↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противоядие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп - отличный зельевар, способный приготовить противоядие почти к любому яду. И потому, заметив, что Игорю Каркарову нездоровится, он незамедлительно предлагает свою помощь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Необходимость посещать все трапезы и чинно восседать за общим столом всегда напрягала Северуса. Особенно во время завтрака. Но все попытки саботировать утренние встречи в Большом зале оказывались провальными — Дамблдора было не переспорить.

Вот и сегодня Северус хмуро опустил взгляд в свою тарелку, уже даже не спрашивая, какой смысл накладывать ему пышный омлет и румяные тосты, если за десяток лет он ни разу — ни разу!!! — не поддался уговорам и не съел за завтраком ни кусочка. Но сегодня вместо пусть и не нужных, но аппетитно выглядевших блюд, в его тарелке оказалось нечто странное.

— Что это? — деланно равнодушно повернулся к соседу по столу Северус, только теперь замечая устроенную коллегами рокировку. — Игорь?

— Доброе утро, Северус, — вымученно улыбнулся тот и наконец удосужился ответить на вопрос: — Это холодец. Что-то вроде желированного супа. У нас это блюдо считается праздничным. Попробуй.

— Что-то ты не выглядишь довольным, — осторожно тыкая вилкой в дрожащий студень, стоящий посреди тарелки, усомнился Снейп и кивнул на почти съеденную порцию коллеги. — Ты не отравился?

Каркаров повернул голову, и Северус увидел новые подтверждения своему предположению: налитые кровью глаза с опухшими веками, землистое лицо.

— У меня есть безоар…

— Не поможет, — с обречённой покорностью вздохнул Каркаров и отправил в рот следующую порцию странного блюда.

— Нужно сделать анализ, — не отступился Снейп.

Не то чтобы его так уж беспокоило здоровье Каркарова, но врагами они не были, да и скандал во время Турнира — а смерть одного из директоров школ-участниц неизбежно приведёт к скандалу — никому не нужен. Не говоря уже о том, что в случае смерти Каркарова Северусу придётся выслушать кучу нравоучений от Альбуса, почему-то уверенного, что Снейп просто обязан следить за всеми и спасать опять же всех, независимо от его и их собственных желаний.

— Успокойся, — отмахнулся Игорь, возвращаясь к еде.

Хотелось выругаться, но привлекать внимание к проблеме посреди Большого зала не стоило, так что Северус понизил тон и чуть наклонился к Каркарову.

— Не глупи. Я отличный зельевар. Я почти уверен, что смогу определить яд и изготовить противоядие. Идём…

— Мерлин! — взмахивая вилкой и тем самым отправляя кусочек непонятного, но на взгляд Северуса абсолютно несъедобного желе в полёт к окнам, воскликнул Каркаров. На него повернулись несколько профессоров, и Игорь ненатурально улыбнулся, успокаивая. Через пару секунд он повернулся к Северусу и, понизив голос, раздражённо прошипел: — Вылези уже из своей лаборатории, Снейп! Мир не вращается вокруг ядов с противоядиями! Ты совсем не от мира сего стал! Везде тебе яды мерещатся…

— Но ты явно отравлен, — он настолько опешил от отповеди, что даже забыл оскорбиться.

— Пуншем, идиот ты лабораторный! Пунша перепил вчера, похмелье у меня! — Каркаров досадливо поморщился и наколол на вилку последнюю порцию желе. — Вот оно противоядие к пуншу. Попробуй… Хотя зачем тебе, ты же не обычный человек, а отличный зельевар. Поди и пунш не пробовал…

Глава опубликована: 11.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Хэленавтор
arviasi
:)
Забавно... Но, если вырос в рабочем районе - *птичью болезнь первого типа* должен влёт диагностировать, куда там Помфри)))
Хэленавтор
Nalaghar Aleant_tar
за столько лет в Хоге окультурился, не пришло в голову, что это может быть перепил)
Снейпу? На пиру? *достаёт внутреннего Станиславского* Не верю!
Хэленавтор
Nalaghar Aleant_tar
где пир?
обычный завтрак после бала.
Но смптомы похмелья - чтоб коуквортскася шпана, декан со стажем, зельевар - и не опознал? Притом выхлоп же будет))) А то он студентов наутро после субботы-воскресенья не видел)))
Хэленавтор
Nalaghar Aleant_tar
ну так Каркаров же не афиширует!
Как бы это попроще...
Человек с похмелья - узнаваем. При некотором навыке - безошибочно. У Снейпа этот навык есть.
(В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду (с)))


А впрочем -на всё воля автора)))
Хэленавтор
Nalaghar Aleant_tar
навык - это увидеть маггла-работягу с бодуна. А маг-директор явно умеет придавать себе приличный вид.
Представила Снейпа с кислой миной над тарелкой с холодцом - ухохоталась )) Спасибо!
Хэленавтор
Justice Rainger
я рада)
Отличный фик, я от души повеселилась))))) Особенно над этим:
"выслушать кучу нравоучений от Альбуса, почему-то уверенного, что Снейп просто обязан следить за всеми и спасать опять же всех" - вот истинная правда!
Спасибо;)
Хэленавтор
Not-alone
Я рада, что понравилось)
Набрела на текст ещё вчера, чисто случайно:) А сейчас вот перечитала - и опять сижу улыбаюсь. Очень классно, когда буквально из ничего, из мелочи, из незначительного обстоятельства получается настоящая история. И тут вот из порции холодца на тарелке...
И подозрение, и желание предотвратить "отравление" - Северус же всерьёз. Вот так и вижу его сидящим в Большом зале: каждый день, год за годом. Ну не завтракает человек, а ему десять лет подкладывают на тарелку то, что он не любит((( И настроение с утра наверняка паршивое, а тут Каркаров - с красными глазами и землистым лицом. Однозначно кандидат в покойники:) Северус же действительно имеет все основания заподозрить неладное - он же прекрасно понимает, кто Каркаров. И кто он сам. Так что, возможно, дело как раз и не в том, что он не в состоянии определить похмелье - просто думает о другом:) Вовсе он не лабораторная крыса.
В общем, замечательная зарисовка - вот буквально из ничего. И сюжет, и характеры. Очень понравилось:)
Хэленавтор
rain_dog
так точно описать все может только тот, кто по-настоящему понимает Северуса)
Я очень рада, что вам (именно вам!) понравилось!
Приходите еще))
Цитата сообщения Хэлен от 21.06.2020 в 13:37
rain_dog
так точно описали все может только тот, кто по-настоящему понимает Северуса)
Я очень рада, что вам (именно вам!) понравилось!
Приходите еще))
Обязательно приду:)
Забавно получилось. У Северуса профессиональный перекос.
Хэленавтор
EnniNova
От профдеформации никто не защищён, будь он хоть сто раз сильномогучим магом)
И скажите, что он неправ - ведь самоотравление продуктами распада этилового спирта - тоже вид интоксикации.
Хэленавтор
Nalaghar Aleant_tar
Яд! В каждой бутылке))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх