↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интрига (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко понял, что пропал. Без Грейнджер его жизнь будет ужасна и бессмысленна, этого допускать никак нельзя.


На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интрига

Драко Малфой был избалованным ребенком, который привык получать все, что хочет. С возрастом ему, правда, пришлось научиться смиряться с невозможностью исполнения всех своих прихотей.

Сначала в Хогвартсе Драко лишили приятной иллюзии, что мир вращается вокруг него. И виноват в этом был Гарри Поттер, которому Драко не собирался это прощать до конца своих дней. Потом возрождение Волдеморта и война окончательно разбили его маленький благополучный мирок.

Но война закончилась.

Малфои, хоть и на стороне проигравших, сумели выйти с наименьшими потерями и Драко снова воспрял духом. У него получилось вернуться в общество, заняться бизнесом и даже наладить почти нормальные отношения с Поттером. Жизнь потихоньку налаживалась. Но самое главное — Грейнджер! Их сближение было невероятным. Она согласилась сначала встречаться с ним, а потом сама — сама! — предложила ему переехать к ней. И даже ответила взаимностью на его признание в любви!!! Как он умудрился от своей послевоенной гренджерофобии и невозможности даже смотреть на нее перейти к влюбленности и нежеланию отпускать от себя даже на день, навсегда останется для него загадкой. Но сейчас Драко понял, что пропал. Без Грейнджер его жизнь будет ужасна и бессмысленна, этого допускать никак нельзя. Она должна остаться с ним навсегда.

И он был готов на все, чтобы добиться желаемого. Учитывая, что слишком многое играет против него, начиная с ее друзей, которые до сих пор кривились при упоминании Драко, и заканчивая ее собственным упрямством, он понимал, что дело предстоит нелегкое. На родителей надежды не было — они ему не препятствовали, но выбор девушки явно не одобрили, а уж на большее вообще непонятно как отреагируют. Рассчитывать приходилось только на свои силы.

Драко просидел целый день в кабинете, забыв про работу и составляя план действий.


* * *


Гермиона Грейнджер всегда гордилась своим умом. Она обладала обширными теоретическими знаниями и умела успешно применять их на практике, составляла гениальные планы и решала невероятные задачи. А еще собиралась изменить волшебный мир к лучшему и твердо шла к намеченной цели. Гермиона даже была готова пожертвовать своей личной жизнью для того, чтобы добиться своего. Но пока, конечно, такой жертвы не требовалось — отношения с Малфоем на ее работе не сказывались. Он даже иногда помогал с планированием и делился слизеринским опытом выживания в мутных водах политики. У них все складывалось настолько хорошо, что визит Гарри, сообщившего о странной деятельности Малфоя стал для нее настоящим ударом. Неужели все оказалось ложью, и этот змееныш использовал ее и плел интриги за ее спиной? Верить в это не хотелось, но Гермиона не могла заткнуть противные голоса в голове, напоминавшие о прошлом — о том, что он всегда ненавидел и презирал ее.

Нет.

Гермиона помотала головой и решила сама разобраться.

— Малфой, нам надо поговорить.

От этих слов, сказанных жутко напряженным тоном, Драко оцепенел от страха. Неужели она решила его бросить? Ведь у них все складывалось так хорошо, и его план вышел на финишную прямую. Осталось ведь совсем чуть-чуть! Он постарался не выдать своей паники, вцепившись в столешницу. Надо было сразу догадаться, что Грейнджер в разгар рабочего дня не у себя на работе, а у него в офисе — это дурной знак.

— О чем? — он постарался, чтобы голос звучал нейтрально.

— О том, что ты творишь за моей спиной, — Гермиона прожигала его взглядом. — Об интригах в Министерстве, которыми ты так увлекся, что перестал брать заказы. Лаборатория работает, но никто из помощников не может туда попасть уже три недели. Что ты там готовишь?

Драко будто оглушили. В чем она его обвиняет? Она шпионила за ним?

— Ты следила за мной? — недоверчиво спросил он.

— Не я. Аврорат, — она смотрела все так же гневно и испытующе.

— Поттер, — скривился Драко. — Все никак не угомонится.

— Он всего лишь указал на пару фактов, дальше я разбиралась сама. И твое поведение мне кажется подозрительным.

— Я не делал ничего противозаконного! — Драко очень надеялся, что в голосе не отразилось насколько ему больно. — В чем ты меня обвиняешь?

— Я не обвиняю, — Гермиона скрестила руки на груди и отвела взгляд. — Я хочу понять, что ты делаешь и зачем. Я очень хочу верить тебе, Драко. Ты говорил, что не собираешься лезть в политику и плести интриги в Министерстве, но выглядит все так, будто именно это ты и делаешь.

— Это не интриги! — стукнул он кулаком по столу от злости. — Не интриги! Я всего лишь пытался переубедить их, чтобы они не помешали тебе!

— Мне? В чем помешали? — такого поворота она не ожидала.

— В продвижении наверх, — он вздохнул и опустил взгляд. Похоже, его план не просто провалился, а привел к прямо противоположному результату. Теперь она его возненавидит. — Я знаю, что с твоим назначением на должность начальника отдела были проблемы... — Драко совсем сник, — из-за меня. Кое-кто начал сомневаться в авторитете Героини войны после того, как она связалась с бывшим Пожирателем Смерти.

— Драко, — она не знала, что сказать.

Да, проблемы были. И это еще сильнее укрепило ее в решимости бороться против закостенелости волшебного мира. Нельзя осуждать тех, кто был оправдан! А уж тем более сомневаться в ее профессионализме из-за того, с кем она встречается.

— Ты не виноват в их убеждениях. И мне никто не помешает!

— Но если бы мне удалось упрочить свою репутацию, то все было бы намного проще. И в будущем... — он вздохнул и признался, — не хочу оказаться виноватым в том, что ты не станешь Министром магии.

— Ма-а-алфой! — простонала она, закрывая лицо руками, — я всего-то месяц назад стала начальником одного из отделов. До Министра мне еще очень далеко, мы может и не будем... — она оборвала себя, увидев, что Драко, и так не отличающийся румянцем, побледнел до полупризрачного состояния. Похоже, мысль, что придет время, когда они расстанутся, ему категорически не нравилась. Гермионе, если честно, тоже. Она уже не представляла свою жизнь без него, но надо смотреть на вещи реально. В жизни всякое бывает, а мечтать о «жили долго и счастливо и умерли в один день» в их с Малфоем ситуации наивно.

— Ясно, — безжизненным тоном отозвался он. Вот тебе и ответ на вопрос. Она их совместного будущего не видит.

Гермиона только вздохнула. Ну, вот опять он себе что-то напридумывал. Неужели он и впрямь пытался так позаботиться о ней? В своей малфоевско-слизеринистой манере? И все ради того, что бы быть рядом с ней?

— Драко, — начала она тщательно подбирать слова, — я уже говорила, что люблю тебя и не хочу расставаться. Но в жизни всякое бывает, не надо смотреть на меня так, словно я пнула котенка! Я рада, что ты думаешь о будущем, но прежде тебе стоило обсудить это со мной. Я бы и сама разобралась с противниками из Министерства.

— Даже не сомневаюсь, — фыркнул Драко, заметно расслабившись после слов «я люблю тебя», но тут же посерьезнел:

— Но, Грейнджер, это мое прошлое и это моя работа обелять свою репутацию. Ты и так сделала больше, чем достаточно.

— Ты можешь мне поклясться, что у тебя не было корыстных целей в Министерстве? — с надеждой посмотрела она.

— Клянусь своей магией, — четко ответил Драко, не отводя от нее взгляда, — я только старался ради тебя... Ой! — кажется, магии такая формулировка не понравилась, и он ощутил легкий укол в висок. — Ну хорошо, ради нас обоих. Но ничего плохого я не замышлял, честное слово!

— Спасибо, я рада — улыбнулась Гермиона, облегченно выдохнув. Но потом вспомнила кое-что и нахмурилась. — А что с зельем?

Драко заметно напрягся.

— А что не так? — холодно спросил он, скрестив руки на груди в защитной позе. — Ничего запрещенного я не варю, если ты об этом.

— Драко, я тебя не обвиняю, но ты же явно что-то скрываешь, и мне это не нравится, — она выглядела расстроенной.

— Это... — Драко не выдержал ее печального взгляда и опустил голову на стол, признавая поражение — Мерлин, Гермиона, ну чтобы вам с Поттером не потерпеть недельку со своим расследованием!

— А что бы было через неделю? — удивленно спросила она.

— У меня была бы встреча с министерскими снобами с участием главного целителя Мунго и замглавы Аврората, чтобы подтвердить мою благонадежность, а еще Феликс был бы готов и я, быть может, решился... А, что уж теперь... Ты явно не хочешь... Может, так лучше...

— Феликс? — она ухватилась за название зелья. — Ты варишь Феликс Фелицис? Зачем тебе понадобилась удача? Что ты собираешься делать?

— Собирался, — его тоскливый голос резанул по сердцу. Гермиона удивленно смотрела, как Драко безжизненно уставился в стол. — Теперь не буду, не волнуйся, свой ответ я уже получил.

— Ответ? Что за?.. — внезапно ее озарило.

Нет. Не может быть! Гермиона еще раз сопоставила все факты и его слова и в неверии уставилась на Драко:

— Малфой! Ты что затеял все это, чтобы сделать мне предложение?

—Ну... да, — он все еще избегал смотреть на нее и мечтал сбежать отсюда подальше. Не дай Мерлин, она сейчас посмеется над ним или разозлится — как он вообще посмел думать, что Гермиона Грейнджер может связать свою жизнь с Малфоем?!

О, она разозлилась, это точно. Но не по той причине, о которой думал Драко.

— Мерлиновы яйца! Да что с тобой не так!

Драко вздрогнул, но постарался удержать лицо, не показывая, как ему больно.

— Вас что, на Слизерине этому отдельным факультативом обучают? Как все усложнить, или ни шагу без интриг и манипуляций? Ну почему нельзя было просто спросить, как все нормальные люди? Обязательно нужно намудрить, зелье еще добавить для надежности... а без этого никак?

— Как видишь — никак! — не выдержав, взорвался Драко. — Мне нужна вся удача в мире, чтобы ты согласилась! Ты права. О чем я только думал? Если уж ты Уизли отказала, а он был твоим другом и подходил по всем статьям, то куда уж мне... Да мне бы даже Феликс не помог!

— Ох, ну ты и... — Гермиона не знала, как на эту тираду реагировать. Как можно быть таким умным и самоуверенным и при этом таким идиотом? — Не решай за меня! Если я не тащу парня к алтарю как некоторые, не значит, что я вообще против этого.

— То есть? — он, наконец, посмотрел на нее с надеждой.

Гермиона вздохнула и попыталась привести мысли в порядок.

— Значит так, — она постаралась говорить спокойно и рассудительно. — Сделаем вид, что этого разговора не было. Никакое зелье тебе не нужно. Но если тебе так будет спокойнее — ради Мерлина! — доваривай и пей. За эту неделю, надеюсь, ты успеешь подготовить что-нибудь достаточно романтичное и красивое.

Гермиона поднялась и направилась к дверям. Остановившись уже на выходе, обернулась и подмигнула, а затем, глядя опешившему Драко в глаза, сказала:

— Я хочу рассказывать красивую историю предложения, когда меня начнут допрашивать, увидев кольцо.

Глава опубликована: 08.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
>Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Замечательная история, спасибо!
История понравилась, мило, но кто тот парень, что называет себя Малфоем? Куда он дел Драко?
AnteaVавтор
Елена К
Спасибо за отзыв:)

Добавлено 09.06.2020 - 17:42:
Specialhero
Если вы про мелкого гаденыша Драко, то он остался в школе, в довоенном времени. И во избежание сюрпризов смотрите, пожалуйста, предупреждения.
Слизерин, всегда Слизерин. Надеть на палец девушке кольцо не придумав коварнейший план? Нонсенс!
Амидала
Бедный Драко! Вечно его во всем подозревают. С чего бы это? Фанфик очень милый. Спасибо за историю! Надеюсь, у Малфоя получится сделать предложение особенным образом.
Дорогой автор, спасибо. Это было безумно мило. Мне нравится Драко в этой истории.
AnteaVавтор
Virtual reality
Спасибо за отзыв
Бедняга Драко мне так его жаль. Везде его в чем-то подозревают
AnteaVавтор
Кот из Преисподней
Ну что ж теперь, репутация дело такое... какой же слизеринец без интриг;)) спасибо за отзывы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх