↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выходная ночь, игры и пицца (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И как-то все приходит к тому, что Мико начинает учить его, как играть в файтинги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Длинный вечер

У Файва есть только этот вечер. И никакой другой жизни.

Весь мир исчезает, стирается, остается только голографический экран перед глазами, джойстик в руках и Мико в качестве второго игрока. И они играют много часов подряд, сменяя игру за игрой, их собственный марафон. И пицца давно съедена, а распитый на двоих энергетик прогоняет по венам ток, и выясняется, что давать Мико что-либо кофеиносодержащие — так-то плохая идея.

И как-то все приходит к тому, что Мико начинает учить его, как играть в файтинги, выбрав для обучения экстремальное дополнение «Battle to the Dead» с продвинутым ИИ и увеличенной скоростью игры, так что нет ничего удивительного в том, что Файв позорно сливается на половине цепочки боссов, сбившись с темпа.

— Тебе нужны новые комбо, — уверенно заявляет Мико, хотя вряд ли проблема в этом.

И Файв бы мог, конечно, поспорить, но Мико уже выхватывает у него джойстик и начинает показывать комбинации. И Файв пораженно открывает рот, потому что таких нет нигде в интернете и, похоже, это секретные комбо. Но Мико перемежает их с обычными, выполняя с изяществом гонщика, мчащегося со скоростью тысяча миль в час на горящей машине и умудряющегося вписаться в повороты, так что это уже давно должно считаться искусством.

Каким-то образом Файв ухитряется запомнить несколько, но их повторение в его руках выглядит неуклюже, а Мико немного не знакома с концепцией терпения.

— Ты никогда не сможешь выполнить это комбо, если будешь держать пальцы в такой изначальной позиции! Смотри.

И Мико показывает, как надо, и Файв даже начинает игру против какого-то поросшего травой робота, успевая не только блокировать, но и атаковать. Но вся его концентрация лопается, стоит только пропустить один удар, и вот он уже хмурится, отступая.

И вдруг ладони Мико ложатся на его ладони, и она направляет его пальцы, и становится легче.

Пальцы Мико вводят комбо, и пальцы Файва его повторяют, естественно, как дыхание. К концу второго босса он даже приспосабливается, обретает уверенность, и Мико перестает его вести.

Файв знает, что Мико не любит туториалы, и это знание дается ему нелегко, потому что как можно?! Мико искренне считает, что лучший способ обучения: «Бросайте в воду, пусть плывет». И нет ничего странного в том, что они не могут сойтись на нормальной игре, если пытаться убедить друг друга словами. Но каким-то непостижимым образом, если они вместе, они превращаются в единый организм, способный понимать друг друга с полувзгляда и с полунамерения.

К концу четвертого босса его руки затекают, держать их постоянно оттянутыми вправо не слишком удобно, и после череды финальных ударов для пятого босса, половины игры, он выдыхает.

Включается отсчет до следующего босса.

Мико молча встает и садится между его коленей, и у Файва нет времени, чтобы удивиться или что-нибудь еще, их руки снова держат один джойстик, а на экране где-то справа босс, которого он так и не смог одолеть.

Файв кладет подбородок Мико на голову, и они играют до конца. Так действительно удобнее.

И, наверное, энергетик должен был давно выветриться, и эта игра никогда не приносила ему столько адреналина. Его сердце бьется с бешеной скоростью, пальцы мелькают тут и там, перекрещиваясь с пальцами Мико.

И его мир сужается до экрана и ощущения тепла под подбородком.

У Файва есть только этот вечер. И никакой другой жизни.

Примечание к части

Гм... не таким я представляла себе свой первый гет.

Глава опубликована: 03.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх