↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семь человек переносятся из Хогвартса в загадочное поместье, где находят труп пропавшего несколько лет назад профессора школы.

Сириус терпеть не может фамильную реликвию — часы, которые подарил ему отец. Сириуса нервирует Регулус, который носит эти часы вместо него. Сириус готов прикончить Снейпа, ведь тот постоянно спрашивает Регулуса, который час. Сириуса успокаивает только одно: время на его стороне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Опять пятница

Сегодня время пришло,

Не откладывай решение ни на один день...

"Time has come today" — "The Chambers Brothers"

 

Сириус устал приходить в себя с головной болью. Он вообще устал уставать. За окнами стояла тьма-тьмущая. Тошнотворно-сладковатый запах крови щекотал ноздри. Ею была пропитана повязка, стягивающая его голову в районе лба. Веки были тяжёлыми, неподъёмными, а ноги заледенели. Вообще во флигеле было непривычно прохладно. Сириус повернул голову и увидел, что пол возле крайнего окна справа усеян осколками, а вместо стекла в оконных рамах крепилось что-то ещё. Картон? Доски?

— Задняя стенка шкафчика для ингредиентов, — подсказал Снейп, будто умел читать мысли. — Пришлось поработать, подхватив пару-тройку заноз. Какая-никакая, а всё же защита от смеркутов и ночной прохлады. Холод просто собачий.

Сириус приподнялся на локтях и лишь тогда осознал, что не лежит вовсе, а сидит в кресле из комнаты отдыха. Неужели Снейп притащил кресло сюда ради него? Риты нигде не было.

— Что случилось?

— Твой любимый вопрос, — вздохнул Северус. — Дело в том, что наша любезная журналистка бросила спичку в чашу с шелухой от стручков и яйцами докси. Ума-то нет. От повышения температуры…

— Ясно, бабахнуло, — коротко сказал Сириус, стянув с головы повязку и бросив взгляд на часы. По циферблату тянулась трещина, но стрелки не прекратили свой бесконечный бег. Погоня за временем. Сириус её проигрывал. — А где она сама? — ему было сложно представить, что Риту разметало взрывом, иначе бы… ну иначе бы комната выглядела, как кухня бабушки Мелании, когда Сириус подорвал банку с вишнёвым джемом.

— Полагаю, что вот, — Снейп протянул Сириусу блюдце неопределённого грязно-серого цвета.

Сириус ожидал увидеть там останки их подруги — косточку, зуб — или обугленную серёжку, но на тарелке лежал зелёный жук. — По-видимому, мисс Скитер превратилась в момент взрыва в насекомое, чтобы уменьшить площадь поражения. Я нашёл её у ножки стула. С высокой долей вероятности это она. Других жужелиц в комнате я не видел.

— А она жива? — слабым голосом поинтересовался Сириус.

— Я не жучиный доктор.

Сириус напряг зрение и навострил уши. Скитер дышала? Как дышат жуки? Обошлось? Или им придётся хоронить её в спичечном коробке? К слову, о покойниках…

— Питер… — выдохнул Сириус, опомнившись.

— Задушен в теплице.

— Ясно.

— Всё-то тебе ясно. Я обнаружил в спальне свёрток, который дал тебе вчера для него, — произнёс Снейп. — Петтигрю съел только одно печенье. Этой дозы не хватило, чтобы свалить его или приковать к унитазу. Я рассчитывал вес…

— Я понял, — Сириус не хотел слышать голос Северуса, в котором в кои-то веки не было нот осуждения, язвительности или неприязни. В голосе Снейпа были жалость и тоска обречённости.

Сириус коснулся груди и, к вящему ужасу, не обнаружил под тканью хроноворот.

— Он у меня, — сказал Снейп. Нет, ну точно какой-то легилимент! — Я снял его с твоей шеи, чтобы не разбить, пока сгружал тебя в кресло. Хроноворот не пострадал.

— Что с напитком для Рега? — заволновался Блэк. — Ингредиенты уцелели после взрыва?

— К счастью, да. Я ждал, когда кто-то из вас придёт в себя, чтобы пойти в теплицу за бобами.

— Я пойду с тобой.

— Нет! — отрезал Северус. — Тебе не стоит туда ходить.

— Я справлюсь!

— Слушай, Сириус, там сейчас тело твоего друга. Я вымотан, у меня болит спина, я не спал больше суток, и меньше всего мне хочется приводить тебя в чувство, когда ты его увидишь, а для зелья против истерики мне не хватает патоки ипопаточника. Будь она у меня, я был бы первым, кто принял успокоительное. Я отправлюсь один, и это свершившийся факт, как и всё остальное, что происходит в доме и будет происходить следующие двое суток.

Сириус мрачно усмехнулся. Даже такую малость он изменить не в силах. Он начал задаваться вопросом, нужно ли вмешиваться в события дальше? Он считал хроноворот ключом к спасению, но ключ ему достался ржавый.

— И потом, кому-то нужно присматривать за жуком на тарелке. Одно неловкое движение рукой, порыв ветра, и мы будем искать нашу Риту по всему полу.

— Рита заметит тебя по дороге в теплицу. Та Рита.

Северус застегнул мантию под горлом.

— Да, и мне придётся аккуратно её нейтрализовать. Она не должна увидеть моё лицо.

— Чем я пока могу помочь? — спросил Сириус, кивнув в сторону рабочего стола с почерневшей столешницей.

— Потолки корень асфоделя, — бросил Северус и скрылся за дверью.

Сириус прошагал к столу, взял ступку, вытряхнул из неё хлопья сажи, вытащил из ведра чёрный корешок в виде буквы «у»… Взгляд упал на свёрток в обугленной чаше в углу. На бумаге был нарисован след лапы. Похожий Сириус рисовал на письмах Мародёрам.

Питер… Кому ты оставил это печенье? Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться.

Какая дурацкая идея! Дурацкое печенье!

А если бы Питер был полностью здоров, если бы в его крови не было яда, то потерял бы он равновесие? Упал бы он на цапень? О Мерлин! Сириус сморгнул вскипевшие в глазах злые слёзы.


* * *


Время — самый ценный ресурс человечества. Его нельзя восполнить. Оно уходит необратимо, прихватывая с собой молодость, здоровье и в итоге саму человеческую жизнь. Вообще, человек — существо крайне хрупкое. Раньше, падая с метлы или что-то взрывая в школьном коридоре, Сириус об этом не задумывался. Он никогда не испытывал боли, от которой хотелось бы выть, страха, парализующего мышцы, голода, когда сводит живот…

Сириус Блэк спускался на первый этаж, прижимая руку к рёбрам, чтобы украсть у самого себя полмешка овсяной крупы. Да, страха не было — ему на смену пришло поразительное умиротворение. Так бывает, если верить учебникам, когда тёмный маг накладывает на жертву Империус. Ужасное заклинание. Непростительное. Его крайне трудно сбросить и распознать, но жертва Империуса ощущает себя прекрасно. Её ничего не заботит. Она находится в состоянии эйфории, ей всё нипочём. Нет вопросов, нет переживаний. Счастье накрывает с головой, словно пушистым одеялом. Так чувствует себя ребёнок, которого родители впервые привели в «Сладкое королевство» и купили сахарную вату с безумно завлекательным названием «Карамельный вихрь».

Пока трое смельчаков исследовали лабиринт и искали Риту, от которой Снейп отмахнулся минувшей ночью, когда та жужжала у него над ухом, Сириус хозяйничал на кухне и пополнял запасы. Регулус, конечно, повозмущается и побухтит, заметив пропажу, но после наверняка поблагодарит за предусмотрительность.

— Который час? — спросил Северус.

Сириус передал ему мешок.

— Почти пять.

— Значит, сейчас наши двойники найдут Риту в зарослях дьявольских силков. Это символично, Блэк. Она там лежит, а наша — тут, наверху.

Северус замолчал, его что-то беспокоило. Сириус искоса взглянул на него. Благодаря дням, проведённым в доме бок о бок с ним, он уже мог догадаться о настроении Снейпа по одной только вздувшейся жилке у того на лбу.

— Не томи уже. Говори, что хотел.

— Мне стыдно, что я бросил вас в лабиринте, когда появились смеркуты. Я запаниковал. Никогда в жизни я ничего и никого так сильно не пугался, как этих тварей, летящих на нас над землёй.

— Они были близко, — сказал Сириус. — Но я самый настоящий везунчик! Выскользнул прямо из-под носа смеркута, если у того вообще такой имеется.

Снейп усмехнулся.

— И потом, — добавил Блэк, замявшись — всё же благодарить Снейпа он не привык, — главное, что ты вернулся.

— Куда вернулся? — не понял тот.

— К нам, ну, когда мы заблудились, и Регулус тащил Риту.

Северус поставил мешок на пол. Напрягся.

— Ничего подобного, Блэк. Я вас оставил, чем вовсе не горжусь. Попытался было вернуться к дому, но на развилке понял, что не справлюсь. А тут и ты как раз выскочил, оголтелый…

— Всё было не так! — возразил Сириус, закатив глаза. — У меня пока всё в порядке с головой. Да, ты, конечно, задница редкостная. Усвистулил, кинув нас с братом на произвол судьбы, но всё же включил голову, совесть и задний ход и вернулся.

— Блэк, ты вывел меня из лабиринта! — сказал Снейп совершенно серьёзно.

— Я был с Регом и Скитер. Да и как я мог тебя вывести, если и дорогу ни черта не помнил? Думаешь, я тебя на ровном месте буду нахваливать? Дудки!

— Если ты не спятил, и я в своём уме тоже, что факт… — медленно проговорил Северус, и в его глазах отразилась тревога.

У Сириуса ёкнуло в груди от липкого дурного предчувствия — кажется, следующие слова Снейпа ему не понравятся.

— Ты встретил в лабиринте не меня прошлого, а меня нынешнего, а я… я был там с тобой прошлым! — он встряхнул Сириуса за грудки. — Ты помог мне найти дорогу к дому, и мы забрались в окно. Однако ты впервые об этом слышишь, верно?

— Чёрт! Нам надо поторапливаться! — воскликнул Сириус, побежав к парадной двери.

— Я наматываю круги в трёх поворотах от входа в лабиринт. Найди меня! — окликнул Северус, а сам вдруг кинулся к лестнице.

Блэк резко затормозил.

— А ты куда?

— Прихвачу с собой оставшийся факел.

— Отыщи нас с братом, но сначала открой окно, через которое я вернусь с тобой прошлым в дом! — бросил Сириус напоследок и под бой часов в холле припустил в сторону высоких зелёных стен лабиринта.


* * *


Снейп станет причиной его смерти — эта мысль вертелась в черепной коробке Сириуса безумной заевшей пластинкой. Один мотив.

Где-то в хитросплетениях ветвей и листьев сейчас шёл бой не на жизнь, а на смерть. Сириус с ужасом вспоминал, как смеркут нависал над ним, увязшим в силках. О тварях, похожих на неправильно трансфигурированные плащи-накидки, Блэк и знать не знал, пока не очутился в этом проклятом месте, но чутьё подсказывало, что где-то в родне смеркутов затесались дементоры. Такого безграничного ужаса Сириус Блэк не испытывал никогда прежде. Он некстати представил, как однажды какой-нибудь смеркут заработал заворот кишок и не переварил съеденного волшебника, летал с его скелетом под живым плащом, исстрадался весь и — раз — переквалифицировался в дементора. Впрочем, дементора Сириус, к счастью, тоже никогда не видел и подпитывал разыгравшуюся фантазию только иллюстрациями из учебников по ЗОТИ, которые остались на задворках памяти и теперь атаковали воспалённый мозг.

Запыхавшийся Снейп вылетел из-за поворота, как гарпия из-за облаков. Колкости скопились на языке Сириуса, но он их проглотил, сдирая горло. В конце концов, перед ним был всего лишь перепуганный до смерти семнадцатилетний парень.

Северус затормозил, зацепившись за корень.

— Мы разделились, — выдохнул Сириус, надеясь, что Снейп не настолько пёкся о его здоровье и внешнем виде и потому не заметит парочку новых ссадин да синяков. Проглотит ложь. — Регулус и Рита побежали направо, а я — налево. Хорошо, что тебя встретил. Выход где-то недалеко.

Взгляд Снейпа изменился, стал затравленным. Он бросил их, бросил перед лицом опасности, а теперь его разъедала кислота стыда.

— Как же вы справились с силками?

— Ты правда хочешь это знать? Прочтёшь в романе Скитер, когда мы все выберемся отсюда. Я оставлю автограф на твоём экземпляре.

— Мне…

Извиняться вздумал. Не вовремя, ой как не вовремя, да и не нужны они — расшаркивания на пороге смерти.

Сириус махнул рукой.

— Шевелись. Надо выбираться.

За спиной Снейпа в нескольких коридорах от них что-то взорвалось. Блэк и в прошлый раз недоумевал, что это могло быть, но тогда его мало волновала причина взрыва. Сейчас же он был уверен, что тут не обошлось без другого Северуса.

Сириус буквально вытолкал «своего» ничего не понимающего Снейпа из лабиринта. Они оказались у левого крыла здания. Окно на первом этаже было открыто — кухонное окошко.

— Туда! — крикнул Сириус, и Снейп побежал вперёд, не обратив внимание на показавшихся из главного выхода Регулуса, Тупицу и второго Снейпа. Суматоха, пережитый страх и адреналин в крови путают сознание похлеще пыльцы фей. Если разобраться, Сириус не мог вспомнить, куда подевался Северус после того, как ровно неделю назад вывел их с братом из лабиринта и грозно сказал: «Мы не будем упоминать о случившемся». А ведь с того момента прошло всего семь дней. Семь мучительно длинных дней.

Сириус перебрался через подоконник, когда пошатывающая фигура спасённого им Снейпа скрылась за дверью кухни. Пронесло! Теперь надо как-то исхитриться и не столкнуться нос к носу с Тупицей.

Блэк отодвинул шкаф, проверил, что подъёмник находится внизу, превратился в пса и забрался внутрь. В холле раздался голос взбудораженного Регулуса и следом победный клич Тупицы, который даже не представлял, что его ожидало в дальнейшем.

Сириус нашёл зубами шнур лифта и поехал наверх. Он добрался до третьего этажа и выскочил в зал, на пороге которого стоял Северус. Увидев его, Сириус негромко довольно тявкнул, преобразился, вернув себе человеческий вид, и широко улыбнулся.

— Отличная командная работа!

Снейп попытался скроить неприступную мину, но тщетно — его тоже распирало от радости. Вместе, плечом к плечу, они пошли вниз в укрытие.

Внезапно Сириус учуял специфический запах кислого металла, исходящий от Снейпа. Правая штанина Северуса была покрыта кровью ниже колена. Да и цвет лица казался пепельным — ещё болезненнее, чем обычно.

— Да, мы молодцы, — Снейп пошатнулся.

— Ты чего это? — Сириус подвёл его к софе.

Тот буквально рухнул на неё, перевернулся на спину и застонал. Сириус заставил его сесть — иначе, чего доброго, лишится чувств. И что тогда делать? Он закатал штанину и увидел кровоточащий порез на щиколотке. Из-за крови нельзя было определить, насколько глубока рана.

— Тебе нужна заживляющая мазь, — Сириус быстро глянул на посеревшее лицо бывшего недруга. — На кухне есть начатый тюбик. Регулус найдёт его позже. Я сбегаю.

Снейп не ответил, и это заставило Сириуса разволноваться ещё больше. Он силился вспомнить, чем занимался по возвращению из лабиринта. Надо думать, хлопотал над Ритой. Что та Скитер, что нынешняя — обе валялись без сознания. Сириус тронул пальцем тельце жужелицы на блюдце. О жизни и смерти насекомых он знал лишь одно — жук дохлый, если лежит кверху брюхом. Слава Мерлину, к Рите это наблюдение не относилось.

Сириус сбежал по лесенке и отогнул край гобелена, выглянув в коридор, оценивая обстановку. Он понятия не имел, где сейчас носило Регулуса. После того, как им удалось вызволить Риту из объятий дьявольских силков, брат отправился рыскать по дому в поисках бинтов и лекарственных смесей. Значит, он мог показаться из-за угла в любой момент.

Идти на кухню через холл было рискованно: в гостиной сейчас другой Сириус — увидит. Оставался альтернативный ход на кухню — лифт. Чтобы сесть в него, придётся чапать в зал.

Сириус на цыпочках прокрался к главной лестнице и поднялся на третий этаж. Едва он ступил в коридор, как доски пола закряхтели под его весом. Мысленно Блэк грязно выругался. Он снял ботинки и двинулся дальше, но и это не шибко помогло. Пол предательски скрипел. Бродяга врезал себе по лбу ладонью и перекинулся в пса. Другое дело! Он засеменил в конец коридора. Когда до дверей зала остался один поворот, его осенило: бинты! Они лежали в аптечке в туалетной комнате. Северусу они точно понадобятся. Гордясь смекалистостью, Сириус, виляя хвостом, припустил в уборную. Аптечку он вроде бы сунул за корзину. С тех пор плетёная защитница грязного белья её верно сторожила. Сириус вернул себе человеческий вид и чертыхнулся, ощутив босыми ступнями холод плитки. Ботинки-то остались у лестницы.

— Идиот! — отчитал он самого себя, вытащил два рулона бинтов и удостоверился, что те не превратились в истлевшую марлю. Сириус снова превратился в пса, взяв находку в пасть. Озираясь по сторонам, он возвращался к оставленной обуви. На память пришло лето пятого курса, когда за несколько дней до побега из дома он возвращался поздней ночью с прогулки. Тогда ему тоже пришлось красться в тени, ожидая, что в любую секунду из-за горшка с цветами выскочит Кричер и заорёт на всю площадь: «Хозяйка! Господин вернулся после полуночи!» Сириус насмешливо рыкнул, представив ворчливого домовика, и остановился как вкопанный, не дойдя до ботинок два человеческих шага, потому что на верхней ступеньке в соляной столп при его виде обратился Регулус.

Взгляды встретились. Сириус медленно положил бинты на ковёр — так какой-нибудь барыга в Лютном кладёт на пол контрабандный товар, когда оказывается под прицелом палочки аврора. Регулус всё ещё не двигался. Ни жив ни мёртв. Проклятье!

Сириус катнул носом один рулончик бинтов по направлению к нему, а второй зубами положил в ботинок, схватил обувь за шнурки и дал дёру. От стресса, шока и ещё не пойми чего он забежал в первую попавшуюся открытую дверь. Спальня Питера! Сириус закрылся в ней, зашарив глазами по комнате. Сейчас Регулус поднимет крик. Все сбегутся, и ему конец. Один, два, три… Вроде тихо. Может, Рег прикусил язык от ужаса?

Сириус мотнул головой. Было бы весьма кстати отыскать тут ещё одну тайную комнатёнку. Подойдёт даже секретный шкафчик для заначки алкоголя. Сириус подпёр дверь стулом и начал судорожно обыскивать помещение на предмет запасного пути отхода. В ящике прикроватной тумбочки его ждал тюбик с лечебной мазью. Полный тюбик! Какова вероятность, что это не та мазь, которую Регулус вскоре отыщет на кухне? Сириус засунул лекарство в задний карман брюк и всерьёз задумался о бегстве через окно, когда понял, что в дверь до сих пор никто не ломится. Даже обидно.

Он обулся и осторожно выглянул из спальни. Коридор был пуст. Регулус ушёл, прихватив с собой катушку бинтов, которой с ним поделился Сириус. И ничего. Если задуматься, Рег тогда и словом не обмолвился, что бинт дал ему чёрный пёс, стащивший чьи-то ботинки.

— Мой брат страшный человек, — пробормотал Сириус. Вообще, все эти так называемые «благородные» волшебники себе на уме — крайне опасные люди, потому что они не только циничные и заносчивые, но и хорошо образованные. В переговоры с ними лучше не вступать — перегрызут горло одним махом. Хуже только дипломаты. Недаром Люциуса Малфоя Абраксас в отдел по международным связям пристроил. Регулусу светило попасть туда же.

Сириус вздохнул и пошёл к Снейпу.

В течение следующего часа Блэк, следуя инструкциям Северуса, помогал тому справиться с кровотечением. К счастью, порез был не так страшен, как казалось на первый взгляд.

— Как я не заметил, что ты ранен, когда мы были в лабиринте? — сказал Сириус, закончив играть в целителя.

— Я бы удивился, если бы ты заметил. Мы едва ноги унесли. Я напоролся на какой-то сук, пока спешил к вам.

Сириус закрутил тюбик, в котором мази осталось ровно наполовину.

— А что это так бахнуло, когда смеркут нависал над прошлым мной?

— Яйца докси. Тут завалялось немного уцелевших. Я их поджёг и бросил в клубок дьявольских силков.

Сириус расхохотался.

— Здорово придумано! Мы надрали смеркутам задницы, если те у них имеются!

— Это очень сомнительно. Им не нужны задницы — они не могут сидеть, иначе их плащи помнутся.

— Я поражён, — со смешком сказал Сириус. — Мне удалось привить тебе частичку остроумия.

— Чтобы шутить, как ты, особо острого ума не надо, — парировал Северус, опустив голову на подушку. — Плохому быстро учишься.

Сириус понял, что практически назвал Снейпа нормальным парнем. Он подумает об этом потом — в понедельник и желательно в сотне миль отсюда.

— А теперь я пойду и как-нибудь всуну на кухонную полку остатки мази.

— Угу, — мрачно отозвался Северус.

— Регулус говорил тебе, что видел в доме пса с ботинками в зубах?

Судя по совиному взгляду Снейпа, Рег ни о чём таком не рассказывал. Слабость накрыла его, и вскоре Снейп закрыл глаза и засопел. Сириус прислушался, определяя частоту дыхания. Колдомедик из него аховый, но он столько раз бывал в Больничном крыле и видел, как работает мадам Помфри, что кое в чём разбирался. Скудные знания лучше, чем ничего.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 259 (показать все)
Edelweissавтор
Спасибо за ваш труд)
Прочитала ваш отзыв на работе и не имела возможности ответить, сейчас имею: благодарю за добрые слова! Теперь сама поражаюсь, как быстро этот фик написался.
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы», поэтому несколько раз пыталась начинать эту работу, но отчего-то дальше первой главы дело не шло. А сейчас прочла за два дня. Меня невероятно растрогали описанные Вами отношения Сириуса и Регулуса. Та недосказанность, которая была в каноне между этими двумя, в полной мере рассеялась, когда Сириус-Болван пришёл просить прощения у Рега после ссоры. И после всех планов, которые он строил в своей голове чтобы помочь Питеру и брату, такой конец - как ножом по сердцу. Все-таки очень хотелось чтобы Вы изменили канон и пережитые героями перемены отразились на будущем. Возможно, когда-нибудь у Вас возникнет желание написать альтернативный конец) В любом случае, спасибо Вам за такую интересную, пусть и без желаемого финала, историю.
Edelweissавтор
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы»,
Приветствую! Я тоже люблю читать эти жанры, они сложны для исполнения. Рада, что мою попытку оценили. Давно во мне горела эта идея, ой как давно! Я даже не сомневалась, какие героев вижу в истории, они сделали её ещё ценнее, но и печальнее.
Приветствую.
Автор, суметь сочетать все нити сюжетных линий, при этом удержать детали и подсветить их в нужный момент - волшебство!
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
Послевкусие было горьким, но оно было правильным.
Как интересно раскрыты характеры героев, больше всего поразил Питер. И поэтому вопрос: кому отдал второе печенье Питер?
Edelweissавтор
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
День добрый, и стал ещё добрее после вашей рекомендации. Спасибо!

Что до печенья: отвечу "словами" Сириуса: "Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться".
Т.к. Сириус печенье так и не получил, а Питер съел недостаточно, чтобы не выйти из дома в час икс, то Пит просто не успел распорядиться угощением. Дальше читатели сами могут решить, что планировал Пит: умять второе печенье после или отдать Сириусу. На самом деле интересный вопрос - ответ на него говорит о степени изменений характера Петтигрю за время, проведённое в доме. И перетекает в другой вопрос: а стал бы этот Питер (выживи они все) предавать Поттеров и подставлять Блэка?
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Edelweissавтор
Арктика
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Жутко приятно! Это не самый мой популярный фик, но, удивительно, что он написан был быстрее и легче всех прочих)
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!
Edelweissавтор
Брусни ка
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!

Спасибо, приятно)
Я полюбила этих героев - очень сложно было расставаться
Вы их сделали очень симпатичными
Потрясающая работа!
Как даль, что в реальности Блэк так не "повзрослел".
Вообще начала размышлять в конце на философские темы: было бы для троих из них погибнуть в доме лучше, чем прожить их канонную судьбу?

И интересно показана судьба Эмм: одна жила из слова "надо" и чувства долга, а другая нашла любимое призвание.
Edelweissавтор
Потрясающая работа!
Спасибо большое, я очень люблю этот фанфик, он быстро и легко писался. Я счастлива, когда читатель видит его глубину и рост главного героя.
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Edelweissавтор
Мерзкий гусь
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Благодарю за отзыв, этот фф - особый опыт для меня: тут и жанр новый, и набор героев, и "запертая комната"... И много Сириуса, которому надо было в короткие сроки сильно и логично изменить мышление.
Лучше бы я не читала концовку, конечно, всё вернулись к конону, но черт! Эта концовка словно "и тут он проснулся"
Не было ни примирение братьев, не сплочение давних врагов, не долгожданного возвращения домой, а эта "подачка" В виде комикса от Эммелины ещё больше в тоску вгоняет, всё что я прочла до концовки, можно слить в трубу, потому что этого не было, кароче, я предпочитаю забыть конец, и придумать свой хеппи-энд
Фанфик замечательный(без концовки) , реально страшный, потому что смерти персонажей не хочешь до скрежета зубов, видно автор умный и начитаный человек (я половины всего что тут было не поняла даже со сносками)
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3
Edelweissавтор
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3

Я рада, что вы получили удовольствие (в наибольшей степени :D)
Ужастики писать так, чтобы было страшно и переживательно за героев, сложно. Классно, что вы за моих переживали)
Очень понравилась многослойность и продуманность. При прочтении все время ловила себя на ассоциациях с лангольерами (любимый фильм детства). Спасибо за эту работу! Честно говоря, ожидала, что никто не спасется из дома (как 10 негритят на острове). Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)
Edelweissавтор
Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)

Мерси :)
Да, Файнса моя Гермиона в "Цунами" не любит)
Прочитала на одном дыхании)
честно, от тайм-трэвелов всегда немного плывет мозг. Получается, что Регулус в самом начале то и не умер, а вроде бы как его попытались спасти при помощи Живой смерти Сириус из будущего, почему-то решивший, что Регулус из прошлого - мертв...
По сути, они сами себя загнали во временную петлю, по которой можно было бродить до бесконечности, плодя все новые и новые копии себя?
Но куда больше понравились отношения героев друг с другом, и то, как многие из них нашли общий язык. Не только традиционно ссорящиеся Снейп и Сириус, или Сириус и Регулус, но и даже с Питером, который всего лишь был более робким и неловким, чем другие... (возникло ощущение, что автор его не очень любит - второй раз он погибает каким-то ужасным способом!)
Снейп-Ринго, чинящий кран - отпад)
Шутка про психов-Уизли с упырем 😁
жаль, что все вернулось на круги своя

п. с. Хотя не совсем ясно, как Эммелине удалось оградить родителей от "себя самой" из настоящего?
Edelweissавтор
Хотя не совсем ясно, как Эммелине удалось оградить родителей от "себя самой" из настоящего?

Одна Эммелина жила с матерью, другая - с отцом. Родителей же ввели в курс дела. Одна Эммелина всё знала, другая считала, что просто родители разошлись.

возникло ощущение, что автор его не очень любит - второй раз он погибает каким-то ужасным способом
Грешна, я не люблю Питера. Но я пыталась его понять и оправдать в какой-то степени его дальнейшие изменения к худшему.
по которой можно было бродить до бесконечности, плодя все новые и новые копии себя?
Ну да) Все бы в доме не уместились.
Получается, что Регулус в самом начале то и не умер
Да, он спал колдовским сном.
Но куда больше понравились отношения героев друг с другом
Спасибо большое, это здорово! Я отдавала приоритет именно общению героев и развитию. Ужасы вторичны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх