↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасибо, Маринетт (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этот праздник Нуару очень грустно, его мама умерла, когда он был совсем ребёнком. И человек, который подержит его в этот день, - Маринетт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ранее утро. За окном ярко светит солнце, с крыш капает растаявший снег. Прохожие перепрыгивают лужи на дорогах и куда-то торопятся. Видимо, спешат поздравить своих девушек с наступающим праздником.

Дети лет восьми, в резиновых сапогах, с шапками на макушке и расстёгнутых весенних куртках, стоя в луже, кидают камнями в грязную воду. Трое мальчишек по очереди кидали камни и соревновались, кто сделает самые большие брызги.

Маринетт, стоя на балконе, смотрела на всё это и вдыхала такой свежий весенний воздух. Выходной. Наконец можно не торопиться в школу и спокойно отмечать праздник дома.

Родители на первом этаже старались вовремя выполнить все заказы на сегодня. В этот замечательный праздник всем понадобилась вкусная выпечка и торты.

Но вечером они будут свободны, и ничто ни помешает семье Дюпен-Чен отметить праздник семьёй. Том пообещал большой сюрприз своей жене и дочери, поэтому обе ждали вечера с нетерпением.

Маринетт взглянула на крыши домов, она все их знала. Ведь ей приходилась прятаться на всех крышах, чтобы убедиться, что рядом никого нет. А потом она прыгала на свой балкон, попутно отменяя трансформацию.

Но неожиданно для себя она увидела на одной из крыш сидящего Нуара. На мгновение показалось, что ей померещилось. Но, протерев глаза и снова взглянув на то место, Маринетт увидела, что Нуар не исчезал. А всё так же сидел неподвижно, прислоняясь к одной из труб: голова была запрокинута, а глаза слегка прикрыты.

Вдруг его уши зашевелились; он явно почувствовал, что на него кто-то смотрит. Повернув голову, он увидел удивлённое лицо Маринетт, которая от его взгляда раскраснелась.

Он медленно встал и помахал ей рукой. Немного подумав, Маринетт махнула в ответ. Нуар выдвинул шест и оказался на балконе подле Маринетт.

— Привет, принцесса, — улыбаясь, поздоровался он.

— Привет, — смущённо ответила она.

— Наслаждаешься свежим воздухом?

— Да.

Нуар немного постоял и внимательно смотрел на нее. Маринетт будто не обращала внимания на него и, упершись руками в перила, смотрела на идущих по своим делам людей.

— С праздником, — наконец решился поздравить Кот.

— Спасибо.

Маринетт чувствовала, что что-то тревожит Нуара: едва уловимая грусть, которую, он тщательно старался скрыть, давила на него. Ему было необходимо высказаться.

— Тебя что-то тревожит? — она взглянула в его зелёные глаза. В её взгляде было всё: нежность, доброта, ласка. Кот был уверен, что Маринетт поймёт и поддержит его в горе.

— Да, — вздохнул он, набираясь смелости. — Понимаешь... сегодня восьмое марта, а мне в принципе некого поздравлять. Моя мама умерла, когда я был маленьким, и теперь этот праздник для нас с отцом стал абсолютно бессмысленным. И в этот день я постоянно вспоминаю её, какая она была. И... Мне так не хватает её.

Маринетт внимательно слушала и вглядывалась в лицо напарника. Он говорил искренне. Конечно, она не могла понять, каково это — потерять свою маму, но на минуту представив, что её мама... Нет, это очень больно!

Маринетт хотела помочь ему, утешить.

— Кот, мне очень жаль... Я думаю, твоя мама была очень доброй, раз воспитала такого героя, как ты, — ласково улыбнувшись, она взглянула на Нуара.

Тот улыбнулся, что-то вспоминая.

— Спасибо, Маринетт, — наконец сказал он. — Спасибо за то, что поддерживаешь. Я знал, что ты хорошая и поймёшь меня. Если честно... Мне так давно хотелось с кем-то поделиться моей печалью, получить поддержку.

— А твой отец?

— Отец никогда не проводит этот день со мной. Обычно он закрывается в своём кабинете и смотрит на портрет мамы.

— Но, вы же можете вместе справиться.

— Я пробовал. Но отец уходил под любым предлогом, часто ссылаясь на работу.

— Мне очень жаль, Кот, — Маринетт положила свою руку ему на плечо. — Я бы хотела тебе помочь, но я не знаю, как.

— Ты уже помогаешь... Тем, что поддерживаешь меня.

Постояв так немного, Маринетт вспомнила, что может порадовать Кота кое-чем.

— Нуар, подожди, у меня для тебя кое-что есть!

Кот удивлённо на неё посмотрел. Маринетт зашла в комнату и через пару минут вернулась с маленькой коробочкой в руках.

— Держи... Это тебе. Надеюсь, это поднимет тебе настроение...

— Вообще-то сегодня я должен тебе делать подарки, — рассмеялся Кот.

— Считай, что это подарок просто так, как другу, — она снова улыбнулась.

Супер Кот с особым любопытством рассматривал коробочку с красной лентой. Осторожно развязав красный бант, он открыл коробочку. Внутри лежала мужская подвеска-кулон, серебряного цвета, кулон открывался и внутри можно было легко вставить фотографию, на обратной его стороне виднелась подпись Маринетт.

— Не знал, что ты делаешь украшения, — удивился Кот.

— Это так, — махнула рукой Маринетт, — я экспериментировала с ювелирными изделиями, и вот что получилось. Сюда ты сможешь вставить фотографию своей мамы, так она всегда будет у тебя, в твоей памяти, — Нуар посмотрел в её глаза, этот подарок так растрогал его душу.

По всему телу разлилось тепло. Он окончательно убедился в том, что Маринетт удивительная.

— Спасибо, Маринетт, ты не представляешь, как это много для меня значит, — он обнял её. Маринетт не сопротивлялась, а обняла его в ответ.

"Ему нужна поддержка", — подумала она.

С первого этажа послышался заботливый голос мамы.

— Маринетт! Скорее беги завтракать! А то остынет!

Нуар отпустил Маринетт и, взяв её руку поцеловал кончики пальцев.

— До скорой встречи, Маринетт. И ещё раз с праздником, — сказал он.

И, выдвинув шест, отправился в сторону дома; остановившись на одной из крыш, он помахал ей рукой и снова продолжил свой путь. Этот день определённо станет самым счастливым в его жизни.

— До встречи, Кот... — прошептала Маринетт, смотря вслед удаляющемуся Супер Коту.

С кухни вновь послышался голос возмущённой мадам Чен, и Маринетт поспешила вниз, чтобы не злить родителей. Настроение её поднялось, и заряд бодрости пополнился на весь день.

8 марта — женский день

Не пожалейте денег на сирень;

Пусть радость не покинет вас

Но поделитесь ею в тот же час.

Пусть у тех, кому грустно,

На душе не будет пусто.

Берегите ваших мам,

Не мешайте их делам,

Любите и уважайте,

Добрым будьте, почитайте.

Но к чему эти слова?

С 8 марта вас, друзья!

Глава опубликована: 09.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Уаааа это так мило!)))
~♥️~
Небесный феникс
Рада, что вызвала такие эмоции)
Очень милый и красивый фанф)
Скелетик
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх