↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У, дачная поездка! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдых на даче жарким летом - дело, конечно, хорошее... Но как быть, если все обитатели дачи ведут себя очень странно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А ты уверена, что мне там будут рады? — спросила Наташа Лерку, когда они уже почти подъехали к нужному месту. — Всё-таки люди занятые, а тут я... Меня-то они не звали!

— Мы же на дачу едем, а не на закрытый полигон секретных испытаний! — фыркнула Лерка. — О, наша остановка! Тормозните здесь, пожалуйста!

Водитель остановился, принял причитающуюся мзду и, пожелав удачи, поехал дальше, подняв за собой клубы мелкой и сухой пыли.

— Жара, блин... — сказала Валерия, кое-как отчихавшись и откашлявшись. — Нам по вон той тропинке вперёд и направо, поняла?

Тропинка шла между высоких густых деревьев, плотной стеной закрывавших нам обзор и вокруг царила такая тишина...

— Слушай, а почему вокруг так тихо? — спросила Наташка Лерку, которая целеустремлённо топала вперёд, волоча за собой сумку, туго набитую всякими шмотками. — Ты прислушайся — ни птиц не слышно, ни каких-либо насекомых... Даже бабочки не порхают!

— Ну, не порхают… и что из этого?

— А то, что так не может быть! Обычно, куда не сунься, вокруг либо кузнечики трещат, то птички поют... Тут же даже ворона не каркнет! Может, птичий мор?

— Что? — Лерка наконец остановилась и обратила на подругу округлевшие зелёные глаза. — Мор?! Так какого фига мы сюда приехали? Быстро, поворачивай назад!

— Остановись ты, полоумная! — с досадой сказала Наташа. — Это же только предположение. Чего сразу панику поднимаешь?

— Ага, панику... А помнишь свиной и птичий грипп?

— Твой свиной грипп — чистой воды разводилово для лохов. Ты где-нибудь видела чихающего поросёнка? Да и птичий... Испокон века на кур нападал мор и почему-то никто по этому поводу особой паники никогда не поднимал. Это же банальное отмывание денег, поняла?

— А-а... Ну, тогда ничего страшного. Блин, сумка такая тяжёлая!

— Нечего было с собой всякое барахло тащить! — не прониклась сочувствием Наташка. — Лучше расскажи про этого твоего... дядю Колю.

— К которому мы в гости приехали? Сейчас! — оживилась Лерка, так что в течение пятнадцати минут, пока они шли к дачам, Наташа узнала про дядю Колю почти всё — и что он работает газовщиком, и что он женат на тёте Лике, и что у них двухэтажный дом и собственная дача, где он в данным момент отдыхает вместе со своей дочкой Настей... К моменту подхода к даче дяди Коли несчастная получила столько ненужной информации, что она буквально лезла у неё из ушей!

...В дачном посёлке тоже царила тишина. Нигде не было видно ни собак, которые обычно снуют по всем дорожкам с деловым видом, ни кошек, сидящих на заборах и крышах домов и страдающих по голубям. Да что животные — людей не было видно ни одного!

— Они что... все уехали? — нарушила молчание Валерия, растерянно глядя по сторонам. — А почему тогда...

— Где дача твоего дяди? — спросила Наташа. Лерка растерялась:

— Я точно не помню... Кажется, с левой стороны... Там ещё на заборе петушки такие забавные нарисованы и калитка резная, а вот какой по счёту дом... Смотри!

Наташка обернулась в ту сторону, куда указывала её подружка и увидела, что из калитки ближайшей к нам дачи вышла молодая женщина с пустым ведром. Она каким-то нетвёрдым шагом, странно покачиваясь, подошла к вырытой у забора яме и, неуклюже наклонившись, опрокинула над ней... пустое ведро и, так же покачиваясь, отправилась назад. Девчата молча стояли и во все глаза наблюдали за ней.

— Не поняла... — наконец сказала Валерия. — Она, что... больная? Может, ненормальная? Тогда почему её отпускают одну? Мало ли что ей может придти в голову? Так, идём дальше... Да быстрей, быстрей!

Примерно через десяток метров Лерка остановилась и, вглядевшись вперёд, воскликнула:

— Вот же она, дяди Колина дача! И петушки на месте!

Она сорвалась с места и, позабыв о том, что её сумка чересчур тяжёлая, бодрым галопом поскакала, напрочь позабыв о своей подруге — очевидно, предвкушала холодный квас, клубнику с грядок и отдых... А та за ней и не спешила — шла неторопливо, настороженно посматривала по сторонам: уж больно не нравилась умиротворённая тишина, царившая вокруг. Да и то, что на улице не было ни кошек, ни собак, обычно снующих туда-сюда, наводило на неприятные мысли. Может, тут и в самом деле какая-нибудь эпидемия, а мы по глупости залезли в самый её центр? Может, та женщина, что встретилась нам — единственный выживший человек, но сошедший с ума? Но тут Наташа кинула взгляд направо и увидела ещё одного дачника — пожилого мужчину в растянутой майке и застиранных бриджах, который тяпкой старательно разрыхлял комки на грядке.

— Ну и слава Богу... — подумала она вслух и только собралась идти дальше, как пригляделась получше и поняла, что здесь и в самом деле что-то не так. Нет, пожилой дачник выглядел вполне обычно — не истощённый, не бледный, не покрытый язвами или ещё чем-то в этом роде, что могло бы выдать зомби. Всё было в полном порядке — мужик буквально лучился здоровьем, и большое брюшко с головой выдавало в нём любителя вкусной еды и пивка, вот только... Двигался он как робот, которому задали программу и вперёд — шуруй, но не сбивайся!

— Может, это просто у него такая манера работать! — пробормотала Наташка и, выбросив из головы увиденное, поспешила к Лерке, которая уже открыла резную калитку и теперь нетерпеливо махала ей рукой.

— Ты скоро? — крикнула она. — Чего как черепаха?

Наташа подбежала к ней, на ходу поправляя взлохмаченные волосы, и они вместе вошли на небольшой ухоженный участок, посередине которого стоял чистенький беленький домик, двери которого были распахнуты настежь.

— Дядя Коля-а! — крикнула Валерия, бросая свою сумку на скамейку и отдуваясь. — Дядя Коля, это я, Валерия! Вы где?

В ответ была тишина, взятая за основу... Так, кажется, поёт Елена Ваенга и эта фраза сейчас была как нельзя кстати.

— Может, они уехали? — спросила Наташка осторожно. — Давай лучше уйдём...

В дверном проёме появилась человеческая фигура.

— Отсюда... — докончила Наташа уныло, поняв, что уйти просто так уже не удастся. — Здрасьте...

— Дядя Коля, это моя подруга Наташа! Она погостит здесь, ладно? — затараторила Лерка, но появившийся дядя Коля — худой и сутуловатый светловолосый мужчина, довольно-таки невзрачный на вид — с тусклым равнодушием посмотрел на неё и, обернувшись, крикнул:

— Настя, иди сюда!

— Иду! — послышался звонкий детский голосок, и Наташка поневоле расслабилась, так как зомби, как правило, разговаривать не умеют... Ну, или почти не умеют. — Сейчас, папуля!

Из кустов малины выскочила светленькая кудрявая девочка лет девяти в розовом, кое-где порванном платьице и, подбежав к ним, закружилась в весёлом танце вокруг отца.

— Завтракать пора! — притворно сердясь, сказал дядя Коля. — Утром надо есть обязательно!

— Можно, я лучше малины поем? — прощебетала девочка и, запрыгав, захлопала в ладоши. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

— Ладно уж... — улыбнулся дядя Коля. — Иди, подлиза!

— Дядя Коля... — уже тише позвала Лера. — Вы... что, не узнаёте меня?

Дядя Коля наконец посмотрел на гостей и, неизвестно как Лерке, а вот Наташке от его взгляда стало почему-то сильно не по себе... Было такое впечатление, что на них смотрела... Но тут дядя Коля быстро, как-то по-птичьему сморгнул, и это ощущение мгновенно исчезло.

— Лерка! — как-то наигранно улыбаясь, сказал он. — Приехала? Отдыхать? А кто это с тобой?

Валерия не успела и рта открыть, как из кустов малины вновь выскочила та девочка в розовом платье и, подскочив к отцу, закружилась вокруг него в весёлом танце.

— Можно, я лучше малины поем? — защебетала она и, запрыгав, захлопала в ладоши. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

Дядя Коля издал какой-то странный звук — нечто среднее между цоканьем и причмокиванием и девочка замерла на месте словно кукла, у которой внезапно кончился завод. Наташа и Лерка стояли, открыв рты, и тупо смотрели на всё это, даже не зная, что и думать.

— Это она... репетирует, — каким-то деревянным голосом сказал дядя Коля, увидев оторопевшие лица подружек, и погладил дочку по голове. — В школе скоро будет спектакль, правда, Настенька?

На лице девочки расцвела широкая улыбка и она, кивнув головой, подпрыгнула на месте, хлопнула в ладоши и унеслась обратно в малиновые кусты. Дядя Коля, по-прежнему улыбаясь, проводил нас на веранду, где стояли две кровати, пара стульев и небольшой столик.

— В доме сейчас жарко! — сказал он. — Если хотите, можете спать здесь. Веранда затянута сеткой, комары вас не съедят... Ну, так как?

— Это просто здорово! — сказала Наташа, не дав Лерке и рта открыть. — Спасибо!

— Вот и хорошо... — как-то сразу успокоился дядя Коля и, кивнув на прощание, вышел.

— Какая веранда? — возмутилась Валерия, едва шаги её родственника удалились. — Какое "просто здорово"?! А если ночью холодно будет? Или дождь сильный?

— Ну, дождя нет, и не предвидится, на небо глянь — синее и чистое. А вот спать в доме с твоими родственниками я не лягу!

— Ты чего?! Дядя Коля хороший человек и...

— Да? А тебе не кажется, что здесь что-то не так? Объясни мне, какой такой спектакль может быть в школе, если сейчас конец июля на дворе?

— Ну, может, заранее...

— Ага, а ты, когда училась, заранее, месяца за два репетировала? Чует моя печёнка, что дело здесь нечисто!

— Уж не хочешь ли ты сказать, что они...

— Зомби? Нет, не хочу. Да они на них и не похожи. У меня есть лишь одна ассоциация... Они смахивают на кукол. Или нет, не совсем то... Скорее уж, это всё похоже на маскарад, когда одни люди надевают личины других людей и пытаются подражать их движениям и повадкам!

— Ой, смотри! — воскликнула Валерия, подходя к окну и смотря куда-то вниз. Наташка тут же очутилась рядом, выглянула и увидела... Настю, которая стояла у самой веранды и молча, пусто, смотрела на них.

— Эй, Настюха, привет! — помахала рукой Лера, но девочка, всё с таким же равнодушным выражением лица, даже не улыбнувшись, развернулась и исчезла в кустах.

— Подслушивала! — уверенно сказала Наташа. — Это её папочка послал... или кто там вместо него!

— Да брось ты! — отмахнулась Валерия. — У тебя, как я погляжу, одни монстры на уме! Настька всегда была немного букой и... Мы же сюда отдыхать приехали, а не на нечисть охотиться!

Наташа была, конечно, не совсем согласна, но решила, однако, на некоторое время свои мысли и опасения поприберечь... Пока. Где-то уже через час дядя Коля позвал их обедать, а сам, извинившись и сказав, что есть пока не хочет, удалился куда-то вглубь домика.

— Может, еда отравленная? — спросила Лерка, умяв жаркое с картошкой и миску салата. — С чего бы это ему самому не есть, а вот нас кормить?

— Для отравленной ты слишком болтлива и слишком хорошо выглядишь. Единственное, что тебе грозит — это небольшое несварение желудка... да и то от переедания! Пойдём, погуляем?

Валерия вздохнула, с тоской поглядела на оставшийся помидорно-огуречный салат, булочки с повидлом, подумала и, с трудом поднявшись из-за стола, поплелась за подругой.

На улице, как и прежде, царила полная тишина — ни кошек, ни собак, ни птиц... Хотя нет, поправила Наташа саму себя, вон на заборе одна птаха появилась — воробышек, который с деловым видом скакал по самому краю некогда крашеной в синий цвет доски и задорно чирикал.

— Ну вот! — сказала Лерка. — А ты говоришь...

В тот же миг из-за забора вылетело что-то длинное, тонкое и тёмно-серое и, со чпоком облепив пичугу, вместе с ней исчезло.

— Это... что?! — пролепетала Валерия. — Это как?!

— Как лягушка... — прошептала Наташка. — Быстро, прячемся!

На улице, к счастью, стоял чей-то автомобиль и они, забежав за него, присели и замерли в ожидании... Впрочем, особо долго ждать не пришлось. Через какое-то время в заборе сдвинулась одна доска и из неё вылезла... приятного вида пожилая женщина. Не успели подруги подивиться на её странное поведение, как она открыла рот и выплюнула несколько перьев — всё, что осталось от несчастного воробышка. Зыркнув по сторонам, бабка причмокнула и вновь скрылась в дыре, которую тут же закрыла.

— Ни фига ж себе! — поражённо прошептала Лерка. — Может, она больная? На всю голову?

— И у каких же больных на голову ты видела такие язычки? Поделись секретной информацией, сделай милость!

Валерия промолчала.

— Дальше пойдём? — наконец спросила она.

— Пойдём. Делай вид, что ты гуляешь и вообще, держи себя естественно, а то у тебя такой вид, словно ты сама этого воробья съела!

И они пошли гулять дальше...

Пройдя почти половину дачных участков и стараясь рассматривать всё и вся как можно более незаметно, подружки поняли, что здесь и в самом деле что-то не так. Вернее, это наконец-то поняла Лерка, а Наташа и без того давно начала подозревать, что в этом тихом и уютном уголке слишком уж тихо и уютно. Изредка видневшиеся на своих участках люди вели себя так, словно снимались в дешёвом кино: старательно (пожалуй, даже чересчур старательно!) окапывали деревья, пололи грядки, выдирали сорняки... Было такое впечатление, что им сказали, что здесь будут снимать скрытой камерой, вот они и... И только дураку было бы не понятно, что весь этот спектакль предназначался именно для незваных гостей, что нежданно-негаданно припёрлись в их тихий уголок. Может, девчонки и не обратили бы прежде на это никакого внимания, но после инцидента со старухой, сожравшей воробышка...

— Пошли теперь обратно, а? — жалобно попросила Валерия. — Они на нас все смотрят. И очень нехорошо смотрят! Вдруг они плюс ко всему ещё и людоеды?

— Если так, то тебя им надолго хватит! — не удержалась Наташа и тут же получила в бок довольно-таки болезненный тычок. Они неторопливо повернули обратно, дошли до дачи дяди Коли, уселись на веранде и стали думать: что же делать дальше? Уйти сразу? Так, пешком? Слишком далеко, засветло не дойдём, а ночью шляться — нет уж, увольте... Переночевать здесь? Можно, конечно... А вдруг эти люди-нелюди нападут и в самом деле снямкают их? Та ещё перспективочка!

...День потихоньку стал клониться к закату. Дядя Коля вынес два свёрнутых в рулон одеяла, пару подушек и, пожелав спокойной ночи, ушёл в дом, плотно закрыв за собой дверь. Постепенно совсем стемнело... Лерка, грозившаяся не спать всю ноченьку и беспрестанно ворочавшаяся с боку на бок, вскоре угомонилась и... преспокойно засвистела носом, к Наташке же сон не шёл... Зажав в руке спрятанный под подушкой фонарь с ультрафиолетовой лампой, что в своё время ей преподнёс Чёрный (очень многие представители нечисти сильно не любят этот свет!), она лежала и всё думала: что же всё-таки происходит на даче? Почему все люди такие странные и заторможенные? И не зомби ведь. "Пообщавшись" с дядей Колей и его дочкой Настей, она поняла, что это самые обычные люди, во всяком случае — с виду самые обычные. Сон начал потихоньку брать своё... Уже где-то на грани дрёмы и яви Наташа приоткрыла глаза и тут же сонливость слетела с неё точно шкурка с варёной сосиски: сверху, с потолка, спускалось что-то тёмное, маленькое и страшное! Не в силах почему-то пошевелить ни рукой, ни ногой, она, словно в оцепенении лежала и наблюдала, как "что-то" мягко опустилось ей на грудь и оказалось... странного вида существом, чем-то похожим на уродливую обезьянку, но с длинными острыми ушами. "Обезьянка" открыла рот и, высунув длиннющий язык с присоской на конце, потянулась им к Наташкиному лбу. Присоска с чавкающим звуком прилепилась, вызвав минутную боль, и вот это-то и вывело её из состояния ступора! Схватив свободной рукой холодный склизкий жгут, именующийся языком, Наташа с трудом оторвала его от себя, затем выхватила из-под подушки фонарик и включила его.

Раздался визг, почти не слышимый человеческому уху и тварь, скорчившись, попыталась вырваться, но не тут-то было! Обкрутив вокруг кулака язык твари, Наташа как следует размахнулась и с наслаждением шваркнула гадину об пол. Так вмазала, что лишь брызги полетели!

Направив луч фонарика в сторону кровати, где спала Лерка, она увидела у неё на груди точно такую же тварь, уже успевшую плотно присосаться ко лбу спящей. Без лишних разговоров и истерик типа: "Мамочка, на нас монстры напали!" и "SOS! Спасите наши души!", Наташка вскочила и, подбежав к Леркиной кровати, ухватила тварюгу за язык и, что есть силы, дёрнула его, но не тут-то было! Присоска держалась крепко (видно, эта тварь напала на Лерку раньше, чем на неё) и с первого раза отодрать её не получилось. Но уж с третьего... Уродина тут же разделила участь своей товарки, а Наташа принялась тормошить и хлопать по щекам Валерию, на лбу которой рдело круглое пятно. Когда щёки её подружки от пощёчин приобрели насыщенный помидорный оттенок, она как-то странно хрюкнула, чихнула и, вздохнув, открыла глаза.

— Живая! — радостно завопила Наташа и изо всех сил обняла Лерку. — Слава Богу!

— Чего ты орёшь? — слабым голосом произнесла Валерия. — У меня голова раскалывается... а ты тут такой балаган устроила!

— Ты на пол глянь! — посоветовала её подруга без лишних объяснений и посветила фонариком, включив в нём обычную лампочку.

— Ё-моё! — вырвалось у Лерки, у которой вмиг прошла головная боль. — Что это такое?! Кто это?!!

— Наверное, те, из-за кого все люди в этом дачном посёлке ведут себя как заводные куклы... Знаешь что? Нам, по-моему, пора рвать отсюда когти, а то, как бы сюда не подошли их друзья-товарищи!

Так они и сделали. Быстренько собрали свои вещички (причём Лерка половину барахла самоотверженно выкинула... чтобы бежать было легче), как можно бесшумно выбрались наружу и, после недолгого спора, решили драпать задними дворами. И, как выяснилось, правильно сделали. Едва только Наташа и Лерка выбрались через заднюю калитку, как увидели, что к дому дяди Коли начали подтягиваться люди, хорошо видимые в лунном свете. Вот они вошли на веранду, где подружки до этого спали и где Наташка расшмякала об пол двух тварей... и тут же раздался дикий визг, полный злобы и горечи!

— Та-ак, они обнаружили своих друзей!

— И что теперь?

— А ничего. Думаю, они в большом горе и наверняка преисполнены благородного рвения отомстить за смерть своих товарищей, так что... Бежим отсюда!

И подруги побежали. Побежали что есть сил, продираясь сквозь густые заросли кустов, перебираясь через груды кирпича и каких-то досок, прыгая через ямы... Когда они уже удалились на порядочное расстояние от дачного посёлка, и собрались было выбраться на дорогу, как со стороны дач мелькнул свет и послышался приближающийся звук двигателя автомобиля.

— Вниз! — скомандовала Наташка, и они дружно сиганули в яму, густо поросшую травой и кустарником. Автомобиль с сидевшими в нём людьми (кажется, среди них был и дядя Коля, но Наташа на сто процентов не была в этом уверена — всё же ночь...) медленно проехал мимо и скрылся за поворотом. Лерка зашевелилась, осторожно приподняла голову и, глядя вслед автомобилю, спросила:

— Ну что, пойдём? Они вроде уехали...

— Ага, прямо к ним в лапы. Вдруг они сейчас съехали с дороги, спрятались где-нибудь и ждут двух наивных дур, которые настолько уверились в своей безопасности, что забыли про осторожность и топают прямо к ним в лапы! Мы что, так похожи на идиоток?

— А что тогда делать?

— Да ничего. Останемся здесь, переночуем... а утром посмотрим, что делать!

— Слушай, у меня всё никак из головы не идёт та старуха, что сожрала воробушка... — после недолгого молчания произнесла Валерия. — Неужели они и кошек с собаками поели?

— Почему бы и нет? — отозвалась Наташа, вытаскивая из сумки плед и укрываясь им в надежде хоть так защититься от комаров. — Люди, конечно, не виноваты в этом. Вряд ли они бы стали творить подобное по своей воле... Знаешь, я где-то читала, не помню, в какой книге... Есть разновидность пикси (это такие низшие духи в скандинавской мифологии), которые, вселяясь в людей, заставляли тех совершать ужасные вещи. Может, эти твари и есть те самые пикси?

— А как они выглядели?

— Не знаю, в книге их никак не описывают. Возможно, те твари и есть пикси, только...

— Только что?

— Только мне совсем не хочется это проверять...

Автомобиль проезжал мимо их укрытия ещё несколько раз, но подруги, устав и изрядно нанервничавшись, перестали обращать на шум мотора внимание, вскоре уснули и крепко проспали до самого утра.

Утром машины уже не было ни слышно, ни видно: то ли люди-куклы опасались ездить при свете дня (вернее, опасались их хозяева), то ли решили, что беглянки уже умотали далеко-далеко и их уже не поймать, но погони больше не было, так что подруги поймали попутку и через час были дома.

Лерка всё порывалась сходить к тёте Лике, чтобы рассказать ей правду о дяде Коле и Насте, но Наташа сумела отговорить её, объяснив, что никто во всё это не поверит. Да, как оказалось потом, было уже поздно — она ещё утром того дня, когда подружки наконец-то приехали домой, уехала на дачу к мужу и дочке. Больше ни её, ни его, ни девочку никто не видел...

От той поездки у Лерки осталось красное пятно на лбу, которое, впрочем, скоро исчезло, да у обеих лёгкая головная боль, что через месяц испарилась без следа...

Глава опубликована: 09.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Да уж, удачной эту поезду точно не назовешь! А девочки потом не пробовали вернуться и разобраться с этими пикстями с помощью своих друзей?
Branch
Нет. Да и вряд ли можно было помочь тем людям, не убив их самих при этом. Одна сущность заменила собой другую и это уже не исправить.
екатерина зинина
Ну, хотя бы уничтожить их, чтобы они не делали это с другими.
Branch
Уж за этим дело не постоит)
Я чего то не поняла смысл фика: а что стало дальше с теми людьми,кто жили в этом поселке,а?
Что?
Они так и остались людьми-куклами,или как?
Обратно теми же ,что они были,они уже не будут,что ли¿??
Алена 25
Обратно нет. Сущности полностью ими завладели, от людей осталась лишь оболочка.
Алена 25
Стали, как ты правильно сказала, людьми-куклами... Но наши главные герои ещё произведут там зачистку!))
А почему сущности то ими завладели в этом посёлке??? Из за чего??
екатерина зинина
Давно пора!
Алена 25
Случайно открылся портал... И стоило пробраться одной пакости, так сразу попёрли другие!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх