↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С учетом перспективы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сегодня был точно не её день.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С учётом перспективы

Сегодня был точно не её день.

Или же Гермиона Грейнджер недавно чем-то глубоко обидела привередливую Госпожу Фортуну, раз та повернулась к ней своей выдающейся филейной частью аккурат в тот момент, когда Гермиона остро нуждалась в её сосредоточенном внимании. Но, похоже, ветреная мисс Удача нашла себе более интересный объект попечения. Иначе невозможно объяснить простым совпадением все нелепые ситуации, в которые умудрилась попасть Грейнджер.

Сначала ей прислали из магазина совершенно не то платье, которое она заказывала. Как оказалось, менеджер перепутала адреса доставки. Но это Гермиона легко исправила двумя взмахами волшебной палочки.

Потом, когда торопилась к подъехавшему такси, оставила в гостиничном номере эту самую палочку. У зеркала. Потому что наносила последний штрих в виде духов. О палочке Гермиона вспомнила, только когда вышла из такси и попала под мелкий студёный дождь. Промокла она не сильно, но повышенной влажности воздуха хватило, чтобы тщательно уложенная прическа покрылась шапкой коротких топорщившихся завитков, сделав Грейнджер похожей на тёмный одуванчик. Пришлось в спешном порядке вытряхивать из распушившихся локонов шпильки и приглаживать волосы водой, расчёсывая их прямо пальцами. Придирчиво осмотрев своё отражение, Гермиона мысленно поблагодарила современную моду на лёгкую небрежность в причёске, что сделала её образ естественным и очень женственным. А тот факт, что она справилась и без палочки, придал ей уверенности и развеял мрачное настроение.

Приём, который проводила корпорация Старк Индастриз, как всегда отличался размахом и помпезностью. Неизменный почерк Тони Старка. Грейнджер испытывала неприязнь к его вечному желанию покрасоваться, но одновременно уважала за гениальный ум и некий "дар" предвидения. Старк всегда точно знал, куда и когда нужно вкладывать деньги и как привлечь новых инвесторов для выгодных проектов, а новые умы — в свою команду. И пусть, на взгляд Гермионы, он явно перестарался, но упускать такую возможность она не собиралась. Тем более, что самого Тони Старка на приёме не было.

И когда Грейнджер уже показалось, что со всеми неурядицами было покончено и можно просто наслаждаться вечером, у неё сломался каблук одной из любимых и таких удобных роскошных туфель. Прямо посреди задушевной беседы с дородным владельцем одной промышленной корпорации, чьи инвестиции могли бы значительно расширить круг её небольшого, но важного для маглов проекта. Казалось, инвестор уже был готов бежать подписывать контракт о сотрудничестве. По крайней мере, он щедро расточал улыбки и комплименты, соглашаясь со всем сказанным, облобызал вдоль и поперёк её ладонь, а его пылкая речь и горящий заинтересованный взгляд обещали Гермионе выгодные контракты и баснословную прибыль. Лёгкий звон бокалов с шампанским ознаменовал финал переговоров.

Грейнджер лучезарно улыбнулась будущему инвестору, поднесла фужер к губам, переступила с ноги на ногу...

Хрясь!

Сместившийся центр тяжести вынудил Гермиону резко наклониться вправо и взмахнуть левой рукой. Она почувствовала, как её правую руку кто-то подхватил, чтобы помочь не потерять равновесие и не облить себя. А когда она решила поднять голову, чтобы поблагодарить спасителя, сломанный каблук снова дрогнул, правая нога поехала накрест, и Гермиона с горечью поняла, что встреча с отполированным до блеска мраморным полом всё-таки неизбежна.

Зато хотя бы взмах рукой вышел шикарным. Почти точь-в-точь как у той балерины, что исполняла партию белого лебедя. Название спектакля Грейнджер так и не вспомнила. Зато в память навсегда врезалось искажённое разочарованием лицо несостоявшегося инвестора, на которого она опрокинула фужеры с шампанским, стоявшие на подносе пробегавшего мимо официанта.

Когда дородный мужчина направился прочь сквозь толпу, Гермиона растерянно заморгала — намеченная встреча с полом не состоялась. Поза, в которой застыли случайный спаситель и ошарашенная Гермиона, мало напоминала благопристойную, поскольку она практически горизонтально зависла в воздухе в паре футов от пола, зато в надёжных объятиях небезызвестного Капитана Америки.

Первым затянувшееся молчание нарушил Стив.

— Вы в порядке? — его внимательный взгляд бегло и придирчиво осмотрел её на предмет возможных травм.

— Кажется, да, — выдавила Гермиона, уже почти придя в себя. — Благодарю вас.

Послышались тихие щелчки камер смартфонов. Роджерс сокрушённо вздохнул и покачал головой.

— Всегда рад, — несколько натянуто улыбнулся он, легко возвращая её в вертикальное положение. Сломанный каблук тихим хрустом обозначил всю шаткость положения, и Гермиона снова покачнулась, но была предусмотрительно подхвачена под локоть сильной мужской рукой.

— Не хотите подышать свежим воздухом? — вежливо поинтересовался Стив, заметив всё нарастающее любопытство на лицах гостей.

— С удовольствием, — благодарно отозвалась она, изо всех сил поддерживая невозмутимость.

Впервые за вечер Гермиона порадовалась, что выбрала длинное платье в пол. Хромать на одном каблуке было чертовски неудобно. А потому она аккуратно сняла обе туфли и без сожаления выбросила их в первую попавшуюся мусорную корзину. И уже босиком, изящно придерживая подол платья, последовала за Роджерсом на открытую террасу. Если кто и заметил, что Гермиона Грейнджер несколько поспешно уменьшилась в росте, то это была мелочь, не стоящая внимания. Все её мысли занимали лишь жадные до сенсаций людишки, которые перешёптывались за их с Роджерсом спинами и бросали многозначительные взгляды, будто уже знали имена всех их несуществующих детей, внуков и правнуков.

Гермиона почувствовала, как напряжение запульсировало в висках.

— И зачем я только согласилась прийти сюда? — потирая пальцами переносицу, вздохнула она. Даже великолепный вид, открывшийся с террасы, красивейший закат и свежий вечерний воздух не помогали обрести нарушенного душевного равновесия.

Разумеется, вопрос был риторическим.

— Вы намеревались обсудить ваше дальнейшее сотрудничество со Старк Индастриз, — спокойно отозвался стоявший неподалёку Роджерс. — Не волнуйтесь, скоро всё закончится.

— Не волнуйтесь? — взволнованно перебила Гермиона. — Вам-то легко говорить. Теперь все до одного будут нас обсуждать! Более того, мне припишут то, чего не было, например, роман с вами, — ей и прежде не особо нравились мужчины с бородой, но сейчас она была уже близка к тому, чтобы побрить Роджерса наголо. Хотя бы своим острым язычком. Вот только ни одна колкость так и не достигла цели. То ли она растеряла все навыки, то ли небезызвестный Капитан Америка вообще не воспринимал сарказм на свой счёт. Однако Стив Роджерс как-то по-доброму посмеивался над безуспешными попытками мисс Грейнджер его поддеть.

— Вы преувеличиваете, — терпеливо пояснил он. — Я никогда не любил светские приёмы, но в силу некоторых обстоятельств мне приходится на них бывать. И поверьте, все эти люди заняты лишь собой и тем, как они выглядят в чужих глазах. Через пару минут все уже забудут о том инциденте.

— Шутите?

— По крайней мере, вечер перестаёт быть таким пресным.

Гермиона одарила его убийственным взглядом. Стив лишь пожал плечами и снисходительно усмехнулся.

— Вы забываете, мистер Роджерс, что я претендую на должность Главы отдела, — холодно отчеканила она. — И сейчас моя репутация летит к чертям. И это не о вашей интрижке будут завтра пестреть все лондонские газеты!

— Не хочу вас расстраивать ещё больше, мисс Грейнджер, но, похоже, беспокоиться о вашей репутации несколько поздно, — сдержанно заметил Стив. — О нас уже пишут в твиттере, — с этими словами он протянул ей планшет, на экране которого был запечатлён он собственной персоной, улыбающийся и крепко прижимающий к себе Гермиону. А её растерянное выражение лица очень уж напоминало мечтательное, словно она таяла в объятиях знаменитого Капитана Америки.

Жаль, что она не успела разглядеть наглого папарацци, который сделал кадр и благополучно ретировался. Но об одном она жалела точно — что это был магловский приём, и при ней не было волшебной палочки. А то не менее знаменитая героиня войны показала бы этому фотографу, где драклы зимуют!

Грейнджер внимательно вчиталась в никнейм автора под выложенным снимком — Scarabaeus.

— О боже! — глухо простонала она, возвращая планшет Стиву и прикрыв глаза ладонью. — Если это та, о ком я думаю... Представляю заголовки завтрашних газет! Теперь слухов не оберёшься. Моей карьере в Министерстве конец...

— Ваша карьера только начинает свой путь наверх, — возразил Роджерс и снова развернул планшет экраном к Гермионе.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер, — поприветствовал её насмешливый голос Тони Старка.

Она сдержанно кивнула.

— Прошу прощения, что не смог увидеться лично, но, надеюсь, Капитан не дал вам заскучать? — подчёркнуто вежливо поинтересовался Старк.

Гермиона стиснула зубы, чтобы не бросить колкость ему в ответ.

— О чём я? Ах, да. Там среди гостей присутствует и ваш стажёр — очень перспективный молодой человек. Он ещё довольно юн и импульсивен, и, конечно, за ним нужно постоянно присматривать, но его способности точно заинтересуют вас. И да, они требуют детального изучения. Все материалы уже на вашем е-мейле. По любым вопросам можете консультироваться с Карен, она в курсе всего, что происходило с Паучком...

Не успел Тони Старк договорить, как за портьерой, отделяющей террасу от общего зала, что-то грохнулось на пол, затем послышались сбивчивые извинения, торопливые шаги и звон разбитого стекла. И снова виноватое бормотание.

Грейнджер растерянно обернулась.

Плотная ткань колыхнулась, за неё на мгновение уцепилась чья-то рука, но, видимо, крепления портьеры не выдержали столь наглого обращения, и ткань с тихим шорохом рухнула на пол, погребая под собой незадачливого гостя и представляя всеобщему вниманию снова насмешливо улыбающегося Стива и ошеломлённую Гермиону.

Щелчки фото- и видеокамер последовали незамедлительно.

— Мне конец, — почти беззвучно выдохнула она.

Первым пришёл в себя именно Стив — он всунул в руки замешкавшейся Гермионе планшет и принялся выуживать пострадавшего из-под портьеры.

— Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он.

— Да, спасибо, мистер Роджерс, — задорно отозвался некто.

Наконец, из-под тяжёлой ткани показалась тёмная вихрастая голова, виновато озиравшаяся вокруг. Заметив Гермиону и планшет в её руках, голова растерянно сморгнула и неуверенно улыбнулась.

— Здрасте, мистер Старк, — виновато пробормотал парнишка, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Простите, я подвёл вас… и, кажется, разбил кое-что...

— Привет, шкет, — беззлобно ответил Тони с экрана. — Не ушибся? Не поранился?

— Нет. Я цел. Пара царапин только... — принялся торопливо оправдываться тот и замер, выпрямившись во весь рост и нелепо вытаращившись на гостей, которые столь же заинтересованно разглядывали его.

— Уверен, Паучок? — Старк нервно усмехнулся. — Вызвать доктора? Сможешь сам идти? Или попросить Капитана отнести тебя на ручках?

— Нет, нет. Я могу сам, да, — покраснел тот, отводя взгляд в сторону. — Ой, здрасте, мисс...

— Мисс Грейнджер, — невозмутимо подсказал Роджерс, дружески похлопав его по плечу.

Парнишка ещё раз оглядел импровизированный погром и любопытные взгляды на застывших лицах присутствующих.

— Раз этот вопрос улажен, то позвольте представить вам вашего стажёра от Старк Индастриз — Питера Паркера, — торжественно произнёс Тони. И Питер невольно зарделся от того, с какой гордостью Старк представил его. — Уверен, что это сотрудничество станет взаимовыгодным и принесёт много пользы обеим сторонам.

— Я вас не подведу, мистер Старк, — поспешно пообещал Паркер. Он попытался дружелюбно улыбнуться и неуверенно помахал рукой.

Гермиона придирчиво осмотрела паренька с ног до головы, не переставая раздумывать над словами Тони о его необыкновенных способностях. Интересно, и что же в нём такого невероятного?

— Добро пожаловать, мистер Паркер, — тепло улыбнулась она, протягивая ладонь для рукопожатия. — Буду рада нашему сотрудничеству.

Тот ответил удивительно крепким пожатием и заулыбался увереннее.

— Чудесно! — прокомментировал это Старк. — Мисс Грейнджер, в случае любых экстренных ситуаций действуйте на своё усмотрение, но помните, что Карен всегда может связаться с Пятницей, Вижином или со мной, и мы окажем вам необходимую поддержку.

— Благодарю вас, мистер Старк, — натянуто ответила Гермиона. — Непременно воспользуюсь вашим предложением.

— Я же просил называть меня Тони, — чуть понизив голос, доверительно произнёс тот и улыбнулся, многозначительно поиграв бровями.

Стив Роджерс картинно закатил глаза и со словами "Пока, Тони" выключил планшет.

Все трое вздохнули с облегчением.

— Я постараюсь больше ничего не сломать, — тихо пообещал парнишка, чем впервые за этот вечер искренне рассмешил Гермиону.

— Было бы замечательно. А сейчас я хотела бы узнать, где Карен? Я должна обсудить с ней пару пунктов, касаемых техники безопасности.

Питер нервно усмехнулся, бросив взгляд по сторонам, и вопросительно посмотрел на Роджерса. Тот сдержанно кивнул.

— Мисс Грейнджер, мы могли бы поговорить... э-э-э... в менее людном месте?


* * *


— Нихрена себе... — ошеломлённо выдохнула Гермиона, разглядывая пригвоздившую её к стене липкую полупрозрачную блестящую субстанцию, которую случайно выпустил Питер, обрадовавшийся, что новоиспечённый работодатель не станет попрекать за недавнее позорное падение в общем зале.

— Питер! — строго одёрнул паренька Роджерс, а затем покачал головой и отправился высвобождать аккуратно упакованную в паутину Грейнджер.

— Простите, пожалуйста... Это недоразумение. Я не хотел... Это вышло случайно! — сокрушённо бормотал Паркер, упрямо пытаясь справиться с неподдающимися прочными нитями. — Чёрт... Да что же это за паутина такая!

— Замолчи, — посоветовал Роджерс, легко разрывая упомянутую субстанцию и высвобождая Гермиону. — И не мешайся под ногами.

— Хорошо, — послушно согласился Питер и со вздохом отступил назад. — Простите ещё раз, мисс Грейнджер. Вы теперь меня уволите? То есть, не возьмёте на стажировку?

— Перестань нести ерунду, — отмахнулась Гермиона, благодарно улыбнувшись Роджерсу. — Думаешь, я обижусь настолько, что откажусь от возможности досконально всё изучить?

Питер вновь невольно взглянул на Стива. Судя по виду, тот тоже не злился, лишь недовольно ворчал что-то про глупых импульсивных мальчишек.

— Вы, как всегда, поспешили, Питер, — раздался приятный металлический женский голос, доносящийся прямо из изящного золочёного браслета на правом запястье Гермионы. Та бросила удивлённый взгляд на Роджерса. И когда только успел? Стив лишь лукаво усмехнулся. — Хотите пройти курс обучения по обращению с новым видом усиленной паутины?

— Так это был новый вид? — едва не плача, пробормотал Питер. — Нет, не стоит, Карен. Может, позже.

— Карен? — Грейнджер вопросительно выгнула бровь и на всякий случай оглянулась.

Стив же вздохнул и бросил на парнишку сочувствующий взгляд.

— Приветствую, Гермиона, — восторженно выдал металлический голос. — Кажется, вы хотели со мной познакомиться. Меня зовут Карен. Я очень рада нашему с вами сотрудничеству. Мистер Старк оставил мне инструкции по технике безопасности, которые вы можете дополнять на своё усмотрение в любое время. Ваш персональный ключ доступа к моей базе данных в этом браслете.

Гермиона ещё раз осмотрела браслет на запястье и торжествующе улыбнулась. А эта Карен ей уже нравилась.

— Спасибо, Карен. Думаю, мы сработаемся.

Еще один обречённый вздох Паркера свидетельствовал о том, что стажировка, скорее всего, будет проходить не так радужно, как он себе напланировал.

— Можно, я хотя бы позвоню Неду? — заискивающе улыбнулся Питер и с надеждой посмотрел на Гермиону.

Стив Роджерс подавился глотком воздуха.

Глава опубликована: 16.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень милая работа, автор! Правда, как будто не хватает предыстории - как именно Гермиона оказалась в Старк Индастриз? Взаимодействие с персонажами Марвел понравилось. Даже представила, как бы Кэп и Старк могли бы посоперничать за ее благосклонность:) Но это была бы уже отдельная история.
Спасибо!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Татьяна Соземин от 16.04.2020 в 17:53
Очень милая работа, автор! Правда, как будто не хватает предыстории - как именно Гермиона оказалась в Старк Индастриз? Взаимодействие с персонажами Марвел понравилось. Даже представила, как бы Кэп и Старк могли бы посоперничать за ее благосклонность:) Но это была бы уже отдельная история.
Спасибо!

Вам спасибо за тёплые эмоции!
И кстати, хорошая идея на счёт соперничества. Возьму на заметку ;)

Вот знаете, я ведь вообще не думала ни о продолжении, ни о предыстория. Но когда уже дописала фик, то вдруг мою музу понесло)))
Так что, продолжению точно быть!
И чем Танос не шутит, возможно и предыстории)

А что же будет дальше?
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Severissa от 17.04.2020 в 09:53
А что же будет дальше?

Муза подскажет и покажет))
Ждем и кормим ее печеньками.

Чувствую, стажировка будет интересной)) Только как же и впрямь Гермиона вышла на Старк Индастриз?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх