↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путаница (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл, Кроссовер
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В НИЦ Межфандомья ломается прибор, отвечающий за жизненные цели и настроения главных героев. Повсеместно в мире аниме начинает твориться полный произвол. Апокалипсис близко.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Путаница

Однажды в Межфандомном Научно-исследовательском Центре страны Фантазии, а может, и в другом похожем на него месте произошла поломка особого прибора, отвечающего за настроения и жизненные цели главных героев. Если не считать инцидента со сходкой местных авторитетов Тома Сойера и Гекльберри Финна и крестных отцов Гамлета, принца датского, со Штирлицом, который удалось быстро устранить (все вышеупомянутые участники были оперативно направлены на лечение в местную психиатрическую больницу), то в мире книг, фильмов и сериалов ничего особо страшного и не случилось. Но вот отдел аниме и манги зацепило так, что объединенные фентезийные ученые похватались за головы. Повсеместно из мира манги и аниме поступали тревожные сообщения о происходящих аномалиях. И вот только некоторые из них.


* * *


— Я стану Королем Пиратов! — орал блондин, забираясь повыше.

— Наруто, окстись! Ты станешь Хокаге! — напрасно увещевала Сакура, стаскивая его за ногу.

— Нет, я стану Королем Пиратов и найду легендарное сокровище Ван Пис!

— Какаши, Джирайя! — Тсунаде грозно сдвинула брови. — Вы пацана по голове сильно не били?


* * *


— Нацу, скорее, нас атакует темная гильдия! — надрывалась Люси. — Что ты там копаешься?

— Сейчас, иду. Ну где же она?.. — ворчал маг, ползая на четвереньках. — А, вот, нашел. — Драгнил выудил наконец некий предмет из-под шкафа, поднял вверх и оглушительно крикнул: — Лунная призма, дай мне силу! — и начал перевоплощаться на глазах у обалдевшей Люси.

— Ты видишь то, что вижу я? — спросила та у призванной пару минут назад Девы.

— Да, госпожа. Накажете меня за это?


* * *


Рукия застала Ичиго, Карин и Юдзу за странным занятием: они чертили на полу в гостиной какую-то странную штуку.

— Что это? — спросила она.

— Круг преобразования, — сообщили представители семейства Куросаки.

— А зачем?

— Хотим воскресить маму.

— Но мертвых нельзя воскрешать! — ужаснулась Кучики. Она-то, как проводник душ, в этом разбиралась.

— Не волнуйся, мы все рассчитали. Кремний… селитра… — наперебой перечисляли родственнички. — Все, что нужно для равноценного обмена.

— Я говорил им, что это плохая идея, но они меня не слушают! — ныл из угла Кон.


* * *


— Маморо! Хочу Пикачу! Ну Маморо-о-о! — трясла за руку парня Бани.

— У тебя Луна есть.

— А я Пикачу хочу!

— Переходный возраст, — развела лапами кошка.

Ничего не поделаешь, Маморо потащил Банни в тир и выбил ей там плюшевого зверька, после чего та немного успокоилась.


* * *


— Эй, Ал, а зачем вообще нам приспичило в алхимики идти? Я бы вот лучше стал шаманом. Нет, лучше Королем Шаманов! Как тебе идея? — поинтересовался Эд, доставая бубен.

— Неплохо, братик, — одобрил Альфонс. — А я вот мечтал в школьном театре Красную Шапочку играть, — смущенно признался он.


* * *


Шел третий день безумия. Наруто уже достраивал вместе с теневыми клонами пиратский корабль посреди Конохи.

Нацу, побив всех врагов, чересчур шокированных его видом, объявил во всеуслышанье, что он теперь супервоин и уже овладел силой серебряного кристалла, которым активно хвастался гильдии. Люси переглядывалась с Хеппи и только руками разводила.

Ичиго и его сестры успешно подняли Масаки Куросаки в виде гомункула, чем шокировали до икоты даже Урахару. Правда, привратник у Врат Истины в качестве платы упер у старшего Куросаки дядьку Зангетсу.

Бани потащила Маморо на школьный спектакль, где счастливый Ал играл Красную Шапочку.

Рин, Мао, Ято и Князь Тьмы с задней парты организовали молодежную рок-группу.

Реборн вместе с Тсунаеши и Гокудерой отправился искать цветок с радужными лепестками, велев остальным хранителям «присмотреть за домом».

Алукард вместе с Серас отбыли ловить покемонов. (Интерга до сих пор с ними связаться не может.)

Инуяша заявил, что хочет стать шинигами и поинтересовался у Кагоме, не желает ли та стать его косой смерти?

Соул, вдохновившись примером Рина, Мао, Ято и Князя Тьмы с задней парты, создал джаз-бэнд и взял Рюка менеджером.

Лайт решил набиться в союзники к Айзену, чтобы захватить власть над Сообществом душ, а потом и над всем миром. (После он, собственно, собирался записать имя Айзена в Тетрадь Смерти и избавиться от него и других более не нужных союзников и самому стать Королем Душ.)


* * *


Тем временем на корабле пиратов Соломенной Шляпы незримо назревала самая настоящая трагедия всея героического эпоса.

— Что приготовить на обед, капитан? — весело поинтересовался Санджи. — Нажарить мясца и побольше? — напрасно радовался тот, что легко угадает, зная капитана как облупленного.

— Не… это… Слышь, Санджи, — Луффи почесал в затылке и как-то странно на него посмотрел, — хочу рамена.

— Будет сделано, — пожал плечами кок и побежал выполнять заказ.

Луффи мечтательно растянулся в широкой улыбке во все тридцать два зуба, бессмысленно глядя вдаль. Поесть рамена и стать Хокаге — эта идея казалась ему просто отличной!


* * *


А где-то на другом конце анимешной вселенной Гаури хватался за голову, не зная, что делать: Лина Инверс принялась грабить богатых, чтобы отдавать деньги бедным. Она даже из лука стрелять неплохо научилась. Правда, она иногда по привычке заряжала его вместо стрел драгонслейвами…


* * *


P. S.

Много всего непредвиденного еще случилось, пока не починили злосчастный прибор. Произошла куча вещей, которые межфандомцам уже никогда не исправить. А вы попробуйте, к примеру, отобрать покемонов у Алукарда, к которым они с Серас уже так привязались! А разошедшиеся миллионными тиражами альбомы рок-группы «Князья Тьмы» и толпы фанатов по всем мирам, с ними что прикажете делать? Не говоря уже о Реборне, нашедшем заветный цветочек и ставшем принцессой Планеты Цветов!

Столько всего наворочено, и не упомнишь! Что же еще? Ах да, Гарри Поттер вдобавок заделался писателем и написал целых семь книг о своих приключениях под псевдонимом Джоан Роулинг. Но это совсем другая история.

Глава опубликована: 18.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Смеялась в голос! Покемоны у Алукарда убили!
Irokezавтор
Цитата сообщения Анна Лилит от 21.07.2020 в 17:54
Смеялась в голос! Покемоны у Алукарда убили!

Ирокезушка рад, что вам понравилось.)))
Очень смешно! Про гомункула просто песня, про лунную призму и про все остальное тоже.
Irokezавтор
Цитата сообщения Alfons Elrik от 23.07.2020 в 06:35
Очень смешно! Про гомункула просто песня, про лунную призму и про все остальное тоже.

Ирокезушка рад, что вам понравилось.))) +++
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх