↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дороже жизни (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Можно ли исправить непоправимое? И чем для этого придётся пожертвовать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-1-

— Привет, — поздоровалась Гермиона, войдя в гостинную и увидев сидящего на диване Гарри.

— Привет, — выплыл он из раздумий, — как ты?

— Если честно — не очень, — она подошла и присела рядом с Гарри.

Было заметно, как тяжело Гермионе даются простые, казалось бы, действия — в её движениях была плавность и непривычная неспешность. Гарри стало стыдно перед подругой — прошло уже несколько дней после событий в министерстве, а он ни разу не навестил её в больничном крыле. Смерть крёстного занимала все его мысли, и он совершенно забыл о подруге, а ведь пострадала она по его вине.

— Прости, я не навестил тебя в лазарете.

— Ничего страшного, я понимаю, тебе сейчас тяжело.

— Да, смерть Сириуса выбила меня из колеи, — вздохнув, сказал Гарри, — но это не оправдывает моего поведения по отношению к друзьям, в частности, к тебе. Я завёл нас в ловушку, ты пострадала из-за этого, хорошо ещё всё обошлось.

От его взора не укрылось, как Гермиона опустила глаза.

— Гермиона, — позвал он, насторожившись. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?

— Тебе не о чем беспокоиться. Я хочу, чтобы ты знал — я ни в чём тебя не виню и не хочу чтобы ты винил себя. Уже поздно, — она не спеша поднялась, — я пойду отдыхать, хочу встать пораньше. Рассчитываю пару дней провести в библиотеке до отъезда домой.

— Конечно, я тоже пойду. Спокойной ночи, — Гарри поспешно встал с дивана.

— И тебе спокойной, — ответила Гермиона, направляясь к спальням девочек.

Этой ночью Гарри долго не мог уснуть, размышляя над словами подруги — она явно что-то недоговаривала, да, к тому же, в её словах мерещился какой-то скрытый смысл. Лишь твёрдо решив пойти с утра к мадам Помфри и расспросить её о состоянии Гермионы, он уснул.

Проснувшись раньше обычного и быстренько совершив утренние процедуры, Гарри спустился в гостиную и, порадовавшись отсутствию в ней кого-либо, отправился в больничное крыло.

К счастью, медико-ведьма была на посту.

— Доброе утро, — поприветствовал он медика.

— Доброе, что привело вас ко мне в столь ранний час, мистер Поттер? Чем я могу вам помочь?

— Понимаете, — начал Гарри, — вчера я говорил с Гермионой Грейнджер, моей подругой и… В общем, у меня есть к вам несколько вопросов.

— Что ж… — протянула медик. — Я против того, чтобы рассказывать детям такие вещи, но поскольку она с вами поделилась… Думаю, это её право, поскольку вы так дружны, мы можем обсудить этот вопрос.

Гарри почувствовал холодок, пробежавший по спине, а в голову полезли нехорошие мысли, одна мрачнее другой. Неуместный вопрос чуть не сорвался с языка, но он вовремя его прикусил, успев сообразить, что так сможет узнать больше.

— Неужели ничего не поделать?

— Поймите, мистер Поттер, это тёмная магия. Будь мисс Грейнджер взрослой, у неё был бы шанс. Она сильная ведьма, но ещё молода, а в таких вещах важна не только магическая сила заклинателя, но и то, как сильно организм способен сопротивляться последствиям. Поскольку вербально проклятие не было закончено, оно не убило мисс Грейнджер сразу. Безусловно, его удалось снять, но с последствиями организм справиться не может, и тут мы бессильны.

Гарри практически впал в ступор, медленно пришло осознание, что нехорошие мысли, посетившие его не так давно, были ерундой по сравнению с тем, как на самом деле обстоят дела. Сложно сказать какие из слов Помфри нанесли больший удар по психике, может: «не убило сразу», а может: «мы бессильны».

— Сколько? — просипел Гарри, поскольку во рту пересохло. — Сколько у неё времени? — спросил он, сглотнув.

Его вид, да и вопрос явно озадачили медика. Гарри заметил изменения в её лице и поспешил оправдаться:

— Сроков она не называла, а уточнять я счёл не тактичным.

— Понимаю, — сказала медик, — не думаю, что больше месяца.

На душе у Гарри стало ещё тяжелее.

— Спасибо что уделили время, — произнёс он отрешённо, и решив обдумать нерадостные вести, добавил: — Я, наверное, лучше пойду.

Гарри вышел из лазарета и просто шёл без какой либо цели, размышляя над тем, что узнал. Даже если опустить, что произошедшее, по сути, его вина, важнее был вопрос — как это исправить? Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать. Непроизвольно он представил, что Гермионы не стало, и в груди защемило, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Сжав с силой челюсти, чтобы не заплакать, Гарри процедил сквозь зубы:

— Она не умрёт. Я этого не допущу, чего бы мне это ни стоило!

От такой решимости на сердце немного полегчало, и, отогнав плохие мысли, Гарри стал размышлять, чем он может помочь. Подумалось, что Гермиона не сдастся так просто и будет искать способ.

«Понятно, зачем ей нужно было в библиотеку несмотря на то, что экзамены уже прошли, — подумал он. — Что же, возможно она на верном пути».


* * *


Гарри довольно долго бродил по пустынным коридорам замка, умышленно выбирая те, где и в учебные дни народ обычно не попадался. Он не знал, сколько прошло времени — завтрак точно уже миновал, а может, и обед — ему не было до этого дела. Как и ожидал, Гермиону он нашёл в библиотеке, она читала сидя за столиком, заставленным несколькими стопками книг.

— Привет. Как себя чувствуешь? — поздоровался он, подойдя поближе.

— Привет, — слабо улыбнулась она, оторвавшись от чтения и подняв голову, — немного лучше. Где ты был? Я не видела тебя на завтраке.

— Бродил по замку, а с утра сходил в больничное крыло, — ответил он. — Я всё знаю, выведал у мадам Помфри. Почему ты не сказала мне?

Гермиона опустила глаза, и возникла неловкая пауза.

— Я же знала, ты будешь винить себя, — начала она, — не хотела, чтобы ты ещё и об этом беспокоился.

— Как я могу не винить себя? Ты самый важный для меня человек и пострадала по моей глупости, я должен винить себя и не могу не волноваться.

— А Рон? — внезапно поинтересовалась Гермиона.

— Что Рон? — не понял Гарри. — С ним всё в порядке, вроде бы.

— Разве не он самый важный для тебя человек?

— Ну, Рон мой… наш друг, наверное, не менее важен, — растерялся Гарри и, решив сменить тему разговора, спросил: — Нашла что-нибудь полезное?

— Не совсем. Всё, что касается тёмной магии, под запретом, поэтому даже в запретной секции практически ничего нет. В основном лишь упоминания, что ритуал тёмный и подробностей не будет. Есть, правда, варианты некоторых ритуалов, не относящихся к тёмным и, соответственно, запретным, но там ограничения и условия — практически не выполнимые.

Гермиона оторвала взгляд от книги и посмотрела на Гарри. Явно о чём-то задумавшись на секунду, она вдруг закрыла книгу и засобиралась на выход из библиотеки.

— Гермиона, — позвал Гарри, — ты нашла что-то и не хочешь говорить мне?

— Всё равно это не поможет, думаю здесь мы вряд ли найдём то, что пригодится. Пойдём, мы ещё успеваем на обед.

Гарри понял, что Гермиона больше ничего ему не расскажет, но явно что-то недоговаривает. Он решил не настаивать — всё равно это бесполезно — а вернуться в библиотеку самому, позже. Нужно лишь отлучиться так, чтобы подруга ничего не заподозрила.


* * *


Гарри быстрым шагом двигался в направлении библиотеки, стараясь не сорваться на бег. Он смог уговорить подругу пойти в башню после обеда, чтобы она могла отдохнуть. Проводив Гермиону до лестницы в спальни девочек, Гарри сказал, что пойдёт прогуляться. Она хоть и посмотрела на него с подозрением, но, вроде, поверила. Сейчас же, чуть ли не срываясь на бег, Гарри размышлял, сможет ли он убедить мадам Пинс дать ему ту книгу, что брала Гермиона.

— В крайнем случае использую Конфундус, — прошептал он себе под нос, уже подходя ко входу в хранилище знаний.

Думать о том, насколько допустимо использовать заклинание на сотруднике школы, ему не хотелось. Что-то в глубине души подсказывало ему, что он сможет и Империус наложить, если другого выхода не будет.

«Нужно по настоящему желать этого», — вспомнил он главное условие непростительных.

— Здравствуйте, — поздоровался Гарри, войдя в библиотеку. На его счастье он был единственным посетителем.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — подняв взгляд от стола, ответила ему Пинс. — Что вы хотели?

— Гермиона… Мисс Грейнджер, попросила меня принести ей книгу, которую она читала последней. Понимаете, она себя плохо чувствует, и я вызвался помочь, чтобы ей не пришлось самой идти.

Гарри уже видел недоверие, что отразилось на лице библиотекаря. Но сдаваться не собирался.

— Мистер Поттер, — недовольно начала она, — мисс Грейнджер прекрасно известно, что книги из запретной секции на руки не выдаются. Не думаю, что она стала бы вас просить принести эту книгу.

Гарри увидел, что отчитывающая его Пинс, стрельнула глазами на книгу на краю стола. Похоже, ещё не отнесла её на место. Это был шанс. Он начал поворачиваться к двери, наблюдая боковым зрением за библиотекарем, но та всё также смотрела на него с недовольством в глазах. Уже дойдя до двери, Гарри резко обернулся, выхватывая палочку. Как он и ожидал, мадам Пинс снова смотрела в книгу, что читала когда он пришёл.

— Конфундус! — негромко, но с уверенностью произнёс он, резким движением направив палочку на библиотекаря. Затем быстрым шагом вернулся к столу, смотря на моргающую в недоумении женщину. — Мэм, вы собирались дать мне эту книгу, — Гарри указал пальцем на талмуд, лежащий на краю стола.

— Да, да, — спохватилась та, подавая ему книгу. — Вот, пожалуйста. И не задерживайте долго, — напутствовала она ему.

Гарри взял книгу и поскорее вышел из библиотеки. За дверью он ненадолго остановился, чтобы убрать явно неразрешённую литературу в сумку и двинулся к лестницам. Уже подходя к ним, Гарри понял куда можно отправиться, чтобы спокойно изучить книгу — Выручай комната.

Подойдя к стене напротив примечательной картины, Гарри думал о месте, где он сможет изучить ритуал, предположительно описываемый в сей книге, но мысли постоянно уходили к самому ритуалу. Почему Гермиона не решилась даже рассказать ему о нём? Может, нужна жертва? Но Гермиона сказала, что темно-магических в этой книге и нет. И, самое главное, где его можно провести?

Комната, что обнаружилась за появившейся дверью, имела что-то общее с ритуальным залом, как Гарри его себе представлял, но при этом она напоминала ещё и гостинную. Мягкое кресло у камина с небольшим столиком перед ним в одной стороне — явно для изучения ритуала — и свободное помещение с пентаграммой на полу в другой стороне — для его проведения, не иначе. Наверное, комната воплотила оба его желания, пусть одно и было неосознанным.

— Тем лучше, — хмыкнул парень.

«Теперь я знаю, где его можно провести при необходимости», — подумал он, проходя в комнату и закрывая за собой дверь.

Засиделся Гарри в Выручай комнате допоздна. Хотя сам ритуал был найден относительно быстро. Стоило только пробежаться по оглавлению.

«Истощение жизненных сил, а также способы их восполнения» — гласило название одной из глав. Как Гарри и предполагал, в той главе и был искомый ритуал. Он не был тёмным, о таких лишь упоминалось, но и жертва была нужна. Зато ничего сложного в ритуале не было: пентаграмма, несколько рун в определённых местах, да немного крови заклинателя; провести его способен маг без посторонней помощи. Было ещё про твёрдость намерений, но это его волновало меньше всего.

— Как будто того, что я собираюсь его провести, не достаточно в качестве доказательства их твёрдости, — посетовал Гарри вслух.

Вернувшись в гостинную, Гарри отправился в кровать, поскольку Гермиону уже не застал, но на всякий случай с помощью карты убедился, что она отдыхает, о чём свидетельствовала точка с её именем в спальне девушек. Однако, сон к нему не шёл. Гарри долго ворочался с боку на бок, обдумывая предстоящий ритуал — в том, что он его проведёт сомнений уже не было.

Гермиона — самый дорогой для него человек, ради её спасения он был готов на очень многое, если и не на всё. Оставалось придумать, как заманить Гермиону в Выручай комнату. Но, что ещё важнее, нужно было ещё и лишить её возможности ему воспрепятствовать — сама она на ритуал не согласилась бы точно.


* * *


Большую часть следующего дня Гарри готовился к ритуалу. До отъезда из замка оставалась пара дней, а он рассчитывал сделать всё как можно скорее. Несмотря на то, что начал он ни свет ни заря, проспав лишь два-три часа — сон уже не шёл — готово всё было только к ужину. Процесс затянулся из-за рун — в книге они были зарисованы отлично, но нанести их самому оказалось не так и легко, важно было не ошибиться.

Отправившись в Большой зал, Гарри как раз пришёл к началу ужина. Он прошёл за стол своего факультета и, поздоровавшись с друзьями лишь кивком головы, присел возле самой близкой подруги.

— Привет, Гермиона, — сказал Гарри негромко, чтобы не привлекать лишнего внимания.

— Привет, — поздоровалась она в ответ. — Ты где пропадал? Тебя не было на завтраке и обеде, — спросила она с волнением в голосе.

— Я сегодня встал рано и на завтрак не пошёл, занят был, а обед как-то пропустил, но ты не волнуйся, я сейчас компенсирую отчасти, — улыбнулся он. — Ты, пожалуйста, не уходи сразу, как поешь, мне нужно с тобой поговорить. Хорошо?

— Ладно, — ответила девушка, посмотрев на него с некоторым подозрением. Но спрашивать ничего не стала, решив подождать, и вернулась к прерванному приёму пищи.

Гарри тоже принялся за еду. Конечно, он не собирался наедаться и за завтрак, и за обед, но хорошо поесть было нужно, силы ему понадобятся.

— Гермиона, — закончив трапезу, обратился к подруге Гарри, та уже с минуту ожидала его, — мне нужна твоя помощь в одном деле.

— Хорошо, но проку от меня будет немного, — неуверенно ответила она.

— Да нет, что ты, — поспешил уточнить Гарри, — нужны лишь твои умственные способности, — без зазрения совести соврал он.

— Ну ладно. И в чём тебе помочь?

Сказав, что нужно дойти до Выручай комнаты, и там он всё объяснит, Гарри взял подругу под руку и, заведя разговор о погоде, чтобы ничем не выдать себя, повёл её к лестнице.

Дойдя до нужной картины, Гарри оставил Гермиону стоять в стороне, а сам прошёлся вдоль стены, заказывая у комнаты уже подготовленное им ранее. Как только появилась дверь, он приоткрыл её и обернулся к Гермионе, протянув руку в приглашающем жесте. Гермиона подошла к нему, и Гарри отошёл в сторону, пропуская её вперёд, при этом направив незаметно вытащенную палочку ей в спину. Как только девушка шагнула на порог, он прошептал усыпляющее заклинание и подхватил, не позволяя упасть, обмякшую подругу, занося её в комнату и закрывая за собой дверь.

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Спасибо за чудесное произведение. Красиво и мило..
Nikolai-Nikавтор
Дерзкая_Брюнетка
Пожалуйста.
спасибо
Хм...
А не пересадил ли добрый дедушка Дамблдор крестраж в Гермиону? ))
малкр
С дебютом.
Nikolai-Nikавтор
малкр
Спасибо, а за рекомендацию отдельное спасибо. :)
Nikolai-Nik! Поздравляю с первым фанфиком!
Очень милая и замечательная история! Браво!
Nikolai-Nikавтор
Irinel
Спасибо.
За рекомендацию, естественно, отдельное спасибо)
Спасибо за произведение! Удачная интерпретация Роулинговской Силы Любви в значении не только любви матери к сыну, а такая, какая и должна она была быть в каноне - любви юноши и девушки. Понравилось ваша фантазия о том, каковы на самом деле последствия от невербального тёмного проклятия Долохова. По канону их свойства вертятся произвольно на палочке по желанию автора не отягощать сюжет и не порождать неудобных романтических линий. Например, ухо одного из рыжих братьев так и не смогли восстановить от поражения заклинания Снейпом, мотивируя это темномагическим происхождением. Да и после Авады Кедавры младенцу Гарри удалось выжить лишь благодаря самопожертвованию матери Лили. Магия завязаны на человеческих чувствах, и Гарри, поняв это, спас свою вторую половинку. Спасибо!
Nikolai-Nikавтор
Alien subject
Спасибо, что прочли, а за то что откомментировали тем паче, ну а за рекомендацию так вдвойне. :)
Спасибо, милая и теплая вещь получилась.
Nikolai-Nikавтор
вешняя
Рад, что понравилось. :)
Nikolai-Nikавтор
Лариса123445255
Спасибо за рекомендацию.
Прелесть! Спасибо большое за милую работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх