↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь во лжи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не зная, что тебе лгут, нет причин страдать от жизни во лжи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Тролль» по трансфигурации не расстроил Маркуса. Подумаешь! Ни к чему ему заумная чушь, а бытовой трансфигурацией он и так владеет мастерски!..

Квентин Флинт не разделял мнения сына, а потому едва взглянул на пергамент с оценками, прежде чем поджать губы и невербальным взмахом руки призвать письменный набор.

— Да ладно, пап, нахер она мне сдалась, эта трасфигурация?

Маркус расплылся в заискивающей улыбке, но отец даже не поднял на него взор. Маркус топтался на месте, не зная, что делать. Вроде он уже был взрослым парнем и в отцовском одобрении не нуждался, но отца он любил и расстраивать не хотел, да и жил в его доме за его счёт, а потому разочаровывать отца было ещё и чревато…

— Вот, — Квентин наложил высушивающие чары на пергамент, чтобы чернила не размазались, и свернул в свиток, который и запечатал собственным кольцом. — Передай это профессору Дамблдору. Лично.

— Пап…

— Раз уж ты не достоин оценки выше «тролля», поработаешь совой. Ступай.

Проглотив рвущиеся возражения, Маркус кивнул и вышел. Аппарировав в Хогмид, он наконец дал волю гневу, запустив пару бомбард в ничем не повинные пеньки, и, почувствовав себя чуточку спокойнее, поплёлся в Хогвартс, гадая, что же такого важного отец пожелал сообщить старику, что не доверил письмо совиной почте.

— Вы уверены, мистер Флинт? — вперил в него взгляд директор, дочитав письмо.

Маркус, не имеющий понятия, о чём идёт речь, но не желающий этого демонстрировать, кивнул.

— Что ж. Хорошо.

Пару секунд Маркус постоял, ожидая продолжения, после чего неуверенно произнёс:

— Тогда я… пойду?

— Да-да… — нарочито утратил к нему интерес старик, и Маркус пятясь покинул кабинет.

Раздражение поднялось снова: что отцу стоило объяснить цель визита, чтобы он не чувствовал себя идиотом? Но нет же… Домой он аппарировал злой и обиженный, однако на отца это не произвело совершенно никакого впечатления.

— Ты собираешься мне сказать, зачем посылал меня к директору? — не выдержал он в конце концов.

— Просил, а вернее покупал тебе место на будущий год.

— Что?

— Ты ещё разок отучишься на седьмом курсе Хогвартса, — невозмутимо пояснил Квентин Флинт.

Маркус открыл рот для возражений, но под строгим взглядом отца не смог выдавить ни звука.

— И правильно, — одобрил тот молчание. — Ты конечно можешь отправиться младшим помощником в какой-нибудь Мерлином забытый отдел и работать с утра до вечера за двенадцать галлеонов… — Маркус передёрнулся от таких перспектив, — но я настаиваю, чтобы ты вернулся в Хогвартс. С нормальными оценками у тебя и перспективы будут нормальными.

— Ладно, раз ты так хочешь…

Никаких планов у Маркуса не было, а нарисованные отцом перспективы вгоняли в депрессию. Так что он не увидел ничего плохого в том, чтобы действительно вернуться в Хогвартс и заново проучиться седьмой курс. Дураком он не был, хотя усидчивость и не входила в список его достоинств, так что был уверен, что сможет не только ненавистную трансфигурацию пересдать, но и по другим предметам подтянуть оценки…


* * *


Письма с оценками Маркус не ждал. Второй раз учиться было намного легче, но и помимо учёбы в Хогвартсе было чем заняться, так что хоть знаний у него прибавилось, на оценках это едва ли сказалось. И потому, обнаружив свиток пергамента рядом с тарелкой за завтраком, он совершенно спокойно развернул его…

— «Удовлетворительно»? — обидно фыркнул отец. — Это что, тебе нужно ещё пару лет в школе просидеть, и будет «превосходно»?

Маркус чуть не закашлялся от мысли, что отец говорит серьёзно.

— Я не пойду ещё раз на седьмой курс! — быстро сказал он и набычившись посмотрел на отца. — Надо мной и так ржали все…

— Смех продлевает жизнь, — равнодушно пожал плечами Квентин, — но ты прав, в Хогвартсе тебе больше нечего делать. — Маркус облегчённо вздохнул. — Поэтому отправишься в Дрезден.

— Куда?!

— В Германию.

— Но… Пап, я даже немецкий не знаю!

— У тебя ещё два месяца — выучишь… Или должность помощника с окладом в двадцать галлеонов всё ещё кажется тебе привлекательной?

Маркус потупился. Хогвартс уже не казался такой уж ужасной идеей.

— Без языка тебе действительно придётся непросто, так что не советую отлынивать, как ты делал на протяжении восьми лет в школе.

У Маркуса напрочь пропал аппетит, так что он вернулся в свою комнату и полез искать каталог «Флориш и Блоттс», чтобы заказать учебник немецкого…

В столовой ещё пару минут висела тишина, пока её не нарушил голос редко вмешивающейся в мужские дела миссис Флинт:

— Ты правда считаешь, что это хорошая идея?

Квентин взглянул на жену и пожал плечами:

— Наш сын как раз в том возрасте, когда из детей получается великолепное пушечное мясо. Я рассчитывал, что ситуация стабилизируется за год, но этого не произошло, напротив, всё стало лишь хуже. Я бы и в третий раз отправил его на седьмой курс, тем более что, — он взял в руки табель с оценками Маркуса, — это явно пошло ему на пользу… Но Хогвартс больше не безопасен. А вот в Дрездене он будет в безопасности, да и кому присмотреть за ним есть…

— Но к чему вся эта ложь? Маркус уже не ребёнок, он уже взрослый мужчина…

— Дорогая, если для того, чтобы защитить сына, мне нужно лгать, что ж, ложь станет моей верной спутницей. Это Уизли пусть детей на войну провожают, у них их много, не жалко, а мой единственный ребёнок в этом участвовать не будет. Если Тёмный Лорд победит, я смогу устроить сына на хорошее место. Если же нет… у Маркуса будет чистое запястье и чистая репутация. А ложь… сейчас он о ней не знает, а когда узнает — простит.

Миссис Флинт согласно кивнула и снова замолчала…

А ни о чём не догадывающийся Маркус обдумывал своё безопасное будущее в Германии и не испытывал ни малейшего дискомфорта от того, что жил во лжи.

Глава опубликована: 19.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

10 комментариев
Доброе утро!
Обычная здравомыслящая семья.
Но почему запястье?
Ну , так уж и "во лжи"! :)
Учёба будет полезна?Несомненно.А что польза -не только в образовании?Так это незначительные подробности.Спросил бы про них -папа наверняка ответит.
Всё честно!Чистая правда!
С определённой точки зрения... :)
А мне понравился смысл, и учеба продлевает жизнь, искренне спасибо
Хэленавтор
Slava Mihailov
потому что это Англия с не очень благоприятным климатом и увидеть метку можно и без коротких рукавов - достаточно чуть оголить запястье, чтобы вылез змеиный хвост.

das1967
многие, а тем более подростки очень болезненно относятся к отсутствию правды)

JAA
автор рад)
Интересный фанфик вышел. А я думала, что в том пергаменте мистер Флинт просил Дамблдора как-то посодейтсвовать в попадании Маркуса в Отдел магических игр и спорта - ему, как охотнику квиддичной команды, там самое место;)
Хэленавтор
Not-alone
будь все спокойно в Датском королевстве...
А так Маркусу лучше подождать)
Вот так из-за одного абзаца и понимаешь, что все выглядит не так, как представлялось в начале. Оказывается чистокровные родители со Слизерина о детях заботятся, только делают это немного не так, как все привыкли. Может именно поэтому они все выглядят сурово и холодно?
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
канон весь показан глазами Гарри - тупенького и ничем не интересующегося маленького мальчика, не умеющего в объективность. Всё вообще было не так, как казалось Гарри.
Воистину меньше знаешь- крепче спишь!
Хэленавтор
EnniNova
не просто так же от детей скрывают всякое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх