↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь телевизионная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альтернатива сцены из второго фильма бэймуви: Сэм соглашается помочь Прайму в деле налаживания контактов, однако парню предстоит сполна вкусить ложь и двуличие телевизионных СМИ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мразь телевизионная

Ах, мразь телевизионная!

Студийное,

бесстыжее,

радийное

мурло…

Александр Градский — Мы не ждали перемен

 

Сэм мелко дрожал от из последних сил сдерживаемого бессильного бешенства. Кулаки непроизвольно сжимались и разжимались, но помогало это чуть более чем никак.

Как же ржала публика над его рассказом! Усугубляло то, что ведущий, старательно имитируя серьёзное выражение лица, задавал всё новые и новые вопросы, и кивал, кивал, как кивает лечащий врач душевнобольному, излагающему свою очередную кулстори.

Наконец, Сэму протянули две стодолларовых купюры — типа вознаграждение за участие в передаче, у которой после сегодняшнего выпуска явно подскочит рейтинг. Парень буквально вырвал эти бумажки из ладони и швырнул предлагающему в лицо, а затем побежал, побежал так быстро, как не бежал, пожалуй, даже в Мишн-сити.

Хотя очень хотелось затолкать баксы всё ещё похрюкивающему от смеха телевизионщику в пасть. В пасть, в самую глотку!

Оптимус попросил его посодействовать тому, чтобы люди осознали степень надвигающейся угрозы, иными словами, попросил его быть посредником между кибертронцами и людьми. У Сэма, надо признать, было желание отказаться — да, слаб человек и несовершенен, — но сколь-нибудь приемлемого обоснования парень так и не нашёл, да и совесть и память в лице Прайма напомнили ему, что благодаря автоботам мир, по сути, избежал два года назад полномасштабной Четвёртой мировой войны, которая, в отличие от первых трёх, включая Холодную, имела все шансы закончиться либо порабощением, либо уничтожением человечества, и ещё неизвестно, что из этих двух зол хуже. Прайм утрировал, конечно, но рациональное зерно в его доводах было, и тем значимее было оно для человека, который пытается позиционировать себя взрослым.

Итак, путаясь в словах и слегка заикаясь, Сэм-таки дозвонился на студию. Мистер Вигглз — так представился выпускающий редактор местного ток-шоу — милостиво согласился на предложенную тему: публика начинала откровенно скучать, рейтинги падали — и тут такая удача!

Кто же знал, что иная жалость хуже неприкрытой издевки? Вот Сэма и взяли на передачу из жалости, и теперь он сполна пожинал плоды решения чужих людей. Ну и своего решения, разумеется.


* * *


Ах, время наше сучее!

Летучее, ползучее

и прочее жульё,

И партии разучены

и рукава засучены —

готовы под ружьё.

 

Теперь, оказывается, он объявлен в федеральный розыск, и телевидение вовсю подключилось к инфокампании по поиску.

За-ме-чательно.

Шпитц, сооснователь «Реального-блин-дела-точка-ком», видя, что «дело» не просто реальное, а и вовсю пахнет керосином, в панике попытался откреститься, заявляя, что не хочет принимать в этом всём участие. Сэм в ответ искренне посоветовал Лео пойти и сдаться в руки телевизионщикам и опробовать на себе, каково это, когда тобой вдоволь попользуются, а затем выбросят вон, как использованный по назначению кондом.

Кажется, помогло: вопли стихли.

В кои-то веки будет несколько минут тишины. Просто — несколько — минут тишины, ни о чём не думать, не отвлекаться на внешние раздражители… Нет, не получилось: Близнецы стали третировать Шпитца. Эта троица явно друг друга стоит.


* * *


…Первые минуты после того, как всё закончилось. Долго они не продлятся: вскоре участников сражения эвакуируют, а на аэродром встречи наверняка успели просочиться типы с камерами: эта саранча везде пролезет.

Ворны бы их не видел.

Прекрасно осознавая, что есть куда более важные вещи, чем его драгоценная персона и её мнение по поводу происходящего, Сэм отходит в сторону.

Свой промах он искупил и теперь вправе ожидать защиты от нежелательных контактов с прессой.

Ведь вправе же?

Глава опубликована: 04.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Multi-Matrix

"Multi-Matrix" - авторская вселенная по кроссоверу аниме "Armitage III" (OVA, Poly-Matrix, Dual Matrix), бэевских "Трансформеров" и визуальной новеллы "Бесконечное лето".
Автор: openplace
Фандомы: Трансформеры, Armitage III, Бесконечное лето
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 288 Кб
Multi-Matrix (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Да, помню, как читала эту работу на Трансфикшенсе, а потом на Фикбуке перечитывала. Настало время и здесь ей появиться)) Телевизионщики и журналисты в целом реально очень мерзкими получились, особенно тогда, когда помогали федеральному розыску. Бррр. Неужели они не понимали. что фактически содействуют планетарным захватчикам?? Да и Оптимусу тоже хочется по фэйсу врезать за такую подставу. Он обязан был свои проблемы сам решать, не впутывая людей. Честно говоря, меня ещё в фильме взбесило, как он тогда уговаривал Сэма стать их представителем. Не имел он права так поступать - так же, к слову, как и не вправе был звать на Землю остальных автоботов. Именно потому, что это подстава по отношению к людям. А уж как меня разозлило то, как он Бамблби на произвол судьбы бросил!.. Да он обязан был эту плотину с землёй сравнять!
openplaceавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 05.07.2020 в 17:58
А уж как меня разозлило то, как он Бамблби на произвол судьбы бросил!..
Меня тоже это возмутило, и потому есть намерение в этой вселенной подобного события избежать. Обдумываю, как хоть сколько-нибудь правдоподобно это реализовать.
Спасибо за эмоции и впечатления!
Цитата сообщения openplace от 05.07.2020 в 22:02
Меня тоже это возмутило, и потому есть намерение в этой вселенной подобного события избежать. Обдумываю, как хоть сколько-нибудь правдоподобно это реализовать.
Спасибо за эмоции и впечатления!
О, буду рада, если у вас это получится! Кстати, ещё мне кажется, что Оптимус и остальные автоботы как-то слишком спокойно отнеслись к тому, что корпус погибшего Джазза военные выкинули в океан наравне с корпусами убитых десептиконов о_О
openplaceавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 05.07.2020 в 22:28
Кстати, ещё мне кажется, что Оптимус и остальные автоботы как-то слишком спокойно отнеслись к тому, что корпус погибшего Джазза военные выкинули в океан наравне с корпусами убитых десептиконов о_О
Благодарю за идею!

На фикбуке выкладываю фрагменты из разных периодов истории, которые, возможно, войдут в основной текст, но ещё пока слишком опережают время первого фильма бэймуви, а следовательно, пока здесь не появятся. Если интересно - загляните, называется "Историк. Отдельные главы".
Цитата сообщения openplace от 06.07.2020 в 21:57
Благодарю за идею!

На фикбуке выкладываю фрагменты из разных периодов истории, которые, возможно, войдут в основной текст, но ещё пока слишком опережают время первого фильма бэймуви, а следовательно, пока здесь не появятся. Если интересно - загляните, называется "Историк. Отдельные главы".
Спасибо, надо почитать:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх