↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветочное счастье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Редкие цветы, общие интересы, или к чему может привести чужая свадьба.

Сиквел к "...И никаких проблем" https://fanfics.me/fic147139
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мистер Лонгботтом, можно вас на минутку?..

Невилл повернулся на голос и тут же залился румянцем.

— Д-да… Да, конечно.

Миссис Малфой взяла его под руку и повела в дом, подальше от иллюзорной безопасности людей, туда, где никто не придёт на помощь…

«Ну что за чушь!» — сам себя осадил Невилл. В бывшей ставке Тёмного Лорда ему было, конечно, неуютно, но как бы он ни относился к этой семье, Малфои доказали, что служили врагу лишь из страха и всеми силами старались помочь Гарри победить. И таки помогли: не солги Драко — и Гарри с Роном и Гермионой попали бы в лапы Лорда, когда не были готовы; а не обмани миссис Малфой в день битвы всех — Гарри был бы мёртв. И всё же, хотя Невилл и пришёл поддержать друга, ко всеобщей неожиданности решившего связать свою судьбу с Малфоем, доверять этой семейке Невилл не мог.

— Мистер Лонгботтом, — начала Нарцисса, когда они оказались наедине за закрытыми дверями небольшого и довольно скромного будуара, — если позволите, я сразу перейду к делу — времени у нас не так много.

Невилл настороженно кивнул, не доверяя голосу.

— Мальчики очень нервничают, и… Всё случилось так неожиданно, понимаете? Им сложно определиться с ролями…

Невилл ничего не понял, но на всякий случай кивнул. Лицо Нарциссы просветлело.

— Гарри просит вас о небольшой услуге. Орхидея, о которой вы столько говорили…

Невилл не сдержал удивлённое восклицание. Он прекрасно понимал, что никто из друзей и знакомых не разделяет его увлечение травологией, и всё же порой забывался и начинал рассказывать… И до сегодняшнего дня он был уверен, что никто его не слушает.

— Гохштеттерская орхидея, — с благоговением произнёс он и стал свидетелем небывалого зрелища — шокированной Нарциссы Малфой.

— Гохштеттерская?! — воскликнула она и тут же досадливо покачала головой: — Ох уж эти мальчишки!..

— А что такое? — наконец осмелел Невилл. — Чего хотел Гарри?

— Не важно, — хмыкнула Нарцисса, но всё же пояснила: — Мальчики хотели попросить у вас орхидею на церемонию — старое, голубое, взаймы… Но я даже не предполагала, что речь идёт о такой редкости! Это преступление — рисковать гохштеттерской орхидеей, трансфигурируя её! Об этом не может быть и речи…

Невилл промычал что-то нечленораздельное. С одной стороны, его ужаснуло, что Гарри собирался трансфигурировать его сокровище, а с другой — приятно удивила реакция миссис Малфой.

— Как назло от моей оранжереи мало что осталось — и ничего голубого…

— У меня есть стронгилодон, — немного растерянно сказал Невилл и тут же смущённо умолк.

— Нефритовый цветок? — понимающе улыбнулась Нарцисса. — Он, несомненно, прекрасен, но цвет…

— Он голубой.

— Оу…

Почти минуту они молча смотрели друг на друга, а затем Нарцисса несмело улыбнулась:

— Мистер Лонгботтом, я пойму, если вы откажете, но… Могу ли я увидеть вашу оранжерею? Я, разумеется, знала, что ваша семья веками занималась разведением редких видов, но, признаться, даже не догадывалась, что у вас есть такие экземпляры.

Невилл польщённо зарделся и, напрочь позабыв, что перед ним стоит Малфой, улыбнулся. Впервые в жизни он встретил человека, который не только не смеялся над его страстью, но и разделял её. По крайней мере, разбирался в вопросе достаточно, чтобы понимать, что он говорит. За это он готов был простить миссис Малфой многое.

— Я буду рад провести вам экскурсию, — с гордостью кивнул он и уже сделал шаг к камину, что располагался слева от него, когда миссис Малфой остановила, коснувшись его руки.

— Вы уверены, мистер Лонгботтом? — осторожно спросила она. — Леди Лонгботтом… боюсь, она не одобрит…

— Миссис Малфой, бабушки сейчас нет дома, однако…

Он не мог сказать, что не нуждается в разрешении бабушки, потому что это не было бы правдой. Но и признаваться, что ему надоело чувствовать себя ребёнком, каждый шаг которого контролируется, язык не поворачивался.

— Я действительно буду рад показать вам оранжерею, — в конце концов сказал он, и миссис Малфой больше не стала ничего спрашивать, первой шагнув к камину.

После перемещения Невилл предсказуемо засмущался. Даже после последних лет, когда в доме Малфоев жили не самые лучшие люди и следы их пребывания пятнали стены тёмными подпалинами, некоторые окна были разбиты, а паркет холла пестрел следами от когтей, Малфой-мэнор выглядел величественно. Дом Невилла же не мог похвастать ни богатством, ни красотой, ни даже ухоженностью.

Бросив взгляд на гостью, Невилл чуть расслабился — по лицу миссис Малфой невозможно было понять, что что-то не так.

Немного суетливо пригласив гостью в сад, Невилл прямо от двери стал рассказывать о растениях, мимо которых они проходили, — так проявлялась нервозность. Но когда они дошли до предмета его гордости, оранжереи с экзотическими цветами, он уже достаточно успокоился и почувствовал себя уверенно. И неподдельный восторг миссис Малфой пролился на благодатную почву.

— Мерлин! Это прекрасно! — то и дело восклицала Нарцисса, восторженно нахваливая самые любимые экземпляры Невилла. — О! Как вам удалось заставить его цвести?! Невероятно!.. Это же азиатская баррингтония?.. А это?.. Поверить не могу! Это же ястребинка! Как вам удалось?..

Забыв о прошлом и разнице в возрасте, Невилл с Нарциссой увлечённо обсуждали обитателей оранжереи, то и дело хватали друг друга за руки, привлекая внимание к очередному растению, улыбались и смеялись. Словно между ними не было пропасти в четверть века, войну и Беллатрису Лестрейндж, словно весь мир был сосредоточен в пределах оранжереи, слово вся жизнь до — не существовала.

…На свадьбу они всё же в последний момент успели и даже принесли два лазурно-голубых нефритовых цветка, но на празднование не остались, улизнув к камину сразу после произнесения клятв. И когда на закате цветы стали закрываться, Невилл опустился на садовую скамейку с осознанием, что ни одна девушка ещё никогда не нравилась ему настолько. Ни с кем раньше он не чувствовал себя настолько свободно. Никто не дышал с ним одним воздухом. И никогда он не был готов отдать своё сердце…

Он не осмелился бы сделать шаг, если бы Нарцисса не смотрела на него с теми же самыми чувствами в глазах.

И эти чувства обесценивали все запреты, ограничения и правила, сметали все сомнения, растворяли стеснение.

Когда их губы встретились, мир перестал существовать.

В конце концов, если Поттер с Малфоем поженились, почему бы и Невиллу с Нарциссой не позволить себе насладиться друг другом и своим цветочным счастьем.

Глава опубликована: 18.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Вот так парочка! Нигде ещё такой не встречала) Кстати, а что со стариной Люциусом?
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Как мало для соблазнения надо…
И как много.
Когда тебя никто не понимает, та единственная, что разделяет твою страсть - именно что той единственной становится.
Не просто редкий пейринг, это первый фанфик для пары.
Искренние поздравления автору.
И героям )))
у меня таких хватает - аж серия есть)

Not-alone
Азкабан-депрессия-Авада - кому он интересен, когда Драко выходит за Поттера, а Нарцисса встречает разделяющего ее ботаническую страсть Невилла?)
Цитата сообщения Хэлен от 18.06.2020 в 13:55
..у меня таких хватает - аж серия есть...
В процессе чтения )
Такая прелесть. Искренне надеюсь, что у них всё сложится и они будут счастливы.
Невилл никогда не смог бы предположить, что заинтересуется не просто женщиной старше его, а более того- Малфой.
Очень трогательно, они такие милые друг с другом.
Хэленавтор Онлайн
Ernesterie
одна волна сближает даже кардинально разных на первый взгляд людей)
Необычно. Это то впечатление, которое производит фанфик. Он действительно удивляет своим пейрингом, а так же необычными названиями цветов и какой-то очень удивительной цветочной любовью
Хэленавтор Онлайн
Alex Aurora Armor
банально такая пара ну никак не могла бы сложиться))
Если бы не слэш на фоне, было бы вообще хорошо. Но ведь речь не о них, правда? )
И да, миссис бывшая или действующая, из текста неясно
Хэленавтор Онлайн
Tnax
Какой слэш? Здесь нет никакого слэша.
А миссис в любом случае, хоть вдова - все равно миссис.
Хэлен
Гарри\Драко это явный слэш. Иначе с чего бы голубые цветочки и всё-такое. Я, к слову, не призываю теги про это ставить. Лишь мысли вслух.
А миссис в разрезе "муж живой и в турме" или "нетути мужа, смело можно шалить".
Хэленавтор Онлайн
Tnax
это антураж, а не слэш.
"муж живой и в турме" или "нетути мужа, смело можно шалить".
равноценные понятия же получаются.
Хэлен
Нет. В первом случае она изменяет, во втором в праве, т.к. муж умер.
Но да это всё фигня. Фанф прикольный.
Разные.
Во втором рога не вырастут.
Неожиданный пейринг, неожиданный результат, но свежее веяние! Все-таки общее увлечение, общая страсть сближает;)
Хэленавтор Онлайн
Юююю123
Ага)
Общие интересы вообще залог много чего хорошего
Хэлен
эт точно)
Хорошо...когда всё так замечательно!
Хэленавтор Онлайн
илзе
Неплохо точно)
Вот это поворот с разворотом! И так правдоподобно получилось. Ну а чё нет то?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
тихий омут, все дела)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх