артефактные часы, показывающие местонахождение и настроение самых близких — тоже дарила.

Не говоря уже о всяких проверяющих орфографию самопишущих перьях и другой забавной ерунде.

Фантазия иссякла, и Гермиона который день ломала себе голову, чем порадовать лучшего друга.

Магазинчики Косого переулка были исхожены вдоль и поперёк, но ничто не привлекло её внимания, и тогда Гермиона — не иначе как от отчаяния — свернула в Лютный. Не то чтобы она собиралась покупать какой-то тёмный артефакт, скорее, надеялась, что увидит что-то, что подтолкнёт забуксовавшее воображение.

Но вышло даже лучше! К её восторгу взгляд упал не просто на источник вдохновения — на подарок! Причём отличный!

Герб Блэков Гермиона узнала мгновенно — после времени, проведённого на площади Гриммо, не узнать его она бы просто не смогла. Мелькнула мысль, что покупать краденное преступно, но затевать расследование из-за столового серебра казалось глупым, да и цену просили не такую уж большую…

Гермиона купила всё, зная, как Гарри обрадуется вещам, когда-то принадлежавшим Сириусу.

Довольная собой и миром, она не забыла и про осторожность: первым делом проверяя всё на проклятия, а не спеша упаковать подарок в красивую бумагу. Столовые приборы были чистыми. Чайник и молочник — тоже. Кольцо-печатка было зачаровано, но тщательная проверка показала лишь «хорошие» чары: слабенькие щитовые от сглазов, почти развеявшееся заклинание для определения ядов… А вот зажим для галстука заставил Гермиону вскрикнуть и отскочить от стола, где были разложены купленные вещи.

Этот магический фон она не спутала бы ни с чем! Эти эманации узнала бы из миллиона других. Эти чары определила бы и без специального заклинания.

Опасливо приблизившись к так и лежащему посреди стола украшению с палочкой наизготовку, Гермиона присмотрелась и ахнула. Переплетённые буквы «С» и «Б» могли означать только одни инициалы. Но тёмная магия, ощущаемая в них…

Некоторое время Гермиона стояла, рассматривая зажим изучающим взглядом, а потом решительным движением смела все «чистые» покупки и вместе с ними переместилась на диван.

— Подумаю об этом завтра, — малодушно кивнула сама себе Гермиона и принялась упаковывать подарок.

Отставив нарядно перевязанную лентами коробку в сторону, она принесла из кабинета шкатулку — кстати, подарок Гарри на позапрошлый день рождения, — столкнула в неё зажим и захлопнула крышку, после чего активировала защитные руны: теперь никакие чары не могли вырваться из шкатулки наружу.


* * *


Что делать с обнаруженным зажимом, Гермиона так и не решила. У неё было много мыслей по этому поводу, начиная с «уничтожить не разбираясь немедленно», через «очистить от всех чар и добавить к подарку» и заканчивая «эта вещь принадлежала Блэкам, и только Гарри, как наследник Сириуса, имеет право принимать окончательное решение».

В конце концов она так и принесла с собой коробку с подарком и шкатулку в сумочке с чарами расширения.

День рождения удался на славу. Гарри всегда был популярен, его любили все вокруг, и потому гостей было много — сад Норы едва вместил всех желающих поздравить самого молодого начальника Аврората. В кругу старых друзей Гермионе даже удалось настолько расслабиться, что она позабыла о своей дилемме.

Именинник напомнил сам.

— Ты в порядке? Я заметил, какой озабоченной ты пришла.

Мысленно извинившись за то, что вот-вот испортит Гарри праздник, Гермиона взяла лучшего друга за руку и увела в дом, подальше от случайных свидетелей.

— Ты ещё не видел мой подарок? — риторически спросила она. — На самом деле, у меня их два. Но я не уверена насчёт второго. — Гарри улыбнулся. — Вот, — Гермиона достала шкатулку из сумочки. — Я положила его сюда, чтобы изолировать.

— И что там? — заинтригованно вытянул шею Гарри.

— Зажим для галстука, — сообщила Гермиона, деактивируя руны на крышке, — принадлежащий Сириусу Блэку.

Глаза Гарри вспыхнули радостью, и Гермиона быстро закончила:

— И, кажется, с самим Сириусом Блэком. Это крестраж, Гарри. Я дарю тебе крестраж твоего крёстного. С днём рождения…

Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не романтикой единой

Автор: Хэлен
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 71 Кб
Акеда (джен)
Её семья (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Поздравляю с победой!
Хэленавтор
Stasya R
аж пошла смотреть...
Спасибо!
Хэлен
Я не успела откомментировать эту работу, хотя и прочла. Мне она понравилась. А голосовала за другую - "Ее семья".
Хэленавтор
Stasya R
Спасибо вам за голос)
Неожиданно 16 голосов во внеке получила, отобрав у других участников шанс.
Хэлен
Ну что поделаешь, если кроме как во внеконкурс никуда больше нельзя, а писать хочется)
Хэленавтор
Stasya R
и не говорите!))
Очень неоднозначная идея: с одной стороны, безусловно круто придумано и красиво воплощено в фик, но с другой... представить Сириуса, порвавшего с семьей и демонстративно придерживающегося светлой стороны, творящим "наитемнейшую магию" ради собственной задницы мне как-то не удаётся. Пошла думать))
Хэленавтор
Mortera
А где вы увидели утверждение, что крестраж принадлежит именно Сириусу-Бродяге-Мародеру-Блэку?)
Хэлен
"— И, кажется, с самим Сириусом Блэком ... Я дарю тебе крестраж твоего крёстного."
Я что-то пропустила и у Поттера было два крестных Сириуса Блэка? Или Блэк его сделал в 10 лет, до поступления в Гриффиндор?))
Хэленавтор
Mortera
А Гермионе кто дал непреложный обет, что крестраж Сириуса?
Она предположила - из-за инициалов.
А фактов почти нет, лишь косвенные улики - вещь была среди блэковских, инициалы подходят.
необычно и интересно
и окончание напрашивается на продолжение
спасибо
вдохновения и печенек автору )
Хэленавтор
брайнмапся
продолжений может быть много, потому и открытый финал.
Отлично.
Горизонт событий просто великолепен.
Хэленавтор
Deskolador
спасибо)
Сириус (Бродяга) Блэк - третий Сириус... И что будет если возродится не тот?..
Хэленавтор
Свет Лана
Будет интересно)
Хэлен
Свет Лана
Будет интересно)
О, да! С этим не поспорить! Тогда следующий вопрос - КОМУ будет интересно?))))
Хэленавтор
Свет Лана
Всем))
И однозначно нескучно
Хэлен
Свет Лана
Всем))
И однозначно нескучно
И опять - о, да )))
И в первую очередь Гарри:
- Молодой человек, в каком свинарнике вы воспитывались? - и мааааленький списочек из 2739 пунктов, что НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ ЕЩЁ ВЧЕРА!!!!
Но Гарри ведь добрый мальчик и он непременно поделиться этим списком с той, что подложила ему эту бяку)))))
Хэленавтор
Свет Лана
Делиться надо, да ;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх