↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История короткого замужества Жозефины Бёрк, урождённой Флинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
О семье Бёрков всегда ходили дурные слухи, но семнадцатилетняя Жозефина Флинт старалась не обращать на них внимание, когда ей выпал шанс стать членом этой семьи. Таинственный Карактак Бёрк, юноша со слабым здоровьем, запертый в своём фамильном доме, сделал ей предложение, а родители остро нуждались в деньгах. Так что же всё-таки прячется в подвалах поместья Бёрков? И кто стал виновником пожара, в котором сгорело две семьи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог


* * *


Вечером семнадцатого сентября тридцать первого года на улицах Лондона нещадно лил дождь. Редкие машины сновали туда-сюда по дороге, окатывая прохожих волной грязной воды, а на пороге приюта святого Вула лежал младенец в коробке. Неизвестно, как долго он там лежал и как вообще появился здесь, ведь никто никого не видел, но голод взял своё, и раздался громкий требовательный крик. Так обычно кричат дети, вокруг которых постоянно вьётся мать…

Миссис Коул в тот вечер никак не ожидала «подарков», поэтому она была не обрадовала, услышав за дверью приюта, которым она руководила вот уже пятый год, детский крик. Но такова была жизнь: нерадивые мамашки бросали своих детей на её попечение, и с этим было трудно что-то поделать… так было, так есть и так будет.

— Ещё один, — устало протянула она, открыв дверь и взяв на руки заходившуюся в крике девочку. — И кто ты?..

Не успела миссис Коул закончить свой вопрос, как из одеялка выпала жёлтая бумажка и упала на мокрые ступени. Наклонившись, она подняла записку и вчиталась в ровные строчки текста:

— Эллен. Двадцатое июля тридцать первого года. Да, Эллен… и кто же тебя бросил, интересно?

Вздохнув, она вошла в холл приюта и захлопнула за собой дверь, а младенец продолжал требовать своё, не понимая, что матери он уже никогда не увидит.

— Эллен… теперь будешь Эллен Лэйн, — пробормотала миссис Коул, поудобнее перехватив свою находку, и вдруг краем глаза заметила детскую фигурку на нижних ступеньках. — Том, что ты здесь делаешь?

Том Реддл, которому шёл пятый год, скривился при виде младенца и поспешил в общий зал, где как раз начался ужин.

«Странный этот мальчишка, Реддл, — подумала миссис Коул, понеся маленькую Эллен на кухню, где хранилась молочная смесь. — Какой-то он отшибленный… как бы от него не было проблем».

Тогда миссис Коул даже не подозревала, что её слова, даже не высказанные вслух, будут пророческими. И именно младенцу на её руках придётся разгребать те самые проблемы.

Примечание к части

Предвосхищая вопросы по поводу амулетов. Да, они принадлежали Бёркам, как мы видим, один из них украли, и он плавненько переместился в Россию, а второй оставался в поместье Бёрков на момент пожара. Затем, скорее всего, пепелище разграбили, Дьявольское пламя пожирает всё, но амулет сам атрибут тёмной магии, так что остался цел. И спустя время он всё-таки вернулся к законной владелице, Эллен, в которую из-за этого самого амулета попала Кейт. Кольцо Всевластья, не правда ли?)

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Место под солнцем

Автор: T_Vell
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 5858 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Классная сайд-стори, спасибо!
T_Vellавтор
Emsa
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
очешуенно!!!!!!!!!!!!!

Добавлено 08.04.2020 - 20:53:
правда я юношу все катарактой пыталась прочитать)
T_Vellавтор
Dariusa
Ага, тоже были такие проблемы, когда я писала) но это имя придумала Роулинг, так что... у меня вообще ступор на имена, особенно такие заковыристые, и приходится вертеться и выкручиваться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх