↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто работа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хорошо, плохо, правильно, неправильно - не так уж важно.
Это просто работа, выполнять которую надо.

На флешмоб «Битва за Хогвартс».
“Жизнь во время войны”.
Тёмная сторона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В организацию он вступил с открытыми глазами. И вовсе не потому, что жаждал очистить магический мир от грязнокровок. Просто устал следовать глупым правилам. В организации, правда, тоже были правила, и за их нарушение спрашивали куда строже, но их он по крайней мере понимал.

Не то чтобы ему нравилось издеваться над слабыми, просто он считал, что за свои слова и действия нужно отвечать, и если ты кричишь из безопасного места о чём-то, то и оказавшись лицом к лицу с представителем врага — не лей слёзы и не моли о пощаде. Впрочем, по-настоящему мучать кого-либо ему не доводилось. К новичку относились без снисхождения, но ничего серьёзного пока не поручали. Так, мелочи, охрана периметра, массовка при облавах… И лишь весной его наконец-то назначили в состав групп охотников.

Грязнокровки скрывались повсюду, их по одному или группами можно было застать в брошенных домах на окраине магических деревень, в старых туннелях, а ещё они частенько отирались вокруг их собственных лагерей, то ли вынюхивая, то ли напрашиваясь на милосердную Аваду.

Охотники были эдакой элитой в среде егерей, и Скабиору нравился карьерный рост. В его группу входили еще два оборотня, один маг в годах, по внешности — тоже оборотень, и Пожиратель-новобранец, который должен был проявить себя, прежде чем его допустят в ставку Лорда. С оборотнями он сразу сошёлся близко — было о чём поговорить, что обсудить, старика Дика они все обходили по широкой дуге и не лезли, а паренёк-Пожиратель, Луис… кажется, он их всех боялся.

Охотникам платили больше, а работы у них иррационально было меньше. Если егеря рыскали повсюду, на свой страх и риск разыскивая магглокровок, то охотники действовали только по приказу кого-то из Пожирателей. Частенько приходилось целый день скучать; карты, ножички, импровизированный дартс — всё это наскучило ещё в первые дни. Дик, как и подозревал Скабиор, оказался пострашнее оборотней в полнолуние — оборотни убивают потому, что не контролируют себя, Дик же рвал жертв просто так. Парнишка-Пожиратель после каждого рейда блевал в кустах и несколько дней ещё трясся при виде напарников, а сам Скабиор старался не поворачиваться к Дику спиной.

И всё же работа была скучной.

— Давайте хоть поиграем с ними, что ли? — неожиданно предложил Билл, младший из оборотней, когда они уже собирались аппарировать в указанное место, где, по предположению кого-то из стукачей, прятались несколько скрывающихся от регистрации волшебников. — А то хуже мертвечины на обед.

— Приказано живыми брать, — возразил Дик, хмуро глядя на него.

— Не так буквально, — вмешался Скабиор, мысленно морщась — Дик был странным и оттого непредсказуемым и вдвойне опасным. — Поиграем и схватим. Живыми.

Дик молчал минуты две, прежде чем пробурчал согласие, и только тогда остальные вздохнули с облегчением.

Аппарировали они в лес Дин. Точные координаты им никогда не давали, оно и понятно, но в этот раз вокруг вообще не чувствовалось присутствие людей.

— Чары сокрытия, — неуверенно проблеял Луис — осмелел, поняв, что убийств в сегодняшнем расписании нет.

Они тут же напряглись, но по-прежнему не ощутили ни-че-го.

«Ненавижу такое, — подумал Скабиор. — Мы — как на ладони, бей не хочу, а их даже звериное чутьё не находит».

Помня о желании поиграть, охотники разделились. Луиса, игнорируя его попытки поменяться, отправили с Диком в обход, а сами разошлись полукругом и стали медленно сокращать дистанцию…

И тут на расстоянии вытянутой руки от Скабиора появились трое. Аппарировали точно между охотниками! Не размышляя, он скользнул за дерево, краем глаза замечая, что оборотни повторили движение.

Магов было всего трое, но… стоило сначала понять, что они собой представляют. Да, на стороне охотников был фактор внезапности, и всё же риск — удел идиотов.

Маги оказались подростками, минутой ранее сумевшие избежать встречи с Пожирателями — детишки даже не удосужились оглядеться, сразу же принялись обсуждать произошедшее с ними.

Скабиор подал знак напарникам, увидел, что и Дик с Луисом подошли к подросткам, и они впятером вышли из-за деревьев. Он едва удержался от смеха — жертвы даже не поняли, что в западне, не меньше минуты продолжая болтать и смотреть сквозь охотников.

Наконец девчонка запнулась посреди предложения, её спутники тоже удосужились заметить изменение ситуации…

— Привет, красавица, — похотливо осклабился Скабиор.

Палочку он даже не пытался доставать. Это всего лишь дети. Да и они же договорились устроить настоящую охоту.

Девчонка попятилась…

— Раз, — сказал Билл.

Рыжий парень бросился к ней, едва не задев Скабиора…

— Два, — произнёс Хант, второй оборотень.

Третий из подростков тоже отмер и вслед за друзьями рванул прочь…

— Три, — скучающе усмехнулся Скабиор. — Ну, что встали? Взять их! — напоказ крикнул он и рассмеялся, присоединяясь к погоне.

Это просто работа, конечно, но кто сказал, что работа обязательно должна быть скучной?

Глава опубликована: 08.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Работа вполне в духе канона. Мы понимаем, что команде Скабиора палец в рот не клади. Они все опасны, и главная опасность заключается именно в том, что они делают свою работу. Как? Неважно. Вся суть в их деятельности.
Хэленавтор
НалаЛавгуд
спасибо, автор немного сомневался в каноничности.
ihatemyself
Обычные сопли о том, что хорошо быть крутым, когда жертвы в принципе не не опаснее таракана.
Тьфу.
И сколько таких в реале тоже идут убивать туда во имя Высшего Блага(с), где они думают, что им ничего не будет.
Хэленавтор
loki_one
а вы текст открывали? потому что ничего такого в работе нет.
Мило-каноничненько.
Анонимный автор
Мне понравилось, очень хорошая работа
Хэленавтор
Zveird
tany2222
спасибо)
Ага, вот значит почему так странно трио убегало от охотников) И слава Мерлину, что оборотни решили поиграть с ними в догонялки, а не во что-то страшно-пыточное.
Хэленавтор
Not-alone
И оборотням ничто человеческое не чуждо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх