↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюристка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот казалось бы — новый мир, новая жизнь… Да только слишком велика вероятность умереть снова. Это история о попаданке, которой придётся выжить в смертельной игре. Добро пожаловать в «Sword Art Online»! Единственный бонус — поверхностное знание канона, но как этот самый канон не послать куда подальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Интерлюдия: Асуна

— Я не понимаю, — бормотала Асуна, глядя на своих новоиспечённых компаньонов.

Её только что спасли совершенно незнакомые игроки. И ладно, спасли, хорошо, они даже получили выгоду, — это Асуна понимала. Но зачем тогда идти в подземелье вслед за ней?

Почему, чёрт побери, их настолько волнует судьба совершенно постороннего человека? Почему они не могут просто принять её позицию? Почему, в конце концов, они верят в счастливый конец, будучи запертыми в этой ловушке?

— Кирито, давай сделаем перерыв, — тяжко вздохнула Юки после очередного сражения. — Я хочу съесть что-то вкусное. Иначе сил не будет.

— Ну да, ну да… — с улыбкой закатил глаза игрок. — Что-то не меняется.

— Нет, ну правда! Тем более на этот раз в моём инвентаре не только фрукты, — заговорщически прошептала копейщица, жестами подзывая и саму Асуну с Диабелем. — Давайте устроим перерыв. Мы весь день здесь торчим, так и чокнуться можно, — фыркнула Юки, молниеносно вручая прямо в руки растерянной Асуне булочку весьма аппетитного вида: румяная корочка маняще блестела в свете факелов подземелья, мягкость теста можно было почувствовать, лишь слегка надавив на полные бока, а умопомрачительный пряный запах и вовсе не оставлял никакого шанса остаться равнодушным.

Рот невольно наполнился слюной. Асуна уже и не помнила, когда в последний раз ела что-то кроме дешёвого чёрствого хлеба. Но какой был смысл во вкусной еде, когда они даже не едят по-настоящему? Достаточно было лишь притуплять чувство голода, чтобы снова сражаться в полную силу. Асуна искренне не понимала, поэтому тут же поспешила всё прояснить.

— Но это же не повод лишать себя радости, которую приносит вкусная пища, милая леди, — за обе щёки уплетая угощение, улыбнулся Диабель.

И, хотя непонимание никуда не делось, устоять было решительно невозможно. Поэтому, тяжко вздохнув и смирившись с очередной причудой новых знакомых, вовсю наслаждающихся трапезой посреди недавнего поля боя, Асуна всё же решила попробовать кусочек. А потом и вовсе не заметила, как съела всё предложенное.

— Спасибо, — переборов гордость и смущение, она вежливо поблагодарила Юки. — Было действительно вкусно.

— Я рада, — нежно улыбнулась девушка, расцветая на глазах.

Асуна многое не понимала. Это, например. Как можно так искренне желать порадовать окружающих? Ладно бы в реальности, Асуна не отрицала, но здесь? Где за месяц люди продемонстрировали столько желчи, жадности и эгоизма, что впору было и вовсе возненавидеть людской род?

Асуна не понимала. Но отчего-то хотелось поверить в лучшее.

— Гляди, — сверкая глазами и отчего-то неуловимо напоминая сваху из какой-нибудь телепередачи для домохозяек, прошептал ей Диабель, указывая подбородком куда-то в сторону спутников.

Удивившись такому поведению, Асуна без лишних вопросов повернулась к ним, чтобы застать… Что ж, очевидно влюблённого Кирито.

Асуна могла сказать точно: таким взглядом на обычную улыбающуюся подругу не смотрят. Так смотрят на что-то завораживающее. Так ценители искусства рассматривают в музеях шедевры. Такие звёзды зажигаются в глазах тех, кто говорит о своём самом-самом любимом увлечении.

Так выглядят те, кто нашёл свой собственный смысл в ком-то ещё.

— Когда они сойдутся, я точно выдвину их на номинацию «Самая сладкая парочка Айнкрада». А они точно сойдутся, уверяю, — с наслаждением доев свою порцию, заговорщицки протянул Диабель.

А ещё Асуна не понимала этого «рыцаря». Потому что по какой-то странной причине с самого их знакомства видела одну лишь доброжелательность по отношению к ней в ярко-синих глазах. И, что удивительно, какое-то тепло окутывало её каждый раз, как Асуна слышала в свой адрес уже приевшееся за эти несколько часов «милая леди».

Поэтому, возможно, она обрадовалась комнате босса вместе со всеми: настолько заразительным оказалось счастье Диабеля.

— Давай в мою группу? — и, возможно, по той же причине Асуна в конце концов оказалась шестой в его группе, когда пришло время идти рейдом на босса. Причудливы, судьба, повороты твои.

Вероятно, новые знакомства всё же оставили на Асуне свой след: когда игроки после собрания предложили всем вместе отпраздновать продвижение в игре, она не ушла куда-нибудь, как поступила бы ещё день назад, а осталась вместе со всеми. Это было для неё странно, необычно, но…

Асуна поймала себя на том, что искренне улыбается очередной шутке одного из игроков, с удовольствием пробует угощения из уличных прилавков, а тяжёлого, гнетущего ощущения, которое преследовало её с самого начала игры, как будто и не стало вовсе.

Она не могла сказать, к лучшему ли были произошедшие в её восприятии перемены. Но, по крайней мере, она действительно наслаждалась этой внезапной радостью, приятной компанией и непринуждённой обстановкой. И даже завтрашний рейд, который вполне мог обернуться чьей-нибудь смертью, не тяготил её так, как мог бы раньше.

Как будто… Как будто эти странные ребята, — Юки, Диабель и Кирито, — вдохнули в Асуну новую жизнь. Не то чтобы она сопротивлялась. Хотя, — к чему лукавить, — ещё как сопротивлялась! Но её всё же догнали, чтобы нанести добро и причинить справедливость. И у них даже получилось!

— О чём задумалась, милая леди? — взмахнул перед её лицом ладонью Диабель.

Ну да, кто ещё мог вот так вот просто с ней заговорить…

— О том, что иногда перемены действительно к лучшему, — сама себе потом удивляясь, улыбнулась Асуна, да так искренне, что даже виртуальные щёки заныли с непривычки.

Возможно, однажды она всё-таки снова встретит настоящий рассвет в реальном мире. По крайней мере, у неё появилась на это надежда.

Глава опубликована: 05.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Jas Tina Онлайн
Зачем вы пересказываете первую серию SAO?
К тому же, это довольно скучный пересказ. Вот если бы вы не скакали галопом по сюжету, а поделились подробностями зарождения дружбы с Кирито и Кляйном, то было бы куда интереснее.
Нужны события, акценты, эмоции.

Потому что тем, кто знаком с Мастерами - ваш рассказ неинтересен. Совсем..

А тем кто не знаком - мало понятен и тоже скучен.

Особенно изумила эта любовь с первого взгляда с Кирито. Искры, пони, радуга...
Серьёзно?

Знаете, вообще весь ваш текст похож на задокументированные факты. Или вроде краткого описания серий на Википедии.
Очень жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх