↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Право на уединение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Гиперзаботливый вампир-отец — самое страшное оружие во всей Вселенной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мэйвис вздрогнула, когда чья-то высокая тень заслонила кресло у окна, в котором она сидела, любуясь восходящим солнцем.

— Па! Не появляйся так неожиданно! — возмутилась девушка, и самый страшный и свирепый вампир Румынии тут же виновато съёжился.

— Извини, мой маленький кровососик, — Дракула помялся ещё немного и протянул дочери длинный бутерброд с чем-то белым, намазанным на нём широким слоем. — Смотри, что я тебе принёс! Твой любимый…

— Да-да, я знаю — мой любимый сыр «Крик», — Мэйвис ободряюще улыбнулась растерявшемуся отцу и приняла десерт. — Спасибо, па.

— Не за что, комарик, — ласково произнёс Дракула.

Пока Мэйвис лакомилась сыром, он оглядел комнату пристальным вампирьим взглядом. Спину что-то опалило. Коротко зашипев, граф развернулся и быстро прикрыл шторы, чтобы те не впускали в комнату солнечный свет.

Мэйвис вздохнула, поняв, что восходом полюбоваться сегодня ей уже не предстоит.

Зазвонил телефон, разрушив неуютно долгое молчание. Мэйвис вздохнула и подняла трубку, с удовольствием обнаружив, что звонило второе любимое ею существо — её обожаемый человеческий муж.

— Уже иду, Джонни, — радостно улыбнулась она и встала, отряхивая крошки с колен.

Не успела она и шага ступить, как Дракула загадочным образом (магию применил, что ли?) материализовался прямо перед ней с встревоженным:

— Ты куда?!

— Как куда? К Джонни!

— А, ясно, ну иди… Постой! Как к Джонни? Солнце взошло, тебе пора в кроватку!

Мэйвис снова вздохнула, моля высшие силы о терпении.

— Па, я уже не маленькая! Ну а если тебе так важно, чтобы я была в кровати, то я могу пригласить мужа — слышишь, папа, мужа! — к себе в комнату. Идёт?

Дракула глядел на неё странным взглядом, где тревога перемешалась с неудовольствием и любовью. Судя по виду, он раздумывал над вариантом дочери.

— Хорошо, — наконец кивнул он. — Приглашай.

— Спасибо за разрешение, папа, — с лёгким сарказмом ответила на это младшая Дракула. Она обняла задумавшегося о чём-то отца и побежала к Джонатану — рассказать ему о смене места.

Дракула долго смотрел ей вслед, пока тонкая фигурка не скрылась за поворотом. Потом превратился в летучую мышь и, выскользнув в коридор, улетел куда-то по своим вампирьим делам.


* * *


Рыжеволосый паренёк коснулся губами обнажённой шеи напарницы, даря лёгкий поцелуй.

— Моя сладость, — тихо проурчал он, тиская постанывающую Мейвис и прижимая к себе.

Мэйвис мурлыкала от наслаждения, рассеяно поглаживая мужа по влажной спине и влажным же волосам. Неожиданно она резко замолчала и напряглась.

— Что?.. — Джонатан чуть склонил набок голову, недоумевая, что именно вызвало неожиданное напряжение жены.

— Тсс! — Она приложила палец к губам и прислушалась к чему-то, чего человек при всём своём желании не смог бы услышать. — Па, а ну-ка живо вылезай!

Под ошарашенным (Джонатан) и раздражённым (Мэйвис) взглядами от потолочного карниза отлепилась крупная летучая мышь-нетопырь и, неловко пошевелив длинными ушами, перевоплотилась в Дракулу.

— Пап, что это значит? — Взгляд Мэйвис метал молнии.

— Я… Я волнуюсь… Вдруг с тобой что-то случится!

— В собственной комнате, да ещё и в присутствии Джонни?!

Дракула склонил голову и тихо произнёс:

— Знаю, звучит глупо…

— Не то слово! — Взгляд Мэйвис несколько смягчился, стоило ей взглянуть в полные раскаяния голубые глаза. — Не нужно так пристально за мной следить, хорошо?

— Угу, — уныло кивнул вампир, пристыженно смотря в пол.

Джонатан с боязливым интересом смотрел то на жену, то на тестя. Сходу сейчас, если отбросить возраст, и не скажешь, что Дракула — отец, а Мэйвис — дочь.

— Вместо того чтобы следить за моими передвижениями, лучше присядь и отдохни. Или потренируйся отправлять СМС. Вот, возьми телефон, — Мэйвис дала отцу свой Sony и ненавязчиво вытолкала за дверь.


* * *


Стоит ли говорить, что слежки не прекратились, а вот с телефоном младшая Дракула оказала себе медвежью услугу: не зная, что отец умеет входить в галерею, она не перепрятала свой запас компрометирующих фото «первого раза».

Дракула внимательно изучил их все, запомнил и вернул телефон владелице. А сам превращался в нетопыря и прочно обосновывался везде, где теоретически влезал.

Выгнать его не представлялось возможным.

Гиперзаботливый вампир-отец — самое страшное оружие во всей Вселенной.

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
Книжник_
Хи-хи)
Ох, уж это гиперзаботливый Дракула. Потрясающая милота))
Спасибо за настроение, словно мультик посмотрела)
Цитата сообщения Книжник_ от 03.06.2020 в 20:32
Хи-хи)
Ох, уж это гиперзаботливый Дракула. Потрясающая милота))
Спасибо за настроение, словно мультик посмотрела)
Рад, что понравилось))
Да-а-а, с таким отцом не соскучишься) Молодым ещё повезло как-то Дениску сделать :D
Книжник_
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 04.06.2020 в 08:39
Рад, что понравилось))
Да-а-а, с таким отцом не соскучишься) Молодым ещё повезло как-то Дениску сделать :D
Лунный Бродяга
Точно! А про Дениску то я совсем забыла))) Крепкие у Джонни нервы, под таким надзором сына сделал)))
Цитата сообщения Книжник_ от 04.06.2020 в 08:44
Лунный Бродяга
Точно! А про Дениску то я совсем забыла))) Крепкие у Джонни нервы, под таким надзором сына сделал)))
Сразу видно — мужик :DDD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх