↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки анимешника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Весьма интересный учебный год выдался в жизни самого обычного анимешника Анатолия Васечкина и его новых друзей Вована и Михалыча. Что они только не вытворяли: и дело, связанное с Тетрадью Смерти, расследовали, и тамагочи искали, и спектакль ставили, и битву добра со злом организовали… Хорошо, хоть школа выдержала!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Записки анимешника

Привет!

Меня зовут Анатолий Васечкин. Я анимешник.

Анимешники — особые люди. И мир видят по-особому.

Мои родители уже со мной измучились. Пытаются меня переубедить, что аниме — это чушь все, пора бы уже быть посерьезнее. (Пятый класс, как же!) Даже пытались с психологом консультироваться.

Психолог для начала посоветовал смену обстановки.


* * *


И вот я в новой школе. А тут классно! Встретил пару ребят, которые тоже аниме заморачиваются. Вован последний раз от «Наруто» торчал. Михалыч тот серьезный, тот «Тетрадью смерти» мается. Все время сидит верхом на стуле на корточках, думая, что он L.

Мы быстро подружились.


* * *


География. Спорили, на ком женится Наруто, на Сакуре или Хинате? Получили по замечанию в дневник от географички. Михалыч заметил географичке в ответ на замечание, что на ней никто уже не женится, так как она — старая дева. Ну разве что какой-нибудь совсем свихнувшийся Орочимару. И то вряд ли. Получили еще по замечанию в дневник и вызов родителей в школу.


* * *


Родители ходили в школу. Папа пьет валерьянку, а мама — валокордин.

Школьный психолог настоятельно просил меня не ругать, так как моя психика и так уже пострадала от аниме.


* * *


Физкультура. L сидит на корточках и на физкультуре, чем сильно огорчает физрука.

Вован пытался лазить по канату, держась на чакре. Физрука чуть инфаркт пополам с инсультом не хватил!

Метали кунаи в двоечника Редискина. Получили строгий выговор и еще одно замечание в дневник.


* * *


У Таньки пропал тамагочи. L ведет расследование.

Тамагочи нашли в унитазе. L говорит, что тамагочи имеет отношение к делу Киры.

Не понял, а при чем тут тамагочи? Вован не понял, при чем тут унитаз. Но с L лучше не спорить!


* * *


Танька хочет к нам в анимешники. Спросил, чем увлекается. «Сейлор Мун»… Мм… ну ладно.

А еще она припомнила «Кенди-Кенди» и «Ведьму Салли».

«Впечатляет».

Подруга Таньки Ритка еще вспомнила «Маленьких пони». Заявил, что это не аниме.

Ритка сказала: «Ну и пожалуйста».


* * *


Русский язык. Вован хотел показать русичке особое джитсу, чтобы не ставила ему двойку за диктант. Но русичка, видимо, не поддается гендзютсу.


* * *


Труд. Самый страшный учитель — трудовик. У него и аура темная, и глаза все время красные и пахнет странно. Танька говорит, что это перегар, как у ее папаши.

Но мы-то с вами знаем…

Трудовик, походу, мастерит себе деревянный гробик.

L сказал, что наши подозрения были не беспочвенны.


* * *


Рисование. Танька машет фломастером и кричит: «Лунная призма, дай мне силу!»

А еще она завязывает два хвоста, как у Цукино.


* * *


Спорили, кто круче, Ичиго или Канамэ.

Пришли к консенсусу, что Ичиго круче, а Канамэ сугойнее.


* * *


Контрошка по математике. Вован жалеет, что у него нету бьякугана, а то Ритка списывать не дает. Думаю о том, что бы на моем месте сделал Ичиго…


* * *


Литература. Вован грозился устроить соседу по парте полное аматерасу с котоаматсуками.

Литературичка, она же русичка, просила больше так не выражаться.


* * *


Снова труд. Сделали на уроке труда себе бокены вместо скворечников.

Дрались бокенами. Опять родителей вызовут в школу.


* * *


Наша староста Ленка по кличке «Чоббит» трындела весь день, что надо сдавать деньги на экскурсию.


* * *


Поехали на экскурсию.

Всю дорогу в автобусе пели любимые опенинги, а затем и эндинги, пока классная руководилка не начала материть нас на чистом японском.

(Может наша классная — диклониус? Вон у нее и волосы почти розовые после неудачной покраски.)

Палеонтологический музей. Стояли у скелета динозавра. Обсуждали, Годзилла это или нет. Вован говорит, что это очень мощная техника призыва. Покивали головами со знанием дела.

(Да, узнал интересный факт. Наш Вован родом из деревни «Нижние Пескари» и носит на голове протектор Суны, когда не в школе.)


* * *


Михалыч говорит, что скоро выяснит, кто Кира.


* * *


Михалыч нашел у себя в сумке Тетрадь Смерти. Неужели Кира — это он?

В Тетрадь Смерти уже записаны имена всех учителей, друзей, родителей Михалыча, а также школьного психолога и Кольки из 5 "Б".

Чувствую, это еще не конец.


* * *


Нас снова вызвали к школьному психологу.

Он пообщался с каждым из нас по отдельности.

По крайней мере он теперь знает, что такое деревни шиноби, откуда к нам попала Тетрадь Смерти, а также некоторые интимные подробности из жизни чоббитов.


* * *


Школьный психолог решил ознакомиться с данными материалами получше.

Теперь он тоже анимешник и фанатеет от «Спидграфера» и «Полиматрицы».


* * *


Конец первой четверти. Мы уже так осмелели, что открыто называем учителей сенсеями, а к директору обращаемся не иначе как Тупикин-сан.


* * *


У нас в классе новенькая. Зовут Маринка. Она мечтает быть похожей на Юки Кросс и выйти замуж за Зеро, когда вырастет. Кто бы не хотел! За Зеро я бы и сам не отказался. Упс… что я несу. Зачеркнул. Задумался… Хотя, чего тут думать, Канамэ все равно сугойнее.


* * *


Заканчивается вторая четверть. У нас в классе все веселее. Мы уже целый кружок заядлых анимешников создали.

Классная руководилка просила на Новый год приготовить небольшой спектакль.

Мы с Вованом и Михалычем взялись за это дело.

Подошли очень ответственно: написали сценарий, распределили роли, достали или сделали костюмы. Проводим репетиции.

Репетиции очень увлекательные. Особенно когда на сцене появляется Сиэль, взмахивает кружевным платком и восклицает: «Карету мне! Карету!»

Классная руководилка все время рвется посмотреть на наши репетиции, но мы ее не пускаем, говоря, что это сюрприз.


* * *


День премьеры. (Новогодний праздник в школе.)

Да уж, классная и не подозревала какой сюрприз ее ждет!

Михалыч вышел на сцену в костюме жнеца и объявил первый акт.

На сцене появились Алиса и Кровавый Кролик, тут же порадовав общественность тем, что настали мрачные темные времена, когда силы зла безраздельно властвуют над миром.

(Ученики заинтригованы, директор и учителя насторожились.)

Затем началось действие. Лорд Алукард и Себастьян пьют саке из граненых стаканов на крылечке типичной русской избы (у нас была серьезная напряженка с декорациями, спасибо еще трудовик и завхоз Петрович помогли, чем смогли) и обсуждают разгул сил зла в лице демонов и вампиров в соседней деревне.

Демонов с вампирами мы пригласили изображать мелких второклассников. Они надели плащи, клыки, рожки и как следует намазались гуталином. В результате после них гуталином провоняла вся сцена. Ну да ничего, искусство требует жертв! Кстати, о жертвах, мы запланировали было ритуальное жертвоприношение в сюжете, но Катюха, дочка завхоза, наотрез отказалась играть роль жертвы.

После того, как на сцене похозяйничали демоны и вампиры из 2 "А" и "Б" классов, появились Акацуки и шинигами, хохоча, как сумасшедший, пролетел Рюук с криком: «А вот они, мои яблочки!» При этом он весело подгонял пинками под зад не успевшего уйти со сцены демона. (Зал аплодировал, а у директора школы глаза переместились на место бровей. Классная вместе с географичкой пили валерьянку.)

Из всех Акацук самым крутым у нас вышел Итачи. На его роль мы специально пригласили девятиклассника Борьку Васюка. Он так вжился в роль, что даже не спал два дня, чтобы глаза были красными.

Второй акт. У меня пропали записи со сценарием! Решил не паниковать. Сообщили с Вованом и Михалычем ребятам, что будем поскорее закругляться и перейдем сразу к битве добра со злом, пропустив несколько сцен, которых все равно почти никто не помнит.

Началась всеобщая битва добра со злом. Мы для большей красочности представления врубили фейерверк и швыряли в зал петарды. (После чего директор школы приватизировал валерьянку у классной с географичкой.)

Добро, конечно же, победило зло.

К концу спектакля нам дружно с визгом и свистом аплодировали все ученики, некоторые валялись от смеха под стульями. (Некоторые учителя тоже валялись под стульями, но не от смеха.)

Поскольку мы решили сделать хеппи-энд да покруче, мы в конце всех поженили.

Наруто и Сейлор Мун теперь живут долго и счастливо в особняке графа Сиэля Фантомхайва (он же русская изба). Алису мы выдали замуж за Себастьяна, чтоб не скучали. Кровавого Кролика мама забрала домой еще после первого акта (позже выяснилось, что сценарий был у него в кармане). Остальные после спектакля быстро разбежались, оставив Итачи Васюка мирно дрыхнуть, укутавшись кулисами, прямо на сцене.

Директор и учителя решили после спектакля устроить срочный внеочередной педсовет.

(После директор в еще более срочном порядке отправился к себе в кабинет, очевидно, чтобы запить валерьянку чем покрепче.)

Классная сидела не дыша и схватившись рукой за сердце.

А кого она ожидала? Деда Мороза со Снегурочкой?

Завхоз и буфетчица тетя Зина прослезились, сказав, что это было необыкновенно чудесно. Завхоз даже пожурил дочку Катюху за то, что отказалась играть в спектакле.


* * *


Третья четверть. В нашем полку прибыло. (Видимо, новогоднее представление на всех подействовало.)

Почти полкласса обратилось в анимешники и еще физрук с трудовиком.

Физрук воображает себя шинигами, а трудовик и правда колотит себе деревянный гробик, считая, что он — Лорд Алукард. Англичанка, хитро подмигивая, сказала, что составит ему компанию и будет леди Интегрой.


* * *


У нашей буфетчицы тети Зины, а также у поварихи тети Глаши появилась проблема: неожиданно стали пропадать чайники. Оказалось, это близнецы Элька и Колька из 2 "В" каждый день играли в Ранму, пытаясь облить друг друга кипятком из чайника.

(L быстро раскрыл это дело, и теперь тетя Зина и Тетя Глаша очень счастливы, что их любимые чайники больше никуда не пропадают.)


* * *


Все больше народу в нашей школе становится анимешниками. Без конца натыкаюсь на девчонок, одетых в кошачьи ушки. Невольно закралась мысль, что мы с Вованом и Михалычем уже не оригинальны.

Отогнал мысль.


* * *


Наша школьная медсестра собирается делать всем прививки перед весенней эпидемией гриппа. Видели бы вы ее со шприцем в руках! Это же Мураки и Франкен Штейн отдыхают!


* * *


Михалыч серьезно озадачен: прошло уже немало времени, как он нашел у себя Тетрадь Смерти с написанными в ней именами, а до сих пор еще никто не умер, даже Колька из 5 "Б", у которого не особо-то хорошо со здоровьем. Выходит что тетрадь — подделка. Значит настоящая осталась у Киры. Но он знал, что это будет очень нелегкое дело!

Вован утешает Михалыча, заверяя, что как только они поймают этого Киру, он надерет ему задницу расенганом.


* * *


Конец учебного года. Весь класс теперь анимешники!

Решили устроить мировую войну. Разделились на два лагеря.

Со мной Вован, Михалыч, физрук, школьный психолог, а также две принцессы Серенити, отряд чоббитов, Сакура Харуно, Юки Кросс и ведьма Салли, да, и еще один мелкий покемон из 1 "А".


* * *


Нарядились, кто во что мог. Начали масштабную битву.

Использовали сильные техники воды и огня, задействовав бузеновские горелки из кабинета химии и пожарный шланг. Рубили в щепки катанами парты и стулья.

Сейлор Мун взмахнула волшебным лунным жезлом и уронила доску на голову прибежавшего на шум Лорда Алукарда.


* * *


Учебный год кончился раньше на целых две недели!

Все учителя сбежали от нас из школы! Ура!

Да, и мы победили!

Пьем «саке» и «нектар богов» из старого столовского чайника, взятого у тети Зины.

А все-таки, аниме рулит!

Глава опубликована: 07.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх