↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он сможет? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Люциус снова становится марионеткой в руках Снейпа и Лестрейнджа. Как на этот раз они будут шутить над своим другом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снова Малфой

Ранним утром, в гостиной Слизерина.

— Родольфус, доброе утро! — выходя из спальни Северус, заметил друга на диване.

— Доброе, Северус! — он вздохнул и откинулся на спинку дивана.

— Что-то случилось? — конечно, это не в духе Слизерина, но он все-таки друг.

— Нет, все в порядке. Просто как-то скучно. У меня последний год, а кроме как поспорить с тобой на Люца и Хуч,я больше ничего и не натворил. — Он открыл один глаз и взглянул на Северуса, — Ты меня понимаешь?

— Конечно. Я ведь сам больше ничего не делал. Правда, у меня впереди ещё три года, беззаботной учёбы. — Он улыбнулся, — Но я надеюсь, что помогу тебе, развеселится в этом году.

— Ну и какие планы у тебя на этот раз?

— Как насчет Люца, может, снова подкинем ему безумную идею?

— Какую?

— Типа стать Мастером Зелий, тогда он точно побежит клеить профессора Слагхорна.

Северус тихо рассмеялся.

— Было бы весело, только он все-таки друг и ТАК его подставить, будет слишком жестко.

— Ладно, тогда, может кто-нибудь из студенток? Ведь он почти со всеми профессорами был ... так сказать в постели. — Он ухмыльнулся, припоминая последнее место «занятий» Люциуса. Это была скамейка, в раздевалке.

— Ага, в постели! А также, на столе, на полу, под мостом, на трибунах, в кресле,в ванной старост. — Родольфус задумчиво почесал подбородок, — Ах, да, чуть не забыл! В шкафу, в котором потом, ещё богарт обнаружился.

— Потом мы ещё думали, была ли там с ним настоящая Когтевранка или она его самый страшный кошмар!— они вместе рассмеялись, вспоминая эту ситуацию.

Пару минут в гостиной была тишина. Вдруг скрипнула дверь женской спальни, и оттуда выскочили две девушки и побежали к выходу. Когда статуя за ними закрылась, Северус посмотрел на Родольфуса и улыбнулся.

— Я, кажется, придумал для Люца серьёзное препятствие!

— Я так понимаю, ты не можешь без интрижек. Говори, давай!— он нетерпеливо ткнул Сева в плечо.

— Я имею в виду Блэк. Она та ещё штучка, так просто не возьмешь! А? — он уставился на друга, ожидая реакции.

— Даже не думай сводить его с Беллой! Я убью любого, кто к ней подойдет. И ты знаешь, что это не шутка.

— Успокойся, я имею в виду Нарциссу Блэк. Белла ему не по зубам, поэтому, даже загадывать не буду. — Он закинул ногу на ногу и начал свои рассуждения, — Цисси, уже давно на него заглядывается, но ему, идиоту главное количество, а не качество. Хотя я слышал, как он на четвертом курсе вздыхал по красавице Блэк.

— Ты прав, будет интересно посмотреть, как они будут думать о безответной симпатии.

— Значит решено. Вечером, после ужина, обговорим детали. Может не просто шутка получится, а что-то действительно стоящее.

Пожав, друг другу руки они пошли в свои комнаты, чтоб привести себя в порядок перед завтраком.

Глава опубликована: 21.03.2010

2 спора

В Большом зале был обед. Слизеринцы как обычно, вели себя достойно аристократов. Никаких приколов за столом как у чокнутых, Гриффиндорских львов. Ни каких учебников и пергаментов во время обеда, как у заумных, Равенкловских орликов. И самое главное, ни каких животных и растений на столе, под столом, над столом и за столом, как у Хаффлпавских барсуков.

Нарцисса Блэк водила вилкой по пустой тарелке, уставившись на высокого, стройного, длинноволосого блондина.

— Цисси прекрати глазеть на этого выхухоля! — ее сестра Белла, уже четвертый раз водила ладошкой перед лицом Нарциссы, — Хватит! Ты меня слышишь? Не позорь фамилию Блэк.

Цисса будто не замечая сестру, продолжала разглядывать Люциуса Малфоя, который заигрывал с какой-то слизеринкой.

— Я напишу отцу, что ты отказываешься от выбранного для тебя жениха! — похоже, эти слова, наконец-то, дошли до мозга Нарциссы.

— Нет! Не надо отцу. Я не отказываюсь от Станислава, он хороший человек и красивый мужчина. — Она вздохнула.

— Хорошо, я не буду писать отцу. Но только если ты перестанешь страдать по этому, — она ткнула пальцем в сторону Малфоя, — выхухолю!

— Белла он ведь такой красивый, элегантный и он просто само обаяние!

— Глупости, он тупой, напыщенный и самовлюбленный придурок!

— Не надо так о нем. — Она посмотрела на сестру щенячьими глазками.

Обычно на Беллатрикс такое не действует, но в случае сестры все было наоборот.

— Давай так, если этот, — кивок головы в сторону Малфоя, — не заговорит с тобой до конца этой недели, то ты забываешь о нем и готовишься к свадьбе с прекрасным болгарином. — Она протянула руку сестре, — Согласна?

— Согласна! — Цисса пожала руку сестры.

Все это время напротив них сидели два закадычных друга и нагло подслушивали девчачий разговор.

— Теперь будет настоящая комедия, если мы используем эту информацию, — с явным довольством проговорил Северус Снейп.

— Ты имеешь ввиду эти магловские кинольмы? — Родольфус наблюдал за Люциусом, — если так, то Люциус отличный главный герой, для "пенной оперы".

— Во-первых, фильмы или кино. Во-вторых "мыльные оперы". — Он посмотрел в сторону толпы девчонок, которую собрал вокруг себя Люциус, — Да он будет отличным главным героем.

— Значит сегодня вечером, можно не придумывать способ его разыграть.У нас уже есть готовый план. Так ведь?

— Да, ты прав. И я постараюсь, чтобы все было в лучшем виде.

— Самое главное, не заходи слишком далеко. Я не хочу, чтобы наш друг страдал.

— Не беспокойся, я тоже думаю о нем.

— И каков наш спор?

— Я думаю, что Нарцисса первая подойдет и заговорит с ним до конца недели.

— Нет, не подойдет, Белла ей не позволит.

Ну, вот и спор, они пожали руки и разошлись каждый на свой урок.

Глава опубликована: 21.03.2010

Я старею.

— Люциус, я тебя искал. — Северус нашел своего друга, на поле для квидича. — У меня плохая новость для тебя.

— Говори, сегодня мне хуже уже не будет. — Обычно всегда веселый потомок аристократов, сейчас был каким-то расклеенным.

— Что случилось? — может у него серьёзная проблема и не стоит сейчас над ним шутить.

— Я уже неделю, ты слышишь? ЦЕЛУЮ неделю, не добавлял не одного имени в свой список.

Он сотрясал руками, как бы прося у небес помощи.

— Да... Друг ты стареешь! — Сев понял, что проблема не серьёзная, он решил отшутиться. (На самом деле, для него это вообще не проблема, так как у него не было такого списка. Просто не кого было туда вписывать)

— Я уже думал об этом. — Абсолютно серьёзным тоном сказал Люциус, — Ты знаешь, мне ведь уже 15, а вдруг на следующем курсе, у меня вообще не будет не одной фамилии в списке?

— Ты серьезно? — если он не шутит, то ему пора заказывать койку в Св. Мунго.

— Ну, да! Пойми, на седьмом курсе я уже буду помолвлен на какой-нибудь девушке, для продолжения рода. У меня остался только один год. Если я его не использую сполна, я буду жалеть об этом всю жизнь. — Люциус опустил голову и начал усердно оттирать пыль с травинок.

Хорошо, что он не видел лица Снейпа в этот момент, хотя такое выражение лица нужно запечатлеть и поместить колдографии в статье "Идиот года".

— Я тебя не понимаю. — он присел на корточки рядом с Люциусом, — Чем тебя не устраивает, то, что ты будешь помолвлен? У тебя будет постоянство. — Он вопросительно изогнул бровь.

— Ты что? Она будет моей женой! Я не могу заниматься ЛЮБОВЬЮ со своей женой.

Теперь Северус абсолютно не понимал его.

— А как, по-твоему, у вас появится наследник?

— Просто секс и ни чего больше. — Он пожал плечами, как будто говорил само собой разумеющиеся вещи.

— Тебе так твой отец сказал?

— Нет, я сам пришел к такому выводу. — Он посмотрел Снейпу в глаза, — Когда видишь, как твои родители здороваются друг с другом за руку, когда они спят в разных спальнях, когда им противно даже посмотреть в глаза своему супругу. Все сразу становится ясным.

— Понятно.— Теперь Снейп понимал, почему Люц ни когда не рассказывал о своих родителях, он просто не мог связать их вместе. — А ты не думал, что есть пары, которые любят друг друга, не смотря на долгие годы прожитые вместе.

— Фи, Северус! Ты как маленький! — Он наконец-то улыбнулся, — Любовь это страсть, а страсть дольше пары дней не бывает. Я сам проверял.

"Все с меня хватит", подумал Снейп.

— Ладно, закроем эту тему. У нас с тобой разные взгляды на жизнь.

— Хорошо. — согласился Люц, — Давай говори, что за плохая новость для меня?

— Значит так. — он задумался, бред Люциуса вывел его из строя, — Ты ведь знаешь Нарциссу Блэк?

— Конечно! — Слишком громко выкрикнул Люциус, но тут, же нормальным тоном спросил, — И что? Я знаю всех девушек с 4 по 7 курс, тем более слизеринок.

— Так вот. Насколько я знаю, ты ей симпатичен.

— Ну и что? — Нарочито спокойный голос, Снейп всегда замечал такие детали.

— Её сестра Белла, заключила с ней пари.Если она не будет разговаривать с тобой до конца недели, то она может быть с тобой.

— А зачем пари? Она, что просто, не может быть со мной?

— Нет, не может. У её отца есть кандидат на Нарциссу, какой-то Крам.

— И что ты хочешь этим сказать?

— Если ты не будешь появляться на виду у Нарциссы Блэк до конца недели, то на следующей неделе у тебя будет новая фамилия в списке.

— Круто! — Что-то в глазах Малфоя говорило Северусу, что ему эта фамилия нужна не просто для списка, — Значит, я буду прятаться от нее всю неделю. А потом появлюсь, и она будут моей. То есть я хотел сказать в моем списке.

— Я так и понял. — Буркнул Снейп, — Ладно, я пойду, скоро ужин. Ты идешь?

— Теперь нет. — Он взглянул на Северуса глазами полными радостью, — Там будет Цисса, а я потом на кухне что-нибудь перехвачу.

— Тогда до встречи. Удачи тебе!

— Спасибо Северус. Большое тебе спасибо!

Все-таки даже аристократ не может сдержать своих эмоций, когда он действительно счастлив.

Глава опубликована: 21.03.2010

А вот и я!

Эта неделя оказалась сложной для двух Студентов из Слизерина. Одной из них была Нарцисса Блэк, вторым Люциус Малфой. Первая, изо всех сил, старалась столкнуться со вторым, он же в свою очередь, всячески избегал её общества.

Пару раз, Нарцисса наплевала на свои принципы и "случайно" заходила в мужской туалет, когда там был Малфой. И представьте её удивление. Как только она заходила, Люциус как ошпаренный застегивал ширинку и вылетал оттуда. Он же был просто в шоке, когда пытался спрятаться от нее хотя бы в своей комнате, но натыкался на нее даже там.

— Северус, у меня такое чувство, что она не хочет выиграть пари с Беллой. — Он сидел в углу душевой для мальчиков, где и наткнулся на него Снейп перед отбоем, — Куда я не пойду везде она. Я даже пописать нормально не могу, она вчера буквально влетела в мужской туалет, а я чуть не отрезал свое "будущее" ширинкой, только для того чтоб не ляпнуть ей чего-нибудь и вылетел оттуда.

— Странно, очень странно. — Пробормотал Снейп начиная раздеваться. Он не собирался отказываться от личной гигиены, только потому, что его друг прячется от своей будущей пассии.

— Хорошо, что сегодня воскресенье. — Он довольно улыбнулся, но его замученный недельной гонкой вид, с этой диковатой улыбкой, придавал ему вид сумасшедшего.

— Да везет. Немного осталось. — Снейп посмотрел на блондина, сидящего в душевой кабинке, — Слушай Люц, я понимаю, неделя воздержания для тебя, это много, но не мог бы ты выйти из кабинки. Мне как бы, помыться надо.

— А? Да, да конечно. — Он поднялся на ноги и поплелся к выходу. Перед дверью он посмотрел на Северуса, который собирался закрыть дверь за ним, — Слушай, а у тебя такая фигурка соблазнительная. — Облизнув губы, сказал Люциус.

— Иди отсюда! Секс машина ходячая! И даже не думай о моей фигуре, педик не доделанный!

— Прости Сев, я действительно давно не занимался "этим". — Закрывая дверь, начал оправдываться Малфой, — Прости, я больше не буду! Честно!


* * *


На следующее утро, Малфой проснулся в прекраснейшем расположении духа. Он принял душ, одел свою лучшую мантию и настроенный на отличный день пошел в большой зал на завтрак.

За слизеринским столом было полно студентов, но не было той, ради которой он сегодня улыбался. Малфой заметил Беллатрикс и решил спросить у нее, где её прекрасная сестра.

— Доброе утро Белла, ты прекрасно сегодня выглядишь! — Лучезарно улыбаясь, Люциус подсел к ней.

— Спасибо Люциус. Что тебе нужно? У меня нет настроения, с тобой кокетничать. — Она презрительно на него взглянула, — Ой! Извини, у меня ни когда нет настроения, с тобой кокетничать.

Обворожительная улыбка, натренированная за долгие годы приемов в высшем обществе, была подарена Малфою.

— Хорошо Беллатрикс, тогда сразу к делу. — От прежней улыбки не осталось и следа, — Где твоя сестра?

— Моя сестра, не должна тебя интересовать, у нее есть жених. И она с тобой, поверь мне, ни когда не заговорит, Малфой.

— Это еще, почему не заговорит?

— Потому, что у нее не возникает желания общаться с напыщенными, белобрысыми Казановами.

— Я не понял! — Его абсолютно не обидело, что эта стерва его обозвала белобрысым, но кое-что осталось не понятным, — А как, же ваш спор?

— Ах, ты еще и про спор знаешь? Тогда я, тебя не понимаю. После этой недели ты планировал снова с ней заговорить?

— Ну, да. Я специально всю неделю бегал от нее, чтоб ничего не испортить.

Белла на время задумалась, а потом резко разразилась хохотом. У Малфоя от такого, мурашки по спине проскакали стройным рядом.

— С тобой все в порядке? Может тебя к Мадам Помфри проводить? — он был просто шокирован её нечеловеческим смехом, — Или в св. Мунго отправить?

— Малфой ты придурок! — Она еле успокоилась, и наконец, выдавила из себя, — У нас с ней спор был о том, что если ты не заговоришь с ней, она завтра отправляется на венчание с Крамом.

Резко встав, чуть не столкнув с места Беллу, Люциус оглядел Слизеринский стол. Буркнул себе под нос, что-то по поводу какого-то убийства, и вылетел из Большого зала со скоростью снитча (который, кстати, он, теперь, ловит на каждой игре).


* * *


Северус и Родольфус позавтракавшие сегодня раньше всех, сейчас вольготно развалились на диванах в Слизеринской гостиной.

— Ну как продвигается наша шутка Снейп?

— Все отлично, не считая не большой угрозы, что Малфой может стать педиком. — Он засмеялся, вспоминая инцидент в душе.

— Значит все хорошо. — Поддержал его Родольфус, — Где сейчас Нарцисса?

— Она у себя в комнате рыдает.

— А Малфой на завтраке?

— Нет, Малфой здесь и сейчас оторвет все самое ценное двум шутникам, — Малфой зашел в гостиную как раз к началу разговора и все слышал, — но сначала я пойду и успокою Цисси. А потом вам лучше не попадаться мне на глаза.

Он решительным шагом отправился к лестнице, ведущей к женским спальням, но Лестрейндж его остановил.

— Сейчас ты её не успокоишь, а к тому же напугаешь, воем сирены. Ты не забыл, мальчикам вход в женские спальни строго запрещен.

— Тогда, какое предложение у вас? Два великих идиота Слизерина!

— Ты такой не воспитанный Малфой! Нет, чтобы благодарить, а он обзывается.

Снейп скорчил обиженную мордочку.

— Благодарить? Вы испортили мою личную жизнь, вы подорвали мою психику и ещё смеете требовать благодарности?

— Ну...Да. — Поступил лаконичный ответ от Родольфуса. Он достал из-за дивана огромный букет красных роз и отдал его в руки разъяренного Малфоя.

— Мы сейчас отправим одну из первокурсниц передать записку Мисс Блэк от декана, что он её ждет на дополнительные занятия, а ты будешь ждать, когда она спустится.

— Где вы её возьмете? — уже спокойным голосом спросил Люц.

— Любезный Мистер Снейп её уже подделал. Не отличишь от почерка Слизнорта.

— И как вы прикажите объяснить ей все?

— А как ты собирался? — Снейп усмехнулся, — Просто свали всю вину нас, а сам скажи, что ничего не знал.

— Ну, так и было!

— Мы знаем. Теперь и ты знаешь, так что передай ей все как есть.

— Вы думаете, она поймет?

— Конечно! Она без ума от тебя Малфой. — Снейп серьезным тоном старался успокоить своего друга.

— А Беллу я беру на себя. Я думаю, она не откажется от маленькой записки отцу, про настоящую любовь Циссы к тебе, между прочим, тоже завидному жениху, не хуже всяких болгар.

— Спасибо! Честное слово я не знаю, чтоб я без вас делал! — Язвительно сказал Малфой.

— Обращайся друг. — Совершенно искренне бросил Снейп через плечо, он уже стоял около первокурсницы и давал ей задание.

— Ладно, мы пошли искать Беллу, а тебе удачи Казанова!

Они быстро ретировались из гостиной, а Малфой так и остался стоять около лестницы в ожидании, как он уже себе признался, своей любимой девушки.

Глава опубликована: 21.03.2010

Эпилог

Спустя 2 года.

Северус Снейп в гордом одиночестве прогуливался по коридорам Хогварца. Вдруг из-за угла выскакивает белый вихрь и собирает его в охапку. Первой и естественной реакцией Снейпа был отборный мат, но на латыни, чтоб, если что не каждый понял.

— Она БЕРЕМЕННА! Она БЕРЕМЕННА! — это вопило белое нечто, в котором еле угадывался, некогда уравновешенный, галантный аристократ.

— Кто беременна? — Но, быстро сообразив о ком, идет речь, Снейп пожал руку товарищу, — Поздравляю, мой друг скоро ты станешь папой!

— Да! И все благодаря тебе Северус! Если бы не твоя шутка, я бы просто с ней переспал и не понял бы, что она та, которая мне нужна. — Он на некоторое время замолчал, а затем тяжело опустился на широкий подоконник, — Северус ты был прав.

— В чем именно Люциус? И, в конце концов, объясни, что ты тут делаешь? Ты ведь должен быть дома.

— Снейп ТЫ был прав во всем и всегда! И в том, что я могу стать ловцом, и в том, что в шкафу со мной был богарт, а не Когтевранка. Но самое главное в том, что любовь может быть дольше пары дней. Я сам проверял. — Он хитро усмехнулся, — Уже два года проверяю.

— Слава Салазару, ты наконец-то все понял! — Северус похлопал друга по плечу, — Пошли, выпьем за твое "будущее", которое когда-то, ты чуть не отрезал из-за своей любимой, и которое помогло сейчас, зачать будущее твоей семьи.

— Пойдем.

Они, молча, дошли до ворот Хогварца, но перед тем как выйти за территорию школы, Люциус резко взял Снейпа за плечо и развернул к себе лицом.

— Сев, а ты будешь крестным нашему малышу?

— Только если это будет мальчик, похожий на тебя, друг мой!

— Спорим, он будет моей копией?

— Ну, раз у ТЕБЯ ещё нет аллергии на споры, я согласен!

Глава опубликована: 21.03.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Споры

Сколько раз Малфои могут попадаться на спорах?
Автор: Римуська Салах
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 22 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
мило))
очень мило)))
очень-очень мило)))
Забавно!
Мне понравилось.
Удачи!
Спасибо большое. Мне очень приятно это слушать.
Я надеюсь что и приквел к этому фику все читают. Так просто смешнее будет.
Легкий и приятный для прочтения фик! Понравился)
Пару раз, Нарцисса наплевала на свои принципы и "случайно" заходила в мужской туалет, когда там был Малфой. И представьте её удивление. Как только она заходила, Люциус как ошпаренный застегивал ширинку и вылетал оттуда. Он же был просто в шоке, когда пытался спрятаться от нее хотя бы в своей комнате, но натыкался на нее даже там.
Спасибо вам автор,мне очень понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх