↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий звоночек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Запятнав руку меткой, её уже не отмоешь. Ударив в колокол - звук не скроешь.

На флешмоб «Битва за Хогвартс».
За тёмную сторону.
“Жизнь во время войны”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Охота на магглов, сражения с членами Ордена Феникса, стычки с аврорами, маски и атмосфера таинственности — досуг Люциуса Малфоя был насыщенным и интересным. Вместо скучных чаепитий и заседаний — азарт погони, вместо финансовых отчётов — дуэли. Кровь бурлила в венах, щёки покрывал задорный румянец, настроение было позитивным…

Когда всё изменилось? Он и сам не смог бы ответить на этот вопрос, просто однажды забавы перешли на новый уровень, стали более жестокими, словно адреналина стало мало. Пытки прочно вошли в обиход, и Люциус, по натуре совсем не склонный к подобному, всё чаще стал задумываться о том, что они заигрались.

Пропуская встречи, избегая совместных развлечений, Люциус рассчитывал постепенно совсем прекратить отношения с зарвавшимися приятелями, отстраниться от приобретающей откровенно преступный душок деятельности, и тогда прозвучал первый звоночек. Тёмный Лорд не собирался его отпускать.

Ещё не осознавая серьёзности проблем, которые сам себе обеспечил, Люциус привычно откупился — профинансировал исследования, в которых был заинтересован Лорд, — и ненадолго его действительно оставили в покое. Но — ненадолго.

Его вызвали через метку — руку словно в расплавленный свинец окунули. Это стало вторым звоночком — раньше метка деликатно покалывала, теперь же причиняла страдание, предупреждая, что будет в случае неповиновения.

В месте, куда Люциус переместился, уже ждали. Лорд ничего не сказал ему, даже не удостоил приветственным кивком, а сразу перешёл к делу: распорядился уничтожить мешающее семейство.

— Маккинноны же чистокровные, — недовольно нахмурился Люциус. Его не столько судьба едва знакомых волшебников обеспокоила, сколько возмутило такое отношение — он не убийца, не наёмник, он — Люциус Малфой, и требовать от него подобного…

— Они мне мешают, — с угрозой в голосе «объяснил» Тёмный Лорд, и Люциус благоразумно промолчал — уловил намёк.

Нотт и Гойл осуждающе покачали головами — то ли «трусость» Малфоя им не понравилась, то ли разделяли его нежелание становиться убийцами, он не понял, а разбираться времени не было. Лорд дал отмашку — и они молча аппарировали к дому Маккиннонов.

В маске и тёмной мантии Люциус на минуту вновь почувствовал азарт, предвкушение предстоящего боя, но здравомыслие быстро одержало верх, и он постарался держаться позади — драться с женщинами он не собирался (если речь не шла о сумасшедшей сестрице Нарциссы), как, впрочем, и со стариком Маккинноном, поэтому делал вид, что следит за тылом, и даже в комнату к жертвам не зашёл, не желая марать руки.

Это и спасло его.

Авроры возникли внезапно со всех сторон. «Ловушка», — успел подумать он и сразу же аппарировал. Повезло, что аппарационный щит только устанавливали, — удалось ускользнуть в последний момент. О судьбе приятелей, оставшихся в западне, он старался не думать.

Утром из «Пророка» Люциус узнал о гибели всех Маккиннонов и об аресте Нотта, Гойла, Флинта и других. Благодаря своевременной помощи Нарциссы у него даже шрамов не осталось от расщепа — пусть и не сплошной, но антиаппарационный барьер без потерь преодолеть не удалось.

Отложив газету в сторону, Люциус побарабанил пальцами по столу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Двух предупредительных звоночков ему более чем хватило, чтобы понять: обстоятельства складывались не в его пользу, и ждать третьего не стоит. Лорд ясно продемонстрировал, что выйти из организации не позволит, да и убийство чистокровных Маккиннонов недвусмысленно показало, что он не ценит чистую кровь, а значит, все они в опасности.

Взгляд Люциуса скользил по стенам с картинами выдающихся художников, вазам эпохи Мин, задержался на столовом серебре и мейсенском фарфоре; по губам скользнула усмешка.

Он конечно зря поддался юношескому порыву и позволил поставить себе метку, но если не исправить, то хотя бы стабилизировать ситуацию ещё вполне можно. Нужно всего лишь правильно распределить пару мешочков с галлеонами — обеспечить себе алиби, найти козла отпущения, заручиться свидетелями его непричастности… Его левая рука была запятнана, и одно это могло его погубить, а значит, в остальном Люциус должен быть безупречен.

Когда прозвенел третий звоночек и в Малфой-мэнор вошли авроры, Люциус встретил их расслабленной позой и невинной улыбкой. Золото щедрой рукой сыпалось в карманы голодных служителей правопорядка, обеспечивая свободу и сытую жизнь.

Но хоть и отделался Люциус волнением да малой кровью, когда другие заплатили страшную цену, зарёкся нарушать закон. Пусть другие делают грязную работу, его руки больше ничто не запятнает.

Ещё бы избавиться от поблекшей метки… Но об этом он подумает позже, когда всё уляжется, а пока стоит насладиться скучным, но таким комфортным бытом.

Глава опубликована: 27.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Прекрасный фанфик, ярко иллюстрирующий афоризм "Не буди лихо, пока оно тихо". После таких вот звоночков любая рутина (а у Люциуса она притом довольно обеспеченная и сытая) покажется раем!

Автор, из-за невозможности написать вам в ЛС вынуждена кинуть очепятки сюда:
"Вместо скучный чаепитий"
"Тёмный Лорд не собрался его отпускать"
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
скучающие часто ищут разнообразие досуга не там где нужно.

исправлено! спасибо!
Интересный фик, хорошо написан. Убедительный Люциус, хитрюга этакий!

Впрочем, как занудный канонист, не могу не отметить, что Люциус сам был заводилой в пытках магглов, как ясно сказал Лорд на кладбище в 4 кн. Кроме того, не знаю, как там старший Флинт, но старший Нотт и старший Гойл на горячем в 1 войну не попадались и успешно отмазались от Азкабана после Хеллоуина.
Хэленавтор Онлайн
Edwina
не попадались и отмазались не равнозначны.
Да и в пытках магглов Люциуса за руку не ловили - в каноне лишь намеками да чужими словами о первой войне говорится, причём словами только одной стороны. А затем еще и "глазами Гарри" озвучивается. В общем, не знаем мы, что и как было.
Есть в этом фанфик что-то)) Здесь Люциус напомнил мне какого-то венецианского авантюриста))
Насчет спокойной жизни поспорю. Один дневник чего стоит, да и бесконечное бодание с Дамблдором на спокойную жизнь не тянет. Но, в целом, я примерно так Люца себе и представляю. Только авантюризма чуть побольше.
Хэленавтор Онлайн
Габитус
ну так после 10 лет спокойствия впору заскучать)
Вот так со скуки сам вписался, семью подставил. Ведь чудом выжили. Как много глупостей в жизни случились от скуки или из любопытства.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
"Смотри как я умею" ещё бывает.
Но да, скука - опасное явление.
Точно. На слабо тоже многие ведуться. А потом вот он локоть да не достать
"Вот так со скуки сам вписался, семью подставил. Ведь чудом выжили. Как много глупостей в жизни случились от скуки или из любопытства".

При чем тут скука? Юношеский максимализм. "Мы наш, мы новый...".
Хэленавтор Онлайн
Kireb
У Люциуса-то? Ему некому и нечего было доказывать. Нет, он от скуки дичь творил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх