↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кикимер Плисецкий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О шалости пятерых Блэков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кикимер Плисецкий

Красивые нежные мелодии и светские беседы доносились со всех уголков домуа семьи Блэк, совершенно не оставляя укромного и тихого местечка. Причина их возникновения — юбилей Вальбурги, на который пришёл весь свет магического общества.

Женщины пестрели дорогими платьями и украшениями ручной работы, разговаривая кто о моде, кто а детях, а мужчины вели сдержанные переговоры о бизнесе. Множество домовых эльфов, исполняющих роль официантов, с невероятной скоростью носились туда-суда с подносами шампанского и канапе.

Младшее поколение Блэков, встретив всех гостей показной улыбкой и поздравив виновницу торжества, тихо сбежали в маленькую гостиную, где обычно проходили семейные посиделки

Они сбежали в надежде спастись от невероятной скуки, но и в малой гостиной, к сожалению ребят, не нашлось ничего интересного. Сириус и Регулус без особого азарта играли в волшебные шахматы, Нарцисса изучала найденую на журнальном столике книгу Ориона, Андромеда водила пальцем по клавишам пианино, а Беллатрикс, в свою очередь, куда-то запропастилась с Рудольфусом.

— Забились, поди, где-нибудь в углу, да целуются, — не преминула съязвить Андромеда.

Нарцисса сначала мечтательно вздохнула, но после тихонько рассмеялась. Сириус и Регулус, наблюдая за кузинами, недоумевающе переглянулись и пожали плечами.

— Скучно, — протянул Регулус, когда Сириус поставил мат его королю.

— Нам сплясать? — вскинула тонкие брови Нарцисса.

Андромеда, отвлекшись, случайно нажала на клавишу, и резкий звук заставил всех вздрогнуть.

— Оно играет? — удивилась Меда, испуганно отдергивая руку.

— Нет, конечно, для красоты стоит, — Сириус, не удержавшись, показал сестре язык.

Но тут его взгляд наткнулся за старого эльфа Кикимера, который как раз проходил мимо них. В голове Сириуса мгновенно что-то щёлкнуло, и он был уверен, что пришедшая идея — до безобразия идеальна!

— Кикимер, стой! — крикнул Сириус, и эльф послушно остановился. Регулус, Нарцисса и Андромеда с интересом взглянули на брата и домовика. — Танцевать умеешь?

— Нет, хозяин, Кикимер не умеет танцевать, — покачал головой Кикимер.

— Научим, — заверил его Сириус и в предвкушении потёр ладони.

Остальные Блэки заинтересованно переглянулись.

— Зачем, позволь узнать? — поинтересовалась Беллатрикс, появившись в дверном проёме. Сириус внимательно оглядел её: чёрные кудри выбились из причёски, а алая помада исчезла с губ. Вероятно, подумали он, она перешла на губы Рудольфуса, выглядывающего из-за плеча Беллатрикс.

— Чтоб повеселиться, — коварно улыбнулся Сириус. — Беллс, будь хорошей девочкой — сделай Кикимеру балетную пачку, — взмолился он, на что Беллатрикс фыркнула, однако всё же достала из сумочки-клатча волшебную палочку и трансфигурировала старую тряпку домовика в розовую пышную пачку. — Ну вот, Кикс, теперь ты совсем как Майя Плисецкая.

— Как кто?

— Майя Плисецкая — маггловская балерина. Мне про неё соседи рассказали.

— Кикимер не хочет быть как маггла! — запротестовал эльф.

— А тебя никто и не спрашивал! — отрезала Беллатрикс, проникнувшись затеей кузена. — Меди, милая, сыграй нам что-нибудь весёленькое. Давай, Кикимер, просим!

— Просим! Просим! — закричали ребята.

Андромеда быстро заводила пальцами по клавишам пианино, и Кикимер, у которого совершенно не оставалось выбора, начал танцевать что-то наподобие канкана, всем сердцем проклиная одного из хозяев.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Alina Love Story: После прочтения главы может оставите комментарий с указанием ошибок, ну, или же наоборот? Я буду этому рада)
Отключить рекламу

8 комментариев
Ох, бедненький Кикимер! Хотя при его любви к семейству Блэк пляски в балетной пачке, наверное, тоже за радость...
Здесь буква недописана: "Андромеда водила пальцам"
Цитата сообщения Not-alone от 22.04.2020 в 16:09
Ох, бедненький Кикимер! Хотя при его любви к семейству Блэк пляски в балетной пачке, наверное, тоже за радость...
Здесь буква недописана: "Андромеда водила пальцам"

Наоборот, не та поставленна: должно быть "пальцем".
И вновь благодарю вас за отзыв)
Я, наконец, дошла и до этой работы! Хочу сказать то, что у тебя настоящий талант писать великолепные, милые и смешные мини!)) Я прямо в восторге каждый раз нахожусь, а сейчас ты вообще меня заставила рассмеяться)))

Нашла одну маааленькую ошибочку в предложении - «Женщины пестрили платья...» - у тебя так написано, а должно быть «платьяМИ» :)

А в целом всё очень здорово❤️ Спасибо тебе за это чудесную юморную историю!
Насмешили )
Впрочем, нереально, балетная пачка, это одежда.
Цитата сообщения Deskolador от 23.06.2020 в 19:10
Насмешили )
Впрочем, нереально, балетная пачка, это одежда.

Спасибо)
Ну, не совсем. Во-первых, пачка его хозяевам не принадлежала и они Кикимеру её не дарили. Во-вторых, эта та же его накидка - только трансфигурированная. После канкана пачка вновь станет старой простыней. Как-то так))
Убедили.
Вообще тянет на пропущенную главу, за что Кикимер не любил Сириуса отдельно.
Перед тем как читать, пришлось проржаться над названием))

— Кикимер не хочет быть как маггла! — запротестовал эльф.
XD Кто о чем, а Кикимер верен любимой теме.

Очень смешно и очень весело) Большое вам спасибо!
sketcher in the rye
Спасибо большое за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх