↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубастики атакуют (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Краткий уморительный рассказ про Милу и зубастиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зубастики атакуют

Случилось это однажды, в знойный летний день. К полудню жаркие солнечные лучи раскалили воздух, небольшие тучи сжались в облачко и растаяли на горизонте. На берегу пруда Мила строила замок из песка. От палящего солнца земля начала дымиться. Лес манил изумрудной зеленью, но пугал Милу такой духотой, что она не рискнула больше остаться на полянке и, покатавшись немного на качелях, спешно возвратилась домой. Добравшись до дома и приоткрыв дверь, Мила увидела горстку зубастиков, грызущих её вещи в доме.

— Что здесь творится?! Что вы сделали с моим домом?! — ужас охватил Милу.

Она спешно вошла в свою спальню и обнаружила, что кровать полностью испорчена.

— Что вы делаете в моей постели?! Уходите отсюда!

От потрясения на глаза Милы навернулись слёзы.

Тем временем зубастики, попутно испортив интерьер прихожей, достигли кухни и начали опустошать все запасы еды. Мила в панике ринулась к холодильнику и попыталась остановить их.

— Не вздумайте есть! Я кому говорю! Что вам нужно от меня?!

Зубастики, не обращая никакого внимания на Милу, продолжили дальше грызть её дом. Мила начала злиться.

— Вы думаете, что я не умею постоять за себя?! Вы жестоко ошибаетесь! До этого дня никто из моих обидчиков никогда не оставался безнаказанным! И вы не являетесь исключением! Я устрою вам адские муки и буду с умилением глядеть, пока вы все не задохнётесь. Вы погибнете ужасной смертью!

Мила надела противогаз, достала из шкафа инсектицид — химический препарат, предназначенный для уничтожения вредных насекомых — и начала распылять его в доме. Однако инсектицид подействовал на зубастиков неожиданным образом: действие препарата произвело обратный эффект. Зубастики, вдыхая яд, пьянели.

— Кайф! Полный улёт! Это было круто! Эй ты, девочка, давай ещё раз! Нам понравилось! — радостно повизгивали они.

Расстроенная Мила вышла из дома и, усевшись неподалеку, разразилась истерическими рыданиями, мысленно проклиная зубастиков.

— Будьте вы прокляты, противные членистоногие! Чтобы всё это обернулось для вас лихом! Что мне делать?! Как мне избавиться от них?!

Мимо её дома пролетели три цветные подружки-бабочки, которые увлеченно беседовали о смысле жизни и вечных ценностях и, услышав громкий плач Милы, подлетели к ней.

— Мила, разве ты не знаешь, что сгорать на солнце — это не хорошо? Ты можешь повредить свои кровеносные сосуды, — заботливо проговорила Марго.

Не обращая внимания на её слова, Мила закрыла лицо руками, продолжая дальше проливать горючие слёзы.

— Мила, что произошло?! Почему ты вся в слезах? — осведомилась Роза.

— Плакал мой дом! Плакала моя еда! Плакала моя одежда! Эти зубастики перегрызли почти все мои вещи в доме! Куда ни посмотришь, повсюду они: в прихожей, в спальне, в ванной и на кухне! Я не знаю, что мне делать! Какие меры мне предпринять, чтобы остановить их! Зубастики продолжают разрушать мой дом!

— У нас нет слов, одни только буквы! — возмущенно заметила Юлия.

— Они очень любят грызть древесину, из-за чего съели даже собственный домик! — сказала Роза.

— Но разве генерал Шер и Лунтик не построили для них много новых домиков на случай, если они снова съедят своё жилище? — удивилась Юлия.

Мила горько вздохнула и пожала плечами.

— Видимо, они успели съесть и их, а теперь приступили к моему дому, который удобно расположен так близко от их разрушенного жилища.

— Почему ты не обратилась к ребятам за помощью? Они что, не откликнулись на твою просьбу? — Марго заботливо погладила её по плечу.

— Неужели даже горячо любящий тебя Пчелёнок ответил отказом?! — изумилась Роза.

— Чтобы потом они подумали, что я слабая и беспомощная девочка?! Ни за что! В наш век девочки должны сами решать проблемы, преодолевать любые препятствия, не прибегая к помощи мальчиков, — гордо заявила Мила.

— Мила, а ты прогрессивно мыслишь! — одобрила её слова Марго.

Роза полностью с ними согласилась:

— Точно. Мы сами спокойно можем обойтись без них. Мальчики нужны нам только для физического удовлетворения.

— Лично мы относимся с пренебрежением к ребятам и всему взрослому мужскому населению в лесу и поэтому не принимаем Элину в наш женский круг, — напомнила Марго.

— Почему? — не поняла Мила.

— Да потому, что она состоит в романтических отношениях с Лунтиком, — непреклонным тоном заявила Юлия.

— Как мне сейчас прогнать этих противных зубастиков из дома?! Я люто их ненавижу и жажду их зрелищной смерти! Я не успокоюсь, пока не уничтожу каждого из них! — Мила вернулась к интересующей её теме.

— В любой сложившейся ситуации необходимо сохранять спокойствие, — Роза оглядела всех невозмутимым взглядом.

Юлия с ней согласилась:

— Вот именно. Я предпочитаю решать конфликты мирным путём, их вполне можно избежать и без драк. Драки, потасовки... Всё это характерно для мальчиков.

— А мы, девочки, тщательно изучаем поведение своих жертв и действуем хитростью, учитывая их слабости, — улыбнулась Марго.

Мила упрямо тряхнула головой и произнесла:

— Но эти зубастики вызывают во мне крайнюю злость и бешенство! Я применила к ним инсектицид, но это не дало никакого результата. Ничего не помогает против них!

— Мила, разве ты не знаешь, что использование инсектицида строго запрещено в нашем лесу! Тебе за это может грозить тюремное заключение! — Марго была сердита.

— Я знаю, но мне пришлось это сделать, — Мила жалобно посмотрела на бабочек и спросила: — А вы способны помочь мне прогнать их из дома?

— Ты не впутывай нас в свои проблемы, — Марго не убедил её тоскливый тон.

Юлия поддержала подругу:

— Это твои проблемы, ты их и решай.

Мила перевела взгляд с Юлии на Розу.

— Но я сейчас нахожусь в глубоком отчаянии! Я безутешна! Неужели вы не поможете мне?!

— Ладно, так уж и быть. Мы тебе поможем. Как говорится, если хочешь помочь кому-то, то дай ему не рыбу, а удочку, — резонно заявила Роза. — Но мы тебе дадим только совет.

— А ты попробовала применить метод Гитлера? — поинтересовалась Юлия.

— Что это за метод? Я не слышала о нём.

— Тогда слушай внимательно и запоминай, — смилостивилась Марго.

— А то в следующий раз мы забудем о том, что сказали, — предупредила Роза.

— С серьёзным лицом приходишь домой, встаешь за трибуну и сердитым тоном обращаешься к зубастикам: «А ну-ка, внимательно слушайте, что я вам говорю! Да сколько можно грызть! Сейчас вы все дружно собираетесь и немедленно уходите из дома!» — заговорщицким голосом поведала Марго.

— Запомнила? Повторяешь эти слова, — уточнила Юлия.

— И самое главное, только не улыбайся, — подсказала Роза.

— А этот метод точно поможет мне? — засомневалась Мила.

Марго даже обиделась.

— Ну, разумеется, поможет. Только запомни, ни в коем случае не улыбайся. Ты поняла нас?

— Благодарю вас за совет. Пойду домой и попробую.

Мила пришла домой, встала на стул и, обведя зубастиков мрачным взглядом, обратилась к непрошеным гостям сердитым голосом, сильно размахивая руками:

— А ну-ка, внимательно слушайте, что я вам говорю! Да сколько можно грызть! Сейчас вы все дружно собираетесь и немедленно уходите из дома! Живо!

Зубастики испугались грозной речи божьей коровки и с печальными лицами ринулись из дома. Мила же начала радоваться и безудержно смеяться. Последний уходящий зубастик увидел радостное лицо Милы и крикнул своим подельникам:

— Эй, ребята! Она это пошутила! Идите все назад!

Зубастики большими группами хлынули обратно в дом.

Ошеломлённая Мила, сидя на стуле, горько заплакала, наблюдая, как зубастики невозмутимо продолжают уничтожать её дом.

Глава опубликована: 01.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх