↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розыгрыш (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Захотелось кого-то разыграть? Смотри, будь осторожнее в своих желаниях, а то как бы не разыграли тебя!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скр-р-ры-ы-ып!!!

— Тише ты, кобыла! — выругалась чёрная тень застыв статуей Свободы. Вторая тень тут же обиделась:

— От верблюдихи слышу! Если я не умею работать фомкой, то это ещё не повод причислять меня к отряду парнокопытных!

— Ты можешь заткнуться?! — захрипела первая тень. — Хочешь, чтобы нас с тобой тут застукали? Так вот учти, Наточка, в живых тогда точно не останешься... парнокопытное... в очках!

— Да, я очкастая! А ты, Валерия, жвачное! — оскорбилась вторая тень. Первая только зашипела.

…Вы уже, наверное, поняли, что эти тени — всего-навсего Наташка и её подружка Лерка? Хотя да, трудно не понять... А вот почему они разгуливают ночью, да ещё с фомкой... Сейчас станет всё понятно. Дело в том, что Юрик их смертельно оскорбил. Как? Да очень просто! Обозвал лицами нетрадиционной сексуальной ориентации (ой, и кому бы говорить, да только не ему!), поднял на смех их новые платья, сказав, что они сидят на нас как седло на коровах... Ну, и многое другое, крайне неприятное для трепетных девичьих душ. Это он сказал о них — тех, кто столько раз спасал его никчёмную жизнь! Что дальше? А ничего особенного, если не считать того, что девичьи души моментально возжаждали мести. И не простой, а желательно кровавой! Так что вечером состоялось экстренное собрание, где присутствовали все... кроме Юрия, Юрика, Чёрного и Сен-Жермена. Ни к чему лишние уши!

— Итак, на повестке дня всего один вопрос... но самый важный! Другие возникнут по мере решения первого! — стукнула Валерия по столу хрустальной кружечкой, в которой плеснули остатки лимонада.

— Не разбей! — предупредила Наташа. — Они у нас на счету, сейчас таких не делают!

— Какие будут предложения? — не обратила внимания на эти слова Лерка и вновь припечатала стол несчастным хрусталём. Наташа не выдержала, встала и отняла злосчастную кружку, сунув подружке пластиковый стакан, на что Валерия томно вздохнула и продолжила:

— Нас незаслуженно оскорбили, так?

— Так. И очень даже незаслуженно!

— Обозвали нас... гм, да я даже не буду повторять того непотребства, которое услышали наши нежные ушки! А разве нас можно назвать такими?!

Наташка скорчила жуткую рожу, высунула язык и сделала вид, что отплёвываюсь.

— Затем оскорбили наши шикарные платья, назвав их... Я в гневе! Итак, каков будет приговор?

— Смерть! — стукнула Наташа кулаком о коленку. — Смерть! Смерть...

— Краске на его машине! — хихикнул главный судья. — Отвёртка есть?

— Зачем?

— А ей... это... рисовать удобнее!

Что было дальше — поймёт и самый слабоумный. Подруги всеми правдами и неправдами раздобыли у Сен-Жермена фомку, которая каким-то чудом завалялась у него в подвале... Интересно, и зачем это вампиру, да ещё и графу столь низменное орудие воровского мира? На этот вопрос они ответа так и не получили, зато сами подверглись тщательному допросу: как, зачем и почему? Отвечать, впрочем, не стали, а просто-напросто смылись и тёмной ночью отправились на тёмное дело...


* * *


Скр-р-рып! Скр-р-ра-а!!! Скр-р-ри-и!!! Скгр-р-р-р!!!

— Ой! — Валерия в корчах осела на землю. Наташка поднатужилась и отчаянным рывком всё же вырвала проклятый замок из ржавых, давно не крашеных петель.

— Вставай, умирающая, путь открыт!

Лерка с кряхтением поднялась и задумчиво покосилась на погнутые петли.

— Интересно, а сколько дают за взлом и порчу чужого имущества? — поинтересовалась она. — Что-то не помню...

— Вот завтра пойдёшь на работу и узнаешь... Заходи скорее!

Они осторожно приоткрыли одну створку, шмыгнули в образовавшуюся щель и снова тщательно её за собой закрыли. Тут же послышался шум падения.

— Блин, я обо что-то споткнулась и ушиблась! — послышалось шипение Лерки. — Понаставил тут всякого барахла, козёл голубой!

— Свет включи, — посоветовала Наташа и, не дожидаясь, пока её подружка доползёт до выключателя, сама добралась до него, попутно оббив боками все углы, какие только встретились... Вспыхнул яркий свет, они на мгновение зажмурились и тут же услышали знакомый голос:

— Ну и влипли же вы, девочки!

— А! — разинули подружки рты. Посреди гаража стояла машина, а в ней сидели... Чёрный и Сен-Жермен.

— Что вы тут делаете? Ведь гараж-то заперт... Снаружи!

— Сторожим, — спокойно сказал Чёрный.

— Машину, что ли? — с иронией спросила Валерия.

— Не-а, трупы! — улыбаясь, ответил граф. Подружки ошалело завертели головами, пытаясь углядеть хоть в каком-нибудь углу чьё-нибудь бренное тело. Бренных тел поблизости не наблюдалось, если не считать дохлой мыши, что печально возлежала на аккуратно сложенной футболке в углу.

— Шутите, что ли?

— А они в багажнике. Не верите, посмотрите сами!

Переглянувшись, девчонки неторопливо подошли к багажнику, открыли его и замерли. Сказать, что там лежали трупы — это ничего не сказать... Он был забит просто под завязку бледными, скорчившимися телами... Безголовыми!

Какая уж тут отвёртка?! Какие уж тут царапки на Юрикиной машине?!! Какая уж тут месть?!!!

— А... ва... ва... Откуда это?! — взвыла Валерия и одним прыжком очутилась у ворот гаража. — Отвечайте, сволочи!!!

— Ну-у-у... — пожал плечами Сен-Жермен и посмотрел на Чёрного. — Рассказать им?

Тот вздохнул и кивнул.

— В общем... Не хотели мы говорить, но придётся. Знаете, кто убил этих? — граф кивнул в сторону багажника и подружки отрицательно затрясли черепушками. — Нет? И никогда не догадаетесь... Юрик!

Раздался грохот. Обернувшись, Наташа увидела, что Лерка грохнулась прямо на запасное колесо, а сверху уютно устроилась метла на длинной ручке, которой Юрик в солнечные и не очень дни подметал вокруг своего гаражика, грабли и ещё какие-то палки непонятного предназначения. Поверх всего висела футболка, а в ней как в гамаке тоскливо покачивалась усопшая мышь с кротким выражением: "Нет покоя после смерти!" на мордочке с обкусанными усами. Через пару минут страдалица, неизвестно когда откинувшая лапки, полетела в один угол, футболка в другой, палки и метла с граблями в третий и Лерка грозно возопила:

— Я же говорила! Я же предупреждала!

— О чём? — невинно спросил Чёрный.

— А всё о том, что в тихом омуте нечисти до хрена! Мало того, что он гомосятина облезлая, так он теперь ещё и маньяк?! Почему он их убил?!!

— Не знаю точно... Кажется, они обзывали его... петухом... и ещё по-всякому!

Наташа с Леркой нервно переглянулись и прикусили язычки, так как и сами столько раз испытывали его терпение. А ну, как и на них бы его нервы не выдержали?!

— А он у нас мальчик нервный... — вздохнул печально Чёрный, словно его до глубины души (которой у него и не было) взволновала вконец расстроенная психика Юрика. — Вот и не сдержался. Сначала одного убил, потом другого... и пошло-поехало!

— Почему же мы не слышали ничего о пропаже людей? — подозрительно спросила Валерия. — Как-никак я в редакции работаю и всё знаю!

— А... а они приезжие! Наши-то знают, что Юрик "голубой" и им это не в диковинку, а вот другим...

— Головы где? — спросила Наташа. — Или он их коллекционирует? Зачем отрезал?

— Чтоб не опознали. — улыбнулся Сен-Жермен. — А головы... головы у вас!

— Чего?!!

— Я неправильно выразился, извините. У ваших ног!

Подруги глянули вниз. Ничего, только грустная дохлая мышь. Лерка отшвырнула её носком кроссовка и спросила:

— Где? Не вижу!

— В сумках! — рявкнул Сен-Жермен. Сумки стояли чуть поодаль. Наташка осторожно расстегнула "молнию", глянула внутрь... да так и села на грязный бетонный пол чистыми штанами.

— Головы? — шёпотом спросила Валерия и получила в подтверждение кивок.

— Бежим в милицию! Его же надо арестовать! — завопила она.

— Ещё чего! — оскалился Чёрный. — И не думайте даже! Я Юрика в обиду не дам, так что слушайте и запоминайте — сейчас вы возьмёте сумки, аккуратно донесёте их до болота и утопите там... ясно?!!

— Что?!

— Что слышали! А мы посидим тут, посторожим тела...

— А если мы не согласимся? Что тогда?

— Тогда... Тогда Юрию конец, — печально сказал вампир. — Юрик отправит его на тот свет... как и вот этих! Так что пошевеливайтесь!

Девчонки покорно взяли сумки и выползли из гаража. Добравшись до первой попавшейся скамейки, Наташа плюхнулась на неё и завыла:

— Ма-а-амочки, что делать?!

— Не знаю... — упавшим голосом ответила Лерка.

— И я не зна... Хотя нет, знаю! Бежим в ментуру! Всё расскажем, и пусть их всех посадят!

— А если они Юрия убьют?

— Не успеют!

— А если?

— Иногда приходится пожертвовать одним человеком, чтоб спасти многих... Бежим!

За пять минут они добежали до милиции, где Лерка показала хорошо знакомым ей ментам сумку со страшным содержимым, вместе с пятью ментами прыгнули в "козлик" и рванули назад, к гаражу...

Что было дальше? О-о, дальше было такое... Двери гаража разлетелись в разные стороны, не ожидающих ничего плохого Чёрного, Сен-Жермена, Юрика и... Юрия довольно-таки невежливо покидали на пол, уткнув их мордами лица в пол, а девчонки рванули к машине.

— Вот! Вот они, трупы! — завопила Валерия, рывком открывая багажник. Стоявший за ней мент посмотрел туда и грозно нахмурился:

— Та-ак... Чья машина?

— Моя! — пискнул полузадушенный Юрик. Его грубо подняли с пола и подтащили поближе.

— Чьи это останки?

— Они же восковые! — завопил тот, почуяв в голосе мента нехорошие интонации, которые явно обещали в недалёком будущем частые визиты к стоматологу. — Мы просто хотели пошутить...

Лерка и Наташа так и застыли с открытыми ртами.

— Ну да! Я узнал, что вы хотите проникнуть в мой гараж и "поработать" над моей машиной... Сен-Жермен понял, для чего вам фомка, вот мы и решили проучить вас!

Мент склонился над багажником, принюхался, ковырнул пальцем, и внезапно его лицо расплылось в широкой улыбке:

— Воск! Надо же, мать твою, как настоящие! Ну, шутники! А ты, Лерка, прежде чем вызывать нас, присмотрелась бы сначала!

— Что же, мне их пробовать на зуб надо было? — огрызнулась Лерка.

— В следующий раз хоть прожуй, но чтоб больше такого не было... поняла? Скажи спасибо, что ты наша старая знакомая!

— Спасибо! — в сердцах сказала Валерия и отшвырнула сумку прямо в угол, где лежала тоскливая дохлая мышь.

— Ну, мы поехали... — вздохнул один мент.

— Куда же? Может, по рюмочке? — любезно спросил Сен-Жермен. — Закуска будет самая богатая!

Менты переглянулись.

— А что? — спросил один из них. — Мы уже не на дежурстве, так что...

Лерка и Наташа развернулись и пошли к дверям гаража, попутно отшвырнув попавшуюся под ноги консервную банку, которая отлетела в угол и опять-таки попала в страдалицу-мышь, которая вдруг дрогнула, дёрнула лапками, встала и с выражением: "Достали все!!!" на мордочке, торопливо побежала к выходу.

— Правильно, пошли отсюда, мыша! — поддержала её Наташа. — В этом дурдоме и помереть как следует не дадут!

Глава опубликована: 11.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
фанфик жесть!! я и не думал, что ты такое придумывать умеешь !!)))
Алена 25
Фантазия у меня богатая)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх