↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День ее свадьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он обнимает, гладит по волосам, целует нежно-нежно, привычным жестом прикладывает пальцы к ее лбу.

— Спасибо, что осталась со мной.

А Хинате кажется, будто сквозь мелодию оркестра она слышит воронье карканье...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День ее свадьбы

Белое платье расшито бисером, кружевами и атласными лентами. Хината смотрит на свое отражение — она похожа на нимфу. Служанка пытается накрыть ее лицо белой вуалью, но Хината противится и отстраняет ткань.

— Поспешите, Хината-сама.

Она могла бы поклясться, что никогда не видела этого узкого богато украшенного коридора, но отчего-то точно знает, куда идти. Ее ждут в свадебной зале.

Который час и день? — отчего-то приходит в мысли вопрос, но Хината отвергает его.

Сегодня — ее день, остальное второстепенно.

Двери залы отворяются, и Хината видит множество танцующих пар в старинных нарядах. Бал. Такой, на каком она всегда втайне мечтала побывать.

Хината отчего-то не видит алтаря, зато слышит голос. Его голос.

Он стоит посреди залы. Его одинокая фигура отчетливо выделяется среди остальных; возможно, потому что (как заметила Хината) большинство вальсирующих светловолосые.

— Итачи... здесь так прекрасно!..

Ее голова кружится от буйства красок и эмоций. Итачи мягко обнимает ее за талию и притягивает к себе.

— Потанцуем?

Они с Итачи Учихой помолвлены с детства. Два великих клана решили объединить свои силы, и их союз должен был послужить гарантией мира. Хината помнит, как боялась впервые увидеть своего избранника, боялась, что не понравится ему, а он ей. Но вопреки всем страхам ее ожидала удивительная судьба — она действительно полюбила Итачи, и ее чувства оказались взаимны.

Сегодня — наконец-то! — они действительно станут одной семьей.

— Почему наши родственники не пришли на свадьбу? — оглядываясь, с удивлением спрашивает Хината.

— Присмотрись внимательней.

Как она могла не заметить сразу? Те, кого она ждала, здесь — папа, Ханаби, Неджи. Почему, когда она смотрит на них, ей смутно кажется, что они не виделись очень давно?

А со стороны клана Учиха — только Саске.

— Итачи, где твои родители?

— Я не знаю.

Отчего-то Хинате кажется, что Итачи горько вздыхает. Слишком горько для праздника.

Сегодня праздник не только для них двоих, и не только для Учиха и Хьюга. Это праздник для всей Конохи. Хината вспоминает команду 8, и тут же видит Кибу, Шино и Куренай-сенсея среди гостей. Вспоминает Наруто и видит его, о чем-то разговаривающего с Саске.

Это так странно — кажется, гости появляются на балу по велению ее мыслей. Она проверяет снова и снова. Это распространяется на всех, кроме родителей Итачи.

Хината хочет спросить его, но застывает, подняв глаза на возлюбленного.

— Итачи, п-почему у тебя на губах кровь?

— Тебе просто показалось, — отвечает он с полуулыбкой, и красные следы исчезают, словно их и не было вовсе.

Ей действительно сегодня очень много кажется. Кажется, будто сквозь мелодию оркестра она слышит воронье карканье; кажется, будто где-то вдалеке нарастает шум, а в глазах ее возлюбленного блестит влага...

— Это ведь именно такая свадьба, о какой ты мечтала? — ласково спрашивает Итачи.

Да, он прав. Хината будто видит, как росла рядом с Итачи; как он обучал ее мастерству шиноби. Как по вечерам они сидели рядом на Скале Хокаге, как смотрели на закат, и как она доверяла ему свои секреты.

Отчего-то ей очень больно в груди. Настолько, что хочется плакать.

— Прижмись ко мне. И ничего не бойся.

Он обнимает, гладит по волосам, целует нежно-нежно, привычным жестом прикладывает пальцы к ее лбу.

— Спасибо, что осталась со мной.

— Итачи... о ч-чем ты...

Хинате трудно дышать. Тело ослабевает. Бал и танцующие пары растворяются перед глазами. Она проваливается в темноту. Видит только лицо Итачи. Активированный шаринган. А по щекам текут слезы.

— Окружили!

— Не теряйте бдительность! Этот нукенин — сам дьявол, он не сдастся без боя.

— Каким бы монстром этот Учиха ни был, одному против трех дюжин шиноби ранга не ниже «В» ему не справиться...

Загнанный в ловушку нукенин, слабый, израненный, кашляющий кровью, просто лежал на земле, не пытаясь бежать или сражаться, и плакал, прижимая к себе чье-то тело. Кажется, девичье.

— Нападайте!

— Но Данзо-сама, разве Итачи мог добровольно открыть нам спину? Явно здесь должна быть ловушка...

— Нападайте! Сейчас или никогда!

С самого начала Данзо Шимура знал, что глупая девчонка Хьюга, обрученная с Итачи и влюбленная в него, а затем сбежавшая вслед за ним после резни клана Учиха, станет его единственной слабостью. Знал, что он пропустит сотни ударов и примет на себя сотню ран, лишь бы уберечь это слабое тщедушное создание. Знал, что Итачи не даст ей попасть в руки палачей; поняв, что они обречены, он скорее сам убьет ее, причем использовав гендзюцу, чтобы ей было не страшно...

Такому, как Итачи, нельзя было влюбляться, думает Данзо; такого, как Итачи, нельзя было любить.

Хината Хьюга, чье тело лежит сейчас пластом на земле, скорее всего, даже не поняла перед смертью, что происходит. Только Итачи понимал все. Понимал и сделал свой выбор — жестокий и страшный выбор. В очередной раз.

Глава опубликована: 12.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх