↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто такой Алим? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Пародия, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Неожиданно в лесу появилась загадочная фигура по имени Алим. Но стоило возникнуть этой таинственной фигуре, как в лесу произошло массовое преступление, повлёкшее за собой гибель десятки его жителей. 114-муравей вызвался расследовать это дело, арестовать Алима и установить личность виновника, который ответственен за убийства большинство обитателей леса. Удастся ли ему поймать столь опасного преступника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт V. На допросе

Настоящее время

На этом Мила заканчивает своё заявление; она с глубокой серьёзностью подробно рассказала 114-ому муравью о событии, которое непосредственно предшествовало взрыву корабля. Известие о том, что Мила и её друзья избили всех пассажиров на корабле, сильно злит 114-ого муравья.

114-ый МУРАВЕЙ (рассерженно). За подобное злодеяние тебя следует наказать по всей строгости закона! Тебя ожидает позорная казнь: расстрел или повешение!

Видя лицо 114-ого муравья, пылающее от гнева, Мила не на шутку пугается его слов и пребывает в замешательстве.

МИЛА (в панике). Боже мой! Вы что, собираетесь расстрелять или повесить меня?! Но это же антигуманно!

114-ый муравей, вглядевшись в кричавшую Милу и заметив навернувшиеся на её глаза слёзы, решает смягчить участь арестованной.

114-ый МУРАВЕЙ (смилостивившись). Или, в крайнем случае, мы даруем тебе жизнь, но ты проведёшь её в тюрьме!

Мила встревожилась и, боязливо оглянувшись на 114-ого муравья, неловко и смущенно уговаривает его не обвинять её в случившемся на корабле преступлении.

МИЛА (тревожно). Конечно, я испытываю чувство вины в том, что мы избили всех муравьёв на корабле. Но ведь мы не из злого умысла так поступили! Пойми, что нас заставили атаковать судно муравьёв! Алим и бабочки нас шантажировали, что если мы не нападём на корабль, то они лишат жизни Элину. Ради её спасения мы вынуждены были пойти на такой поступок. Что бы ты сделал на нашем месте, если кто-то угрожал бы жизни твоих близких или родных?!

114-ый МУРАВЕЙ. Я бы обратился в правоохранительные органы!

МИЛА. Ты думаешь, что мы не додумались до этого?! Бабочки нас предупредили, что если хоть кто-нибудь об этом узнает, то не видать больше нам Элины. Мы не могли поступить иначе. На кону стояла жизнь нашей близкой подруги. Она оказалась в заложницах в руках Алима из-за подлости и предательства бабочек.

114-ый МУРАВЕЙ. Кстати, об Алиме. Бабочки вам солгали. Никакого Алима не существует. Он — выдумка, созданная для отвода глаз.

Мила сильно удивляется его сообщению, что Алим был всего лишь вымыслом. Округлив свои выразительные карие глаза, она с недоумением смотрит на 114-ого муравья.

МИЛА (с удивлением). Как это не существует? Бабочки поведали нам, что он является здешним бизнесменом и занимается торговлей в лесу. К тому же он является вашим торговым конкурентом. Чтобы сдерживать ваше экономическое развитие, он заставил нас напасть на ваш корабль.

114-ый МУРАВЕЙ. Неверно! Нашим торговым конкурентом до этого времени был только Корней Корнеевич. Мы находились с ним довольно в напряженных отношениях за последнее время. Для того, чтобы подставить нас на рынке и дискредитировать нашу репутацию, Корней Корнеевич пошёл на сделку с Колорадо, чтобы перекупить наркотики. Но отдаю тебе должное: ты избавила нас от соперника на рынке, за что мы тебе безмерно благодарны.

МИЛА (с изумлением). То есть я не буду нести ответственности за убийства Шнюка, Корнея и Колорадо?

114-ый МУРАВЕЙ. Конечно, нет. Они находились вне поле зрения нашей юрисдикции, и вдобавок являлись нашими оппонентами. В настоящее время мы ищем только виновных во взрыве корабля.

МИЛА. Ещё раз повторюсь, что мы невиновны! Правда, мы причастны к этим преступлениям, но нас принудили это сделать. И объясни наконец, почему ты считаешь, что Алим не существует. Неужели бабочки нас обманули?!

114-ый МУРАВЕЙ. Обманули! И вы все повелись на это. Спешу сообщить, что Лесной патруль ведёт регистрационный учёт жителей в лесу, и у нас в базе данных не числится такой житель по имени Алим. Кроме того, если бы он осуществлял торговлю в лесу, мы тотчас бы узнали об этом.

МИЛА (с недоумением). Тогда кто же поджёг корабль, если не он?!

114-ый МУРАВЕЙ. Это кто-то из вас. И я даже догадываюсь, кто... Если Алим и существует, то он находится только среди твоего ближайшего окружения.

МИЛА. Ни слова не поняла из того, что ты сказал.

114-ый МУРАВЕЙ. Алимом был никто иной, как сам Лунтик. Это он взорвал корабль.

МИЛА. Но почему именно он?

114-ый МУРАВЕЙ. Потому что на следующий день после взрыва корабля среди погибших мы не обнаружили тело Лунтика. А судя по всему твоему рассказу, он был с вами в то самое время, когда вы разом все вместе атаковали корабль.

МИЛА. Это точно.

114-ый МУРАВЕЙ. Всё это указывает на очевидный вывод: Алим и Лунтик — одно и то же лицо. Целью действий Алима, то есть Лунтика на корабле было не уничтожение наркотиков, которых в действительности не было, а ликвидация ценных свидетелей, которые могли вывести полицию на его след.

МИЛА. Каких ещё свидетелей?

114-ый МУРАВЕЙ. Тебя и твоих друзей. Нападение на корабль было в первую очередь направлено именно на устранение всех вас, а также бабочек, которые знали в лицо Алима.

МИЛА. Получается, что это Лунтик инициировал захват корабля?

114-ый МУРАВЕЙ. Так и есть. Приезжие муравьи всего-навсего собирались продавать местным груз: уголь, руду, цемент, а Лунтик выдумал эту историю о кокаине, чтобы заманить всех вас на корабль и убить. Кокаин был всего лишь прикрытием. Тебя, как и других, он использовал. Лунтик с помощью бабочек завербовал вас и отправил на самоубийственную миссию, чтобы он мог ликвидировать одновременно и вас, и бабочек, а также сжечь корабль, уничтожив при этом улики.

Потрясенная услышанным, Мила сильно огорчается и заливается слезами, уткнувшись лицом в ладони.

114-ый МУРАВЕЙ. Лунтик подстроил собственную смерть, чтобы избежать расследования, и намеренно оставил тебя в живых в качестве единственного свидетеля для подтверждения его гибели. И он действовал не один.

МИЛА. Кто ещё был с ним?

114-ый МУРАВЕЙ. С ним действовала Элина.

МИЛА. Элина?! Этого не может быть!

114-ый МУРАВЕЙ. Может! Сотрудники Лесного патруля осмотрели её дом, откуда она, по словам бабочек, была якобы похищена. Но доказательств похищения они так и не обнаружили, равно как и следов вторжения в её дом.

МИЛА. Значит, Лунтик и Элина сговорились? Всё было подстроено?

114-ый МУРАВЕЙ. Да-да, они всё спланировали с самого начала. Я полагаю, что кроме вас и бабочек, был кто-то ещё, кто незамеченным пробрался на корабль. И этим кем-то была Элина. На корабле Элина устранила бабочек, а Лунтик — вас, оставляя в лице тебя того свидетеля, который должен был убедить Лесной патруль в его гибели. Похищение Элины бабочками на самом деле не было. Она инсценировала своё похищение и подговорила бабочек этим шантажировать вас, чтобы заставить атаковать корабль.

МИЛА. Но с какой целью Лунтик и Элина подстроили всю эту чудовищную операцию?!

114-ый МУРАВЕЙ. Учитывая, что за последние дни вашей целью было внесение вступительного взноса на конкурс, то я считаю, что Лунтик и Элина провернули такую аферу, чтобы раздобыть деньги для получения должности блогера-путешественника. Для этого им понадобились: первое — организовать атаку на корабль, чтобы украсть там чемодан с деньгами; второе — устранить всех конкурентов, что они успешно проделали, заставив вас и бабочек пойти на смертельно опасную миссию.

Преисполненный гнева и ненависти к их деяниям, 114-ый муравей встаёт и начинает нервно расхаживать по комнате с тревожным лицом. Мила сидит за столом, находясь в раздумьях.

114-ый МУРАВЕЙ. Более того, мы ещё хотели привлечь к участию в расследовании этого дела и других жителей, например, гражданку Капу и генерала Шера, но они оказались мертвы.

МИЛА. Как это мертвы?!

114-ый МУРАВЕЙ. В лесу были найдены их мёртвые тела. Кто-то в ту ночь убил Капу и Шера, выстрелив им в головы. Исходя из того, что Лунтик с Элиной провернули такую аферу, то такое злодеяние могли осуществить только они. И мотив для этого есть. Ведь когда Лунтик обратился к ним за денежной помощью в связи с внесением вступительного взноса на конкурс, те отказали ему. Вот он и отомстил, хладнокровно застрелив их.

МИЛА. Да как Лунтик и Элина могли с нами так жестоко поступить?! И это после того, как мы вместе пережили столько приключений! Мы были лучшими друзьями! Вместе играли, вместе решали проблемы и всегда поддерживали друг друга в трудных ситуациях.

Вспоминая о времени, проведённом с друзьями, и осознавая, что большинство из них теперь уже мертвы, Мила закрывает лицо руками и плачет. 114-ый муравей, посмотрев на Милу, сочувствует ей.

114-ый МУРАВЕЙ. Мне очень жаль. И самое ужасное то, что они оба всё ещё живы и находятся на свободе. Их сейчас должны были вести на эшафот!

МИЛА. Теперь, когда я рассказала вам всю историю, вы дадите мне разрешение покинуть ваш участок? Я больна, и у меня паралич нижних конечностей. Я нуждаюсь в медицинской помощи.

114-ый муравей, не имея оснований больше удерживать Милу, решает освободить её.

114-ый МУРАВЕЙ. Конечно. Тогда я позову двух конвоиров, чтобы они провожали тебя до больницы.

Милу выпускают под залог. 114-ый муравей вызывает двух муравьёв и велит их провожать Милу до больницы, а сам он направляется в кабинет командира, чтобы доложить ему о своих подозрениях.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх